Беременные флудилкиБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременные флудилки

Сообщение Наталька »

Юлия: 22 янв 2018, 08:49Но вот если кто расскажет, как не тужиться, как это задержать, когда врачи говорят:
Мне сказали вдохнуть не быстро глубоко и тут же выдохнуть (не резко). Потуга резко прошла. правда тут же прибежала врач и закричала: Тужься!!! :%) :lol: Было уже поздно

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Иволга, Олечка! Только что прочитала, что дочку ждёте. Очень рада, что мечты сбываются. Помоги вам Господь.
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Tatty, 11 кг :(
Автор темы
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Юлия: 22 янв 2018, 08:49Это вообще возможно?
Это возможно. Потугу надо продышать. И помнить, что потеря контроля над процессом может повлечь очень неприятные последствия как для мамы, так и для ребенка. Это очень даже мобилизует.
И очень важно не напрягаться, не зажиматься и не паниковать на схватках. Эта боль другая, ее усиление только на благо. Чем сильнее - тем быстрее все закончится. :-D
И правильно Юля говорит - не кричать. Будешь кричать - собьешь дыхание, начнешь нервничать. Мелкому будет тяжело и кислорода он получит меньше. Мне легче на схватках бродить по боксу. Переносятся лучше и малыш хорошо опускается к потугам.
Юлия: 22 янв 2018, 08:49даже у опытных есть вопросы
Я на шестых только четко поняла, что именно от меня хотят увидеть все эти люди :lol:
Хороший человек - это как я, только хороший
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

А я в посоедний раз стояла в боксе и нервничала :-D казалось, что рожу сейчас на пол, а врачей нет. У меня все ускоренно очень всегда.
Дозвалась, пришла врач и решила, что стоя мне хватит и положила. Рукой нащупывали головку, как идёт, и типа выравнивали, чтоб правильно шла. (впервые такое было)
А уже к потугам перевели на кресло: тут лучше чтоб был трансформер :-D но в Москве не везде такое удовольствие :)
Может у меня из-за того, что все быстро, я не могу задержать все это настолько, насколько хотят все те люди :-D
Четвёртый раз был у меня пока что лучший из всех :)
С первым тоже были хорошие шансы , если б не эпизио, которым все испортили мне и на последующие разы.
irina.titova
Всего сообщений: 209
Дочерей: 1

Сообщение irina.titova »

Сладкое надо есть. На сладком мозг работает, только нужна не сахароза , а фруктоза, то есть -мёд, финики, изюм, что идёт из них
Zaiuwka: 25 янв 2018, 21:28Сладкого очень хочется
Какая прелесть...беременность, детки...какое счастье)))А у меня уже нету здоровья. А всё ещё хочется деток . Все роды были стремительные, всё равно было как дышать, само дышалось...первый раз 25 лет назад так напугало безраличие врачей, что оставили ночью в палате одну на час орать и рожать: не верили, что это роды уже, мол, первый раз пришла, чего там... что я и правду порвалась вся. Когда надоело всем слушать мои вопли, послали глянуть медсестру, быстро потащили на стол, еле донесли меня: в момент родила от радости, что наконец можно. Очень боялась родить там в темноте "неправильно" и держалась изо всех сил. Так что потом, не отойдя от пережитых обидок, два раза рожала дома...)))Я тогда не додумалась, что можно помолиться и вымолить у Бога роды при хороших врачах)))Просила у Него оставить меня в покое и дать родить как мне удобно)))и всё время были стремительные роды. Но, говорят, это сейчас редкость. Мне только одна гинеколог поверила, что я не вру и правда быстро рожаю. Но Бог меня слышал все мои беременности и роды))Просто иногда я просила совсем не лёгкого для себя пути...проще надо было быть. Просить хороших внимательных врачей))))
Всё будет хорошо.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

irina.titova, на сколько у тебя стремительные роды были? От начала первых схваток, которые ты почувствовала, сколько времени они длились?

У меня тоже диагноз все 4 раза: стремительные роды. :pardon:
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Юлия: 30 янв 2018, 14:10У меня тоже диагноз все 4 раза: стремительные роды.
Мне интересно, по каким критериям они ставят "стремительные"
Моей приятельнице написали стремительные роды. У нас с ней разница во времени, от начала схваток, до рождения ребенка 30 и 20 минут (у нее двое погодок, как и у меня).
Мне же такой диагноз не ставили. :pardon:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Его могли просто не озвучить. Я уже сама всех предупреждала со второго раза, что все быстро может быть. Мало кто верил, но потом подтверждалось. И, вроде как, это для ребёнка не очень хорошо.

В 4-й раз моя врач оперировала (кс) кого-то, начала, когда я уже поступила к ним. Пришла она поздновато для меня. Вот думаю, а если б задержалась она на операции. На мои призывы мне говорили ждать её.. Страшно было.

Видимо, есть какие-то нормы. Отклонение от них в сторону стремления и задержки - не норма.
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Считается хорошо, когда от начала раскрытия ( не первой схватки ) проходит 5-6 часов. Тогда роды идут мягче.
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Иволга: 30 янв 2018, 15:40 когда от начала раскрытия ( не первой схватки ) проходит 5-6 часов.
у меня второй раз меньше 4 часов.
Первый раз, правда, около 6.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Кстати, раскрытие может начаться до первой схватки? Вроде как, может. Тогда не понятно..

В последний раз я приехала с 4 см, и мед.сестра, которая наблюдала, сказала, что у меня быстро раскрывается, что это плохо.. И ещё, что осматривать лучше реже. Это тоже вредно (чем, не помню..)
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Может начаться после начала схваток. А может и позже. Я с Климом приехала с легкими схватками и 6 см раскрытия)))
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

В третий раз мне в приемной сказали, что шейка тянется на полное раскрытие и как только процесс начнется, могу родить в любой момент :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иволга, у меня в памяти, что с Климом хотели пузырь проколоть, но все само началось :)
Память мне изменила?
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Юлия, это с Вовкой долго ждали. Схватки были слабые и ни туда, ни сюда.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

На соседнем форуме той темы уже, скорее всего, и нет. Но прям хоть иди ищи :-D Помню, что прокол на 18 и назначали, но он не понадобился. Значит, было 6 см, когда плановый приезд состоялся .
Это я не копаюсь в чужом прошлом, меня моя память реально интересует.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Юлия: 30 янв 2018, 15:47И ещё, что осматривать лучше реже. Это тоже вредно (чем, не помню..)
Осмотр может стимулировать дальнейшее раскрытие. Я когда лежала на сохранении, меня зав отделения вначале посмотрел и запретил вообще чтобы меня смотрели на кресле до самых родов. Все было на грани
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Иволга

Сообщение Иволга »

Юлия, я приехала с раскрытием ночью. 18 июня была с 9 утра смена моей акушерки, я перенашивала уже почти 2 недели, это был крайний срок - стимуляция в смену Натальи. А родила я сама, почти в 2 ночи, но уже 18.
Юль, это же мои дети. Я точно помню кто и как родился. Привирать нет смысла, у меня всякие были роды. :-D
irina.titova
Всего сообщений: 209

Сообщение irina.titova »

Юлия: 30 янв 2018, 14:10irina.titova, на сколько у тебя стремительные роды были? От начала первых схваток, которые ты почувствовала, сколько времени они длились?
Да вот...первого не помню начало, всё же 25 лет прошло, родила через час после того как сама дошла до роддома. Там мне прокол сделали сразу по приходу. И оставили дозревать.
Диагноз не озвучивали, про стремительность как раз мне сказала мой гинеколог уже когда я описала ей свою "манеру рожать" много позже))Со второй дочерью я не смогла дойти никуда, ни до какого роддома, схватки начались около двенадцати ночи, пока лазила по дому тапки собирала всякие, линзы надевала. мужа будила час прошёл.)))Вызвали "Скорую", я не смогла спуститься, просто вернулась на диван и родила))) За две схватки. Мне даже не больно было, два раз крикнула. Муж, разумеется, ошалел...В больнице не поверили, всяко ругали, не хочу рассказывать...грустно это. Из-за их пренебрежения они опоздали с осмотром.
В общем, на третьи роды уже целенаправленно дома осталась, и гинеколога своего в известность поставила. Попросила её потом освидетельствовать меня)))И третьи роды были са-амыми длинными. Я так устала рожать...ужасно устала- целых три часа схваток. Мне сказали, что я дурочка и это очень быстро. Не знаю...быстро было, это когда с дочкой- до "Скорой" не успела дойти.))))

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вообще, я очень дохлая по здоровью...и зрение у меня такое, что рожать без кесарева бы мне не дал никто. Я думаю, что Господь одарил меня такими родами, чтобы компенсировать моё нездоровье. Было бы идеально, если б к такому варианту заботы обо мне Господа были готовы врачи)))
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Юлия: 26 янв 2018, 08:08С первым тоже были хорошие шансы , если б не эпизио, которым все испортили мне и на последующие разы.
То же самое, но врач торопилась домой- заканчивалась её смена, 8 утра.
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

irina.titova: 31 янв 2018, 09:17и зрение у меня такое, что рожать без кесарева бы мне не дал никто. Я думаю, что Господь одарил меня такими родами, чтобы компенсировать моё нездоровье. Было бы идеально, если б к такому варианту заботы обо мне Господа были готовы врачи)))
:friends:
аналогично. Только, мне с врачом повезло. Наблюдала очень грамотный гинеколог. И, к тому же, верующая женщина.
(оптинские старцы)
Ответить Пред. темаСлед. тема