ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
А я согласна с Zaiuwka, можно было почистить сами сообщения, но тему оставить, как предостережение, да и ссылку тоже. Чтобы тот, кто только начинает путь или не склонен к критическому мышлению точно знал, что тот сайт никакого отношения к Православию не имеет. Тем, кто имеет возможность регулярно посещать службы и имеет духовника и в голову не придет такой "самодеятельностью" заниматься, а вот кто не имеет такой возможности или не хочет, то да, могут найти себе такой лёгкий путь. К тому же, как правильно заметила Pleno, больше на мантры и медитацию похоже, которые, кстати могут и дать эффект успокоения, отрешённости, и ещё больше обмануть человека, который обратился к этой стороне.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Zaiuwka, Лягушонок, согласно 17 пункту правил нашего форума, действия модератора не обсуждаются. Правила форума Прихожанка.ру
Тем более, модератор развернуто объяснила свою позицию.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Как все строго
, еще более печально что и мнение, естественно корректно , высказывать нельзя
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ок. Извините, что высказала свое мнение, которое не совпало с мнением модератора.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Профессия: Internet Explorer
Соглашусь с Zaiuwka, и Лягушонок, тема была интересная. Ну раз закрыли то закрыли.
У меня сложилось впечатление что Светлана не пришла с дурными, агрессивными намерениями. Вообще-то она предупредила об опасном направлении другого форума. Да, у нее были убеждения которые идут в разрез с православием но то что она проявила инициативу к диалогу это уже хорошо. Конечно если человек на этом вырос то он не будет просто так принимать чужие мнения или веро исповедание как истинну.
А тут начались разборки с ее ником и другие комментарии типа иди в церковь там всё поймёшь. Эх.
Я очень ее понимаю когда она сказала что некоторые ее убеждения она здесь обсуждать не будет так как боится что ее забанят или не поймут (у меня такая же ерунда). То есть на рожон она не лезла. И в данном случае интересный диалог мог бы получится.
Ну да ладно. Чё сделано то сделано.
У меня сложилось впечатление что Светлана не пришла с дурными, агрессивными намерениями. Вообще-то она предупредила об опасном направлении другого форума. Да, у нее были убеждения которые идут в разрез с православием но то что она проявила инициативу к диалогу это уже хорошо. Конечно если человек на этом вырос то он не будет просто так принимать чужие мнения или веро исповедание как истинну.
А тут начались разборки с ее ником и другие комментарии типа иди в церковь там всё поймёшь. Эх.
Я очень ее понимаю когда она сказала что некоторые ее убеждения она здесь обсуждать не будет так как боится что ее забанят или не поймут (у меня такая же ерунда). То есть на рожон она не лезла. И в данном случае интересный диалог мог бы получится.
Ну да ладно. Чё сделано то сделано.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
WarpsterX, согласна. Был шанс показать красоту Православия. 
Но как то не получилось. Наверное надо было проявить чуть - чуть больше терпения.
А так уж лучше убрать.
Но как то не получилось. Наверное надо было проявить чуть - чуть больше терпения.
А так уж лучше убрать.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
Правильно Хризантема сделала, что удалила тему. Очень правильно. Дамочка пришла посмеяться над нами, показать , что она достигла таких высот в духовном плане, что даже Литургия для нее пройденный этап, тем самым поставив себя выше святых, выше Христа!
Там гордыня буйным цветом цветёт.
Что вы хотели ей доказать?
Да, началось все интересно, типа про умное делание, но я же у нее спросила, что она хотела обсудить про умное делание, а в ответ что " вы не молитесь". И все Марию Египетскую упоминала.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ее словами уже не исправить. Тут только уже Бог может что-то сделать.
Как говорится, не мечите бисер перед свиньями.
Захотела бы увидеть красоту Православия, так увидела бы.
Там гордыня буйным цветом цветёт.
Что вы хотели ей доказать?
Да, началось все интересно, типа про умное делание, но я же у нее спросила, что она хотела обсудить про умное делание, а в ответ что " вы не молитесь". И все Марию Египетскую упоминала.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ее словами уже не исправить. Тут только уже Бог может что-то сделать.
Как говорится, не мечите бисер перед свиньями.
Захотела бы увидеть красоту Православия, так увидела бы.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
-
WarpsterX
гордыня да. А у кого ее нет?
А тема начала накаляется после того как мы все на нее набросились. Мне так кажется. Может я и не права, темы нету так что я не могу перечитать.
Прости но я вот не увидела никакой насмешкиТатьянушка: 13 фев 2020, 07:02 Правильно Хризантема сделала, что удалила тему. Очень правильно. Дамочка пришла посмеяться над нами
А тема начала накаляется после того как мы все на нее набросились. Мне так кажется. Может я и не права, темы нету так что я не могу перечитать.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Хризантема
И девочки, закрыв тему, я пыталась показать не власть модера. Я наверное не умею читать между строк, я не обладаю глубокими духовными познания и. Я вижу то, что написано. А написано, что у человека свой твёрдый молитвенный путь без батюшки и православия вообще. Она НЕ православный человек. Но это же не значит, что мы прогоняем отсюда всех инакомыслящих.
К чему дальнейшая беседа? Человек свой путь менять не хочет, сама так сказала. Наш путь попытаться поменять?
К чему дальнейшая беседа? Человек свой путь менять не хочет, сама так сказала. Наш путь попытаться поменять?
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
К тому, что
К тому, что на самом деле,Zaiuwka: 12 фев 2020, 17:53 Насчет однобокости форума ,я имела ввиду, что темы здесь острые не любят, боятся. Гораздо удобнее удалить и все весело в одном направлении смотрят и обсуждают.
