Любимый сериалМир кино

Модератор: Пиона

Polly
Всего сообщений: 730
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимый сериал

Сообщение Polly »

О, 156 эпизодов - ну как же много :%)
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Реклама
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Polly, если сериал интересный, то смотрится быстро. Мне кажется, это сейчас стали снимать такие мини-сериалы, а вообще 7 и больше сезонов - обычное дело.
Всегда живи настоящим (с)
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Девочки, простите, может у же писали, читать сначала не хочется. Я напишу про свой любимый сериал. Фильм времен и народов, выше для меня никто не прыгнул. LOST, у нас шел под названием "Остаться в живых". 6 сезонов за 1,5 года наверное, причем первые пять- за пару тройку недель, ночами, с перерывами на кормление ребенка грудью))))). Мы с мужем как больные до 4 утра каждый день смотрели, потом ждали 6 сезона год с чем-то, по одной серии в неделю качали, когда вышел: как в Америке покажут, на след день выкладывают уже с дубляжом. Качали - смотрели, а потом снова муки ожидания неделю)))).
Счастливые люди - кто не видел еще :-D Шедевр, однозначно!!!
Polly

Сообщение Polly »

Polly, если сериал интересный, то смотрится быстро. Мне кажется, это сейчас стали снимать такие мини-сериалы, а вообще 7 и больше сезонов - обычное дело.
katya.ivanova, ну, наверно, у кого-то да, у меня нет. Сейчас с пересматриваю с мужем "Спрут" и думаю, ну какой же он классный, но и какой длинный, после каждого сезона стараемся делать перерыв на какие-то другие фильмы. Хотим как-нибудь помотреть "Мегрэ" с Бруно Кремером, но уже решили, что смотрим только несколько серий, а не весь сериал, хотя там всего-то 54 серии. может быть, потом, со временем, будем смотреть дальше, но точно не всё сразу. Надеюсь, мне удастся посмотреть несколько серий "Детектив Раш" уже на этой неделе, обязательно отпишусь о впечатлениях. Но точно знаю, что даже если сериал очень-очень, смотреть буду с большими перерывами. А мини-сериалы были всегда, ещё в советское время, только назывались "многосерйные фильмы" :wink:

Кения, Ксюша, даже если повторишься - ничего страшного. у каждого из нас ведь свой любимый сериал :) Что касается "Выживших" - несколько раз ещё в очень ранней молодости начинала смотреть - каждый раз сначала было интересно, потом вообще теряла нить, что к чему, и бросала. Почему-то с этим сериалом у меня не срослось :sorry:
Последний раз редактировалось Polly 24 май 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
katya.ivanova

Polly, понимаю. Это я смотрю сезон за сезоном. Дошло до того, что в какой-то момент я стала редко смотреть полнометражные фильмы :%) Мне они казались длинными - настолько привыкла к стандартным 40-минутным сериям. Сейчас это поутихло (до очередного сериала, который мне понравится... но пока такого не нашлось, смотрю фильмы).
Polly: 24 май 2017, 16:14а мини-сериалы были всегда
Конечно. Это я говорила о более или менее новых сериалах.
Polly: 24 май 2017, 16:14обязательно отпишусь о впечатлениях
Ждём. Будет интересно почитать :)
Polly

Сообщение Polly »

Посмотрела 18 серий первого сезона сериала "Детектив Раш" (2003 - 2010). Сразу скажу, что такой формат (1 короткая серия на 45 мин. - одно дело) не совсем мой формат, люблю более неторопливые сериалы, что-то подобное обычно смотрю фоном. Но этот сериал очень понравился - отличные съёмки, актёры, музыка. Понравилось, что, по крайней мере пока, личной жизни героев не уделяется особо много внимания; мне кажется, конкретно для подобного формата - это лучшее решение. Некоторые дела ну прямо очень зацепили, только, опять же, хотелось бы, чтобы на каждое из них отводилось бы хотя бы по 90 мин. или 2 серии. Вкладку с сериалом не закрываю, думаю, потихоньку буду смотреть дальше. если свободного времени меньше часа то посмотреть серию "Детектива Раш" - отличный вариант. В целом моя оценка 9 из 10, если убрать моё отношение к данному жанру, то 10 из 10.
Отзыв с "Кинопоиска", который показался мне близким (только предпоследний абзац не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, до этих серий ещё не дошла):
Этот сериал мне, как фанату сериалов о расследовании убийств, посоветовали на форуме, когда мой очередной сериал кончился. Я качнула пару серий для ознакомления, и теперь по ночам смотрю по паре-тройке серий в день; смотрю, когда все уже спят, всегда одна, чтоб не отвлекаться и не прерываться.

