Мечты о бабочках или планируем беременность ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мечты о бабочках или планируем беременность
Ханна, какия понимаю, у тебя как раз мама где-то поблизости, да? То есть какая-то подстраховка есть на случай сложной беременности..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
Alleksandra, у меня родители в нашем городе, и они, конечно, посидят в такой ситуации. Но вообще я надеюсь, что мои последующие беременности тоже будут легкими, потому что сомневаюсь, что родители будут рады известию о еще одном внуке. 
Последний раз редактировалось Ханна 11 авг 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Alleksandra, Саша, только на Бога надеяться.
У меня никаких помощников не было, хотя очень хотелось. Ходила, стиснув зубы
У меня никаких помощников не было, хотя очень хотелось. Ходила, стиснув зубы
О упокоении Петра!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Иля, для меня здесь принципиальный момент даже не боль и "ходить стиснув зубы" ( у меня тоже симфизит, так что ощущения знаю прекрасно, и понимаю, что и в след.беременность они будут), а вот ситуация как у Маши, когда подъем тяжести (=собственного двухлетнего ребенка) реально может привести к потере ребенка в животе.. у нее сейчас 6 месяцев, и запрет так и не снят...
Я вдруг поняла – все эти города
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Alleksandra, у меня, кроме симфизита, и угроза была, кольцо стояло. По-хорошему, лежать бы и лежать. Но было, как было. Повторения не хочу, честно говоря. Но подозреваю, что будет...
О упокоении Петра!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
И для меня такие же ощущения. Но у меня еще самый большой страх - не боль и даже не запрет на тяжести, а страх попасть в больницу, как в первую беременность с 28 недели. Вот кто тогда об Ирочке позаботится?Alleksandra: Иля, для меня здесь принципиальный момент даже не боль и "ходить стиснув зубы" ( у меня тоже симфизит, так что ощущения знаю прекрасно, и понимаю, что и в след.беременность они будут), а вот ситуация как у Маши, когда подъем тяжести (=собственного двухлетнего ребенка) реально может привести к потере ребенка в животе..
-
Tetiana
- Всего сообщений: 188
Выше сил Господь не дает испытаний. И если для тебя данная ситуация была б супер-нереальной, то Господь и не допустил бы. А если дал, то укрепит в этом... Главное надеяться на Него и полностью предавать все в руки Божьи.
-
Зарянка
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
"верую, Господи! помоги моему неверию" (с)
Столько её иметь наша конечная цель жизни здесь.
"верую, Господи! помоги моему неверию" (с)
-
Зарянка
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
У всех степень терпения, восприятия и веры разная. Для кого-то это будет пустяком, а для кого-то целым испытанием. Мера всего этого известна только Господу. Не теряй надежды, не поддавайся сетям уныния, которые расставил лукавый, пробирайся сквозь терни сомнений, страхов и вопросов и награда придёт, придёт помощь и новый свежий глоток веры.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Областей, кроме беременности, много разных. Во всех них иметь сильную веру и упование только на Бога тяжело, да. Я сама не идеал.. 
-
Tetiana
По своему опыту вижу, что где мы сами себе строим преграды, ограничение и идем против воли Божией, то трудностей намного больше встречается на пути. А если избираешь как угодно Богу, хотя оно и кажется на первый взгляд очень трудным и нереальным, то как раз, наоборот, жизненные обстоятельства меняются и новые пути открываются, которых и не мог предвидеть...
Все далеко неоднозначно... Мне кажется, (в приведенном примере со сложной беременность...) что данная ситуация (хоть и довольно неприятная для девушки) может быть спасительной для тех людей, которые ей сейчас помогают. Иначе как же нам спасаться если не будет болезней и разного рода напастей, ведь не все мы способны на добрые дела... все связано, друг друга спасаем такими ситуациями.. кто через болезни и трудности, кто через оказанную помощь в них... наверно.
Все далеко неоднозначно... Мне кажется, (в приведенном примере со сложной беременность...) что данная ситуация (хоть и довольно неприятная для девушки) может быть спасительной для тех людей, которые ей сейчас помогают. Иначе как же нам спасаться если не будет болезней и разного рода напастей, ведь не все мы способны на добрые дела... все связано, друг друга спасаем такими ситуациями.. кто через болезни и трудности, кто через оказанную помощь в них... наверно.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
Tetiana, я тоже так считаю
.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Зарянка
В нашем случае логично рассчитывать только на себя и на мужа. А на кого еще? Одна бабушка у нас инвалид, без желудка, в другой области, ее саму ветром сдувает, ей самой по сути нужна наша помощь. Вторая бабушка тоже за 200 км с огромной нагрузкой на работе и хозяйством-огородом в несколько гектаров...
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 5 минут :
Я отношусь ко второй категории. Вот набираюсь ума по ходу пьесы
Танюш, может быть спасительной, а может стать "бременами неудобоносимыми"... Каждый случай индивидуален, как ни банально звучит.
