Любимый сериал ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Polly
- Всего сообщений: 730
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимый сериал
О, 156 эпизодов - ну как же много 
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Polly, если сериал интересный, то смотрится быстро. Мне кажется, это сейчас стали снимать такие мини-сериалы, а вообще 7 и больше сезонов - обычное дело.
Всегда живи настоящим (с)
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Девочки, простите, может у же писали, читать сначала не хочется. Я напишу про свой любимый сериал. Фильм времен и народов, выше для меня никто не прыгнул. LOST, у нас шел под названием "Остаться в живых". 6 сезонов за 1,5 года наверное, причем первые пять- за пару тройку недель, ночами, с перерывами на кормление ребенка грудью))))). Мы с мужем как больные до 4 утра каждый день смотрели, потом ждали 6 сезона год с чем-то, по одной серии в неделю качали, когда вышел: как в Америке покажут, на след день выкладывают уже с дубляжом. Качали - смотрели, а потом снова муки ожидания неделю)))).
Счастливые люди - кто не видел еще
Шедевр, однозначно!!!
Счастливые люди - кто не видел еще
-
Polly
Кения, Ксюша, даже если повторишься - ничего страшного. у каждого из нас ведь свой любимый сериал
Что касается "Выживших" - несколько раз ещё в очень ранней молодости начинала смотреть - каждый раз сначала было интересно, потом вообще теряла нить, что к чему, и бросала. Почему-то с этим сериалом у меня не срослось
katya.ivanova, ну, наверно, у кого-то да, у меня нет. Сейчас с пересматриваю с мужем "Спрут" и думаю, ну какой же он классный, но и какой длинный, после каждого сезона стараемся делать перерыв на какие-то другие фильмы. Хотим как-нибудь помотреть "Мегрэ" с Бруно Кремером, но уже решили, что смотрим только несколько серий, а не весь сериал, хотя там всего-то 54 серии. может быть, потом, со временем, будем смотреть дальше, но точно не всё сразу. Надеюсь, мне удастся посмотреть несколько серий "Детектив Раш" уже на этой неделе, обязательно отпишусь о впечатлениях. Но точно знаю, что даже если сериал очень-очень, смотреть буду с большими перерывами. А мини-сериалы были всегда, ещё в советское время, только назывались "многосерйные фильмы"Polly, если сериал интересный, то смотрится быстро. Мне кажется, это сейчас стали снимать такие мини-сериалы, а вообще 7 и больше сезонов - обычное дело.
Кения, Ксюша, даже если повторишься - ничего страшного. у каждого из нас ведь свой любимый сериал
Последний раз редактировалось Polly 24 май 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
katya.ivanova
Polly, понимаю. Это я смотрю сезон за сезоном. Дошло до того, что в какой-то момент я стала редко смотреть полнометражные фильмы
Мне они казались длинными - настолько привыкла к стандартным 40-минутным сериям. Сейчас это поутихло (до очередного сериала, который мне понравится... но пока такого не нашлось, смотрю фильмы).

Конечно. Это я говорила о более или менее новых сериалах.
Ждём. Будет интересно почитать
-
Polly
Посмотрела 18 серий первого сезона сериала "Детектив Раш" (2003 - 2010). Сразу скажу, что такой формат (1 короткая серия на 45 мин. - одно дело) не совсем мой формат, люблю более неторопливые сериалы, что-то подобное обычно смотрю фоном. Но этот сериал очень понравился - отличные съёмки, актёры, музыка. Понравилось, что, по крайней мере пока, личной жизни героев не уделяется особо много внимания; мне кажется, конкретно для подобного формата - это лучшее решение. Некоторые дела ну прямо очень зацепили, только, опять же, хотелось бы, чтобы на каждое из них отводилось бы хотя бы по 90 мин. или 2 серии. Вкладку с сериалом не закрываю, думаю, потихоньку буду смотреть дальше. если свободного времени меньше часа то посмотреть серию "Детектива Раш" - отличный вариант. В целом моя оценка 9 из 10, если убрать моё отношение к данному жанру, то 10 из 10.
Отзыв с "Кинопоиска", который показался мне близким (только предпоследний абзац не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, до этих серий ещё не дошла):

Отзыв с "Кинопоиска", который показался мне близким (только предпоследний абзац не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, до этих серий ещё не дошла):