Начну с того, что тут очень хорошая главная героиня: на неё приятно смотреть, она очень сдержанна, поэтому ситуации типа «оО Штойта?» вообще не возникают. Выдержаны характеры всех персонажей команды, как и характер Лили, она ведет себя логично и последовательно, никаких внезапных откровений и смены курса. Плюс ко всему Лили не строит из себя крутого мужика (что разительно отличает её от множества других героинь в других сериалах), она — женщина и ведет себя соответственно. Всегда.

Главная героиня — Лили Раш — детектив отдела убийств полиции Филадельфии, но текущим убийствам она предпочитает старые дела, 10-20-30-40-50 и даже 60-70-летней давности. В начале серии показывают некую зарисовку из жизни будущей жертвы, стилизованную под то время, когда это всё происходит. Затем (спустя годы и десятилетия) появляются новые факты или новые свидетели (люди рассказывают что-то потому, что то, что имело огромное значение в 20, не имеет никакого значения в 60; или потому, что хотят облегчить душу; или потому, что все уже умерли или умирают они); иногда приходят родственники в последней надежде найти правду. Далее Лили с командой пытаются узнать, что происходило когда-то, и воспоминания оживают.

Помимо приятной героини и её команды, здесь очень хороши вставки, стилизованные под разное время, хороша музыка и заключительный проход виновных и свидетелей; но особенно хорошо то, что здесь ни капли не романтизируются убийства. Никаких адских миллионов, никаких сложносочиненных улик и их сокрытий, никакой неземной страсти — всё очень просто, тупо и по-настоящему. Люди гибнут, потому что в порыве ссоры хватают со стола самое тяжелое, потому что ссорятся на лестнице, потому что бьют и толкают не глядя; иногда это, конечно продуманные убийства, но чаще — просто дурость. И это просто выворачивает душу наизнанку. То, как глупо гибнут чьи-то дети, чьи-то родители, чьи-то любимые из-за того, что кто-то не думает, что делает, из-за того, что кто-то оказался козлом и трусом, из-за того, что кто-то не хочет остановиться вовремя. А люди такие люди во все времена: зависть, ревность, злоба, трусость, эгоизм — годы идут, но ничего не меняется. Чудовищно, когда за убийством стоит просто сиюминутная драма.

Отдельно хочется сказать про всякие чисто американские заскоки, которые нынче все наблюдают в форме политкорректности. К сожалению, такая задумка сериала очень располагает к соплежуйски-морализаторским темам, типа того, что плохо убивать геев только за то, что они геи. Или черные. Или толстые. Ну вы поняли. Сериал не избежал подобных тем, но он честно пытался. Но не смог. Присутствуют несколько картинных историй, о том, как прекрасные розовощекие геи\черные просто хотели жить открыто и прилюдно целоваться, но общество белых гетеросексуалов восстало, и кому-то пришлось заплатить. Я понимаю, что всё это действительно имело место раньше и имеет место сейчас, но как это подано! О, эти невинные геи! О, эти большеглазые черные! О, эти очень толстые девки, которые просто хотят, что бы кто-то заплатил за то, что они толстые! Как вы понимаете из контекста, серия про толстых девок меня добила.

В общем, отличный сериал, особенно для тех, кто любит драмы: тут практически каждая серия — драма, а уж жертвы, убийцы или обыденности — решайте сами.

9 из 10
Изображение
katya.ivanova

Polly: 11 июн 2017, 20:19личной жизни героев не уделяется особо много внимания
Вот! В точку! Конечно, личная жизнь главных героев в сериале освещается, но всё подаётся дозированно - так, что это не отвлекает от самих расследований.
И главные герои такие реальные. Взять хотя бы Раш. Спокойная, рассудительная. Обычная женщина. Не супергерой (то ли дело Кейт Беккет в "Касле", которая на высоченных каблуках марафоны бегает и т.д.).