В нашем случае логично рассчитывать только на себя и на мужа. А на кого еще? Одна бабушка у нас инвалид, без желудка, в другой области, ее саму ветром сдувает, ей самой по сути нужна наша помощь. Вторая бабушка тоже за 200 км с огромной нагрузкой на работе и хозяйством-огородом в несколько гектаров...
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
А как это понять? Где грань между тем, что действительно угодно Богу, и тем, что я в плену своих грехов считаю угодным Ему?
Отправлено спустя 5 минут :
Для меня беременность оказалась самым трудным временем в жизни - и психологически, и физически. Я чувствовала себя связанной и брошенной в темницу, ходила, как под землей... Хотя до свадьбы у меня были очень романтические мысли о детках... А в реальности я оказалась слабаком и тряпкой. Как говорила Эллира, детей рожают либо не очень умные люди, либо очень крепкие духом.
Я отношусь ко второй категории. Вот набираюсь ума по ходу пьесы
Последний раз редактировалось Зарянка 12 авг 2016, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Лючия
- Всего сообщений: 516
Удалено модератором. Прошу воздержаиваться от оскорблений
-
Зарянка
Лючия, это я исключительно о себе
. Совершенно справедливо отношу себя ко второй категории.
-
Tetiana
Так и в рождении детей.. нигде не написано, что благословляется избегать деторождение, а напротив "плодитесь и размножайтесь", но есть и второй путь также угодный Господу если есть на то причины - воздержание.
Это конечно все идеалы, но наверно и нам нужно не довольствоваться как мы живем, а стремиться хотя бы чуть-чуть к ним, в меру сил..
Все обстоятельства можно принять либо с ропотом и жаловаться на них, или с благодарением, терпением и верой, что твои труды вознаградятся в вечности. И как эти обстоятельства принять - это свободный выбор каждого, и совсем не зависит этот выбор от того, что кому-то будет легко, а кому-то тяжело в данной ситуации. Просто благодарящий человек получает утешение от Господа и от знания, что это на благо его душе, а тот, кто выбирает ропот, соответственно и утешения не имеет и смысла для себя искать не хочет. И это можно рассмотреть с мирской стороны точно также...
Меня уже достаточно людей и родственников запугало рождением детей и как это сложно. Но меня вдохновляет опыт многодетных мамочек, которые трудились ради Господа на этом пуслушании и от своих трудов росли духовно. Я верю, что если Господь благословляет на рождение, то это угодно Ему. Но конечно я могу по своей человеческой немощи совсем по другому пути пойти... это мне пока неизвестно
думаю на это ответы можно найти в Священном Писании.
у каждого разные обстоятельства в жизни и каждый по разному все принимает. Это тоже самое, когда человек заболевает смертельной болезнью, у него есть два выбора, принять со смирением и пройти этот путь или же лечиться, и то и то не является грехом... Все зависит от обстоятельств и это влияет на выбор.
Так и в рождении детей.. нигде не написано, что благословляется избегать деторождение, а напротив "плодитесь и размножайтесь", но есть и второй путь также угодный Господу если есть на то причины - воздержание.
Это конечно все идеалы, но наверно и нам нужно не довольствоваться как мы живем, а стремиться хотя бы чуть-чуть к ним, в меру сил..
Все обстоятельства можно принять либо с ропотом и жаловаться на них, или с благодарением, терпением и верой, что твои труды вознаградятся в вечности. И как эти обстоятельства принять - это свободный выбор каждого, и совсем не зависит этот выбор от того, что кому-то будет легко, а кому-то тяжело в данной ситуации. Просто благодарящий человек получает утешение от Господа и от знания, что это на благо его душе, а тот, кто выбирает ропот, соответственно и утешения не имеет и смысла для себя искать не хочет. И это можно рассмотреть с мирской стороны точно также...
Меня уже достаточно людей и родственников запугало рождением детей и как это сложно. Но меня вдохновляет опыт многодетных мамочек, которые трудились ради Господа на этом пуслушании и от своих трудов росли духовно. Я верю, что если Господь благословляет на рождение, то это угодно Ему. Но конечно я могу по своей человеческой немощи совсем по другому пути пойти... это мне пока неизвестно
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист
Tetiana, мне интересно, как будет складываться твое материнство. В смысле я не о том, что ты поменяешь свои взгляды.
Наоборот, мне кажется, у тебя все сразу хорошо получится.
Меня пугали браком, а все чудесно оказалось.
Меня пугали браком, а все чудесно оказалось.
-
Зарянка
На меня наложилось очень жестко то, что происходило в родительской семье... Я пишу с целью "высказаться", излить свою боль, ни в коем случае не напугать...
Мне тоже так кажется...
На меня наложилось очень жестко то, что происходило в родительской семье... Я пишу с целью "высказаться", излить свою боль, ни в коем случае не напугать...
-