Мечты о бабочках или планируем беременностьБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мечты о бабочках или планируем беременность

Сообщение Пиона »

Ленушка): нереализованность начинает давить, хочется побыть собой, вернуться к себе
в чём-то хочется,да.. Но вот никак не получается. Мне кажется,что с рождением детей ты уже не принадлежишь себе :pardon: Вот хочу я вернуться в профессию ,а никак. Даше садик не дали,сидим дома,сколько непонятно :unknown: На следующий год в школу Полина,опять как же начинать своё важное дело.. Это я о наболевшем о своём :sorry:
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Пион Пионыч, Наташ, и с тобой соглашусь :) не принадлежишь, да, особенно, когда детки маленькие, но глубоко внутри себя я понимаю, что я не смогу быть "только мамой" . Я попытаюсь найти себе еще сферу реализации..
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Ханна
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

И я с вами. Временами я просто разрываюсь между своими наполеоновскими планами. Так многого хочется: ездить на конференции, не отказываться от стажировок, участвовать в интересных проектах... Если честно, я завидую женщинам, которым достаточно быть женой и мамой. Говорю об этом безо всякого лукавства. Я счастлива дома, но мне всегда было этого мало.
С другой стороны, я хочу ещё детей. Мы с мужем мечтаем о многодетной семье (ну... для меня "много" -- это пока что больше двух :oops: ). Короче, я пытаюсь усидеть на двух стульях и объять необъятное. :(

Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
Девочки, а ещё вот что... Спасибо вам большое за то, что вы об этом пишете! Когда я пришла на форум, я уже была почти уверена в том, что я какая-то неправильная, мать-кукушка. Вы мне помогли поверить в свою адекватность и в нормальность того, что мать может уставать от ребёнка и хотеть иметь "своё" время. :chelo:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Ханна, я тоже искренне восхищаюсь такими женщинами, для которых многолетний декрет не в тягость, а наоборот.. это действительно особый дар, Материнство с большой буквы.
Я этим даром точно не обладаю. И сидение дома оказалось деструктивно и для меня, и для наших отношений с ребенком.
А вообще, я все больше начинаю хотеть второго.. интересно, как оно пройдет во второй раз.. ну и вообще, я себе все время говорю, что теперь я буду не один на один с "неразумным бебе", а у меня рядом будет такая большая и классная Аделин, и общение с ней поможет, я уверена, нашему контакту с малышом..
Ну, и, видимо, на бебешной группе я не зря буду с сентября.. может тоже удастся на первый год жизни взглянуть по-другому
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Тоже хочется сказать в этой теме, но вот мысли все в куче.. :%)
Я успела поработать по специальности и как-то меня не тянет на подобную работу больше. Пойду только из-за финансовой нужды, если надо будет. И детей еще хочу, хотя уже и так "много" и реализации хочу тоже своей, но.. тут большое "но".. я ничего не умею. :pardon: Вообще ничего. Могу только выносить, родить и выкормить грудью (но в этом не буду же я реализовываться постоянно, этому есть предел), в крайнем случае отвезти или привезти на машине кого-то или чего-то, всё. И да, от старших устаю, внимания им мало уделяется и всё такое. Но работа моя оплачиваемая связана напрямую с моими детьми, их воспитанием и образованием, теперь и это прерывать было бы очень жаль, потому что все равно придется выходить позже на работу уже вне дома, оставлять с кем-то детей (или вообще одних - после школы, напр.) да еще и за те же деньги, что я сейчас получаю сидя дома с детьми. Без стакана не разберешь :lol: я на распутье.. :)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Katarina: Эльвира
Сентябринка
Девочки, давайте уже побыстрее. А то в одиночку совсем тошно от токсикоза
мы то стараемся, но пока вот не время видимо...