В последнем сезоне у Раш будут отношения с другим полицейским. Так вот, в реальной жизни Кэтрин Моррис (Раш) и актёр, сыгравший роль того полицейского, потом поженились. Сейчас растят близнецов :)
Polly

Сообщение Polly »

katya.ivanova, я "Касла" не смотрела, но нереальных супергероев тоже не люблю (если фильм не фантастический, но я не фанат фантастики), а Лилли мне очень симпатична. Интересно, а она сама тоже видит души жертв убийств, или их видят только зрители? Если видит, то я переживаю за её психическое состояние. Мне ещё очень детектив Вера (для тех, кто не смотрел, это "фамилия такой" :-D ) нравится, такой спокойный надёжный мужчина :angel:
katya.ivanova

Polly, могло создаться впечатление, что "Касл" - это фантастика :-D Это обычный детектив. Просто героиня такой крепкий орешек, что кажется нереальной для обычной жизни. Правда, когда её психика однажды дала сбой, я увидела в ней себя. Отчасти.
Polly: 12 июн 2017, 00:07Интересно, а она сама тоже видит души жертв убийств
Хм, не знаю. Но если видит она, то видят и другие детективы отдела убийств. Так как есть серии, где в конце перед ними предстают те люди, чьими делами она занимались. Думаю, это просто художественный приём - показать, как люди благодарят их за то, что они раскрыли дело, помогли снова обрести имя и т.д.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12045
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Подниму тему :) Расскажите,что смотрите сейчас? Я не особый любитель и знаток сериалов. А вот сейчас собралась бельё погладить- самое-то бы.
Кто не работает, тот понарошку!
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Пиона,
Для меня только Доктор Хаус был интересен, а так сериалы вообще не люблю)
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эльвира, о,да,Доктором Хаусом мы переболели :-D
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Доктор Хаус :-D. От части из за этого сериала я сейчас в медицинской сфере.

Элементарно тоже не плохой сериал.
Из русского недавно посмотрела Метод. Мне очень понравилось но сериал не для всех мне кажется :pardon:
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

WarpsterX, Метод с Хабенским? Или я путаю?
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

WarpsterX: 17 авг 2018, 16:53 От части из за этого сериала я сейчас в медицинской сфере.
а я его любила от обратного, потому что уже была в этой профессии)))
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Пиона: 17 авг 2018, 17:26 WarpsterX, Метод с Хабенским? Или я путаю?
ага :)
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

Мне очень нравится сериал Father Brown / Отец Браун!

Главный персонаж и сюжеты некоторых серий частично основаны на произведениях Гилберта Честертона об отце Брауне.
Я их читала. Они довольно короткие и простые.
Сериал их улучшил, развил. :good:
Любимый сериал - 1443633775_father-brown-3.jpg
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Nervous, а о чем сериал не расскажешь вкратце? Не читала
Nervous: 11 ноя 2018, 15:40 Главный персонаж и сюжеты некоторых серий частично основаны на произведениях Гилберта Честертона об отце Брауне.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Интересно бы посмотреть, только когда, я когда-то читала эти рассказы, мне нравились.
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

Мурлыка: 11 ноя 2018, 17:42 Nervous, а о чем сериал не расскажешь вкратце?
Из википедии:
Это детективный сериал телеканала BBC One о священнике, ведущем расследования в небольшой деревне Англии.
Главный герой отец Браун, служащий приходским священником в католической Церкви святой Марии, увлекается раскрытием убийств с помощью не только наблюдательности и логики, но также и с пониманием человеческой природы. Он пытается понять преступника и по возможности помочь ему осознать свой грех и покаяться. Часто он стремится к справедливости в отношении преступника или подозреваемого, иногда вопреки букве закона, например, когда узнаёт об обстоятельствах преступления на исповеди и строго соблюдает её тайну), даже несмотря на ещё разрешённую в Великобритании смертную казнь через повешение за такие тяжёлые преступления, как убийство. Своими расследованиями вызывает большое раздражение у полиции, которая часто арестовывает не того подозреваемого.

От себя добавлю, что сериал интересный. Позитивный. Уютный. Каждая серия - это интересная история расследования, в которой конечно же будет хороший конец. Когда я смотрю серию, то погружаюсь в этот городок (вымышленную деревню Котсуолд графства Кемблфорд). Жизнь городка тихая, размеренная. Жители колоритные личности. Отец Браун замечательный персонаж. Пример человека не только высокого ума, но и духовности.
Ответить Пред. темаСлед. тема