Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

А мы тяжело перенесли эту процедуру. Дочка плакала очень сильно,весь день потом спала..
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Я высыпалась всегда тоже, у нас совместный сон лет до 3х :oops: и гв. в прошлом и позапрошлом учебном году было так: я встаю в 6, делаю свои дела полчаса, потом мелкая просыпается, в 6.30-7.00, я ее беру, готовим завтрак, будим старшую, кормим, заплетаем и отправляем в школу в 8.00. Ложимся спать на первый сон-я тоже сплю, когда особых дел нет :oops: до 10-11. Вечером, правда, в 10 меня уже вырубает, ложусь в 11.
Сейчас, пока каникулы, вообще хорошо, я привыкла уже рано вставать, но тоже все бегом т.к. две прогулки и один дневной сон.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Ваня привередничает с едой :( по 2 ложки горячего съедает и все. я не настаиваю, понимаю, что может быть из-за жары так. Перекусывает пирожками, орешками, йогуртом.
Вчера, пока в машине ждали меня с поликлиники, вырвало на ровном месте :unknown: Потом весь день понемногу ел, все в порядке было.
Сегодня утром перед причастием решила все-таки покормить супом, побоялась дороги (его укачивает в машине до рвоты). Так его опять вырвало :sorry: что за напасть?! ничего особенного/нового не ел, температуры нет, самочувствие хорошее. желудок посадил?
Причастие, слава Богу, принял хорошо. Одну просфору скушал. Все Причастие молилась, чтобы Господь даровал исцеление. :sv:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Ромашка полевая, у нас Ларика на днях тоже рвало. Ночью проснулся, вырвало, потом до 4 утра не спали, рвало постоянно. От чего тоже не знаю. Единственное, мне показалось подозрительным молоко, которое он в тот день пил.
А в плане еды я детей не насилую, хотя, может, и не права. Но если он не хочет, запихнуть в него почти нереально. А муж как-то заставил его доесть то, что не доел, так его тут же и вырвало. После этого и муж засталять перестал.
И вообще, я заметила, что у детей какими-то периодами желание/нежелание кушать. Месяц назад Ларюха ничего толком не ел, бабушка все ахала над ним и с ложечкой бегала :%)
Сейчас же...уууу...метет ВСЕ, как волк! Только и слышу:’Мам, я проголодался’, ’Мам, а что покушать?’
О упокоении Петра!
Ромашка полевая

Иля:если он не хочет, запихнуть в него почти нереально
в том то и дело, что нереально :sorry:
чего рвет то? ездить в машине, так это вообще наказание для всех- его сразу тошнить начинает :(
Эллира

Сообщение Эллира »

Ромашка полевая:Перекусывает пирожками, орешками, йогуртом.
я, наверное, мать-ехидна, но перекусов у нас нет (почти как у Саши в Париже :-D ) есть 4 приема пищи, пропустила один-жди следующего. еду не впихиваю, ждумпока проголодаеются, тогда мечут все, что не приколочено)))
И если вокруг одно лихо
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Ромашка полевая попробуй упражнения на вестибулярный аппарат. Можно почитать книги Улла Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге", Э Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" Еще есть комплекс на развитие вестибулярного аппарата у Г. Домана "Что делать если у вашего ребенка поврежден мозг". Там все просто ничего супер пупер. Вся суть в верчение, перекатывание, потряхивание, качании. Элементарные качели во дворе. Перекаты в одеяле. Ребенок лежит на батуте или матрасе, а старший прыгает рядом. Если читать нет времени вот упражнений комплекс.

Писала одна мама с ребёнком с такими же проблемами как у твоего сыночка.