Поэтому, наоборот, на мой взгляд, таки удаление темы вредно, а не её наличие. А вот такие заявления, какZaiuwka: 12 фев 2020, 17:53 Новоначальные же не дети малые, могут читать, анализировать, делать выводы. А мы там ответы постарались дать как раз в противовес тому как Светлана считает. Как раз таки наоборот новоначальным (и не новоначальным) полезно знать в какие сети можно попасть
воспринимаются вообще как окрик строгого родителя, типа " окстись, сопляк, тебе "не должно сметь своё суждение иметь."Наталька: 12 фев 2020, 21:06 Zaiuwka, Лягушонок, согласно 17 пункту правил нашего форума, действия модератора не обсуждаются. Правила форума Прихожанка.ру![]()
Тем более, модератор развернуто объяснила свою позицию.
Zaiuwka: 12 фев 2020, 22:30 Как все строго, еще более печально что и мнение, естественно корректно , высказывать нельзя
-
Татьянушка
М-да, дамочка эта добилась своего. Смуту внесла.
Психологию изучайте.
Психологию изучайте.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
Объясняю. Мнение высказали. Его услышали и объяснили достаточно развернуто. Опять продолжают это же мнение высказывать.
Наверное, опять жёстко....
Из меня оратор никакой. Наверное да, получилось жёстко. В мыслях не было обидеть. Прошу прощения у тех, кто обиделся.Рапсодия: 13 фев 2020, 08:26 воспринимаются вообще как окрик строгого родителя, типа " окстись, сопляк, тебе "не должно сметь своё суждение иметь."
-
WarpsterX
Хризантема, конечно я уверенна что ты тему закрыла не просто так, на то были причины.
Я просто пытаюсь понять откуда это.... злорадство что ли? У некоторых форумчанок.
а) человек хоть и практикующий сектанские вещи заметил что что то не так.
б) она заметила опасное направление и ушла с форума.
в) что то ее подтолкнуло написать в православный форум значит наверное уже какие-то сомнения все таки есть.
Не думаю что она сидела и думала 'чем бы сегодня заняться? Ах да надо смуту разнести по православным форумам'.
Я например, тоже в принципе отношусь к 'инакомыслящим'. Есть темы которые я не трогаю, особенно как правило религиозные поскольку не являюсь религиозным человеком. В графе 'религия' мне больше подходит 'воспитывалась в православной семье' чем 'православный'. Но это был единственный вариант при регистрации на этот форум.
Но допустим мне хотелось обсудить некоторые спорные или неоднозначные темы на этом форуме, я 100 раз подумаю прежде чем написать. Зачем как говорится мутить воду и портит общение если бывают такие бурные и однозначные реакции.
Хотя может она действительно сюда пришла продавить свое мнения и я это пропустила. Все может быть.
Я просто пытаюсь понять откуда это.... злорадство что ли? У некоторых форумчанок.
а) человек хоть и практикующий сектанские вещи заметил что что то не так.
в) что то ее подтолкнуло написать в православный форум значит наверное уже какие-то сомнения все таки есть.
Не думаю что она сидела и думала 'чем бы сегодня заняться? Ах да надо смуту разнести по православным форумам'.
Я например, тоже в принципе отношусь к 'инакомыслящим'. Есть темы которые я не трогаю, особенно как правило религиозные поскольку не являюсь религиозным человеком. В графе 'религия' мне больше подходит 'воспитывалась в православной семье' чем 'православный'. Но это был единственный вариант при регистрации на этот форум.
Но допустим мне хотелось обсудить некоторые спорные или неоднозначные темы на этом форуме, я 100 раз подумаю прежде чем написать. Зачем как говорится мутить воду и портит общение если бывают такие бурные и однозначные реакции.
Хотя может она действительно сюда пришла продавить свое мнения и я это пропустила. Все может быть.
-
Хризантема
WarpsterX, мы все разные, по разному воспринимаем написанное по ряду причин.
Пожалуйста, заводите темы, которые вас волнуют. Обсуждайте. Только будем все немного корректнее и добрее по отношению к другим.
Пожалуйста, заводите темы, которые вас волнуют. Обсуждайте. Только будем все немного корректнее и добрее по отношению к другим.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Прихожанки, я тож не православная, но чту Писание и боюсь Господа...некоторые сугубо православные моменты не понимаю, но форум мне нравится...ищу общее, то, что не разделит, а созиждет, на Писании, на спасении, на Христе...все духовные практики, которые без Христа и вне церкви ни к чему созидательному не приведут, если ТС хочет общения, то она проявится в других тема
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья

Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Сейчас вспоминая , какая я пришла на форум, и какая каша из суеверий, мистики, отрывочных сведений о православной и не православной церкви была у меня в голове и в душе, я очень благодарна форумчанкам за терпение , которое они тогда проявили
Это не к теме обсуждения, просто навеяло воспоминания
Мне вот тоже показалось, что у неё сомнения и она в поиске истины. Не увидела я насмешки в её словах (но может я и ошибаюсь).WarpsterX: 13 фев 2020, 08:38 человек хоть и практикующий сектанские вещи заметил что что то не так.
Отправлено спустя 40 секунд:
Наверное уже вряд ли
Отправлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Сейчас вспоминая , какая я пришла на форум, и какая каша из суеверий, мистики, отрывочных сведений о православной и не православной церкви была у меня в голове и в душе, я очень благодарна форумчанкам за терпение , которое они тогда проявили
Это не к теме обсуждения, просто навеяло воспоминания
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Татьянушка
ТС нету в списке пользователей. Ее забанили и удалили? Или она сама?
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Наверное нельзя удалиться с форума?
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-