ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Анисия
Всего сообщений: 1204
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Образование: высшее
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Анисия »

Zaiuwka, у нас выносят либо чашу обычную, если сразу после Литургии, либо малюсенькую, если опаздал или на крещение после воцерковления.
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Zaiuwka »

Юлия: 08 май 2021, 20:15строгий какой
новый батюшка, прислали из Владимира в деревню, а вчера мы были в деревнском приходе, видимо строгий :)
Мечтательница
Всего сообщений: 3152

Сообщение Мечтательница »

Немного про прихожан... сегодня в магазине меня увидел прихожанин. Подошел, попросил маску, а сам пьяный... и загорелый...А ведь раньше в первых рядах молился. Согласна с Юлей, отток будет
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мечтательница

Кто-нибудь смотрит Евровидение? Посмотрите Литву :-D возможно я не патриотичная, но реально смешно, немного с придурью :)
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Оптимистка
Всего сообщений: 3515
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Сегодня на ОГЭ по русскому языку в одном из вариантов (не в нашем городе) детям попался такой текст как основа для сочинения-рассуждения на тему "Что такое доброта".
Неужели составители не могли подобрать лучшего текста для заданной темы :twisted:
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив.

Местный кот. Обычный такой, не породистый. Он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие, еле прикрытое кошачьими веками, с той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то поломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал, остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался…

Если бы не множество болячек, его, наверное, можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом со двора. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его, а взрослые поливали его из шланга, когда он пытался войти в дом.

Но странное дело: на все действия детей и взрослых Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. (Если он видел детей, он бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь.

Когда я добежал до него, Уродливый был сильно покусан. Он лежал, свернувшись в клубок, смежив единственный глаз, и след от слезы пересекал его нос. Но что удивительно: пока я нёс его домой, он хрипел, задыхался, но пытался лизнуть меня своим мягким шершавым языком.

Я нёс его домой и больше всего боялся навредить ему ещё больше. А он тем временем пытался лизнуть моё ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания и любви.

И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить, или оцарапать меня, или просто покинуть. А он смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль, что теперь всё у него будет хорошо, что наконец-то нашёлся настоящий хозяин, которому можно отдать всю силу нерастраченной любви…

Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный кот-калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций, проповедей или разговоров. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко, отдавать ближнему своему всё без остатка…
(По В. Черноречину*)
https://rus-oge.sdamgia.ru/problem?id=9811
Мечтательница

Евросоюз готовит большие санкции для Беларуси. Интересно, чем это кончится?
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Часто настроение меняется,и не замечаешь,как мысли роем угнетать начинают.А тут встретилась статья отличная.Применив в деле убедилась,работает метод!
С радостью делюсь,сестрички!
Метод "Хохочущих фотографий"
Психолог Алексей Чалый.
МЕТОД «ХОХОЧУЩИХ» ФОТОГРАФИЙ

Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся. Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии.

Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»

Сейчас уже можно смело сказать, что положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в сознание, а это уже, в свою очередь, оказывает колоссальное влияние на весь организм. Ну как было не поделиться таким открытием с окружающими? И я поделился. Прежде всего с теми, кого консультирую как психолог. Им я посоветовал последовать моему примеру.

Прошло какое-то время, и мне стали сообщать, что, помимо решения психологических проблем, у моих пациентов стали быстрее излечиваться различные сопутствующие заболевания: нервные, кожные, язвенные и, конечно, гипертония, как и у меня самого. В их сознании раньше вообще не было собственного образа. Но теперь вдруг он появился, да еще такой привлекательный. Лидия Михайловна, учительница по профессии, рассказывает:

– Сейчас рядом с моим портретом уже висят «хохочущие» фотографии моего мужа, троих детей и двух внуков. Вы и представить себе не можете, какой потрясающий эффект возникает, когда видишь сразу столько улыбающихся родных лиц. Друг от друга мы теперь ожидаем только приветливого отношения. Так и происходит, шутим постоянно. О каких болезнях может идти речь в такой обстановке?! Своим опытом я уже поспешила поделиться и с родителями моих учеников в школе. Все заинтересовались, и у нас образовалось прямо-таки тайное общество какое-то. На сегодняшний день в классе в отношениях между детьми полностью исчезли жестокость и черствость. Для меня это главный результат. Вот только одна строчка из сочинения моего ученика: «Всем нравится моя улыбка, и мне больше не надо дерзостью привлекать к себе внимание. А ведь был настоящим хулиганом».

Важным оказалось даже то, как размещены «смеющиеся» фото. Для семей, где дети испытывают недостаток внимания взрослых, где они чувствуют свою незащищенность, было рекомендовано разместить портреты в одну линию: по краям – фото родителей, а в центре – фото детей. Причем портреты родителей были изготовлены размером 20 х 30 см, а детей – 15 х 20 см. На каждом надпись: «Один за всех и все за одного».

О том, что споры в семье прекратились, мне сообщили уже через месяц. За такой короткий срок представление о себе и о семье в целом изменилось: все стали чувствовать себя сплоченной командой. Очень интересное письмо я получил недавно из Самары от Сергея, хозяина пекарни. Он пишет, что давно страдал сердечно-сосудистым заболеванием (я опускаю подробное описание его болезни) и находился в предынфарктном состоянии:

– У меня всегда были трудности со зрительной памятью, – пишет он, – но мне так хотелось поправить свое здоровье... Я часто смотрел на свое фото, а потом закрывал глаза и пытался себя представить. Так и запомнил себя смеющимся, а потом очень скоро выздоровел. Я – бывший архитектор, поэтому рассматривал свою «хохочущую» фотографию как свой лучший проект, который мне очень хотелось воплотить в жизнь.

Сергей также убедил и других работников пекарни сфотографироваться и поместить свои «смеющиеся» портреты возле рабочих мест. Для этого он пригласил в пекарню фотографа. «Взрослые люди радовались этому событию, как дети. Смешили друг друга, подшучивали... Все фотографии получились изумительно. Вообще-то сотрудники привыкли следовать моему примеру. А сейчас говорят, что будут всегда работать только в нашей пекарне, что нигде больше они не найдут такой приятной рабочей атмосферы. Это здорово!»

Тамара Ивановна из Тихорецка написала, что ее «жизненный поезд» взял новый курс на долгожительство. Произошло это благодаря магии ее «смеющейся» фотографии, и она больше не сомневается в своем жизнелюбии... «Болезни, – пишет она, – осыпаются с меня, как высохшая грязь с обуви. До 100 лет без боли и бед – вот теперь мой лозунг!» Она также сфотографировала своего сына. По ее просьбе в фотоателье на фотографии ее ребенка сделали надпись: «Вот я какой веселый и жизнерадостный». «Я подводила его к фотопортрету и говорила: здесь ты настоящий». Теперь с ее сыном происходят феноменальные изменения: он стал уравновешенным и уверенным в себе, лидером в своей компании и в классе. Мать очень довольна таким результатом.

Трудно предсказать, как именно ваш организм отреагирует на вашу же «смеющуюся» фотографию. Одним она помогла легче перенести сложную беременность и родить здорового ребенка. Другим – предотвратить болезнь или депрессию при больших неприятностях. Третьим – быстрее встать на ноги после серьезной травмы. Одно несомненно: польза будет наверняка. Многие говорят, что иметь такую фотографию скоро станет таким же обычным делом, как чистить утром зубы.

Под влиянием смеющихся» портретов у людей постепенно меняется восприятие самих себя, поведение, отношения с окружающими. И в результате всего этого они избавляются от многих заболеваний, имеющих психоневрологическую природу. Самые значительные достижения были получены при коллективном использовании метода на работе, в семьях, в учебных классах школ. Остановлюсь на одном таком случае, который считаю очень важным.

В детских коллективах очень эффективным оказалось размещение фотографий всей группы (важно никого не забыть). В результате в сознании детей помимо индивидуального образа «Вот я какой!» формируется дополнительно коллективный – «Вот мы какие!». Это в значительной мере снижает у них ощущение угрозы, якобы исходящей от окружающих. Дети становятся раскрепощенными, более открытыми для общения и восприятия новых знаний.

Вот что рассказал своим родителям ученик 7-го класса, который раньше почти всегда возвращался из школы домой с головной болью: «Мы перестали бояться выходить к доске, лучше отвечаем, учителя теперь относятся к нам намного добрее...» Он и его одноклассники по инициативе родителей вывесили в своем учебном кабинете фотографии, на которых дети были запечатлены смеющимися. Сверху на стенде сделали надпись: «Вот такие мы настоящие». Учителя увидели своих подопечных в совершенно ином свете, да и сами потом сделали подобный стенд уже со своими замечательными фото. Нетрудно догадаться, как изменилась жизнь и детей и взрослых после этого.

Психолог Алексей Чалый.
О упокоении Андрея и Марии.
Милена

Сообщение Милена »

С праздником дорогое сестрицы!
С Вознесением Господним! :sv:

У нас долгожданная радостная весть-ветврач сказал что кошка здорова! :Yahoo!:

Просила у Бога и Николая Чудотворца помощи справиться и верного решения.

Если кто помнит,я просила молитв в лечении,сомневалась делать ли укол от бешенства нам,были царапаны котенком.
Шестью днями ранее сдали Астру в ветстанцию,так как присутствовали симптомы бешенства/чумки.На профнаблюдение.Для подтверждения/исключения.
В итоге,ее сыночка Кузю удалось спасти,он следом слег на два дня.Чаем,обычным крепким чаем!вылечили!страдал сильно бедолага.
Сейчас все в порядке, носится и шкодит больше прежнего.)

Вот так,оказалось это чумка,и ее можно вылечить без лекарств,даже в самой сложной фазе.
А мне свекровь подсказала.У нее случай был с собакой,уже пена пошла- подняли,отпоили.
Народные методы рулят!
Сейчас поедем забирать кошаню,думаю воочию врач подтвердит мои предположения.
И ПРИВИВКИ,их сделаем теперь все.(кошкам)
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

С Вознесением Господним ,всех !
Милена: 10 июн 2021, 10:59 Чаем,обычным крепким чаем!вылечили!
очень интересно , просто заваренным чаем ?! холодным тёплым ,
что-то ещё добавляли или без ничего , и как поили с пипетки или блюдца ?
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Милена

Сообщение Милена »

irinavaleria, Ирина,комнатной t°,кофейная ложка чая на 100г(у нас хороший,гранулированный,марку скажу если надо,у меня сестра гостила,себе набрала такой то же),раствор темно-коричневый должен получиться. И из пипетки вливать по ложечке.Сначала первые 3часа поили каждый час,сколько получится.Потом интервал увеличивали-до 5 раз в сутки.
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Вчера приготовила плавленый сыр, очень понравился, поэтому делюсь. :Rose:
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 - IMG_20210613_193757.jpg
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 - IMG_20210613_193804.jpg
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 - IMG_20210613_193808.jpg
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 - IMG_20210614_112246.jpg
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Mimoza, я тоже делала, по-другому, правда. Нам тоже понравился :good:
О упокоении Петра!
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Иля, это рецепт девушки, которая чудесный хлеб печет, я у нее на канале живу :-D , поэтому доверяю безоговорочно. :)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Сегодня народ попросил повторить сыр. :) Сделала с укропом. Посмотрим завтра, как получилось.
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 - IMG_20210614_214854.jpg

В крещении - Александра
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Mimoza, это столько получается по рецепту? :good:
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Наталья.Дона
Всего сообщений: 219
Имя в крещении: Наталия

Сообщение Наталья.Дона »

Мой муж в больнице. Я не знаю, если мне скажут надо в больницу, то сына куда? Его со мной не положат? Чувствую себя слабо
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Наталья.Дона, врачи наблюдают вас? Скорейшего вам восстановления :sv: Слабость долго держится..
Кто не работает, тот понарошку!
Mimoza

Сообщение Mimoza »

*Елена*: 14 июн 2021, 22:13 это столько получается по рецепту?
Да. Твоя баночка и ещё немножко . :)
С укропом очень вкусный получился, только весь укроп всплыл, приходится перемешивать перед намазыванием .

В крещении - Александра
Наталья.Дона
Всего сообщений: 219

Сообщение Наталья.Дона »

Пиона, спасибо. Врач приходила, еще должна прийти. У меня отдышка появилась и откашляться тяжело. Что-то я боюсь
Трава
Всего сообщений: 708

Сообщение Трава »

Девочки, детей -школьников как на лето заняли? У меня последний день отпуска, к бабушке поедет, но два месяца за исключением выходных, им обоим тяжело будет. В лагерь не решилась отпустить.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Наталья.Дона, как вы? надеюсь полегче :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема