я бы тоже не красила,но впереди такая седая...
На чем вы экономите в семейном бюджете? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На чем вы экономите в семейном бюджете?
широкими прядями.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
Трудно сказать даже .....экономлю на всем. Хорошо, что хоть проблем нет с одеждой. Себя одела с английского интернет-магазина в декретном отпуске( на распродажах, благо в то время муж отдавал мне всю зарплату и не контролпровал расходы), старшему подруги отдали отличные вещи, а младшему переходит от старшего, ну и их тоже одевала на распродажах. Бытовую химию тоже беру на скидках, заранее изучаю акции разных магазинов. Вот только на лекарствах не сэкономить....Вот Сашке сегодня плохо(рвота и диарея началась), так надо лекарство купить. На еде тоже экономим
,скорее сказать, на моем обеде . Я на работе не кушаю,только чай пью. детям вкусняшки только с зарплаты, короче, ничего лишнего.
Вот впервые за то время, как живем отдельно сходили в кино. Да, теперь, для нас поход в кино- не позволительная роскошь
На чем не могу экономить, так это на гигиенических прокладках( мне только Олвейз самые большие подходят), но и их всегда стараюсь покупать на акциях и на кофе- вот без него я точно не обойдусь. Ну и стараемся экономить свет(лампочки энергосберегающие), газ и воду. Ужас, короче(((((( но все надеюсь, что этот тяжелый период нашей жизни обязательно закончится. И желательно поскорее.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
У мужа от работы "обеденные купоны" на неплохую сумму, они в обеденный перерыв с коллегами ходят в рестораны в округе, благо выбор огромный (он в самом центре города работает)
А я вечером не кушаю, а только чай пью. И утром часто тоже, времени нет нормально завтракать, да и как-то не хочется. Только кофе пью. Так что обедать на работе приходится. В школе у нас вполне адекватная столовая с льготными для нас ценами, комплексный обед выходит относительно недорого и сытно. Когда на практике, то беру с собой - или же то, что накануне вечером кушали дома мои Медведи, или же покупаю готовые замороженые блюда, они здесь очень недорогие и хорошие.
У мужа от работы "обеденные купоны" на неплохую сумму, они в обеденный перерыв с коллегами ходят в рестораны в округе, благо выбор огромный (он в самом центре города работает)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Точно! Лампочки! Муж везде поставил светодиодные, отлично экономим
И загораются они сразу ярко в отличие от энергосберегаек. Может уже все знают, но я удивилась когда он про них рассказал.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Big mama
- Всего сообщений: 252
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Всё дорого,а зарплата маленькая
И мы на всем. В-принципе, покупаем всё тоже, что и раньше, но более дешёвое или на акциях. Вместо колбасных деликатесов покупаем мясо и запекаем\жарим и т.д.-получается дешевле,чем ту-же колбасу купить(про пользу вообще даже и говорить нЕчего). Закупаем мясо и кур на оптовом рынке,примерно 2 раза в месяц-это выгоднее,чем маленькими кусками в магазине. На свет\воду поставлены счетчики и мы контролируем,чтобы зря не горело\не лилось\не капало. Практически полностью исключили фаст-фуд и походы в кино\на концерты. Кино качаем в интернете,а тот-же попкорн,если захочется,можно купить пакетик и сделать в микроволновке-чем ни поход в кинотеатр))) В-общем,во всём стараемся выгодать,но не всегда получается
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
ходит только дочка с подружками в кино. А так всё скачиваем из интернета и смотрим. Да и кино сейчас, придёшь все с попкорном, огромными стаканами напитков, потом после сеанса такой бардак на полу зала. А еще кондиционеры в зале
особенно летом, когда приходишь налегке, а его как включат, все мысли только об одном, как бы не продуло.
Ещё не тратимся на мобильный интернет, вай фай дома рулит. Книги не покупаем, опять же скачиваем и читаем.
И мы тоже в кино не ходим,экономим
Ещё не тратимся на мобильный интернет, вай фай дома рулит. Книги не покупаем, опять же скачиваем и читаем.
-
Lady O.
- Всего сообщений: 41
Я тут поразмыслила и поняла, что ни на чем особо я не экономлю. Единственное, стараюсь тщательно подходить к покупкам, не покупать вещи и продукты без необходимости. Я уже примерно представляю, сколько и каких продуктов мне надо условно на неделю и больше не покупаю. То же и с вещами. Возникает необходимость в чем-то - иду в магазин (или ищу в интернете, там чаще и дешевле, и выбор больше). А вот от предложений знакомых "прошвырнуться по магазинам просто так" отказываюсь. Обычно это как раз и оказывается пустой тратой денег.
-
ЯАнна
- Всего сообщений: 87
Напишу и о своем опыте экономии)) вообще я не экономная, никак не получается отложить, обычно в притык хватает или в отложенную мамину заначку залезаю, беру до з/п. У мужа очень удобно, что деньги платят день в день и 2 раза в месяц. Я расписала что я покупаю с аванса, что покупаю с з/п. На чем не экономлю, это на качестве еды. Читаю состав, сыр, молоко,хлеб, печенье ну и так далее. Мясо на бутерброт не покупаем, едим только сыр с маслом. Покупаю парное мясо на рынке , курицу и индейку в супермаркетах. Делаю свой фарш(конечно не выгодно, зато полезно), косточки с небольшим количеством мяса оставляю на супы. Но сколько по количеству я выделила и купила мяса на месяц, столько и едим. Если не укладываемся, больше варю супы с чечевицей и галушками(без мяса), больше круп и макарон, я не ем мяса, чтоб мужу и сыну больше досталось.
Не покупаем сладости, только иногда пастилу и обычное печенье, типа юбилейного. Фрукты- пока едим свои яблоки, потом покупаю сезонные(такое название у них, в пятерочке и атаке продаются), не едим с них шкурку, все-же бюджетные яблоки, да и вредно говорят. Каждый раз илу в супермаркет, смотрю на что скидки, часто покупаю продукты и хоз.товары по акции. Подгузники ребенку беру не дорогие, хагис 68 шт-830 рублей(примерно) в кораблике.
Ну и последнее, экономим на одежде. Часто закупаемся на совместных покупках. Очень бюджетно и качественно закупались в этом году зимней одеждой. Нашла фирму на сп и розничный магазин этой фирмы, поехали померили и заказала через организатора закупки нужные размеры вещей. Цена в 2 а то и в 3 раза дешевле!
А вообще на себе экономлю больше. Меньше одежды сейчас покупаю, дома же, в декрете. Да и не на что особо)))) не крашусь, только концы равняю, благо седены еще нет.
Ну и конечно Боженька помогает, слышит наши просьбы
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Не покупаем сладости, только иногда пастилу и обычное печенье, типа юбилейного. Фрукты- пока едим свои яблоки, потом покупаю сезонные(такое название у них, в пятерочке и атаке продаются), не едим с них шкурку, все-же бюджетные яблоки, да и вредно говорят. Каждый раз илу в супермаркет, смотрю на что скидки, часто покупаю продукты и хоз.товары по акции. Подгузники ребенку беру не дорогие, хагис 68 шт-830 рублей(примерно) в кораблике.
Ну и последнее, экономим на одежде. Часто закупаемся на совместных покупках. Очень бюджетно и качественно закупались в этом году зимней одеждой. Нашла фирму на сп и розничный магазин этой фирмы, поехали померили и заказала через организатора закупки нужные размеры вещей. Цена в 2 а то и в 3 раза дешевле!
А вообще на себе экономлю больше. Меньше одежды сейчас покупаю, дома же, в декрете. Да и не на что особо)))) не крашусь, только концы равняю, благо седены еще нет.
Ну и конечно Боженька помогает, слышит наши просьбы
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Подскажите, откуда Вы, что за оптовый рынок? Действительно дешевле выходит? У нас такие цены на рынке- говядина на косточке- 370р. Вырезку не берем, дороже, 500р .
-
AlenaUvarkina92
- Всего сообщений: 43
-
Razina
- Всего сообщений: 8
Я вообще не делаю необдуманных покупок, всегда составляю список.
-
Оптимистка
Дочери нужен мобильный интернет за пределами дома.
Уже тратимся
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Вот моя тема,спасибоОптимистка, за наводку
Я тоже в ряды тех,кто экономит во всем
Мясо ,яйца ,молоко стараемся на рынке или в деревне покупать.С овощами также,и на зиму закрутки и консервации делаю.Пробовала замораживать овощи,но из-за нехватки места в морозильнике,бросила эту затею ,только ягоды
Крупы,масло вобщем всю бакалею,небольшим оптом беру.
Одежду беру неразрекламированную,а что-то по скидкам в межсезонье.
Медикаменты ищу аналоги,качество устраивает.Если конечно серьезные какие заболевания,аналогов нет,беру что есть
Вот,например,роды.Бесплатно не рискнула в этот раз, из-за маловерия наверно,и учитывая первый опыт
Сдалась платному врачу,но нам повезло встретить человека,который его нам посоветовал.И цена ниже средней по городу
порадовала
Чистящие,моющие по акциям,неплохие варианты в фикспрайсе,и посуду тамже.
Текстиль для дома тоже из ткани купленной и сшитой.Кстати девчата,спасибо нашему сайту,часто вдохновляют чьи-то работы,или ссылки. Один,раз, например,зашла по ссылке на сумочки,в итоге сшила косметички
Свекровь рада,из ее платья сиреневой молодости 
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Раньше в супермаркете продукты брали,но часто один пакет всегда получался лишним
колбаска,батоны,газировка
,голодными там бродить не стоит,да 
Я тоже в ряды тех,кто экономит во всем
Мясо ,яйца ,молоко стараемся на рынке или в деревне покупать.С овощами также,и на зиму закрутки и консервации делаю.Пробовала замораживать овощи,но из-за нехватки места в морозильнике,бросила эту затею ,только ягоды
Крупы,масло вобщем всю бакалею,небольшим оптом беру.
Одежду беру неразрекламированную,а что-то по скидкам в межсезонье.
Медикаменты ищу аналоги,качество устраивает.Если конечно серьезные какие заболевания,аналогов нет,беру что есть
Вот,например,роды.Бесплатно не рискнула в этот раз, из-за маловерия наверно,и учитывая первый опыт
Чистящие,моющие по акциям,неплохие варианты в фикспрайсе,и посуду тамже.
Текстиль для дома тоже из ткани купленной и сшитой.Кстати девчата,спасибо нашему сайту,часто вдохновляют чьи-то работы,или ссылки. Один,раз, например,зашла по ссылке на сумочки,в итоге сшила косметички
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Раньше в супермаркете продукты брали,но часто один пакет всегда получался лишним
О упокоении Андрея и Марии.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Затронули немнго эту тему во Флудилках мамочек, предлагаю продолжить здесь.
Лично мне планировать семейный бюджет и, соответственно, экономить очень помогает тот факт, что я совершенно четко знаю каждый месяц какую зарплату получит муж, какую я, какое будет пособие на Батиста. И дальше я, опять же, четко знаю свои ежемесячные траты, которые списываются со счета автоматически: ипотека, коммуналка, налоги, оплата няни, оплата школы, оплата кружков, телефон, интернет, страховка. И исходя из этих данных я, опять же, отлично знаю, сколько нам остается на жизнь, и это можно уже планировать.
Да, и взносы на сберкнижки тоже запрограммированы как обязательные взносы. Есть основная книжка у мужа, есть книжки у детей и есть мои "книжки-копилки", куда я откладываю на оплату каких-то поездок в отпуск и на оплату тех самых кружков и занятий Аделин.