-
katya.ivanova
И главные герои такие реальные. Взять хотя бы Раш. Спокойная, рассудительная. Обычная женщина. Не супергерой (то ли дело Кейт Беккет в "Касле", которая на высоченных каблуках марафоны бегает и т.д.).
В последнем сезоне у Раш будут отношения с другим полицейским. Так вот, в реальной жизни Кэтрин Моррис (Раш) и актёр, сыгравший роль того полицейского, потом поженились. Сейчас растят близнецов
Вот! В точку! Конечно, личная жизнь главных героев в сериале освещается, но всё подаётся дозированно - так, что это не отвлекает от самих расследований.
И главные герои такие реальные. Взять хотя бы Раш. Спокойная, рассудительная. Обычная женщина. Не супергерой (то ли дело Кейт Беккет в "Касле", которая на высоченных каблуках марафоны бегает и т.д.).
В последнем сезоне у Раш будут отношения с другим полицейским. Так вот, в реальной жизни Кэтрин Моррис (Раш) и актёр, сыгравший роль того полицейского, потом поженились. Сейчас растят близнецов
-
Polly
katya.ivanova, я "Касла" не смотрела, но нереальных супергероев тоже не люблю (если фильм не фантастический, но я не фанат фантастики), а Лилли мне очень симпатична. Интересно, а она сама тоже видит души жертв убийств, или их видят только зрители? Если видит, то я переживаю за её психическое состояние. Мне ещё очень детектив Вера (для тех, кто не смотрел, это "фамилия такой"
) нравится, такой спокойный надёжный мужчина 
-
katya.ivanova
Polly, могло создаться впечатление, что "Касл" - это фантастика
Это обычный детектив. Просто героиня такой крепкий орешек, что кажется нереальной для обычной жизни. Правда, когда её психика однажды дала сбой, я увидела в ней себя. Отчасти.
Хм, не знаю. Но если видит она, то видят и другие детективы отдела убийств. Так как есть серии, где в конце перед ними предстают те люди, чьими делами она занимались. Думаю, это просто художественный приём - показать, как люди благодарят их за то, что они раскрыли дело, помогли снова обрести имя и т.д.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12045
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Подниму тему
Расскажите,что смотрите сейчас? Я не особый любитель и знаток сериалов. А вот сейчас собралась бельё погладить- самое-то бы.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Пиона
- Модератор
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Профессия: Internet Explorer
Доктор Хаус
. От части из за этого сериала я сейчас в медицинской сфере.
Элементарно тоже не плохой сериал.
Из русского недавно посмотрела Метод. Мне очень понравилось но сериал не для всех мне кажется
Элементарно тоже не плохой сериал.
Из русского недавно посмотрела Метод. Мне очень понравилось но сериал не для всех мне кажется
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Пиона
- Модератор
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Профессия: Internet Explorer
ага
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне очень нравится сериал Father Brown / Отец Браун!
Главный персонаж и сюжеты некоторых серий частично основаны на произведениях Гилберта Честертона об отце Брауне.
Я их читала. Они довольно короткие и простые.
Сериал их улучшил, развил.
Главный персонаж и сюжеты некоторых серий частично основаны на произведениях Гилберта Честертона об отце Брауне.
Я их читала. Они довольно короткие и простые.
Сериал их улучшил, развил.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Nervous, а о чем сериал не расскажешь вкратце? Не читала
Nervous: 11 ноя 2018, 15:40 Главный персонаж и сюжеты некоторых серий частично основаны на произведениях Гилберта Честертона об отце Брауне.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Интересно бы посмотреть, только когда, я когда-то читала эти рассказы, мне нравились.
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Это детективный сериал телеканала BBC One о священнике, ведущем расследования в небольшой деревне Англии.
Главный герой отец Браун, служащий приходским священником в католической Церкви святой Марии, увлекается раскрытием убийств с помощью не только наблюдательности и логики, но также и с пониманием человеческой природы. Он пытается понять преступника и по возможности помочь ему осознать свой грех и покаяться. Часто он стремится к справедливости в отношении преступника или подозреваемого, иногда вопреки букве закона, например, когда узнаёт об обстоятельствах преступления на исповеди и строго соблюдает её тайну), даже несмотря на ещё разрешённую в Великобритании смертную казнь через повешение за такие тяжёлые преступления, как убийство. Своими расследованиями вызывает большое раздражение у полиции, которая часто арестовывает не того подозреваемого.
От себя добавлю, что сериал интересный. Позитивный. Уютный. Каждая серия - это интересная история расследования, в которой конечно же будет хороший конец. Когда я смотрю серию, то погружаюсь в этот городок (вымышленную деревню Котсуолд графства Кемблфорд). Жизнь городка тихая, размеренная. Жители колоритные личности. Отец Браун замечательный персонаж. Пример человека не только высокого ума, но и духовности.
Из википедии:
Это детективный сериал телеканала BBC One о священнике, ведущем расследования в небольшой деревне Англии.
Главный герой отец Браун, служащий приходским священником в католической Церкви святой Марии, увлекается раскрытием убийств с помощью не только наблюдательности и логики, но также и с пониманием человеческой природы. Он пытается понять преступника и по возможности помочь ему осознать свой грех и покаяться. Часто он стремится к справедливости в отношении преступника или подозреваемого, иногда вопреки букве закона, например, когда узнаёт об обстоятельствах преступления на исповеди и строго соблюдает её тайну), даже несмотря на ещё разрешённую в Великобритании смертную казнь через повешение за такие тяжёлые преступления, как убийство. Своими расследованиями вызывает большое раздражение у полиции, которая часто арестовывает не того подозреваемого.
От себя добавлю, что сериал интересный. Позитивный. Уютный. Каждая серия - это интересная история расследования, в которой конечно же будет хороший конец. Когда я смотрю серию, то погружаюсь в этот городок (вымышленную деревню Котсуолд графства Кемблфорд). Жизнь городка тихая, размеренная. Жители колоритные личности. Отец Браун замечательный персонаж. Пример человека не только высокого ума, но и духовности.
-