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
а мне очень и очень нравится сидеть дома, может быть просто потому что моя работа, которая имеет место быть, пусть наплывами и не так часто как хотелось бы, все же есть, и я точно знаю, что это не просто профессия , а мое любимое хобби, я очень хорошо понимаю, когда говорят надо искать ту работу, которая не только тебя будет кормить,но и ту, которую ты будешь любить сердцем. Поэтому мне так важно понять и направить моих девочек, чтобы они нашли то что им будет интересно и любимо, те профессии, с которыми можно заработать сидя в декрете.
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Эльвира, :friends: могу подписаться р
Под каждым словом.
Мне нравится заниматься домом детьми. И любимым делом. Для самореализации тоже нашла занятие.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Я тоже могу зарабатывать дома, но мне нужен не столько заработок теперь, сколько выход в мир, общение с коллегами, банально дорога на работу,когда можно смотреть в окно из транспорта ...
Tetiana
Всего сообщений: 188

Сообщение Tetiana »

Ханна, тоже с подобными мыслями и желаниями вошла в семейную жизнь. После студенческой жизни это явный контраст. Но в моем случае, понимаю, что эти желания явно не от Бога и нужно приложить усилия, чтобы реализовать себя в семье. Нынешним женщинам это очень трудно даётся. Думаю проблема начинается с воспитания. Лично я б не хотела, чтобы мои дочеря рвались из семьи, поэтому нужно сейчас над собой поработать...
Да и с этими мыслями, о "реализации" вне семьи, мне очень доступно муж разъясняет мои заблуждения и что мне кажется во благо, оказывается просто движут этим мои страсти. К сожалению, в моем случае это так. А распыляться на то и на то совсем не хочу. Человек отдавать себя может только одному занятию, а другим будет больше пренебрегать. Не хочу, чтобы семья моя от этого страдала, ведь стараться явным образом для общества это всегда тешит собственный эгоизм. Создаёт иллюзию, что ты кому-то нужен и незаменим, или же просто добро какое-либо делаешь ( для других или себя), а в семье это тяжелее, никто не похвалит , мало кто одобрит и восхититься.
Это размышления со стороны моей жизни ..
Ханна

Сообщение Ханна »

Tetiana, Таня, извини, не могу полностью согласиться. :Rose:

"Отдавать себя", наверное, действительно можно чему-то одному. Но ведь жизнь складывается из многих вещей.

Может, ранее я неправильно выразилась. Пост Тани-Зарянки тогда наложился у меня на чувство усталости после Олиного "капризного" дня, поэтому вышло действительно грустно... Хочу подчеркнуть, что семья для меня однозначно дороже работы. Мне даже странно писать о важности роли семьи, настолько она велика. Просто я совершенно искренне не понимаю, почему нужно выбирать для себя какое-то одно амплуа и следовать только ему. У меня вообще нет идеи "посвятить" себя какому-то занятию. Вместо этого есть семья и есть еще ряд интересных мне вещей, на которые я тоже с переменным успехом нахожу время.

Кстати, мы с мужем почти коллеги и вне работы у нас интересы одни и те же. Я, правда, не могу разделить его сумасшедшую любовь к сушеной рыбе и лакричным конфетам. :-D Так вот, нам нравится, наоборот, это совпадение взглядов и по большей части вкусов, нравится все делать вместе. Мы лучшие друзья по жизни. Так что на семью мое желание заниматься чем-то еще, кроме воспитания детей, точно не оказывает негативного влияния. Не знаю, как у других, но у нас однозначно нет.
Tetiana

Сообщение Tetiana »

Ханна, чего же извиняетесь?) Я лишь о себе писала.
Просто с сумасшедшим ритмом учебы мне казалось, что сложнее ничего не может быть, а вот, когда вышла замуж, то оказалось, что учеба это цветочки..
У нас еще дитя не родилось, а я все-равно ничего не успеваю. Хочу научиться жить с мыслями не о себе, а о своей семье, в чем они нуждаются прежде всего. И я вовсе не имела ввиду, что отдать себя семье это отдать себя детям. Я подразумевала то, что нужно заниматься той деятельностью, в которой и проявишся как помощница мужу. Если дает Господь детей, то воспитанием, если вдвоем лишь живете, то быть отдушиной для мужа (а здесь наверно нужно хорошо постараться), если мужу нужна помощь в его "бизнесе", то там ему всячески помогать и т.д..
Поэтому я рада, что у вас иначе и есть время на общие занятия с мужем) У нас, в плане профессиональном, довольно большие отличия, что меня и устраивает, не хотела бы видеть с собой такого же неуравновешенного художника)
Самое главное, что взгляды на духовное и семейное полностью сходятся.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Ну вот, кстати, по поводу помощи мужу и важности семьи.. мне как раз кажется важным разделить с мужем финансовое обеспечение нашей семьи, совместно воплотить мечту, скажем, о собственном жилье.. и моя зарплата даст ему возможность не "умирать на баррикадах", а возвращаться домой в 19.00, проводить вечер вместе с нами, общаться с дочкой, не работать в выходные и т.д.
Надо во всем находить балланс.. я убедилась по себе, что чем больше я делаю, тем больше успеваю и тем лучше себя чувствую. Сидение дома обернулось для меня тяжелыми последствиями , и мое состояние влияло и на наши супружеские отношения, и на мои отношения с дочкой. Когда я смогла найти себе применение, все встало на свои места.
Но это тоже лично мой опыт
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Alleksandra: что чем больше я делаю, тем больше успеваю и тем лучше себя чувствую.
Alleksandra: Сидение дома обернулось для меня тяжелыми последствиями , и мое состояние влияло и на наши супружеские отношения, и на мои отношения с дочкой. Когда я смогла найти себе применение, все встало на свои места.
:friends: как про меня! После долгого сидения дома, впала в тяжелую черную дыру, из которой кое как выбралась и то не скажу, что совсем...но сидение дома меня подавляет однозначно! Пошла учиться после 7 лет сидения дома с детьми, и мир вокруг изменился, я расцвела, общаюсь с людьми, узнаю много нового и интересного, и чувствую себя живой и счастливой!
Я бы тоже рада выйти на работу, но мне деток оставлять не с кем...
Tetiana

Сообщение Tetiana »

Вишнёвая, Alleksandra, да, я понимаю о чем вы. Сама в такой депрессии находилась пол года. С помощью Божией выбралась. Это помогло мне увидеть какая внутри меня пустота, когда перестала заниматься активной внешней деятельностью. Но до конца так и не разобралась в чем же корениться проблема у меня.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведь если человек с Богом, то такой пустоты и дыры не должно быть где бы не находился.
Дашулька
Всего сообщений: 38

Сообщение Дашулька »

