ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Юлия »

ВераNika, это же не решение проблемы... Поговорить - не проблема совсем. Опять же, если человек готов открыться. Я очень ценю, когда люди мне открываются.
Реклама
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Наталька: 28 окт 2019, 14:18 , что нужно жить в мире со всеми, не смотря на внешние различия
Размываются границы добра и зла.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Юлия: 28 окт 2019, 23:35 ценю, когда люди мне открываются.
К сожалению, жизнь учит обратному. :pardon:
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Юлия: 28 окт 2019, 22:41 Мира с тёмными силами у нас никогда не будет.
Ненене. Это именно сказка. Темные силы - это банально рекламный слоган. А по фильму это просто 3 народа, живущие каждый в своем мирке, и воюющих друг с другом. В каждом из них есть противники и сторонники войны, от чего страдают все. В итоге заканчивается всё свадьбой и миром во всем мире.
Последний раз редактировалось Наталька 29 окт 2019, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Оптимистка
Всего сообщений: 3517
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Сегодня вспоминаю строки из стихотворения Тютчева: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."
Посоветовав "Малефисенту" к просмотру я и подумать не могла, что так задену чувства форумчанок. Сказкой 6+.
Почитав комментарии, я чувствую себя недостаточно православной и недостойной участницей православного форума.
Простите, девочки, кого обидела.
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Юлия: 28 окт 2019, 22:41 Вообще часто не могу понять, какую помощь люди зачастую хотят получить/увидеть...
Я имею ввиду обычное человеческое участие: выслушать, обнять, просто побыть рядом. Все остальное - по возможности.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Девочки,давайте не будем воспринимать мнения друг друга с обидой. :friends:
Пожалуйста, :chelo:

Я вот с осторожностью отношусь к рогатым или" подземным "персонажам.
Смотрела фильм,ощущение двоякое..
Самой Малифисенты образ-красота+демонизм(((глаза вампирические,рога,крылья с крючьями..)Чувство отторжения..(Никого не хочу обидеть) .. По сюжету дочь помогает в убийстве отца :unknown: Хотя отец в свое время простил Малифисенту...Родители плохие,а тётя хорошая,ей можно доверять..Чувствуете?Мне видится подмена наших ценностей.И она не сразу заметна.Все так ярко,красочно,сказочно..Под соусом .

Чуть не в тему. Мы с мужем вот частенько спорим по поводу того,что из экрана подается,а мы, семья,вынужденно слушаем.
А дочь ,,принимает" этот фон,пока крутится и играет рядом. Словечки пару раз уже ляпала киношные.:sorry:
О упокоении Андрея и Марии.
Наталька
Модератор

Сообщение Наталька »

Милена: 29 окт 2019, 08:52 давайте не будем воспринимать мнения друг друга с обидой.
Так, вроде, никто не обижался, мирно высказываем свои мнения. :unknown: :-D
Ну да, если раскладывать все по полочкам, то в фильме можно найти много всего....
Милена: 29 окт 2019, 08:52 По сюжету дочь помогает в убийстве отца
Подзабыла я первую часть, правда, и после ее просмотра этот факт сильно в глаза не бросился. :sorry: Но у меня от второй части осталось положительное впечатление. Вышли из кинозала - солнышко светит, тепло, хорошо. И на душе ощущение какого-то чуда, чего-то доброго. Ех! Ладно. Посмотрели и посмотрели. :) :) :)
Последний раз редактировалось Наталька 29 окт 2019, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Милена

Сообщение Милена »

Наташенька,согласна с тобой,поводов нет для обид. :Rose:
Это интернет +каждый воспринимает по -разному..Восприятие от настроения ещё зависит..Да и не вживую звучит может резче,я про эти обиды,наперёд так сказать.
Наталька
Модератор

Сообщение Наталька »

Милена: 29 окт 2019, 09:28 Это интернет +каждый воспринимает по -разному
Кстати, да. Вот даже сейчас перечитала в третий раз свое сообщение, и поняла, что фразу
Наталька: 29 окт 2019, 09:04 Ну да, если раскладывать все по полочкам, можно найти много всего....
можно отнести как к первой части сообщения, так и ко второй. (кстати, она ко второй части относится. Сейчас попробую подредактировать).
(На всякий случай) У меня ни на кого обид нет, а, если нечаянно, кого-то обидела, искренне прошу прощения - даже в мыслях не было. :chelo:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мне далеко ходить не надо. Моя мама смотрела какой-то сериал недавно по вечерам, где в расследовании каждую серию прибегали к помоще женщины-экстрасенса. Она, вроде, доброе дело делала, но это же прибегание к чёрным силам. Я сказала такое не смотреть (там же это основа получается, без помощи чёрных сил не будет раскрыто преступление). Она говорит, что не заморачивается и относиться к этому, мол, сама же она к ним не обращается. В общем, мне не привыкать. Я ей (и на форуме тоже) прямо и открыто говорю как есть, и что, то есть.
Сама сказку не смотрела ни одну часть. Хотела бы об этой сказке мнения от уважаемого представителя Церкви. Я-то понимаю, меня слушать не будут.
И опять же, в часть темы выше - это именно желание помочь, но, получается, уже там, где не просят о помощи. :)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вот ещё один отзыв, это тоже о первой части
Как и в любой сказке и притче, в этом фильме есть скрытый смысл...
Это сказка нового времени. Время старых сказок, когда Добро побеждало Зло закончилось. Фильм завершили замечательной фразой - ПОБЕДИЛА ТА, В КОТОРОЙ СОЕДИНИЛОСЬ ДОБРО И ЗЛО. Старые сказки сделали свое дело - они раскололи мир и погрузили его в дуальность. Как в той притче про волков, какого волка кормил человек, тот и побеждал. Свет и Тьма жили в вечной борьбе.
Новое время принесло концепцию Единства, в которой любая борьба, это борьба с собой, поэтому в ней нет победившего. А как же иначе? Ведь оба волка живут во мне, значит являются частью меня. Если я буду кормить только одного волка, другой погибнет, а значит погибну я. Буду кормить обоих одинаково (любить одинаково), так будут они жить в мире и согласии.
https://touch.otvet.mail.ru/answer/1807736572