Лично мне планировать семейный бюджет и, соответственно, экономить очень помогает тот факт, что я совершенно четко знаю каждый месяц какую зарплату получит муж, какую я, какое будет пособие на Батиста. И дальше я, опять же, четко знаю свои ежемесячные траты, которые списываются со счета автоматически: ипотека, коммуналка, налоги, оплата няни, оплата школы, оплата кружков, телефон, интернет, страховка. И исходя из этих данных я, опять же, отлично знаю, сколько нам остается на жизнь, и это можно уже планировать.
Да, и взносы на сберкнижки тоже запрограммированы как обязательные взносы. Есть основная книжка у мужа, есть книжки у детей и есть мои "книжки-копилки", куда я откладываю на оплату каких-то поездок в отпуск и на оплату тех самых кружков и занятий Аделин.
Я вдруг поняла – все эти города
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Мне помогала экономить... жизнь в деревне
. Магазины тут есть, обычные продуктовые, супермаркетов и маг самообслуживания нет. Живя в городе я ходила в магазин почти каждый день!
спрашивается зачем?! Когда в город переедем, постараюсь не возвращаться к этой плохой привычке. Оказывается можно закупиться раз в неделю, экономия денег и времени.
Сейчас стала экономить на одежде, если раньше стабильно покупала 2-3 вещи за сезон, то сейчас стараюсь покупать только по необходимости или, если уж очень хорошая скидка на вещь.
Вещи на ребенка - много отдают друзья, существенная экономия + иногда на авито беру.
Меньше покупаю косметики чем раньше, в разы меньше. Всего по одному и пользуюсь пока не закончится. Раньше брала без разбора что понравилось / захотелось/приглянулось.
Всему этому научилась от супруга, он у меня не любит излишеств в вещах
С едой экономить не нечем, пожалуй только выпечку стали меньше брать, стараюсь печь сама.
Сейчас стала экономить на одежде, если раньше стабильно покупала 2-3 вещи за сезон, то сейчас стараюсь покупать только по необходимости или, если уж очень хорошая скидка на вещь.
Вещи на ребенка - много отдают друзья, существенная экономия + иногда на авито беру.
Меньше покупаю косметики чем раньше, в разы меньше. Всего по одному и пользуюсь пока не закончится. Раньше брала без разбора что понравилось / захотелось/приглянулось.
Всему этому научилась от супруга, он у меня не любит излишеств в вещах
С едой экономить не нечем, пожалуй только выпечку стали меньше брать, стараюсь печь сама.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Я уже писпла в другой теме.
Мы экономим на всём абсолютно
На себе впервую очередь, одежду себе и мужу почти не покупаем, только в крайней необходимости, на нее после всех трат не остается. Косметику не беру.
В магазине стараемся искать акции.
Детям тоже закупаюсь по скидкам и акциям, есть хорошие варианты, часто беру на будущий сезон, канцелярию беру в совместных закупках, так выгоднее. Активно пользуемся накопительными и бонусными картами магазинов, тоже экономия и подспорье.
Но даже при такой экономии, чувствую скоро придется еще ужаться
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вот закупаться на неделю не получается, всё равно рриходится ходить в магазин и докупать что то, молоко и хлеб, например. А вообще дети махом всё сметают.
Мы экономим на всём абсолютно
На себе впервую очередь, одежду себе и мужу почти не покупаем, только в крайней необходимости, на нее после всех трат не остается. Косметику не беру.
В магазине стараемся искать акции.
Детям тоже закупаюсь по скидкам и акциям, есть хорошие варианты, часто беру на будущий сезон, канцелярию беру в совместных закупках, так выгоднее. Активно пользуемся накопительными и бонусными картами магазинов, тоже экономия и подспорье.
Но даже при такой экономии, чувствую скоро придется еще ужаться
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вот закупаться на неделю не получается, всё равно рриходится ходить в магазин и докупать что то, молоко и хлеб, например. А вообще дети махом всё сметают.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Вот давно хотела поделиться:
Присоединяйся к https://pgbonus.ru с моим реферальным кодом ZH9I08 и получай кэшбэк за покупки!
Это реально мой код (кто введет - благодарю
). Загружаю туда разные чеки. Особенно хорошо идут из магнит косметик. Часто чужих чеков прихвачу
Уже более 600 руб.вывела на телефон. Пришлось отключить автоплатеж даже.
Присоединяйся к https://pgbonus.ru с моим реферальным кодом ZH9I08 и получай кэшбэк за покупки!
Это реально мой код (кто введет - благодарю
Уже более 600 руб.вывела на телефон. Пришлось отключить автоплатеж даже.
-
Оптимистка
Бытовую химию беру попроще. "Если не видно разницу - зачем платить больше"
Вот этим принципом руководствуюсь.
Раньше для стирки чёрного брала Ласку. Сейчас она неоправданно дорогая, беру жидкое средство для стирки чёрного другой марки, 100 руб за литровую упаковку. Ничуть не хуже разрекламированной Ласки.
Если вижу шампунь или зубную пасту по акции, которыми пользуемся всегда, то куплю с запасом.
Всякие гели для душа не покупаем совсем. Просто не любим их в использовании. Остаётся неприятное ощущение на коже, как будто не смытое. Покупаю детское мыло одной и той же марки, которое нравится.
Прежде чем купить что-то из техники, смотрим цены на сайте, сравниваем, читаем отзывы.
Вот сейчас нужен новый пылесос. Самый простой, без всяких наворотов. Обязательный критерий выбора - без мешка- пылесборника, только контейнер. Посмотрели на сайте - 2600, в магазине такой модели нет в наличии, только под заказ. Зашли в соседний магазин бытовой техники( магазины в одном ТЦ) - такой точно пылесос стоит 3990.
Не стали покупать, заказали на сайте, придёт в магазин через 10 дней. Оплата в магазине при выкупе.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я за разумную экономию
Если есть возможность не переплачивать, надо пользоваться.
Я всегда так покупаю. У меня в косметичке всегда одна тушь, одна помада, один карандаш для губ. Как заканчиваются, покупаю новые.Zaiuwka: 25 дек 2020, 00:55 Меньше покупаю косметики чем раньше, в разы меньше. Всего по одному и пользуюсь пока не закончится.
Бытовую химию беру попроще. "Если не видно разницу - зачем платить больше"
Раньше для стирки чёрного брала Ласку. Сейчас она неоправданно дорогая, беру жидкое средство для стирки чёрного другой марки, 100 руб за литровую упаковку. Ничуть не хуже разрекламированной Ласки.
Если вижу шампунь или зубную пасту по акции, которыми пользуемся всегда, то куплю с запасом.
Всякие гели для душа не покупаем совсем. Просто не любим их в использовании. Остаётся неприятное ощущение на коже, как будто не смытое. Покупаю детское мыло одной и той же марки, которое нравится.
Прежде чем купить что-то из техники, смотрим цены на сайте, сравниваем, читаем отзывы.
Вот сейчас нужен новый пылесос. Самый простой, без всяких наворотов. Обязательный критерий выбора - без мешка- пылесборника, только контейнер. Посмотрели на сайте - 2600, в магазине такой модели нет в наличии, только под заказ. Зашли в соседний магазин бытовой техники( магазины в одном ТЦ) - такой точно пылесос стоит 3990.
Не стали покупать, заказали на сайте, придёт в магазин через 10 дней. Оплата в магазине при выкупе.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я за разумную экономию
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
По акции можно ласку найти 3 л, например, за 359 руб. А то и ещё выгоднее.
А от них реальный толк? Обычный порошок для цветного не подходит?Оптимистка: 25 дек 2020, 08:37 Раньше для стирки чёрного брала Ласку. Сейчас она неоправданно дорогая, беру жидкое средство для стирки чёрного другой марки, 100 руб за литровую упаковку.
По акции можно ласку найти 3 л, например, за 359 руб. А то и ещё выгоднее.
Мобильная версия