Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Katrin, Эллира, у нас как раз была ситуация обратная вашей. Сестра моего мужа закончила мед институт. Она педиатр , но по профессии никогда не работала. Когда с детьми стряслось ЭТО , она запугала меня ужасами инфекционной больницы и сказала: Сами вылечим.
В общем, самолечением мы довели детей до того, что у Лехи (как у первого заболевшего) обезвоживание 2 степени случилось , потом это дало осложнение на сердце. За двое суток ребенок превратился в скелет, который встать уже не мог... Поэтому, переругавшись со всеми родственниками(свекровь была с дочей своей заодно),я легла с детьми в больницу. С те пор сестрицу-дохтура к детям не пускаю :o
Моя бабушка-зав детской инфекционной больницы была лет 30 назад. Когда она узнала о том, что мы занимались самолечением при кишечке , ох и ругала же она меня! Это все может быть очень серьезно!
Леха двое суток лежал под капельницей после нашего лечения....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

Акка Кнебекайзе, Оля я конечно я согласна что с самолечением нужно бдительно. Может плохо кончится. Но с таким же успехом может плохо кончится и с врачами. Уж как попадёшь. Вот два дня назад на форуме детей-инвалидов, где я тоже "прописана" попал один мальш. Ему доктор хороший из областной больницы выписала уколы препарата расслабляющего мышцы. Начиная с того, что детям почти уколы его не назначают и показаний таких не было. И заканчивая тем, что взрослого человека доза -1 кубик. А малышу 2-ух лет выписали 2 кубика.результат-ребёнок в больнице с судорогами. И таких перлов масса. Их столько что становится реально страшно попасть в больницу. :pardon: Я много читала по тому форуму. И как врачи записывают за мамами схемы лечения, чего пили, чем лечились, чего делали. Грустно всё это. :cry: И это беда не только современной медицины. Мне маленькой( не было и 3 лет) врач назначил антибиотик. Взрослая доза его- 1 таблетка в сутки. Мне ребёнку прописали 3 таблетки в сутки в течении 5 дней. Как я не угробила здовье не знаю. Врачи залечили моего здорового деда до смерти. И это советское время, когда всё же их как то учили. Врач очень "толковый" чуть не довёл до полной парализации моего папу. Правда потом очень хороший действительно врач нейрохирург делал ему операцию и удалял грыжу спинную лазером. Но это за свои денежки и очень большие. Конечно есть и толковые врачи. Но этих героев страна знать должна в лицо. Их координаты передаются из рук в руки, как переходящее знамя.

А я вобще заняла достаточно безопасную позицию.Сейчас обьясню.
Наша инфекционка переполнена. Дети лежат в коридорах. Если ты придёшь с жалобой что ребёнок с поносом и его рвёт, не факт что вас вобще положут. Пропишут лекарства и отправят домой. Но можно поскандалить и улечься вкоридоре на кушетке. Обращаться за тем, чтоб лекарства порекомендовали нет смысла вобще. Какие лекарства они прописывают это ужас. Я опыт приёма этих лекарств имею. Писала уже чего там назначают. То что покупаю я они не прописывают по причине дороговизны ну и не знают они вобще никаких новых лекарств. Прописывают годами лекарства столетней давности. Но дело того стоит купить лекарства дорогие и новые. Не так часто дети болеют, чтоб денег на лекарства жалеть.

Деток я отпаиваю, признаки обезвоживания знаю. Мы не в пустыне. Увижу что не справляюсь буду меры принимать. Дело 10 минут отвезти ребёнка в стационар, где ему прокапают капельницу от обезвоживания, а потом можно и домой уехать.
У нас не было раньше таких серьёзных болезней, за исключением профильных болезней детей-неврологии и психиатрии.Наверно у кого то и другой опыт сложится может, особенно если ребёнку постоянная медицинская помощь нужна. Но и тут все конечно ищут хороших врачей.по возможности. К плохим годами ходить никто не будет.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Девочки, хочу вот послушать ваше мнение...
Я с сентября вернулась петь в свой хор; репетиции раз в неделю по вечерам, муж вполне в состоянии меня отпускать, естественно.
Но вот осенью у нас бывает традиционный "хоровой уик-энд", когда весь коллектив уезжает куда-то километров за 60-100 от Парижа, в какой-нибудь большой дом, чтобы много и активно репетировать, общаться и т.д. Уезжаем обычно в субботу после полудня, возвращаемся в воскресенье вечером.
Я, честно говоря, очень рассчитывала, что случится этот уик энд пока моя мама будет здесь. В этом случае я бы и вопросов не задавала. Но вот судя по всему все идет к тому, что как нарочно будет он спустя три дня после ее отъезда И тут я крепко призадумалась... Аделинке на тот момент будет 8 месяцев. Вот вы бы оставили папашу с ребенком на два дня? Естественно, это будет только в случае ее хорошего самочувствия и настроения. Как бы ваши папы, справились?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Alleksandra, я бы оставила. Хотя тут очень зависит от того какой папа.
А мне с дочкой все время хотелось ( и хочется) чтобы она поскорей выросла, было во-первых, тяжело, а во-вторых, интересно а как там дальше?
А с сынкой наоборот. Я прям наслаждаюсь младенчеством. Такие они сладкие когда маленькие. Потому что я уже в следующие три года примерно знаю как дальше и просто наслаждаюсь. :)
А вам разве требуются прививки для сада?
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Alleksandra, наш папа может меня только на пару часов отпустить в магазины или к подружке. Так это уже малыш «взрослый», а раньше - никуда не отпускал, только в душ :-D говорит - боюсь :-D
Последний раз редактировалось Журавинка 06 сен 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик:А вам разве требуются прививки для сада?
Да, обязательный набор (БЦЖ и АКДС) - да.

Добавлено спустя 27 секунд:
С папой они ладят отлично, обожают друг друга, и в общем папа все умеет делать, что надо. Но одни они остаются редко, это факт. Поэтому я не знаю, как Аделин себя поведет два дня без меня
У нас там как раз ясли начнутся уже "полным ходом", меня еще это смущает: и так неделю видеться не будем фактически, а я еще и на выходные смотаю. Эти выходные будут как раз первым после ее первой "полноценной" недели, с утра до вечера
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Журавинка: а раньше - никуда, только в душ
Ахаха :-D :-D :-D Весело у вас тут, девочки.
Я так понимаю у Саши муж отпускает ее куда хочешь, просто она боится оставить
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик:Я так понимаю у Саши муж отпускает ее куда хочешь, просто она боится оставить
Он пока еще не в курсе. В смысле, он думает, вто уик энд будет в выходные, когда здесь будет мама :-D Дату пока на 100 процентов не утвердили, поэтому я ему не озвучиваю, пока точной ясности не будет, чего пугать заранее :-D

Добавлено спустя 20 секунд:
И у меня заодно есть время все обдумать :)
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra:Да, обязательный набор (БЦЖ и АКДС) - да.
Ого. А если вы не хотите прививки делать?
Гомеопаты они все одинаковы, они категорически против прививок, антибиотиков и ив. Они считают все проблемы от них. Я пока под влиянием гомеопата решила не прививать. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alleksandra, а ты в церковном хоре поешь?
А мы сегодня пошли на гимнастику и я расстроена.. Дочка не хочет без меня оставаться, стесняется. А скоро еще и в сад. До 3 лет не оставалась без меня на группах- вот результат. Я говорю хочешь- не хочешь будешь ходить. :-D В 8 мес они, наверное, сразу привыкают..
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Привет,девочки!А у нас сегодня маленькое достижение:мы уже ударяем по висящим над кроваткой игрушками ручками!!!Первый раз за 3 месяца!Ура!
Сначала,сразу после выписки из роддома,я всё мечтала,как бы Иринка подросла хотя бы до 3 месяцев,до годика!Просто очень страшно было с такой маленькой.А теперь я поняла,что младенчество - самое благодатное время для мамы,потому что она для малыша в этот период - целый МИР,а потом этот мир разделят друзья,увлечения и т.д.Конечно,так и должно стать в будущем,но слава Богу,что это благодатное время младенчества есть.Так я и поняла,что самое большое счастье - быть мамой...