И самый короткий:
Очередная голивудская пустышка
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Девочки, а чего вы так заморачиваетесь? Это же просто фильмы. :unknown: Не смотреть, потому что там экстрасенс в сюжете, ну и что или какая-то девушка на нечистого похожа, с рогами она. Если так разбираться , то вообще ничего смотреть нельзя, и музыку нельзя слушать и читать тоже. Только церковные песнопения и жития святых. Но так и до дома хи-хи недалеко.
Я недавно смотрела фильм "Домовой", но это не значит, что я верю, что они реально существуют. Посмотрела с большим удовольствием именно как комедию, как сказку,а не как руководство ко взаимодействию с домовыми.
А, кстати, русские сказки тоже нельзя детям читать? Там же всякие лешие, бабки ежки, волшебные яблочки?
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татьянушка: 29 окт 2019, 10:15 и музыку нельзя слушать
И это тоже. Причём, для меня всегда проблема сортировать её из-за иностранного текста. Честно? Забила. Но если в русских слышу что-то, то не слушаю их. Или если слышала про какую-то песню о смысле и/или потребляемых словах, и он недолжный, то тоже отметаю.
Муж тоже говорил, что есть с хорошей музыкой песни, но он их не может слушать, так как в них такие тексты :pardon:
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Юлия, ну значит грешная я прям до безобразия, Би-2 люблю, Агата Кристи, могу и Сектор газа послушать.
Простите. :chelo:
Милена

Сообщение Милена »

Может я неофит :-D , но вчитываться в текст иностранных песен
стала и только тогда записываю в любимые.Фильтрую, :sorry:

Вот к примеру,канал тв3.Ужас ужасный :shock: А
мультфильмы отличные, где-то с 8 утра что ли.Советские,(сказка ложь,да в ней намёк, и хорошенький урок),и доброта зашкаливает :prheart:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татьянушка, слабину даём, да. Я тоже. Специально Агату Кристи больше не слушаю, но диски 2 шт выкинуть рука не поднимается (Спрашивается, почему :pardon: да-да, те самые силы), покупала сознательно на свои заработанные, т.е.тоже не заморачивалась в свое время, глубоко может и сидело, но не так придавала значение.
Если слышу по радио, то не переключаю. Но я не буду оправдываться - это грех мой. Совесть меня мучает потому что.
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Оптимистка: 29 окт 2019, 06:25 я и подумать не могла, что так задену чувства форумчанок.

Форумчанки выразили каждая свое мнение. На то он и форум, чтобы делиться кто что думает по тому или иному вопросу. И ничего страшного и тем более обидного в этом нет. Никто не переходил на личности, обсуждали мультфильм. :unknown:
Оптимистка: 29 окт 2019, 06:25 я чувствую себя недостаточно православной и недостойной участницей православного форума.
Лен, это ты зря.
Оптимистка: 29 окт 2019, 06:25 Простите, девочки, кого обидела.
Лена, никто не обиделся. :friends: :Rose:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

ВераNika: 29 окт 2019, 11:20 Форумчанки выразили каждая свое мнение. На то он и форум, чтобы делиться кто что думает
:good: конечно. А то смысл тогда общаться))
Каждый сам выбирает смотреть - нет. Уговоров нет, не в одну сторону.
Как стронний читатель (не участвовала в обсуждении) просто увидела разные мнения, интересно. :chelo:
Я на первую часть ходила. Мне не очень понравилось. :oops: на вторую не пойду. Вот наверное и эта одна из причин. :-D
Милена: 29 окт 2019, 08:52 глаза вампирические,рога,крылья с крючьями
я визуал. :)
А вообще сказки люблю :roll:
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Татьянушка: 29 окт 2019, 10:15 Девочки, а чего вы так заморачиваетесь? Это же просто фильмы. Не смотреть, потому что там экстрасенс в сюжете, ну и что или какая-то девушка на нечистого похожа, с рогами она. Если так разбираться , то вообще ничего смотреть нельзя, и музыку нельзя слушать и читать тоже. Только церковные песнопения и жития святых. Но так и до дома хи-хи недалеко.
Я недавно смотрела фильм "Домовой", но это не значит, что я верю, что они реально существуют.
Вот это и страшно. Вообще-то бесы (а домовой - одна из бесовских личностей) как раз реально существуют и действуют на сознание людей. В том числе, через сказки, музыку и фильмы. И каждому из нас придется умирать. А на мытарствах спросят за каждое слово, мысль, взгляд греховный. Не говоря уже о делах.
Ради развлечения подставляемся сами и подставляем своих же родных детей. Так под чьим воздействием это происходит? В мире нет ничего духовно нейтрального. Всё ведет либо к Богу и спасению, либо - к бесам в ад. Третьего не дано. И если герои фильмов и сказок - домовые, рогато-хвостатые и прочие, это совершенно точно дело не Божье, и даром не пройдет.
А что касается, того, что православных сумасшедшими считают, так это уже давно - еще прп. Варсонофия Оптинского стали друзья безумным называть из-за того, что он отошел от светских развлечений (в его время - театров, балов и концертов).
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Ответить Пред. темаСлед. тема