Ой, Оляяяя)))) ржака)))
Тоже напишу)))
Я младенцев обожаю под любым соусом с момента зачатия и лет до 5 (считаю младенцами)), но самый любимый мой возраст-с 2,5 до 4х примерно, когда они еще ляльки, но уже деловушкииии, сил нет)) Вот младшая сейчас у меня в моем любимом, значит, возрасте. Болтает все подряд, с умным видом всех учит жизни, что и как надо делать))) Каждый день что-то новенькое.
Недавно у деда спрашивает:
-Дедуль, а ты знаешь, что такое рычаг?
-Эээээ…(дед думает как бы трехлетней девочке это объяснить)
-Не знаешь??? Это такое устройство, которое в силах поднять даже ДИВАН!!! Диван, дедуля!
Дедуля

в обмыроке))) Мы все валяемся…
Или: Доброй ночи, мамочка!!!
Мамочка, естественно, растекается вся, как не знаю что и думает что не зря, ох не зря рожала в муках)
Купила девкам билеты в цирк. Прихожу, сообщаю, вот дети, в цирк пойдете!
Старшая: О, прикольно!
Младшая: УЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛААААААААА!!! Ула!!! Улаулаула!!! 38 победоносных кругов по квартире))) Через пять минут является на кухню в колготках шапке:
-Мамочка, помоги достать куртку, пожалуйста и я буду готова идти!
Я: ЭЭэ….Доча, представление не сегодня!
-НЕТ??? А КОГДА???
Вот надо сказать, что все ее реакции всплески и эмоции мне оочень понятны, я сама такая потому что)) Старшая такой никогда не была. Всегда держит себя в руках, спокойна внешне, размеренна, думает(или делает вид))), прежде, чем сделать.
Младшая очень любит садик. Бальзам моего сердца)) Бежит туда, у нее там подруги! Воспитательница говорит, что балдеет от их игр и общения)) Что за 20 лет работы в саду у нее впервые такие трехлетние дети. Ранешние еще в этом возрасте бегали, как молекулы, а этиии… Как правдашные)) Магазин у них, парикмахерская, семья)))
На занятии в саду нужно было нарисовать по образцу. Большой желтый квадрат и маленький зеленый рядом. У Юли на рисунке маленький зеленый квадрат и большой желтый. Сверху круги еще. Желтые и зеленые.
-Доча, почему ты так нарисовала?? Ведь вот образец!
Дочь: Мамочка, мой любимый цвет-красный, но его не дали, поэтому большой квадрат пришлось сделать желтым.
Я:(давясь от смеха) Хорошо. Зачем круги?
Ю: Я просто подумала, что так будет красивее и тебе больше понравится!
Что тут скажешь? Все логично!
Сама и только сама выбирает наряды в садик. Долго смотрит на себя в зеркало, причем сразу ясно, устраивает человека сегодняшний образ или нет.
Играет в ролевые игры. Круто.))
В руках типа барби и дракон из икеи.
-Буду играть в принцессу и дракона!
Типа дракон басом: Я длакоооооон!! ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!
Принцесса: Ой, длакон!(испуганно)Что ты хочешь со мной сделать???
Дракон: Съем!
Пр: О, нет!! Пожалуйста, Не съешь меня!!!
Др: Ладно.. не буду…
))))
Моет мне посуду, гладит со мной. Пыль протирает))) Особенно любит пыль на зеркалах)) Доолго протирает. Тщательно. Несколько раз в день))))
Пытается протестовать против моих запретов: выбегает в слезах заламывая руки. Секунд на 40)) Через 40 секунд бежит с какой-либо новостью и словами: мамочка, а вот ты знала, что…
Хит наш. Кинетический песок. Девочки, у кого еще нет кинетического песка, срочно за ним!!! Играют обе. Часами. Этой покупкой я довольна больше всего за всю историю покупки игрушек и развиваек детям.
Заниматься не хочет, это не ее конёк. Быстро надоедает, а вот песок-это да. Тема.
Книжки любит только смотреть. Слушать вольный, быстрый рассказ по картинкам))Почему-то напрягает вид меня читающей)) Зато аудио сказки слушает с большим удовольствием.
Ходит с нами в воскресную школу. Знает две молитвы.
В общем, слава Богу за все!