По началу тоже было очень тяжело в декрете,до этого была активная деятельность,даже уже когда с пузаном бегала.А потом это сидение дома,где день не отличался от другого,очень трудно было привыкнуть .Где то к 3 м месяцам только отпустила начала заниматься саморазвитием,вязать научилась,печь ,книги по психологии читала ,вообщем старалась себя отвлечь . :) конечно большая проблема в общении сидя дома подруг не заведёшь ,а с мамочками по площадке как то не всегда дружить получается. :pardon:
Думаю со вторым ребёнком будет легче привыкнуть в первые месяцы,уже знаю чего ждать. :)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Tetiana: Сама в такой депрессии находилась пол года.
Таня, это не "такая же" депрессия, поверь... :oops: Не люблю очень это разделение на "рожавших" и "нерожавших", но все-таки здесь есть своя правда..
Послеродовое состояние - оно особое, во многом потому, что "играют" гормоны, потому, что есть определенная объективная усталость (все-таки беременность, даже неосложнення, и роды, даже самые "штатные" - это огромная нагрузка на женский организм...), и когда нет рядом помощников, то усталость эта накапливается как снежный ком... Потому, что есть недосып, который тоже множится и ширится, а пытка лишением сна, как известно, одна из самых изощренных, и очень действует именно на психическое состояние.
И нет, это не ощущение "дыры" внутри себя. У меня, во всяком случае ,его не было. Были другие ощущения и переживания, но это все оффтопик в этой теме. Так что закругляюсь.
Скажу только, опять же, иссключительно как личное мнение и ощущение - быть многодетной матерью - это Дар, которым обладают-таки далеко не все женщины. Я его у себя точно не нашла, хотя и "в годы бурной молодости" мечтала "сидеть дома и воспитывать шестерых детей. А муж в идеале был бы капитаном дальнего плавания, чтобы не так часто видеться" :-D Жизнь все расставила на свои места и показала, что нет, у меня-таки другой путь по всем пунктам. И, опять же сугубое ИМХО, если женщина по каким-то причинам не чувстувует у себя этого Дара, то значит у нее другой путь, и что ее талант "зарыт" где-то еще, а не только дома.
Не знаю, понятно ли излагаю мысли... долго думала прежде, чем написать :)
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Зарянка: С первым ребенком я не представляла,что такое быть мамой. Всю первую беременность я жила в близком соседстве со страхом, непониманием, обремененностью... А относительно второго малыша такие ощущения, совсем другие... Если бы я решилась на вторую беременность, я бы с первой секунды предполагаемой жизни моего малыша его любила, разговаривала бы с ним, представляла бы, какой он... Носила бы его с полным пониманием, что вот, это мой малыш, такой же, как Ирочка, только пока не родился.

Но когда эта беременность наступит... И наступит ли... Скорее всего я никогда сознательно не осмелюсь снова войти в эту реку...
Танюш, обязательно осмелишься, когда-нибудь. Ты где-то еще полгода назад даже мыслей таких боялась насколько я помню, так что прогрес налицо :good:

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
С интересом читаю тему, мечтаю что может быть годам к сорока еще осмелюсь попробовать, :oops: но ничего не планирую. Как Бог даст.
Дорога возникает под шагами идущего
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

А я отстрелялась. :-D Не решусь уже никогда да и не от кого. Двое детей это уже иногда для меня перебор, я совсем не многодетная мать, вобще хотела одного ребёнка, но уж как получилась моя сладкая парочка так и живём теперь. :lol:
Но других буду поздравлять с рождением малышка с удовольствием. :Rose:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Alleksandra, :friends: тоже в юности мечтала о 4 детках и как я радостно буду сидеть с ними дома, а после рождения первой все очень изменилось, моё представление о материнстве претерпело полный крах, все было не так как я себе представляла, тяжело, мучительно, больно, и ребёнок, который лишил меня свободы и приковал к себе, плюс её нужно было реабилитировать,а это отнимало все силы((( и я поняла, что не похожа на мам с красивых страниц журналов(((( может была слишком молода. Вторую планировали и очень хотели и она совсем другая и отношение к материнству уже другое, я получаю больше удовольствия, хотя тоже очень устаю. Опять же,может годы своё берут, чем старше,тем сознательнее.
Но пока я тоже с ужасом думаю о повторении пройденного...
Многодетность- это точно дар, принять который может не всякий, для этого надо иметь какой-то особый внутренний уклад.
Ханна

Сообщение Ханна »

Tetiana, Alleksandra, у меня чувства "дыры" не было. После замужества моя жизнь, напротив, заиграла новыми красками. Все было интересно, любимый рядом, долгая счастливая жизнь впереди. А после рождения ребенка я страдала от нехватки времени. Дочка занимала меня круглосуточно. Я могла, например, лечь спать, потом часа через два встать к ней и полночи ее кормить и укачивать. Потом часик поспали и снова начинаем все сначала. Днем Оля тоже толком не спала, только на руках. И первое время в таком режиме. Так что это не "дыра", а сверхзанятость. :-D :prface:
Ответить Пред. темаСлед. тема