ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение WarpsterX »

Юлия: 17 фев 2020, 02:52 Ты все таки воспытывалась в Праволсавной семье и мыслишь несколько по-другому, не как новоначальные.
Юлия: 17 фев 2020, 19:20 если ты вообще в Бога веришь, то можно подумать, какое направление истинное.
Мое 'православное' воспитание ограничивалось вот этим: так короче теперь мы по Воскресеньям ходим в церковь, на вот напяль платье, иди раскажи батюшке какая ты редиска и съешь вкусное вино и хлеб. Ещё есть ничего нельзя полгода. И правила читай! Иш зараза такая. И Аватар тебе нельзя с друзьями в кино театре смотреть, не православное это. Вот читай жите святых а то вокруг канадосы одни тупые. :-D

Да прекрасно понимаю что не все православные такие и что мои немного переусердствовали. Но наверное такое воспитание дало мне едкий цинизм, который не щадит ничего (здесь я его пытаюсь держать на минимуме :chelo: ).
Поэтому я не очень то участвую в религиозный темах иза не знания и уважения к верующим.

Верю ли я? Скорее да чем нет. Даже вообщем да. Бог есть. И христианство наиболее правильный путь. Православие скорее всего самое правильное направление. Но так вот 'воцерковится' мне пока мешают некоторые вещи. Во мне воюют 2 стороны и каждая претендует на свое существование и имеет хорошие аргументы.

Я решила что мне нужно принять решение к 30 годам. Какой путь выбрать. Попытаться в себе уместить не совместимое, оборвать все старые контакты ибо они будут невозможны и начать жизнь заново или отрезать часть себя, принять религиозный путь и рискнуть быть обречённой на вечную дипрессию и сожеление. Как вы думаете какой вид сумашедствия лучше? :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 17 фев 2020, 16:28 На что именно взгляды? Скажу по секрету, они не настолько интересные
ну это кому как :) мне интересно.
Татьянушка: 17 фев 2020, 16:40 По этому поводу посмотри фильм "Притчи. Лампадка.
все смотрела :)
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

WarpsterX, Ох, если бы все зависило от нас, захотел принял решение, захотел нет. В мою жизнь Бог просто ворвался, в жизнь моего мужа тоже. Хотя он так толком и не воцерковился.
Никому конечно не пожелаю такого прихода к Богу как у меня от дверей детской реанимации и маминой могилы.
Я думаю ты на врачебном пути найдешь ответы на свои вопросы.

Старым кругом общения, тот который был до прихода к Богу очень дорожу. поняла насколько только после смерти друга, который был православным.

Верую скрее интуитивно, чем от книг, потому что несколько раз чувствовала эту силу и присутствие. И ощущение что тебе помогают и поддерживают.
Дорога возникает под шагами идущего
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

WarpsterX, да все у тебя ок,никакого сумасшедствия не наблюдается.
Ты здесь, значит на верном пути :-D , :friends:
Если серьезно,то я верю,что тебе удастся найти свою середину ,договориться со своими сторонами.

Многие признаются,что на начальном этапе,его ещё периодом неофитства именуют,много дров наломать приходится,и ближним ох и достается.
Ты про родителей написала,я сразу себя и дочь старшую вспомнила,ей 16год на тот момент шел :тяжело ей было ,когда я рьяно начала искоренять ,,все злое"в нашей привычной жизни)))
О упокоении Андрея и Марии.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Милена: 17 фев 2020, 23:03 Ты здесь, значит на верном пути
Ну я здесь больше из-за любопытства :pardon:
Милена: 17 фев 2020, 23:03 Многие признаются,что на начальном этапе,его ещё периодом неофитства именуют,много дров наломать приходится,и ближним ох и достается.
В моем случае это если я выберу не "религиознный" путь. Не уверенна что мои с этим смогут жить. Я их мягко говоря не люблю но такому подвергать не буду. Им гораздо легче будет принять что я просто с ними не хочу общаться чем этот выбор.
Марьюшка: 17 фев 2020, 22:58
Я думаю ты на врачебном пути найдешь ответы на свои вопросы.
Не совсем понимаю как :) Вся прелесть парамедика в том что наша задача это человека доставить в госпиталь живым а не утешать, слушать итд. Это уже проблема медсестер и врачей. Когда пациент приходит в себя и начинает говорить, он как правило не так интересен как его диагноз, поэтому мы потихоньку смываемся на нашу базу или в Макдональдс пока диспетчер до нас опять не докопается. :)

