ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Наталька »

Танча: 28 янв 2019, 19:08 А далеко забралась она?
В Сургут. 1400 км от нас.
Реклама
Танча
Всего сообщений: 454

Сообщение Танча »

Далеко..... Но, главное, ей нравится если, то пусть пока и проработает. Тяжело детей из гннюещла отпускать, но такова жизнь...
Оптимистка
Всего сообщений: 3519
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оптимистка »

Наталька, Наташа, дочка самостоятельная совсем :Rose: Порадуемся за неё, пусть и дальше всё складывается удачно :Rose: Раз решилась и уехала в другой город работать, значит характер у неё решительный, девочка " со стержнем", пусть делает карьеру пока есть возможность :friends:
А насчёт " далеко уехала" всё это относительно, 1400 км это примерно сколько на поезде? Меньше суток... Можно съездить, проведать :Yahoo!:
А так, конечно, дочь уехала, материнское сердце переживает, что не рядом ребёнок, это естественно :friends: Трудно детей отпускать от себя в самостоятельную жизнь)))

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
У коллеги дочка в прошлом году школу закончила, подала документы в 4 Вуза, и везде прошла, и к шоку родителей выбрала Москву, и что Вы думаете, девочки, уехала. Единственная дочь у них, мама с папой в шоке, в тоске и в печали, как не уговоривали дочь учиться у нас в городе, а когда выучится, то может ехать работать куда захочет. Не помогло, скандалами, истериками девочка добилась своего, уехала учиться в Москву.
А родители второй год уже сердце себе рвут, что дочь далеко, хотя всё у неё хорошо вроде бы.
Коллега говорит, я всё понимаю, что ей там лучше, но так далеко, максимум можно раз в год слетать её проведать :sorry: А замуж выйдет? Внуки будут и что? Видеть как они растут только по фоткам и видео в Вацапе, даже на руки не взять)))
Вот они сейчас и ищут возможности, чтоб со временем тоже переехать поближе к дочери.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Оптимистка: 29 янв 2019, 02:18 Вот они сейчас и ищут возможности, чтоб со временем тоже переехать поближе к дочери.
Бегать за детьми - не очень хорошая идея.
У мужа так тётя родная за своей дочкой со внуками переезжала, а дочка в итоге в Австралию смоталась внезапно. И остались они вдали от всей остальной родни.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Сёстры, подскажите пожалуйста, купила вязаный жилет из козьего пуха. Он очень лезет. Постирать? Станет меньше лезть?
Какие-то тонкости в стирке есть?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Линда
Всего сообщений: 1186
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

ВераNika: 29 янв 2019, 05:41 Сёстры, подскажите пожалуйста, купила вязаный жилет из козьего пуха. Он очень лезет. Постирать? Станет меньше лезть?
Какие-то тонкости в стирке есть?
Я такие вещи стираю Лаской для шерсти, ну или когда ее не было- шампунем. Руками или на деликатной стирке ( в зависимости от машинки). Максимальный отжим 400об, а лучше чтоб без риска, то закрутить в полотенце (менять их несколько раз в зависимости от промокания) и сушить только в разложенном виде не на батарее(
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Линда, после стирки не будет так лезть?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Линда
Всего сообщений: 1186
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

ВераNika, не знаю. Все индивидуально. Но попробуй.
Оптимистка
Всего сообщений: 3519

Сообщение Оптимистка »

Mimoza, Жанна, в продолжение темы :-D Вы отважные, если решили дом продать, деньги вложить в строительство, а самим пока жить в съёмном жилье. Мы так не рискнём :oops: Ситуация в стране нестабильная, можно вложиться в строительство, и за время пока дом будет строиться может что угодно произойти, и строительство может заморозиться, и цена измениться...Мы бы сразу искали жильё, чтобы продать и сразу купить. Но это наше видение ситуации.
Молодёжи в каком то плане проще, у знакомых сын с невесткой уехали в СПб жить, рассудили просто, что здесь ипотеку брать и платить, что там ипотеку брать и и тоже платить, так уж лучше второй вариант :-D
Танча
Всего сообщений: 454

Сообщение Танча »

ВераNika, я вязала внучкам носочки из козьего пуха. Даже после стирки пух лез, но меньше, естественно, чем до стирки. Стирала детским шампунем. Мягкие, пушистые, а уж теплые какие!!!
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Оптимистка, ну мы ж опытные риэлторы в прошлом, да и жизнь настолько изменилась, что у нас здесь полный бесперспективняк :%) , надо думать, где будет лучше старость встретить плюс дочке работы нормальной нет, а она очень даже хороший юрист.Так что чешем репку. :) Страшно, что нет нормальной медицины, образование тоже стремится вниз, надо думать о будущих внуках. :)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Оптимистка, ты случайно не из Украины?
Я сегодня проверила вариант с новостройками, как ни крути, не наш это вариант. Во-первых, в иех районах, где я хочу жить жилья строится мало и в основном это более элитное жилье, а обычные панельки в тех районах, куда бы я только в случае уж очень крайней нужды поеду, по мне, лучше в ближайший райцентр, чем в ту же Каменную Горку. А про кредит можно забыть, зарплата должна быть раза в 2.5 больше на небольшую помощь в стройке.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Оптимистка, девочка правильно мыслит : Москва - государство в государстве. :)

