Мечты о бабочках или планируем беременность ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Tetiana
- Всего сообщений: 188
- Вероисповедание: православное
Re: Мечты о бабочках или планируем беременность
Alleksandra, да, ты права, но я не знала, что ты говоришь о послеродовом состоянии. Я писала о переходе от внешней деятельности к внутренней и семейной.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Tetiana, Они взаимосвязаны эти два процесса. Особенно если первая беременность наступает быстро, а за ней следует вторая и т.д.
По поводу того, что "если есть желание - Бог поможет" (извини, я успела прочесть твое первое сообщение, которое ты удалила..). Это безусловно и однозначно. Просто помочь он может по-разному. Кому-то дает, например, дар к рукоделию, и таким образом женщина может и самовыражаться, и реализовываться, и порой еще и некоторый доход приносить. Кто-то находит себя в готовке. Кто-то "растворяется" именно в самом процессе воспитания ребенка (есть у меня такие подруги, что ни день - то поделки, рукоделки, рисовалки и прочая). Повторю, все это для меня - особые дары от Господа. Как, скажем, играть на скрипке. Чисто "технически" можно научить этому каждого, но если у человека нет слуха и ритма - то зачем мучать его "игрой" себя и окружающих?... То, что я перечислила выше для меня примерно из этой же серии.
Конкретно мне, например, Бог помог тем, что дал место в чудесных яслях, где я спокойна за своего ребенка ("конкурс" у нас в городке 1:6, мы были совершенно не в приоритетной группе, и не ходили никуда "выпрашивать"... Просто подали заявку как и все остальные, и я сказала "да будет воля Твоя"...); вовремя через одну знакомую дал мне возможность узнать о профессии, которая мне подошла... Я поступила с первой же попытки (там конкурс был 15 человек на место..), слава Богу, отучилась, и быстро нашла работу. Что это, если не Его воля и промысел?... Тот самый "вертолет", который Он мне послал, как в известном анекдоте утопающему еврею?.. В каких бы руинах сейчас была моя семья и дом, если бы этого не произошло, и где была бы я - лучше не представлять ... И да, именно Он теперь дает силы все успевать.
И когда девочки говорят, что хотели бы в жизни быть не только мамой и домохозяйкой, если они чувствуют, что их таланты, которыми их одарил Бог, лежат не только в стенах квартиры - я не вижу в этом ничего предосудительного и богопротивного. Да, я против "горения на работе", когда женщина "пропадает" там до ночи, уезжает в долгие командировки, работает по выходным... Это все хорошо, когда дети уже выросли. Когда они маленькие, конечно, нет. Но "стандартная рабочая неделя" с 9 до 17 или даже работа на пол-ставки.. - почему нет?...
По поводу того, что "если есть желание - Бог поможет" (извини, я успела прочесть твое первое сообщение, которое ты удалила..). Это безусловно и однозначно. Просто помочь он может по-разному. Кому-то дает, например, дар к рукоделию, и таким образом женщина может и самовыражаться, и реализовываться, и порой еще и некоторый доход приносить. Кто-то находит себя в готовке. Кто-то "растворяется" именно в самом процессе воспитания ребенка (есть у меня такие подруги, что ни день - то поделки, рукоделки, рисовалки и прочая). Повторю, все это для меня - особые дары от Господа. Как, скажем, играть на скрипке. Чисто "технически" можно научить этому каждого, но если у человека нет слуха и ритма - то зачем мучать его "игрой" себя и окружающих?... То, что я перечислила выше для меня примерно из этой же серии.
Конкретно мне, например, Бог помог тем, что дал место в чудесных яслях, где я спокойна за своего ребенка ("конкурс" у нас в городке 1:6, мы были совершенно не в приоритетной группе, и не ходили никуда "выпрашивать"... Просто подали заявку как и все остальные, и я сказала "да будет воля Твоя"...); вовремя через одну знакомую дал мне возможность узнать о профессии, которая мне подошла... Я поступила с первой же попытки (там конкурс был 15 человек на место..), слава Богу, отучилась, и быстро нашла работу. Что это, если не Его воля и промысел?... Тот самый "вертолет", который Он мне послал, как в известном анекдоте утопающему еврею?.. В каких бы руинах сейчас была моя семья и дом, если бы этого не произошло, и где была бы я - лучше не представлять ... И да, именно Он теперь дает силы все успевать.
И когда девочки говорят, что хотели бы в жизни быть не только мамой и домохозяйкой, если они чувствуют, что их таланты, которыми их одарил Бог, лежат не только в стенах квартиры - я не вижу в этом ничего предосудительного и богопротивного. Да, я против "горения на работе", когда женщина "пропадает" там до ночи, уезжает в долгие командировки, работает по выходным... Это все хорошо, когда дети уже выросли. Когда они маленькие, конечно, нет. Но "стандартная рабочая неделя" с 9 до 17 или даже работа на пол-ставки.. - почему нет?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Tetiana
Alleksandra, насчёт пути кроме семейного, о чем ты пишешь , я напишу тебе в письме, тоже думаю над этой темой, но у меня ответа однозначного на него нет
Простите, что часто удаляю сообщения, просто когда переосмысливаю то, что написала, понимаю, что перешла за грань и написала личное в общий доступ.
Простите, что часто удаляю сообщения, просто когда переосмысливаю то, что написала, понимаю, что перешла за грань и написала личное в общий доступ.
-
Пятачок
Как и на большинство жизненных вопросов... Потому что все люди, семьи и обстоятельства настолько разные, что и пути спасения у каждого свои и совсем необязательно совпадают с теми, по которым идут знакомые
А его и не бывает, в этом проблема
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
Поняла я почему не могу забеременеть. Ни врачи, ни муж, ни мое здоровье физическое виновато. Я виновата! Моя психологическая травма. Батюшке уже говорила про свой страх забеременеть, очень я тогда испугалась, когда мать решила что я беременна и хотела аборт мне сделать. Буду молиться, чтоб простить мать, тогда может и сама мамой стану.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я для себя тоже сама барьеры ставлю к беременности и все. Конечно страх перенесённого мешает но ещё и такие факторы, как суды, нервы постоянные и болячки, болячки, болячки, которых с каждым днём становится все больше. Не умею я положиться на Господа.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
танюсик, дорогусик, ты замужем всего ничего, забеременеть можно в 3 дня овуляции в месяц. Их можно и вообще пропустить.
3 дня в месяц это же мало
а представь что ты прибалевала или не хотели или еще что..
Эти дни можно высчитывать и не делать пропуски.
и вот если в овуляцию несколько месяцев не получается, то тогда уже начинать задумываться.
Все еще будет.

Эти дни можно высчитывать и не делать пропуски.
Все еще будет.
-
Татьянушка
Мурлыка, Поль, я ж не первый раз замужем, мне ставили бесплодие, отправляли к репродуктологу. По анализам все более-менее, а в башке беда.
Ну ничего, даст Бог, скоро это забудется и "все буде добре".
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
танюсик, Танюш, а ты обследовалась?
Ну и молились, конечно, просили у Господа даровать ребенка.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Кроме анализов еще состояние труб и матки важно, может быть непроходимость , у меня была.
Ты наверное сама все знаешь, но я таки напишу, на всякий случай. Пусть все будет хорошо у тебя!
И да, от головы много зависит, мне говорили, что пока с остервенением хрчешь, не получится. Во вторую беременность в общем так и было.
Есть тройное узи, можно и вовсе день х отловить с его помощью. Мне делали, правда потом уже всплыли прочие проблемы, но все равно мы поняли ччто у меня стандартный цикл и на это ориентировались.Мурлыка: танюсик, дорогусик, ты замужем всего ничего, забеременеть можно в 3 дня овуляции в месяц. Их можно и вообще пропустить.3 дня в месяц это же мало
а представь что ты прибалевала или не хотели или еще что..
Эти дни можно высчитывать и не делать пропуски.и вот если в овуляцию несколько месяцев не получается, то тогда уже начинать задумываться.
Все еще будет.![]()
Ну и молились, конечно, просили у Господа даровать ребенка.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Кроме анализов еще состояние труб и матки важно, может быть непроходимость , у меня была.
Ты наверное сама все знаешь, но я таки напишу, на всякий случай. Пусть все будет хорошо у тебя!
И да, от головы много зависит, мне говорили, что пока с остервенением хрчешь, не получится. Во вторую беременность в общем так и было.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Татьянушка
Марьюшка, тройное узи мне не делали, анализы сдавали, температуру меряли, тест на овуляцию делали.
Я так не хочу снова идти к врачу, как вспомню одну врачиху, так сразу трясет, может и надо расспрашивать так подробно пациентку, но мне было как-то не по себе отвечать как часто и в каких позах и т.д и т.п. Брррр, ужас!
Я так не хочу снова идти к врачу, как вспомню одну врачиху, так сразу трясет, может и надо расспрашивать так подробно пациентку, но мне было как-то не по себе отвечать как часто и в каких позах и т.д и т.п. Брррр, ужас!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
танюсик, меня ни один врач не расспрашивал так подробно, сочувствую.
Во вотрой раз пока полгода бесплодных попыток не прошло, вообще отмахивались, у нас считается что бесплодие только после полугода попыток можно ставить. Как-то так.
Ты и вправду замужем недавно, так что может по врачам и рано и потом в любом случае обследоваться должны оба.
Во вотрой раз пока полгода бесплодных попыток не прошло, вообще отмахивались, у нас считается что бесплодие только после полугода попыток можно ставить. Как-то так.
Ты и вправду замужем недавно, так что может по врачам и рано и потом в любом случае обследоваться должны оба.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Tetiana
Не знаю можно ли на этом форуме делится следующими источниками...
Сейчас читаю книгу одной женщины христианки ( наверно протестантка), она рассказывает про то, как ей ставили бесплодие, но она родила 4 детей и к тому же, последних трёх родила совсем без боли. Вся книга "пропущена" через Священное Писание и молитву. Конечно не стоит это воспринимать как истину, ведь мировоззрение отличается от православного, но для себя я считаю данный опыт полезным для ознакомления.
Книга называется "Сверхъестественные роды"
http://new.vk.com/doc-28962934_8284607
Сейчас читаю книгу одной женщины христианки ( наверно протестантка), она рассказывает про то, как ей ставили бесплодие, но она родила 4 детей и к тому же, последних трёх родила совсем без боли. Вся книга "пропущена" через Священное Писание и молитву. Конечно не стоит это воспринимать как истину, ведь мировоззрение отличается от православного, но для себя я считаю данный опыт полезным для ознакомления.
Книга называется "Сверхъестественные роды"
http://new.vk.com/doc-28962934_8284607
Последний раз редактировалось Tetiana 21 июл 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
-
Tetiana
Юлия, Журавинка, исправила) Просто с телефона писала, а на компьютере уже увидела, что проблема с ссылкой.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
танюсик, извини, если расстроила или задела
У меня подруга именно из-за незнания забеременеть много месяцев не могла.
Пошла к врачу, ее просветили что и как. 
У меня подруга именно из-за незнания забеременеть много месяцев не могла.
-
Татьянушка
Господи помилуй! Полина, я и не думала расстраиваться или обижаться. Насчет как забеременеть, я похлеще любого врача могу просветить
все-таки первое образование у меня медсестра, и я очень любила анатомию и физиологию и на родах присутствовала и на операциях и в морге. И с новорожденными два года отработала.
У меня беда с головой, засела мысль дурная и не вышибешь, но я уже начала работать над собой и скоро в теме "чихов" буду на желающих аппчхи делать.
У меня беда с головой, засела мысль дурная и не вышибешь, но я уже начала работать над собой и скоро в теме "чихов" буду на желающих аппчхи делать.
-
Пятачок
Встречалась на днях по своей старой подружкой, мы когда-то от фигурного катания вместе фанатели. Сейчас она тоже замужем, ее дочка ровесница Аделин, и сейчас вот она беременна второй, где-то к концу года срок, то есть у девочек разница в три года будет.
Беременность сложная, отслоение плаценты, гематома и как следствие запрет на подъем тяжестей больше 2кг.. в итоге с дочкой она выходить одна никуда не может, дома тоже справляется с трудом. Слава Богу, у нее родители живут совсем рядом, в том же районе, и оба еще вполне дееспособны и могут помогать ,(хотя уже и очень не молоды...)
Я, собственно, к чему... Представила себя в подобной ситуации... Что бы я делала?.. кто бы мне вот так помогал, несколько месяцев, изо дня в день... В общем, поняла еще раз, что дети с небольшой разницей это всё-таки супер риск, и если на него идти, то только с подстраховкой, с кем-то, кто мог бы помогать если что...
Беременность сложная, отслоение плаценты, гематома и как следствие запрет на подъем тяжестей больше 2кг.. в итоге с дочкой она выходить одна никуда не может, дома тоже справляется с трудом. Слава Богу, у нее родители живут совсем рядом, в том же районе, и оба еще вполне дееспособны и могут помогать ,(хотя уже и очень не молоды...)
Я, собственно, к чему... Представила себя в подобной ситуации... Что бы я делала?.. кто бы мне вот так помогал, несколько месяцев, изо дня в день... В общем, поняла еще раз, что дети с небольшой разницей это всё-таки супер риск, и если на него идти, то только с подстраховкой, с кем-то, кто мог бы помогать если что...
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Не знаю... Может быть, преувеличиваю свои силы.
Я сейчас, наоборот, склоняюсь к такой разнице, года два с половиной.
-