Перекаты, я катаю сынуля на диване или кровати, главное что бы поверхность была ровная. Движения такие как буд то вы хотите ребёнка побудить перевернуться, только не завершая это действие, в разные стороны, быстренько. Следите за ручками, которые попадают под ребёнкино туловище. Мы сейчас очень динамично так катаемся и научились даже делать переворот в таком движении. Т.е. получается я его как колбаску катаю. Можно еще совершать прям перевороты, т.е. ручки верх и побуждаем перевернуться, перевернулись, быстро следующую ручку вверх и снова перевернулись и так столько переворотов на сколько места хватит. Если делать быстренько, то моему очень нравится. Но тут тоже нужно быть оторожной, следите, что бы ручка правильно ложилась для переворота.
Вместо батута у нас мягкий диван, может подойти и мягкий матрас. Кладёте ребёнка и делаете пружинящие движения, как бы под ним с двух сторон. Мой любит что б аж попа подпрыгивала и на животе любит, хохочет.
Сразу скажу, со стороны может показаться что вы трепите ребёнка как тряпичную куклу, моя мама, т.е. наша бабушка, когда мы это только начали делать, не могла на это смотреть и все время переживала, не сильно ли мы трепим ребёнка, но потом я объяснила что это очень полезно и вроде бы её попустило. Но даже сейчас она всегда причитает над нами, ой не так быстро, ой не так сильно
Вместо катания на лошадке у нас скачки на маме, т.е. я Я ложусь на спину, мелкого сажаю себе на живот, как в седло, его ручки беру в свои руки, как если бы он держал возжи и дальше начинаем скакть, т.е. я отрываю от поверхности попу и таким образом получается что ребёнок скачет.
Катаю его на своей ноге. Ногу на ногу кладу и его сажаю и качаю. Мой сам не сидит, поэтому я его придерживаю, что б не свалился.
Ещё мы любим, сидя в положении седло, т.е. я сажусь сгибаю ноги в коленях и в образовавшиеся "седло" (пространство между моих ног и живота) сажаю мелкого, придерживая под мышки, я наклоняю его в право-в лево, моему нравится если и я с ним наклоняюсь Очень хорошо укрепляет мышцы шеи, боковые. Но, внимание!!!, если ребёнок не держит голову или держит её плохо, нужно как бы большими пальцами придерживать его головку в районе шеи, т.е. как бы фиксировать голову. Можно наклоны делать быстро и резко, тут по желанию и состоянию ребёнка.
Кладу ребёнка в пелёнку большую, ну или в простынь, поднимаю за четыре конца и так его качаю, он там как в гамаке. Правда сейчас мой уже тяжёлый, мне одной его не поднять, поэтому сейчас если и делаю, то только с мужем.
Вот ещё один вариант. Ложусь на спину, ребёнка беру под мышки, поднимаю над собой и приземляю с права от себя как бы на ножки, потом так же в другую сторону. Мой отталкивается при этом ножками, но тут нужно смотреть, т.к. может ножки не правильно ставить.
Подбрасывание тоже могут быть разными. Можно подбрасывать ребёнка как бы в сторону, можно просто прямо над собой. Можно, держа подмышки ребёнка в воздухе его покачать в стороны. Можно, в воздухе как бы перебрасывать ребёнка из одной руки в другую, держа тоже под мышки.
Ещё можно организовать свободное падение. Т.е. подняли ребёнка над собой высоко и потом резко его опускаете, как буд то вы его бросили и он просто летит сам.
Ну и конечно же качели, танцуйте с ребёнком, кружитесь, валяйтесь.
И девочки, пожалуйста будте осторожны и внимательны со своими крохами, т.к. все занятия-игры всё таки могут быть травматичными при не осторожном обращении с ребёнком.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А у меня все просто " хочешь есть- ешь, не хочешь- не ешь". :-D Что приготовила, то и ешь, конечно стараюсь готовить что дочка любит, но ей не угодить, она у меня вегетарианка :-D И все время " это не буду, то не буду", потому однообразие в еде у нее.. Но у нас закон, если время обеда и хочешь есть, то сначала суп, а потом печеньку, наоборот нельзя.
Ромашка полевая

Katrin, спасибо большое :chelo:
да вроде одно время нормально уже все было, а сейчас опять началось :(
эти упражнения, конечно, не дело одного дня. Систематика нужна...
Эллира:но перекусов у нас нет. есть 4 приема пищи
ну если сын съел на завтрак 5 ложек каши и не хочет больше, я не вижу плохого, если он после этого поест орехов, например. Тоже полезны и сытны :pardon:
Незнаю, я сама едок еще тот. Для меня чай с пирожками- уже полноценная еда :-D (в смысле, что я наедаюсь). Это не распространяется на домашних, конечно.

Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 59 секунд:
девочки, начинаю задумываться о родах, послеродовом периоде- вернее, что нужно будет купить.
Роды, дай Бог, будут в конце октября. Вопрос: как быть с верхней одеждой? лишних денег совсем нет.
Смотрела прогноз погоды (пока только до середины сентября)- очень тепло. Но октябрь обычно уже прохладный. Взять на время куртку не у кого. Глянуть в комиссионке? так тоже хорошую за копейки не возьмешь :oops:
А как быть после родов? в зимний пуховик явно не влезу. Может к нему сшить вставку для малышки? тогда можно комбезиком потоньше обойтись? но у меня и слинга нет :oops:
я может рано голову себе забиваю?
девочки, поделитесь, кто как решал такой вопрос.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ромашка полевая:ездить в машине, так это вообще наказание для всех- его сразу тошнить начинает
У нас тоже такой период у Ванюши был. Ездили с остановками. Вышли, подышали. Снова поехали.
Но это прошло, слава Богу, само собой. Перерос, видимо.
Покупала ингалятор от укачивания, Ване он не понравился. :pardon:

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Ромашка полевая: Глянуть в комиссионке?
А секонд хенд? Я вот в таких ситуациях там пасусь... :oops: У меня второй раз уже дети летом рождаются, так я там платьев набираю за дешево . И очень даже довольна.
Брюки -джинсы ношу беременные, пока не похудею...
А куртки-пальто у меня не совсем в облипку, поэтому в них умещаюсь без "тюнинга "
А, вспомнила: делала себе плащ беременный: из двубортного однобортный сделала (пуговицы перешила в один ряд и все) . К слову, ношу его сейчас в холодную погоду. Можно так и пальто переделать, если есть двубортные :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Про детей : я покупаю все сейчас в СП. МалОму приобрела комбез "осень-зима-весна". С меховой подстежкой. Подстежку снял -вот тебе и осень-весна, подстежку пристегнул- вот тебе зима. На особые холода сшила трансформер-одеялко. Я с Ваней так гуляла: Ваню в комбез и в одеялко. Дитю тепло и ветер не тревожит.
Тоже экономия: покупать два комбеза не надо.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

А я вчера после недели мучительного анализа Интернет-пространства заказала май-слинг Diva Essenza, Libellula (Дива Ессенза, Либеллула) за 130 долларов.Надеюсь,что нам он понравится и подойдёт).Вот что-то такое:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Он с 1-1,5 мес.,Diva Essenza - это отдельная линейка итальянского бренда Diva Milano,выполнен из шарфовой ткани Diva Essenza.Спина так болит,что ночью не могу перевернуться и встать.Но главное для нас - иметь возможность хоть пару раз в неделю выбраться по делам,а с коляской без лифта очень трудно спуститься,да и не любит малышка коляску... Посмотрим,что из этого выйдет.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Татьяна:), :good:
у меня эрго-рюкзак,очень выручал со старшей :)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Пион Пионыч:у меня эрго-рюкзак,очень выручал со старшей
А какой возрастной диапазон у него?С рождения или с 4-5 мес?Какой производитель?Что-то запуталась в этом отношении.Или с рождения до 9 кг,или с 4-5 мес... А мы уже скоро и будем 9 кг - мало послужит...
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эрго с 4 месяцев,когда уже голову уверенно держит. Но сейчас у них отдельно вставки для новорожденных идут. I Love Mum у меня. Он достаточно глубокий. Очень я довольна им,мы везде в нем были. Дочка зимняя,как раз в мае нам 4 месяца было. Она и сидела в нем хорошо,и спала.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Пион Пионыч, а зимой им можно пользоваться - одеть на камбинезончик,например?Звонила в одну фирму - сказали,что можно от веса 4-5 кг у малыша... Нам почти 3 мес,в раздумьях...
Ромашка полевая

Акка Кнебекайзе:я покупаю все сейчас в СП.
у нас нет СП :(
Акка Кнебекайзе:А секонд хенд?
придется их обойти :)
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Татьяна:):одеть на камбинезончик,например
можно. Лямки регулируются очень легко. И вот именно моя моя модель глубокая и в комбезе ребенок хорошо умещается.
Мне,кстати,привозили несколько фирм на выбор,я примеряла и выбирала.
Линда
Всего сообщений: 1186
Сыновей: 2
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Татьяна:):А мы уже скоро и будем 9 кг - мало послужит..
Я именно с такого веса стала использовать шарф-слинг. Вот это вещь!!!! И руки свободны и спина не болит.
Флудилки мамочек - image (8).jpg
Флудилки мамочек - image (6).jpg
Эллира

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч:Эрго с 4 месяцев,когда уже голову уверенно держит. Но сейчас у них отдельно вставки для новорожденных идут. I Love Mum у меня. Он достаточно глубокий. Очень я довольна им,мы везде в нем были. Дочка зимняя,как раз в мае нам 4 месяца было. Она и сидела в нем хорошо,и спала.
:friends: я до сих пор ношу в нем)))
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эллира, а у меня со второй дочкой как-то не прижился он,плохо она в нем сидит и спина болит почему-то :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема