Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

У меня Аделинка вполне самостоятельная, умеет сама заниматься, играть...Ритмы сна и еды в целом тоже установлены. В общем провести с ней день (ну, если она в нормальном настроении, ничего не беспокоит и т.д.) не так сложно.
Меня в плане оставить с папой волнуют наши периодические проблемы со сном; я знаю, что вот если она устроит истерику перед сном как позавчера, муж просто взорвется... Я-то после такого укладывания выхожу из комнаты с ощущением, что по мне проехали танком, полное физическое и моральное истощение. И это притом, что в целом я по жизни спокойная как панда, и чтобы меня вывести из равновесия (внешнего... Что может делаться внутри - это отдельный разговор), я не знаю, ЧТО надо сделать. А муж гораздо более "взрывной" и холеричный, и у него просто не хватит терпения .. И я просто боюсь представить, ЧТО тогда будет...
Ну, и беспокоит, конечно, момент, что это будет в самый разгар адаптации к яслям, когда нас предупреждали, что могут быть всякие поведенческие "заскоки", типа отказа от еды или проблем со сном. А тут еще и сначала бабушка уедет (в среду), а потом и я исчезну в субботу...
Я склоняюсь к тому, что если дату не поменяют, то, наверное, съезжу просто на один из дней - субботу или воскресенье. Уеду утром, вернусь вечером, чтобы уложить ее спать.
А если изменят дату и мама моя еще будет здесь - тогда, может быть, решусь и на два дня. С бабушкой-то все равно она сейчас будет, надеюсь, регулярно оставаться. Хотим с мужем хоть немного вдвоем побыть, воспользовавшись присутствием "няни", погулять по вечерам, поездить куда-то в выходные... Ну и потом мама у меня закаленный человек, она и "оручий концерт" выдержит с честью, если что..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Alleksandra:Хотим с мужем хоть немного вдвоем побыть, воспользовавшись присутствием "няни", погулять по вечерам, поездить куда-то в выходные..
такие молодцы :good: :good:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Анисия:Татьяна:), у нас такой же шезлонг. Мы его с рождения использовали. У меня уже в месяц сын бил по мобилю, который с этим шезлонгом идет. Нам очень нравился. До 6 месяцев пользовались.
А после 6 мес???
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Татьяна:), потом сел и стульчик ему купили пер перего прима папа дина, да и лежать на месте уже не хотел. У нас еще манеж большой есть, вот в манеже любил играть, игрушки туда накидаешь, он там ползает, играет.
Так бы я даже сейчас лучше бы купила вместо этого шезлонга и стула, один стул перперего татамия, который с рождения и можно как шезлонг использовать и как качель. А с другой стороны вариантом шезлонг+стульчик для кормления обошлись, и сейчас сможем нового малыша в шезлонг-люльку положить, а старшего малыша одновременно в стульчике кормить.
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Анисия:У меня бы свекровь весь мозг бы вынесла, что я ребенка с папой оставила, так его нагрузила. Хотя он у меня всё может с сыном сделать: и покормить, и погулять, и подмыть, и поиграть.
Сегодня вообще заявила, что на работу его не пустит, если, когда второй малыш появится, ее сын высыпаться не будет
А он у нее один сын? Ох, нелегко тебе с такой.
Моя тоже все боится сыночек перенапряжется. Хорошо мы живем далеко :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А то она все боится я еще рожу и сыну придется больше работать чтобы заработать. И когда приезжает все "сынулька мой".
И первым делом мне выговор почему сынуля в мятой футболке. Ну потому что у меня двое детей маленьких и я ничего не глажу. :pardon:
Анисия

Сообщение Анисия »

аленчик, один, живем вместе. У мужа искусственный клапан сердца и части аорты, следствие впс. Так что моя свекровь так и говорит моему мужу, что если он хочет загнуться от перенагрузки, то пусть она(я всмысле) еще детей рожает. А когда о втором ребенке узнала, даже всплакнула.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Анисия, мы осваиваемся в шезлонге.А сколько твой малыш весил в 6 мес?Там в инструкции указано,что пользоваться можно только до достижения веса в 9 кг.Пока нам там не очень нравится,на ручках лучше,но обед кое-как приготовили благодаря этой штуке :-D