А ещё мы выбрали шезлонг - вот такой http://babyshop.by/igrushki/tiny_love/L ... er_3-in-1/
Последний раз редактировалось Зарянка 06 сен 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:), с умелкой вас)) Потом тоже страшно, пока хоть в коляске лежит, а потом будут синяки-шишки-переломы и кучу всего от чего замирает сердце. И на улице пока гулять красота- а потом период подбирания окурок, какашек и бежания в противоположную сторону :%)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик:Ого. А если вы не хотите прививки делать?
Значит в ясли не возьмут. А гомеопаты не все против, мы пойдем к тому, который их сам делает и готовит к ним.
Я не против, собственно. Просто будем внимательнее.
аленчик:Alleksandra, а ты в церковном хоре поешь?
Нет, хор формально не церковный, а скорее камерный, хотя репетируем мы в церкви. Поем западную классическую духовную музыку
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Alleksandra мой бы папа справился. :-D Когда меня из роддома принесли, мама меня распеленала и стоит не знает чего делать. А папа взял, раз запеленал спокойно ну и всё чего хочешь мог сделать. И кормил и купал. И прочее. Он меня и зодить учил самой. Придумал как. Я уезжала на отдых на неделю. Моим детям было года 2,5 и дочери нужно было постоянное лфк. Так он всю гимнастику каждый день делал. Правда я написала всписке: отведение ноги в сторону 15 раз, а он перепутал и делал по 150 но это уже мелочи жизни. :lol: Так что если своему мужу распишешь чётко, как кормить, когда, весь режим и прочее,( причём пиши чётко и понятно и пройдись по списку с ним вместе, чтоб как у нас не вышло ) то справится. Куда денется то. :pardon:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Татьяна:), у нас такой же шезлонг. Мы его с рождения использовали. У меня уже в месяц сын бил по мобилю, который с этим шезлонгом идет. Нам очень нравился. До 6 месяцев пользовались.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Акка Кнебекайзе, Мамочки, представляю, чего ты натерпелась :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alleksandra:Вот вы бы оставили папашу с ребенком на два дня? Естественно, это будет только в случае ее хорошего самочувствия и настроения. Как бы ваши папы, справились?...
я бы нет))) я уже писала, что я мать-наседка, никакого отдыха бы не вышло, все равно, мыслями я была бы дома)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Эллира:я бы нет))) я уже писала, что я мать-наседка, никакого отдыха бы не вышло, все равно, мыслями я была бы дома)
и я такая же... :oops:
Акка Кнебекайзе

Katrin:Деток я отпаиваю, признаки обезвоживания знаю. Мы не в пустыне.
я тоже так думала, пока не получила то, о чем писала выше. Когда ребенка рвет и понос , то обезвоживание случается просто махом. Вода выливается, в организм не поступает. Тут только капельница.
А вообще... Дай Бог, чтобы нас всех такое не коснулось... Как вспомню...

---

Alleksandra, Саш, я бы оставила. Причем, спокойно. У нас такой папа, что остается и причем с любым количеством детей. И всегда оставался. У меня были даже "загульные" дни :roll: . Это когда я с подружками по магазинам, а папа с детьми сидит :roll: .
Я и сейчас могу отлучиться в разумных пределах... Покормила -и в загул... На пару часов. :oops:
Очень помогает психику оздоравливать :good:
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Акка Кнебекайзе:. Покормила -и в загул... На пару часов.
нууу, так, на пару часов и я оставляю)))) речь о длительном отсутствии....и о ужас! с ночевкой! :-D :oops: :lol:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Акка Кнебекайзе

Эллира:нууу, так, на пару часов и я оставляю)))) речь о длительном отсутствии....и о ужас! с ночевкой!
так это сейчас, пока ГВ. А потом ух!!! и развернусь же я :Yahoo!:
Но, к слову, не каждый ребенок останется без мамы ночевать. К тому же в возрасте до года.
Мои спокойно с папой оставались на ночь. Я их оставляла (когда в больнице лежала или в роддоме)
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

У меня бы свекровь весь мозг бы вынесла, что я ребенка с папой оставила, так его нагрузила. Хотя он у меня всё может с сыном сделать: и покормить, и погулять, и подмыть, и поиграть.
Сегодня вообще заявила, что на работу его не пустит, если, когда второй малыш появится, ее сын высыпаться не будет :o
Закрыто Пред. темаСлед. тема