Любимый сериалМир кино

Модератор: Пиона

Васятка
Всего сообщений: 54
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимый сериал

Сообщение Васятка »

Горлица: Мы с мужем сейчас смотрим:"Зовите повитуху"
По названию мне уже нравится :roll: , а вот мой муж наверное такое жизненное кино со мной смотреть не захочет :-D
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Горлица »

Васятка, да, там жизненно :) и порой даже очень :) Но мой на трех родах присутствовал - смотрит спокойно :)
Васятка
Всего сообщений: 54

Сообщение Васятка »

Горлица: Но мой на трех родах присутствовал
мой тоже был на двух, но фильмы такие не уважает :) , эх, придётся смотреть в одиночестве :)
Горлица

Сообщение Горлица »

Васятка, вот не факт . Там же не одни роды показывают , и более того, не столько роды. Сколько судьбы.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Горлица, неа. Это не то же самое, что "Вызовите акушерку"?
О упокоении Петра!
Горлица

Сообщение Горлица »

Я смотрела немного. Ну, тема похожа)))
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Девочки, ну не смотрела я фильмы лет так... Давно. И тут, вчера решила посмотреть, что за фильм "Зовите повитуху" И сразу 5 :shock: серий подряд ночью...
Захватил. Хотя с 3 серии некоторые моменты (сентиментальные беседы) пробегала вперед.
Васятка: мой тоже был на двух, но фильмы такие не уважает
:friends: Мой такое смотреть не будет на все сто. Так что...или ночью глубокой, или... бросить опять это дело - сериал.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Горлица

Сообщение Горлица »

Сентябринка, да, у нас вчера была серия о том, как женщина старалась сорвать беременность(((, мой чуть не плакал, сказал, что такие фильмы нельзя ему смотреть, что его психика не выдерживает видеть нищету, детей рядом с крысами и женщину вот в такоем состоянии :( А я думаю, что надо им знать чего все женщине стоит. Хотя, честно, жалко было мужа. Если даже я плакала :(
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Горлица, Ох. У него просто в реале перед глазами стока всего... :%) Вот он все фантастику и смотрит. Не любит ничего жизненного. Только фантастика, и все.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Горлица

Сообщение Горлица »

Сентябринка, конечно, не все сериалы подходят для совместного просмотра.
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Горлица, Мы вместе смотрим только рождественские фильмы-сказки. А в остальном разные взгляды. :pardon:
(оптинские старцы)
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Девочки, фильм "Зовите повитуху" до какой серии есть в инете? Кто уже досмотрел 3 сезон, нашли 4 с русским переводом? Если да, поделитесь где. :oops:
(оптинские старцы)
Горлица

Сообщение Горлица »

Сентябринка, я смотрю третий сезон, скачивала на торренте , вроде все хорошо с переводом
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Горлица, Я смотрела онлайн. 3 до 5й серии и все. Дальше что-то не понятное. Явно серии "перепрыгнули". Поищу еще. :unknown:
(оптинские старцы)
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

В этом году вышел сериал "София" 6 серий. Про Софию Палеолог. Нчала смотреть. Интересный.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Julita, я вчера досмотрела :roll:

Отправлено спустя 16 секунд:
8 серий
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Напишу список сериалов, которые мне нравятся и которые в этой теме не упоминались (если ничего не пропустила). Скажу сразу, я любитель неспешного действия, скандинавских и английских детективных сериалов. Очень нравится, что персонажи у них какие-то настоящие, выглядят и одеваются, как обычные люди, а не, как говорит мой муж, “куклы”, а главную героиню может играть женщина с хорошо заметным шрамом на лице

1. "Настоящий детектив". 1 и 2 сезоны. Возможно, будет продолжение. США.
Первый сезон: В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. В 2012 году дело об убийстве 1995г. повторно открывают, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995г.
Второй сезон: В калифорнийском городе Винчи в преддверии презентации новой линии железной дороги, которая улучшит финансовое положение города, пропадает глава администрации города. Позже его труп находит на шоссе офицер дорожной полиции. К расследованию подключают детектива из полиции Винчи и детектива из департамента шерифа округа Вентура. То, что начиналось как убийство, превратилось в сеть заговоров и махинаций.
Очень важно найти качественный русский перевод, потому что в Интернете есть настолько матерные переводы, что уши в трубочку сворачиваются :%), а есть хорошие. При просмотре первой части всегда смеюсь, уж очень сильно один из детективов похож а моего мужа, правда, когда смотрела сериал в первый раз, смешно совсем не было, не могла подумать, что такое может быть :shock: Понятно, что факты биографии другие, но поведение, теории об устройстве мира и т.д. - как будто с мужа списывали. Никогда не думала, что так вообще бывает. А, ещё в первом и втором сезоне абсолютно разные команды детективов и даже разный стиль самих сезонов. О втором сезоне отзывы разные, но мне и моей семье понравились обе части. И что в первой, что во второй части просто отличная музыка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2. Мост. 3 сезона, сейчас снимается четвёртый. Швеция-Дания.
На самой середине Эресуннского моста, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление освещения сопровождается обнаружением незнакомого объекта: тела женщины, обращенного головой к Швеции, ногами — к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?
1 сезон - 1 дело. Отличная заглавная песня. Но осторожно, есть несколько сцен, когда в прямом смысле видны гениталии персонажей. Причём это не постельные сцены, люди так по дому ходят. Видимо, в Швеции это нормально :oops: Но какая же потрясающая в этом сериале главная героиня :Rose:, любимица всей моей семьи.
Изображение
Изображение

3. Убийство. 3 сезона и больше не будет. Дания.
Жестокое убийство молодой девушки влечет за собой затяжное полицейское разбирательство. Детектив Сара Лунд, собиравшаяся вслед за женихом переехать из Дании в Швецию, вынуждена остаться, чтобы расследовать это дело. Первое подозрение падает на кандидата на пост мэра Копенгагена Tроэлса Хартманна.
Однако вскоре Сара приходит к выводу, что, несмотря на очевидную связь политика с преступлением, круг подозреваемых, возможно окажется, гораздо шире: ведь убийца мог руководствоваться не только политическими, но и личными мотивами…
1 сезон - 1 дело. Очень интересно, как одно и то же расследование показано глазами детектива, родственников-друзей жертвы и политиков (причём ранг политиков с каждым сезонов всё выше, а их моральность - всё ниже :-D).
Изображение
Изображение

4. Крах. 3 сезона и больше не будет. Великобритания.
Действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии. Местное население здесь терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле.
Одно дело на протяжении всего сериала. 3 сезон, по моему личному мнению, очень-очень плохой, смотреть его вообще не стоит. Конец второго сезона - прекрасная точка, зачем было ещё что-то выдумывать? :unknown: Бонус - в главной роли агент Скалли :)
Изображение
Изображение

5. Убийство на пляже. 2 сезона, снимается третий. Великобритания.
Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет жизнь города, его обитателей и их секреты.
Дело из первого сезона плавно перетекает в дело из второго сезона. Во втором сезоне - просто огромный бонус в виде по-прежнему прекрасной Шарлотты Рэмплинг :Rose: Решила постить строго по 2 фото на сериал, но тут не смогла удержаться, чтобы не вставить фото и Шарлотты.
Изображение
Изображение
Изображение

6. Праздник мая. Один-единственный недлинный сезон. Великобритания.
Сериал сфокусируется на жителях идиллического городка Стоувилд, которые начинают подозревать друг друга во всех смертных грехах после того, как на их территории исчезает юная девушка (Королева Мая) во время парада в честь языческого праздника. Все шокированы тем, что преступление явно совершил кто-то из соседей, каждый из которых хранит свои тайны. Жена начинает подозревать мужа, сын отца, брат брата…
Самый цимус - это последняя серия, с какой стороны раскроется каждый персонаж. И да. профессиональный детектив и полицейские тут только второстепенные персонажи, в этом сериале каждый житель городка - сам себе детектив.
Изображение
Изображение

7. Шетланд. 3 сезона, сейчас снимается четвёртый. Великобритания.
Новый британский детектив, действие которого на этот раз происходит на Шетландских островах. Детектив Джимми Перез, родившийся на Шетланде, возвращается на родину после многолетнего отсутствия.
В первом и тором сезоне каждый 2 серии - новое дело, в третьем - одно дело на весь сезон. Сёстры, я просто влюбилась в Шетландские острова - там таааакая природа :prheart:
Изображение
Изображение

8. Хинтерланд. 3 сезона, в Интернете пока доступны только 2 первых. Великобритания.
В первый день работы в валлийском городе Аберистуит старший инспектор Том Матиас сталкивается с таинственным исчезновением пожилой дамы. В ходе расследования он знакомится с местными жителями, а также со своими коллегами.
Одна серия - одно дело. Между 1 и 2 сезонами есть ещё одна серия, которую совершенно случайно нашла на только на одном сайте. И снова очень красивая природа, только на сей раз дело происходит в Уэльсе. Если верить сериалу Уэльс - очень бедная часть великобритании и люди там живут, мягко говоря, специфические.
Изображение
Изображение

И один сериал-не детектив: "Лилии". Один-единственный сезон. Великобритания.
Фильм повествует о семье католиков — трёх сёстрах Айрис, Мэй и Руби, которые живут со своим овдовевшим отцом и братом в жилом доме в Ливерпуле в начале 1920-х гг. События разворачиваются сразу после Первой мировой войны, когда ещё ощущается отпечаток недавних событий.
Несомненный плюс этого исторического сериала то, что в центре повествования семья небогатых людей, а не представители высших классов.
Изображение
Изображение

А сейчас смотрим с мамой старый итальянский сериал "Спрут". Думаю, из 10 сезонов будем смотреть 7, судя по описанию, последние части слабые и, видимо, сняты ради денег, как третий сезон "Краха". Сейчас досматриваем второй сезон.
В небольшом сицилийском городке убивают начальника уголовного розыска Маринео. Кажется, что это преступление мафии. В тот же день становится известно еще об одной смерти. Покончила с собой маркиза Печчи Шалойя.
На место убитого комиссара назначают Коррадо Каттани, опытного полицейского, который переезжает на Сицилию с женой и дочерью. Расследуя убийство предшественника, Коррадо знакомится с наркоманкой Титти Печчи Шалойя и постепенно в нее влюбляется. Вскоре ему удается нащупать скрытую связь между убийством Маринео и самоубийством маркизы…
После английских и скандинавских сериалов привыкать было немного сложно, уж очень быстро действие развивается. И персонажей убивают нещадно. В "Игре престолов" меня это не смущает, там понятно что фэнтази, сказка, а тут всё по-настоящему. И главный герой, комиссар Каттани, по моему мнению, эгоистичный и подловатый, но тем интереснее смотреть.
Изображение
Изображение
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Polly: смотрим с мамой старый итальянский сериал "Спрут"
Смотрела в подростковом возрасте, интересно было бы взглянуть на этот фильм нынешними глазами. Polly, не дашь ссылку на него?
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Людмила Ф,
https://my-hit.org/serial/312/
Пока смотрим по этой ссылке, но тут только первые 5 сезонов, но очно знаю, что и остальные можно найти. Ты, может, получше сайт для просмотра найдёшь потому что на этом именно в "Спруте" подтормаживает музыка, в некоторых моментах не очень приятно. Картинка, разговоры, - всё хорошо, а именно с музыкой почему-то проблемы :unknown:
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Polly, спасибо, посмотрю. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема