Растем вместе ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 86
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: лаборант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Растем вместе
У нас проблемы начались после ветрянки,т.к. вавочки были и там.Стало беспокоить,решили проблему у хирурга.После этого ребенок целый год боялся мыться.Но теперь нет никаких спаек и все выводится. 
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
И у нас проблемы есть, поэтому, собственно, и спрашиваю. Месяца 4 назад очень распухло "там" всё и покраснело. Врач, как я поняла, там спайки удалил (ко врачу с сыном ходил муж). Сказал ничего не делать и прийти через недельку. Но потом ушел в отпуск, короче, так мы к нему и не попали. А сейчас, похоже, опять тоже самое начинается...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ира Мартыненко, а сколько тогда ребенку было?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ира Мартыненко, а сколько тогда ребенку было?
О упокоении Петра!
-
Иля
- Модератор
Опять осень... Опять у сынки заложило нос... Опять вспомнили про постоянные просыпания ночью...
Опять не знаю, что с этим делать...

О упокоении Петра!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Он на подушке спит? Подложи что-нибудь, будет легче спать с приподнятой головой.
У нас насморк проходит сам. Аквамарис и Називин - что их даешь, что не даешь - все равно...
У нас насморк проходит сам. Аквамарис и Називин - что их даешь, что не даешь - все равно...
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Юлия, аквамарис - это физраствор, он не лечит насморк, а лишь помогает очистить носик от выделений и увлажняет. Називин - сосудосуживающий препарат, облегчает дыхание при заложеном носике. Всё это симптоматическое лечение.
Иля, а аллергию вы исключаете?
Иля, а аллергию вы исключаете?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иля
- Модератор
На подушке не спит, сползает с нее. Аквамарисом промываю, на ночь Називин закапаю. Может, хоть спать полегче будет. У меня самой почти всю осень-зиму нос заложен 
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Татиана, мы и прошлые осень-зиму мучались, весной и летом ни разу такого не было, так что по поводу аллергии сомневаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Татиана, мы и прошлые осень-зиму мучались, весной и летом ни разу такого не было, так что по поводу аллергии сомневаюсь.
О упокоении Петра!
-
Mandarinka
Иля, так если у насморка явно сезонный характер, может стоит проанализировать аллергены? Ведь аллергия не только на растения может быть.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Mandarinka
У моего ребёнка, кажется, зубы лезут
Слюни ручьём потекли и дёсна чешет. И на нижних дёсенках белые и колючие точки 
-
Шапусик
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 1
-
Mandarinka
у моего старшего ровно в 5 мясецев.
А Анечке же ещё и 3-х нет
Тётя сегодня рассказала, что у брата моего в 3,5 месяца зуб вылез
Так что я в принципе не удивляюсь. Но жалко её - даже в ручки ничего взять не может дёсенки почесать
А Анечке же ещё и 3-х нет
Тётя сегодня рассказала, что у брата моего в 3,5 месяца зуб вылез
Так что я в принципе не удивляюсь. Но жалко её - даже в ручки ничего взять не может дёсенки почесать
-
Шапусик
- Всего сообщений: 70
-
morejn
- Всего сообщений: 209
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Хоть сынок и маленький, год и десять, учу его креститься. Так забавно повторяет! А вчера взял, пальцы в чашку с водой макнул и лихо перекрестился двумя пальцами как заправский католик - слева направо о_О 
Как только я перестаю молиться - совпадения прекращаются (с) Владыка Василий (Родзянко)
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Не знаю, правильно ли я расценила, но за последний месяц ребенок ничего не прибавил. Допускаю, что мое молоко не питательное или его хватает только на поддержание жизнедеятельности, а на рост уже не хватает..
отвечу тут..Татиана:Юлия, много-много пей, всё равно что - что переносите нормально. И конечно же, корми почаще, давай просто так грудь, это тоже способствует образованию молочка. И ночью, если есть возможность, ложи около себя и почаще давай грудь. Ночные кормления - самые важные в выработке молока. А как ты поняла, что молока не хватает? Я этого не понимаю
Не знаю, правильно ли я расценила, но за последний месяц ребенок ничего не прибавил. Допускаю, что мое молоко не питательное или его хватает только на поддержание жизнедеятельности, а на рост уже не хватает..
-
Mandarinka
Юлия, совсем ничего?
А в сантиметрах?
И ещё... где-то читала, что детки, которые родились с большим весом, они потом могут слабо вес набирать.
А вы раз в месяц взвешиваетесь?
И ещё... где-то читала, что детки, которые родились с большим весом, они потом могут слабо вес набирать.