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Марьюшка, вижу путь к вас был тяжёлый, но если вы думаете что вы встали на правильный путь и у вас все налаживается я могу только за вас порадоватся. :)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Милена: 17 фев 2020, 23:03 да все у тебя ок,никакого сумасшедствия не наблюдается.
Это пока :twisted: :wink:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

WarpsterX: 17 фев 2020, 21:25 теперь мы по Воскресеньям ходим в церковь, на вот напяль платье, иди раскажи батюшке какая ты редиска и съешь вкусное вино и хлеб. Ещё есть ничего нельзя полгода. И правила читай! Иш зараза такая. И Аватар тебе нельзя с друзьями в кино театре смотреть, не православное это. Вот читай жите святых
Саш, главное в Православии - любовь. Если это всё сказать с любовью, совсем по другому звучать будет.
Спасибо тебе за взгляд с другой стороны. :Rose:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

WarpsterX: 17 фев 2020, 23:41 Вся прелесть парамедика в том что наша задача это человека доставить в госпиталь живым
Жизнь и смерть отчасти в руках Божьих. И столкновение со смертью переворачивает душу. И наоборот когда понимаешь что прошел по грани и получилось, понимаешь что тебя поддержали. Как-то так. Мне сложно проводить параллели, я не медик.
Но обращала внимание что очень многие врачи верующие.
Дорога возникает под шагами идущего
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Zaiuwka: 17 фев 2020, 22:50
Татьянушка: 17 фев 2020, 16:40 По этому поводу посмотри фильм "Притчи. Лампадка.
все смотрела :)
И поняла что-нибудь? Почему ты считаешь, что тот более воцерковленный и ближе к Богу, кто больше молитв прочитывает? Или мне это кажется? :unknown:

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
ВераNika: 17 фев 2020, 23:46 Саш, главное в Православии - любовь. Если это всё сказать с любовью, совсем по другому звучать будет.
Спасибо тебе за взгляд с другой стороны. :Rose:
Эм, тут скорее не к Саше надо обращаться, а к ее родителям. То же самое сделанное с любовью звучало бы по-другому от Саши. Исходя из ее слов, мне кажется, что имело место насилие моральное.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

WarpsterX, человеку дарована свобода воли. Я поняла тебя сразу, так как выбрать инакомыслие при воспитании в православии, значит родители хорошо оттолкнули. Это борьба сильнейшая за твою душу. Скажу, что выбрать религиозный путь - это не значит выбрать путь твоих родителей. Это не значит полное утреннее и вечернее правило ежедневно, все посты (главное как раз не есть людей, Любовь, как сказала Вера) и т.п.внешняя атрибутика, грубо говоря. Если ты желаешь быть со Христом, то по мере сил и желания, можно приступать к Таинствам и не сразу резко со всем начинать бороться - можно сломаться, а постепенно просить Господа облегчить греховные страсти (которые есть у всех - разные и разной тяжести). Ты должна быть готова расстаться с тем или иным, а это процесс, не нужно резких движений. Нужное осознание, твоя совесть однажды сама скажет, что больше не могу это делать (если физическое можно убрать - напр, пришла постепенно к ношению юбок и сняла брюки, - то с эмоциональным и чувственным сложнее. Это отдельная тема).
И если чувствуешь, что к 30 годам не готова сделать подвижки к Богу, то не ставь на себе точку с определением выбора.
И можешь вести свою духовную жизнь в тайне от всех (напр, мне священник говорил причащаться в тайне от мужа, хотя он православный, ситуации разные даже в православных семьях). Если причащаться хотя бы раз год - это неплохо.
Если, напр, пока не готова не ходить в кинотеатры, но при участии в церковной жизни и просмотре фильмов постепенно внутренний голос сам тебе скажет, остается осадок от фильма или жизнь без Церкви вполне тебя устраивает. Это как пример.
Напр, я часто пробовала в компаниях курить сигареты, понимая, что это плохо, так сказать. Не знаю почему, но мне не нравился ни вкус во рту, ни процесс, ни дым в курилке, ни запах от одежды. Вот если бы затянуло, не знаю, как потом бы принимала решение бросать или нет, и смогла бы.. Поэтому, мне легко рассуждать. Просто взяв это как пример, я бы хотела приступать к Таинствам, и боролась бы с курением по мере сил, совесть бы мучила, но для этого исповедь и хоть малейшее желание исправиться.
Вот, есть ответы на эту тему:
42:30
1:06:45
http://spastv.ru/shows/otvet-svjashhenn ... ovskij-21/
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Мне кажется, здесь важно осознавать, зачем, собственно, подвергать себя каким-то ограничениям. Если подростку просто говорят, что это «льзя», а это – нельзя, то, как правило, это вызывает резкий протест. По существу, исполнение внешних правил безсмысленно, если человек не делает это ради Бога.
Конечно, если сердце молчит, то только через разум к Богу не прийти. Но и разуму надо дать пищу. Если ребенок понимает, что есть Бог, есть Вечная Жизнь, что Бог желает человеку только добра, но от образа жизни человека зависит, какая ему достанется Вечность – счастливая или ужасная, то он сознательно будет готов себя ограничить в те же посты. Это будет его желание, а не «из-под палки».
Волевые усилия, все равно, понадобятся, но, когда ребенок просит помощи Божией, он ее непременно получает. Помнится, когда я преподавала в вс. школе, одна девочка с восторгом рассказывала на занятии, как стояла вчера на службе и страшно устала, ноги разболелись так, что думать ни о чем невозможно. Она стала просить Бога о помощи и вдруг почувствовала необыкновенное облегчение, словно и не было никакой усталости. Вот этот личный опыт близости Бога и дает больше всего сердцу.
Почему чаще всего к вере приходят через скорби? Потому что именно в скорбях и болезнях человек ощущает потребность в Божией помощи, просит ее и получает. Именно тогда возникает потребность в живой, осознанной молитве.
Святой Варсонофий Оптинский (тогда еще его звали Павлом) был блестящим офицером, вел светскую жизнь, любил бывать в театре. Однажды на спектакле его охватило чувство, что если он сейчас умрет, то обязательно попадет в ад, потому что Господь сказал: «В чем застану, с том и сужу». Он преодолел естественное чувство неловкости и немедленно покинул зал. С тех пор он не бывал в театре. Этот день и это чувство он запомнил на всю жизнь. Через годы ему захотелось узнать, память какого святого праздновалась в тот день? Чьими молитвами он был вразумлен? Оказалось, что это был день памяти свт. Варсонофия Тверского, который в монашестве стал его небесным покровителем.
Юля права, человек должен двигаться постепенно. Бог и совесть подскажут ему следующий шаг, надо только внимательно прислушиваться.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Юлия, Aika, я наверное не совсем правильно объяснилась. Я понимаю и умею разделять выдумки моих родителей от настоящего мира. И выбор православия я не связываю с путем родителей. Я знаю что можно воспитать православию с любовью, и у меня есть знакомые именно такие. Но я не всегда могу отделаться от негативных ассоциаций. Если поведение какого-то православного человека мне напоминает родителей то иногда аж разозлится можно. Например идёт тетя укутанная в платок и в платье из занавески в пол, набожно везьде крестится и говорит 'свят свят свят' по поводу и без, и потом начинает говорить что во всех девушек дьявол вселился потому что они носят штаны или ещё какая нибудь ерунда, мне тут же хочется подойти, взять за лямки и хорошенько встряхнуть пару раз. Я конечно этого не делаю :-D и такие люди это исключение а не правила но тем не менее.

Для меня 'религиозный' путь не значит что все нужно бросить и ничего нельзя будет. Для меня это не проблема. Скорее я имела введу что есть некоторые вещи в православии которые однозначны. Ты не можешь быть мусульманиным и пить вино и есть свинину. Либо одно либо другое. И 30 лет это не просто мною выбранная круглая дата. На это есть тоже причины. (Не волнуйтесь я не в секте, меня не принесут в жертву в 30 лет :-D ) Может как нибудь я разовью эту тему. А может и нет.
Марьюшка: 17 фев 2020, 23:52 Жизнь и смерть отчасти в руках Божьих. И столкновение со смертью переворачивает душу. И наоборот когда понимаешь что прошел по грани и получилось, понимаешь что тебя поддержали.
Марьюшка, зависит от какого столкновения. Иметь возможность видеть и ощущать эту грань, наблюдать как люди по ней проходят и по какую сторону они оказываются это большая привилегия и моя профессия позволяет это делать. Но интерес скорее материальный. Мне никогда самой не доводилось быть в таких ситуациях так что кто знает, мое мненее может изменится.

Я опять кажется дипрессняк какой то тут развела :pardon:
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

WarpsterX: 18 фев 2020, 18:04 Для меня 'религиозный' путь не значит что все нужно бросить и ничего нельзя будет. Для меня это не проблема. Скорее я имела введу что есть некоторые вещи в православии которые однозначны. Ты не можешь быть мусульманиным и пить вино и есть свинину. Либо одно либо другое.
Это, конечно, так в любой религии. А какие именно конкретные вещи, однозначные в православии, вызывают смущение?
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

WarpsterX: 18 фев 2020, 18:04 Может как нибудь я разовью эту тему. А может и нет.
:chelo:
Сейчас мне пока тяжело это даже сформулировать. И у меня пока нет времени составить длинный, связанный текст на эту тему.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

WarpsterX, Саша, спасибо, что честно говоришь :friends: :Rose:
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Девочки как связаться с модератором этой группы ?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
WarpsterX: 17 фев 2020, 21:25 Мое 'православное' воспитание ограничивалось вот этим: так короче теперь мы по Воскресеньям ходим в церковь, на вот напяль платье, иди раскажи батюшке какая ты редиска и съешь вкусное вино и хлеб. Ещё есть ничего нельзя полгода. И правила читай! Иш зараза такая. И Аватар тебе нельзя с друзьями в кино театре смотреть, не православное это. Вот читай жите святых а то вокруг канадосы одни тупые.
:-D :good:

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
WarpsterX, я себя до сих пор первоначальной считаю , хотя в церкви уже 9 лет , топчусь где то в начале, в высоко духовные дела не лезу , может быть и протопчусь так до конца своих дней :(

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Татьянушка: 18 фев 2020, 07:07 И поняла что-нибудь? Почему ты считаешь, что тот более воцерковленный и ближе к Богу, кто больше молитв прочитывает? Или мне это кажется
как раз таки наоборот я так не считаю

Отправлено спустя 52 секунды:
WarpsterX: 18 фев 2020, 18:04 Например идёт тетя укутанная в платок и в платье из занавески в пол, набожно везьде крестится и говорит 'свят свят свят' по поводу и без, и потом начинает говорить что во всех девушек дьявол вселился потому что они носят штаны или ещё какая нибудь ерунда, мне тут же хочется подойти, взять за лямки и хорошенько встряхнуть пару раз.
ага , мне тоже :-D но на деле я от таких тетенек отхожу подальше и не обращаю внимания :(
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka: 19 фев 2020, 10:48 Девочки как связаться с модератором этой группы ?
в ЛС напиши.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 18 фев 2020, 18:04 Я опять кажется дипрессняк какой то тут развела
да нет что это , интересно :) люблю нестандартные мысли.
И не люблю когда из за желания выглядеть благочестивыми некоторые не интересуются и отказываются от своего мнения и твердят заученые фразы
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Zaiuwka, :good:
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

WarpsterX, у меня с воспитанием схожая ситуация. Я почти твоя ровесница, только на 3 года младше. Мой папа более верующий, чем мама, но по характеру это кошмар. Хотя первые познания о Боге я узнала именно от него. Вот такой вот диссонанс.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Короче, я хотела сказать, что эти сомнения в вере, в поведении "что есть Истина" мне понятны.
Ответить Пред. темаСлед. тема