А ещё я болею 3й день.Простуда:горлышко болит,слабость...
Анисия

Сообщение Анисия »

Татьяна:), посмотрела записи, был как раз 8,95кг.
У меня тоже любитель ручек, но от такого тяжелого ребенка и ручки и спина отваливались. Когда сын сел, то купили хипсит, очень мне помог.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы вернулись от гомеопата. Во всяком случае, приемом я очень довольна. Внимательно выслушал, задал много вопросов, прочитал выписки из больницы... Обсудили и сон, и ясли, и прививки... Выписал гомеопатию и для сна (там три дня принимать, сказал, что если не будет заметного улучшения, позвонить в понедельник), и для иммунитета (на три месяца), и для выведения неприятных элементов прививки... И для зубов "про запас". Сказал звонить по любым вопросам, что будет готов ее подготовить к оставшимся прививкам и сделать их, когда посчитает возможным. В общем, мы довольны. Думаю, что на "дежурные" визиты будем ездить к нашему, а по мере надобности - к нему.

Аделин хорошо выросла за последний месяц, вдруг прибавила 3.5 см, теперь 67, как раз как одежки на 6 месяцев :-D Веса прибавили 300 грамм, что меня тоже порадовало; она многовато прибавила в прошлом месяце, а сейчас как раз вполне выравнялась, 7550.

Добавлено спустя 24 минуты:
После одного безобидного визита к врачу, который ее только послушал, псмотрел ушки и горло, взвесил и измерил, Аделинка сегодня в полной невмнеямости, перевозбужденная, почти не спит целый день, я уже без сил, не знаю, как ее укачивать :%) В след. четверг нам к гематологу и на анализ крови, что же там будет... :(
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, держитесь,девочки... Я тоже страх как врачей боюсь после нашей такой тяжёлой беременности и родов...
Прекрасные параметры :),поздравляю,Сашенька!

У нас сегодня дождь,гуляли в слинге и слингокуртке,так вот на ножках возле коленок остались красноватые пятнышки и не прошли до сих пор... Может,штаники натёрли?Вроде лямки слинга не туго были затянуты...

Девочки,кажется, у нас появилась опрелость на попе.Как лучше бороться?Голопопим постоянно,памперсы больше 3хчасов не носим,просто в штаниках иногда дома... Много подмывала её последнюю неделю,видимо,от влаги...
Как ваши родственники относятся к слингам?Я при бабушке боюсь даже показать его :)
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Татьяна:), а памперсы хорошо впитывают?

я в свое время вначале протирала места опрелостей крепким настоем ромашки, мягкой салфеткой осторожно подсушивала, потом смазывала кремом.
Продается ли у вас такой? Называется Пенатен , это немецкий подсушивающий крем, с цинком, но еще одновременно хорошо смягчает.
Изображение

Еще есть , тоже немецкий из серии Бюбхен - чтобы в составе присутствовал цинк
Изображение
сразу скажу, у нас эти крема не из самых дешевых, но эффективные. Это то, что я испробовала на своем.
Иногда еще чередовала с обычной детской присыпкой.
Может сейчас еще что выпускают, и девочки посоветуют лучше меня. Но вот я первым спасалась, за 3-4 дня не оставалось и следа.
Последний раз редактировалось светлая 10 сен 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Татьяна:):Девочки,кажется, у нас появилась опрелость на попе.
У нас для простых случаев - крем Weleda с календулой
Для более запущенных - мазь с добавлением цинка, это в тех случаях если именно болячки появляются.
Ну, и если ты именно подмываешь - то вытирай особенно тщательно, это может помочь. Я Аделин не подмываю, пользуюсь французским "традиционным" средством на основе оливкового масла.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

светлая, спасибо,у нас как раз такой же крем - Бюбхен... И мазь Бепантен есть - наверное,аналог Пантена?И ромашкой протираемся,будем продолжать...
Alleksandra:Я Аделин не подмываю, пользуюсь французским "традиционным" средством на основе оливкового масла.
У нас такого нет,к сожалению...
Анисия

Сообщение Анисия »

Татьяна:), может памперсы не подходят? Вы какими пользуетесь? У меня сын с рождения на японских меррисах, трусики муни и меррис носим. Ни разу не было опрелостей, хотя сын у меня в подгузниках постоянно.
Из кремов судокрем. Бепантеном особо стараюсь не пользоваться.

К слингам все родственники нормально относятся. Муж даже в слинге на кольцах и на хипсите носил ребенка. И свёкр всегда просил хипсит оставить, если с внуком сидеть оставался. Хотя хипсит это не слинг конечно.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы вчера погуляли рядом с яслями, показывала их маме. В результате уходила оттуда почти со слезами, чем ближе октябрь, тем страннее и грустнее.. Боюсь, что первое время мне будет трудно, особенно учитывая, что я там только начну поиски работы, значит буду немало времени проводить дома, одна... "взбадриваю" себя мыслями о том, что не надо гневить Бога, что если мы получили это "золотое" место, то значит была Его на это воля (я так и молилась все время, что "да будет воля Твоя.." Если еще не время, значит не надо нас принимать, посижу еще годик, а там будем смотреть.. ), а значит все будет хорошо...
светлая

Сообщение светлая »

Татьяна:), Пенатен - не, это другой, там с цинком, в Бепантене, если я помню правильно, нет цинка. Считается, что именно он и подсушивает.
если есть Бюбхен, должно помочь.

Alleksandra, вот кстати про Веледу - знакомое название, если не ошибаюсь, они и мед. препараты выпускают? И вот вспомнила, мне сестра, кажется привозила, от кашля что-то.
да, хорошая тогда фирма. Вот только у нас не обращала внимания, есть ли.

По поводу яслей. Ну Вы настраивайтесь на положительное. Мне кажется, что мы, мамы, гораздо больше думаем о том, что будет без нас плохо, чем на самом деле нуждаются в нас дети.
Дочка даже в более выгодном положении, чем детки 3-4 лет, которые четко понимают, что мама ушла.
А Аделин оставалась еще с кем-то, кроме Вас и папы? Как охотно она вообще идет к чужим людям?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

светлая:Мне кажется, что мы, мамы, гораздо больше думаем о том, что будет без нас плохо, чем на самом деле нуждаются в нас дети.
Я уверена, что ей будет хорошо. Это я боюсь, что мне первые дни будет странно и грустно дома совсем одной. Жаль, конечно, что меня так "бортанула" префектура, и я пока не могу искать работу, чтобы был шанс начать работать одновременно с яслями.. А тут однозначно будет какой-то момент (надеюсь, недолгий...), когда я просто буду одна дома. Мама уедет, Аделинка в яслях, муж на работе...
светлая:А Аделин оставалась еще с кем-то, кроме Вас и папы? Как охотно она вообще идет к чужим людям?
С бабушкой остается без проблем, узнает ее после долгой разлуки, любит и радостно общается. С чужими она в общем тоже вполне, если только это не доктор и не тянется ее раздевать...
светлая

Сообщение светлая »

Alleksandra:Это я боюсь, что мне первые дни будет странно и грустно дома совсем одной.
ну вот я про и то говорю, что мы нуждаемся в них больше подчас, чем они в нас.
по поводу того, что одна дома - может отвлечься? Куда-то погулять сходить, побродить, почитать?
А вообще рано или поздно - они все равно от нас уходят
(мой вот как ушел гулять с трех, звоню - говорит, а что мне дома делать, с вами? :pardon: И все, ничего и не скажешь. Хотя тоже что-то грустно стало, что уже с нами неинтересно)
Alleksandra:если только это не доктор и не тянется ее раздевать...
ну доктор - это такое дело, тут и взрослые некоторые боятся подчас
А если на контакт идет охотно, то мне кажется, все будет хорошо.

Ой, кстати, может на "ты" ? :oops:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

светлая:Ой, кстати, может на "ты" ?
Давно пора :)
светлая

Сообщение светлая »

Alleksandra:Давно пора
договорились. :)
мне замечание однажды сделала начальница - завуч, когда я к девочке, моложе меня лет на 10, обратилась на "ты"
- У нас так не принято, - было мне сказано. А я по привычке: :unknown: в предыдущей школе, в которой я до этого работала, все было запросто. С тех пор я с разрешения собеседника
Закрыто Пред. темаСлед. тема