Любимый сериал ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
- Вероисповедание: православное
Re: Разговоры после киносеанса...
Вчера наткнулась на ТВ на фильм "Секретные материалы". Посмотрела. Сколько ни размышляю над этим сериалом, так и не понимаю задумки сценаристов. Есть сотни фантастических сериалов об инопланетянах, жизни на космических кораблях, необъяснимых явлениях, путешествиях во времени и т.д. Но "X-Files" среди них стоит особняком. Вопросы религии поднимаются очень часто. И непонятно с какой целью. Герои "со скоростью света" теряют веру и снова её обретают. Малдер верит во ВСЁ, кроме Бога. Нереально странно. Верит в инопланетян, потому что их видел? Да он сомневается даже в этом. Но при этом его лозунг на все времена "Хочу верить". И во что же? Непонятно. Кажется, будто он не верит даже в то, что видел, слышал и осязал. Такое вообще возможно? Перебор на каждом шагу. Хотя в последнем сезоне он, совсем отчаявшись, говорит о том, что вся его "вера" ни к чему не привела. И держа в руках крестик Скалли, понимает, что гонялся за чем-то призрачным и ненастоящим. Настоящей вере не нужны доказательства. Но в следующем фильме всё начинается сначала. Он снова верующий атеист, надеющийся на что-то большее.
И я так и не пришла к выводу: вредно ли смотреть такое или нет. Конечно, такие художественные произведения не угроза чьей-то настоящей вере и я воспринимаю сериал исключительно как фантастику, а не пищу для размышлений на тему религии, но зачем вопрос о ней там поднимается я не понимаю. Ни в одном фантастическом сериале я не видела такого упора на тему веры. Моё мнение: если нечего сказать по этому поводу, никого не обидев, лучше не затрагивать этот вопрос.
И я так и не пришла к выводу: вредно ли смотреть такое или нет. Конечно, такие художественные произведения не угроза чьей-то настоящей вере и я воспринимаю сериал исключительно как фантастику, а не пищу для размышлений на тему религии, но зачем вопрос о ней там поднимается я не понимаю. Ни в одном фантастическом сериале я не видела такого упора на тему веры. Моё мнение: если нечего сказать по этому поводу, никого не обидев, лучше не затрагивать этот вопрос.
Всегда живи настоящим (с)
-
katya.ivanova
Re: Любимый сериал
) не понять, титры мелкие, неудобно очень. А природа красивая, да, только солнца маловато.
Не смотрела, но уже сложилось впечатление, что это очень мрачный и депрессивный сериал. Нет?
А вот этот сериал начала смотреть, скачала, а перевода-то нет, британский акцент (один герой говорил с таким интересным акцентом, что я подумала, что он русский, который плохо говорит по-английски
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вопрос: зачем вообще смотреть "пустые" сериалы?
Всего не понять. И надо ли оно?
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Юлия, Юля , часто густо люди и смотрят/читают насыщенные добрым, вечным и хорошим литературу или кино и тоже не понимают всего, так что вопрос риторический. Другой вопрос если заранее известно, что Там что то неполезное зачем его читать/смотреть, но тут опять же кому то нужно для того, к примеру, что бы близким в дисскусии обьяснить что не так, порой человек сам для себя хочет понять пустое или все же смысл есть, так что... У каждого свои причины и каждый сам принимает решение 
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
katya.ivanova
Согласна. Но только если это относится к "Секретным материалам", вот там действительно слишком много пустого. И я просто поделилась впечатлением. Ведь этот сериал любят очень (!) многие. Но здесь очень много любителей сериалов, некоторые из которых можно с легкостью назвать пустыми. Ничего не смотреть? Каждый сам решает, действительно.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Здесь имеет место насыщение.
Я тоже смотрела в своё время много пустого, и что-то даже взахлеб читала (читать вообще не любила и не люблю).
Пока люди смотрят пустые сериалы и им нравится, пусть смотрят. Только бы не во вред.
Я тоже смотрела в своё время много пустого, и что-то даже взахлеб читала (читать вообще не любила и не люблю).
Пока люди смотрят пустые сериалы и им нравится, пусть смотрят. Только бы не во вред.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
По поводу "пустых" сериалов. Нашему мозгу нужна перезагрузка. Просто отвлечься, чтобы не разрушаться дальше. У психологов есть понятие "наполнить эмоциональный" резервуар. И не всегда высоко интеллектуальные, "полные", произведения (сериалы, книги) могут в этом помочь 
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Горлица
Вот соглашусь: бывают пустые сериалы. Это такие, которые начинаешь смотреть и ждать что же там дальше, дальше разгадка, дальше пик событий, а он , бац, и закончился ничем
"Секретные материалы" отношу к этому "классу"
Смотреть можно и нужно ( не нужно только глубоко духовным и зрелым людям) для отдыха, для знаний новых, новых впечатлений и чувств. Да просто для того, чтобы вместе с любимым человеком рядом полежать/посидеть/повязать, а после обсудить. Каждый для себя решает сам зачем и надо ли.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Северная Пальмира, да, обязательно. Вот об этом и пишу - нужна разрядка и отдых. И видимо, я у пустым отношу немного не тот род
. Мне на примере литературы проще объяснить: есть духовные творения, которые безусловно, нужно читать, но порой голове нужно отдохнуть и вот никак не идет сложная вещь, тогда можно и карманный детектив почитать.
Смотреть можно и нужно ( не нужно только глубоко духовным и зрелым людям) для отдыха, для знаний новых, новых впечатлений и чувств. Да просто для того, чтобы вместе с любимым человеком рядом полежать/посидеть/повязать, а после обсудить. Каждый для себя решает сам зачем и надо ли.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Северная Пальмира, да, обязательно. Вот об этом и пишу - нужна разрядка и отдых. И видимо, я у пустым отношу немного не тот род
-
Polly
- Всего сообщений: 730
katya.ivanova, я "Секретные материалы" смотрела совсем ребёнком-подростком, и вопросов религии там совсем не помню, смотрела из-за интересных расследований. И точно помню, что больше нравились именно серии об отдельных расследованиях, не связанные со сквозной линией, её как-то совсем не поняла и помню очень плохо. Интересно, сейчас мне был бы интересен этот сериал? Помню, года в 22 попробовала перечитать Купера и Майн Рида - вообще никак, а в подростковом возрасте очень нравилось. Ну мечется Малдер и мечется. Нам же не обязательно брать с него пример? А люди такие действительно есть, вот авторы одного такого и выели в сериале.
Юлия,
Что нравится одному, абсолютно не понравится другому. Мне некоторые российские сериалы, которые в темке упоминались, тоже кажутся пустыми, но это не значит, что права именно я, а не тот, кто их смотрит
Горлица,
А вы смотрели первую часть или вторую?
Там все в списке более-менее депрессивные, кроме "Лилий". Самые депрессивные - вторая часть "Настоящего детектива", "Крах", "Убийство" и "Мост" (но там ещё продолжение будет, верю, что в итоге всё будет не так мрачно).Не смотрела, но уже сложилось впечатление, что это очень мрачный и депрессивный сериал. Нет?
Юлия,
Видимо, у каждого свои критерии "пустоты"Вопрос: зачем вообще смотреть "пустые" сериалы?
Горлица,
Я просто очень люблю нуарСмотрела с мужем. Нам не понравился. И мрачный и итог..на любителя
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Polly
Имела в виду нуар, неонуар, постнуар и вообще фильмы с элементами нуара.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я заканчиваю смотреть сериал "Корона". Мне очень понравился. Много внимания уделено деталям, что делает сериал насыщенным, несмотря на то, что эпического такого ничего и не происходит, казалось бы.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Горлица
-
Polly
А почему тебе конец не понравился? Почему сам сериал показался мрачным - это понятно. А вот конец именно в первой части мне кажется достаточно оптимистичным, по крайней мере один из героев поверил, что не всё в этой жизни так мрачно и свет всё-таки побеждает.
-
Женюрка
- Всего сообщений: 102
- Дочерей: 1
- Профессия: Психолог
-
Еленчик
- Всего сообщений: 5
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Еленчик, какой у вас милый коте на аватарке:)
А Легион это про что? Расскажите по подробнее.
А ещё у нас тема специальная для тех кто только пришёл на форум есть Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Заходите, располагайтесь , рассказывайте о себе.
Рады вас приветствовать на форуме.
А Легион это про что? Расскажите по подробнее.
А ещё у нас тема специальная для тех кто только пришёл на форум есть Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Заходите, располагайтесь , рассказывайте о себе.
Рады вас приветствовать на форуме.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Я вот сейчас " Интерны" смотрю в главной роли с Иваном Охлобыстиным. И все время в голове у меня крутится, что он бывший священник и как он может играть некоторые сцены. В целом сериал нравится. Есть много смешных моментов.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Polly
Julita, Александра, о, я думала, Охлобыстин начал сниматься в этом сериале ещё когда был священником, сейчас поуглила - нет, уже после. Сам сериал - вообще не моё, по всем статьям 
-
katya.ivanova
"Детектив Раш". Сериал, который от серии к серии вызывал у меня слёзы.
Детектив Лили Раш занимается расследованием старых дел, которые оказались нераскрытыми и много лет (иной раз по 50) лежали в архиве. Главных героев невероятно жалко. Они в конце каждой серии предстают перед детективами под пронзительную музыку. Слёзы наворачиваются.
Интересный момент: так как дела старые, то в каждой серии герои предстают в разном возрасте. Так вот, такую удивительную схожесть между актерами, играющими одну и ту же роль только в разном возрасте, я вижу, наверное, впервые. Видно, что очень трудились над подбором актёров.
Детектив Лили Раш занимается расследованием старых дел, которые оказались нераскрытыми и много лет (иной раз по 50) лежали в архиве. Главных героев невероятно жалко. Они в конце каждой серии предстают перед детективами под пронзительную музыку. Слёзы наворачиваются.
Интересный момент: так как дела старые, то в каждой серии герои предстают в разном возрасте. Так вот, такую удивительную схожесть между актерами, играющими одну и ту же роль только в разном возрасте, я вижу, наверное, впервые. Видно, что очень трудились над подбором актёров.
-