А вы раз в месяц взвешиваетесь?
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
(в смысле цена)
я насморк лечу себе и детям только минеральной водой. Беру минералку,немного подогреваю в микроволновке,выпускаю чуть газики (но не все),беру большую пипетку (у нас когда-то от детского лекарства была) или шприц и ложу ребенка на бок и промываю каждую ноздрю. Делаю 3 раза в день и максимум 2-3 дня-и насморка нет! Я и всю свою родню научила и все так лечатся.Попробуйте. меня так научил заведующий детской больницы. Он сказал,что Салин-это та же минералка,только набрана из золотой чашкиИля:Опять у сынки заложило нос... Опять вспомнили про постоянные просыпания ночью... Опять не знаю, что с этим делать...
-
Mandarinka
Линда, салин - это не мирералка, а физиологический раствор. И промывание носа - это конечно правильно, и делать его нужно. Но если насморк аллергический, то увы, ни салины, ни минералка, ни другие средства для промывания носа от него не помогут
В некоторых случаях они облегчат дыхание, но вылечить не получится. И бактериальный насморк тоже.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
я тоже допускаю, что это связано с тем, что он крупным родился.. а может еще и потому, что такую тушку тяжело выкормить только ГВ, чтоб постоянно набирал. Уже чувствую пустуту в груди... вся выжитая..
я взвешивала дома, получилась прибавка 80 грамм, сначала прибавлял, потом чуть похудел, теперь вес держится уже 1,5 недели один и тот же.. в сантиметрах - не знаю..Татиана:Юлия, совсем ничего? А в сантиметрах? И ещё... где-то читала, что детки, которые родились с большим весом, они потом могут слабо вес набирать. А вы раз в месяц взвешиваетесь?
я тоже допускаю, что это связано с тем, что он крупным родился.. а может еще и потому, что такую тушку тяжело выкормить только ГВ, чтоб постоянно набирал. Уже чувствую пустуту в груди... вся выжитая..
-
Mandarinka
Юлия, если ты кормишь только грудью, то пустоты там по идее быть не должно (если только у тебя нет гормональных нарушений, потому что за выработку молочка отвечают гормоны) - молочко постоянно вырабатывается, и чем больше кормишь, тем больше го становится. У нас в этом месяце тоже маленькая прибавка, далека от нормы. Но я не переживаю, потому что со старшим у нас бывало и по 40 гр в месяц прибавки. Главное, что малыш себя нормально чувствует. Зубки у вас не намечаются?
А вобще прикладывается как обычно? Не заметила изменений? Може перерыв дольше стал или ночью реже кушает?
А вобще прикладывается как обычно? Не заметила изменений? Може перерыв дольше стал или ночью реже кушает?
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Кулачки грызет, слюни текут, пузыри пускает.. но капризов из-за прорезыния зубов не замечаю.
Пустоты конечно нет, но она (грудь) не такая, как всегда. Обычно успевало хоть что-то собраться между кормлениями, а тут перед очередным кормлением ощущение, что из нее только что уже ели..
Изменений не заметила, все как всегда. Иногда днем долго спит (до 4 часов) на улице, поэтому ночью наоборот чаще всего прикладывается, потому что я рядом.. пахнет, наверное
Пустоты конечно нет, но она (грудь) не такая, как всегда. Обычно успевало хоть что-то собраться между кормлениями, а тут перед очередным кормлением ощущение, что из нее только что уже ели..
Изменений не заметила, все как всегда. Иногда днем долго спит (до 4 часов) на улице, поэтому ночью наоборот чаще всего прикладывается, потому что я рядом.. пахнет, наверное
-
Mandarinka
Юлия, ну так если ты не чувствуешь приливов в груди - это не значит, что молочка нет. Просто когда лактация устанавливается, грудь уже так не набирается, как в первые месяцы. А молочко прибывает в основном во время кормления. У меня тоже сейчас грудь мягкая, но когда начинаю кормить через пару минут начинается пррилив и молоко прям льётся!
Попробуйте взвешиваться каждые 7 дней, чтобы отметить еженедельную прибавку. Он уже переворачивается? Наверняка стал активнее, вот уходят запасы
Не волнуйся и не наделай глупостей. Если карапуз чувствует себя хорошо, не болеет, не кричит голодным криком, понаблюдайте за ним, за прибавкой. Всё будет хорошо!
Попробуйте взвешиваться каждые 7 дней, чтобы отметить еженедельную прибавку. Он уже переворачивается? Наверняка стал активнее, вот уходят запасы
-