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Татьянушка, мы у вас в Минске машину покупали :) очень город понравился и под Минском тоже красивые коттеджные поселки вдоль трассы , прям залюбуешься.Про цены,конечно же, ничего не знаю. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Mimoza: 19 фев 2019, 16:31 Москва - государство в государстве.
Можно мнение со стороны :) что в ней такое?
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Юлия, вот пример трехгодичной давности:свекровь моя(она неходячая была,умерла уже) по какой то городской программе получила в подарок ноутбук. Ее спросили,в какой технике бытовой она нуждается,и поскольку техники в квартире полный комплект,она попросила компьютер....ее подруги с ОВЗ таким же образом получили холодильники-стиралки и т.д.,кому что было необходимо
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Юлия: 19 фев 2019, 19:52
Mimoza: 19 фев 2019, 16:31 Москва - государство в государстве.
Можно мнение со стороны :) что в ней такое?
Инфраструктура поддерживается и развивается,у нас последние 20 лет не появилось ни одного нового трамвайного маршрута и трамваи сорокалетние и старше. Есть медицина, есть образование, можно пожаловаться на непорядок и будет реакция, а у нас болото :%) Да и работу можно найти.Ради примера, у нас средняя зпл учителя 15-20000, в Москве 60-70000 ,как бы цифры впечатляют....А цены на все у нас московские и выше.Вот.

В крещении - Александра
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Юлия: 19 фев 2019, 19:52 Можно мнение со стороны что в ней такое?
Мосва очень своеобразный город. Мне вот плохо было там жить. Я зелень люблю и круговерть эта бесконечная не по мне.
Есть,конечно, более ли менее тихие и зеленые районы. Но в целом мне не понравилось.
Хотя возможностей для работы и учебы там конечно масса. И есть что посмотреть.
Дорога возникает под шагами идущего
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Если говорить коротко, то у медали две стороны. Всегда.
Я пошла тоже просить ноутбук. Дали 18000 бонусов. Приравнено к рублям. Т.е.я могу купить ноутбук за любую сумму и доплатить сверху 18 недостающее.
Но раньше можно было хотя бы в медиамаркте покупать, теперь только в одном магазине "товары москвичам", а там за 18 все ноуты хилые, а те, что хорошие, цены тысяч на 14 и более все завышены. Т.е.как бы программа есть, а на выходе пшык.

С тем, что все так развивается тоже. Реновация сейчас непонятная началась. С виду картинка шикарная, а на деле люди недовольны. Вечная стройка у дома, не качественное жилье (собянинки называют их теперь), вырубка дворов, деревьям в которых несколько десятилетий.
И да, ритм очень специфический. До ночи можно встретить по несколько десятков человек - это норма. Нужно этим жить.
А у учителей нагрузка высокая. Не за пару уроков в день 60-70, а две смены скорее всего плюс проверка тетрадей и куча отчётов и ещё много всего. Все же с Москвы идёт. Разное пробуют, нововведения всякие. Думаю, если копнуть, то не так уж все сахарно.
Но я не жалуюсь - это правда. Пока. Реновация меня впереди ждёт. Думаю о ней.
В этом году могу встать на улучшение жилищных условий. Хотя уже с 2014 года у нас превышение учётной нормы - 10 кв.м на человека. А так как регистрация менее 10 лет, то ничего мне не светило. В этом году 10 лет. Типа, полноценная москвичка. :-D
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия: 20 фев 2019, 00:05 А у учителей нагрузка высокая. Не за пару уроков в день 60-70, а две смены скорее всего плюс проверка тетрадей и куча отчётов и ещё много всего
так наши ,делая все это,получают 20-30 тысяч :pardon:
Юлия: 20 фев 2019, 00:05 Вечная стройка у дома, не качественное жилье (собянинки называют их теперь), вырубка дворов, деревьям в которых несколько десятилетий.
у нас такая же картина :( В нашем районе вырубили целую рощу,не смотря на митинги и возмущения..

А вообще у нас в городе много чего и хорошего делается :)

А мне Москва понравилась, красииивая :roll: Но если только в гости , ритм жизни для меня тяжелый ..
Кто не работает, тот понарошку!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Mimoza, а вы вообще хотите регион сменить?
Кто не работает, тот понарошку!
Ответить Пред. темаСлед. тема