ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
С Успением Пресвятой Богородицы, сестры.
И с окончанием поста.
Такой день несуразный сегодня был, суетной. А закончился просто чудесно, слава Богу за все.
Посеяла сберкарту с дочкиной суммой денег на оплату учебы. Кто-то нашёл,карту мою, на 400 р покушал в Макдональдсе
, но успела заблокировать.Наверно ребятишки какие.))
Лена, дочка,с ковидом слегла, а я бегала по городу улаживала скопившиеся дела.
Но как говорится, все для чего-то даётся и происходит.
Верю в лучшее.
И желаю всем мира и Божией помощи во всём. 
И с окончанием поста.
Такой день несуразный сегодня был, суетной. А закончился просто чудесно, слава Богу за все.
Посеяла сберкарту с дочкиной суммой денег на оплату учебы. Кто-то нашёл,карту мою, на 400 р покушал в Макдональдсе
Лена, дочка,с ковидом слегла, а я бегала по городу улаживала скопившиеся дела.
Но как говорится, все для чего-то даётся и происходит.
Верю в лучшее.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3152
Милена, и тебя с праздником! Я сегодня работала. После работы слушала нашу Машеньку Pleno. Люблю орган. Молодец-Машенька
. Сестра сегодня сказала, что через 2 недели приедет парень ее знакомится с нашей семьей. Так что мне есть теперь чем заниматься. Все углы подтереть; думаю, что к столу
Вот в 2015 другой сестры парень приезжал. Я помню всю квартиру драила. Теперь уже двое детей у них. Надеюсь и у этой сестры сложится 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Мечтательница, спасибо за отзыв, рада стараться! 
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Слава Богу что успела вовремя заблокировать. Дочери скорейшего выздоровления.
очень хорошее дело в пост голодного накормить.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Дочке выздоровления скорейшего.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Мечтательница
У нас в городе закрывается магазин рукоделия. Не выгодно. Есть еще один небольшой магазинчик, но там маленький выбор и гораздо дороже все. Там пряжа маленькими количествами. Большое изделие одним цветом не свяжешь 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Pleno
Мечтательница, а по интернету заказывать?
-
Мечтательница
Pleno, да, можно. Но уже не придешь, не посмотришь. Я несколько раз заказывала, один раз цвет очень отличался который на мониторе
-
Милена
Девочки,никто не знает,как здоровье мужа Кати,Катрусеньки?
-
Pleno
Гуляла сегодня, увидела вот такого кандидата в госдуму... 
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик

Реальных не пустят на выборы
это все кандидаты такие....фоновые
Реальных не пустят на выборы
-
Zaiuwka
Я тоже думаю что хорошо бы отдать сына в православную гимназию. Не знаю даже как лучше, обычная школа у нас в соседнем дворе, а в гимназию прийдется возить. Время у меня еще много на размышление
В православной гимназии классы меньше, чем в обычной школе ( по кол-ву человек) , мне это нравится и другие плюсы есть, но дети не только из семей верующих.
наверное было бы полезно
Я тоже думаю что хорошо бы отдать сына в православную гимназию. Не знаю даже как лучше, обычная школа у нас в соседнем дворе, а в гимназию прийдется возить. Время у меня еще много на размышление
В православной гимназии классы меньше, чем в обычной школе ( по кол-ву человек) , мне это нравится и другие плюсы есть, но дети не только из семей верующих.
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
Zaiuwka, попробую. Возить, да, нам пришлось. Нам настолько хотелось, что бы ребенок учился там, что муж устроился в такси. Утром привозить в гимназию, после уроков к бабушке, вечером от бабушки домой. Нравилась домашняя атмосфера, распорядок, утреннее правило, молебны, службы по праздникам в храме в этом же здании, приветливые вахтеры, детский хор - как они поют чудесно. Учительница. ходили на подготовку к школе, отучились полтора года, всё было хорошо. Спустя время, стала замечать неладное по рассказам сына. Не поверила, казалось этого просто не может быть. Позвонила родителям некоторых других детей, они подтвердили. Учитель, как оказалась, настраивала детей против своих нелюбимчиков, оскорбляла их, нагнетала тяжелую обстановку в классе. Подробности опущу. В гимназии она не долго, воцерковляться начала когда стала там работать. У моего ребенка появилось отторжение гимназии через учителя. Следом могло начаться пострашнее - отторжение православия. Ведь некоторые уроки построены так, что по ходу проводится паралель с православными истинами. А ребенок заметил разницу между словами и поступками учителя.
-
Zaiuwka
Трава, кошмар
от учителя много зависит в школе. Надеюсь руководители вашей гимназии обратят внимание на эту ситуацию.
-
Трава
Я и другие мама разговаривали с учителем и директором. Результата нет. Нет альтернативы учителю, кадровый вопрос.
В ходе родительского собрания выяснялось, что некоторые пришли в гимназию по тому что живую рядом, другие пришли за учителем, потому что она их знакомая и стала работать в гимназии, третьих всё устраивало, потому что к на их детей не было давления и сложился хороший детский коллектив. В итоге я устышала от родителей "с чего вы взяли что это Православная гимназия, это обычная школа" только благополучная, без социально неблагополучных детей, в этом смысле.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Одна из мам, на ребенка которой было сильное давление беседовала с духовником гимназии. Он признал проблему, но все сошлось на том, что нет замены. Возможно беседовал с учителем. Потом дошло до того, что некоторые другие родители, подкараулили ту маму с сказали чтобы забирала своего ребенка и уходила из гимназии - или ты или учитель, чтобы ушла учитель не хочет большинство....
В ходе родительского собрания выяснялось, что некоторые пришли в гимназию по тому что живую рядом, другие пришли за учителем, потому что она их знакомая и стала работать в гимназии, третьих всё устраивало, потому что к на их детей не было давления и сложился хороший детский коллектив. В итоге я устышала от родителей "с чего вы взяли что это Православная гимназия, это обычная школа" только благополучная, без социально неблагополучных детей, в этом смысле.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Одна из мам, на ребенка которой было сильное давление беседовала с духовником гимназии. Он признал проблему, но все сошлось на том, что нет замены. Возможно беседовал с учителем. Потом дошло до того, что некоторые другие родители, подкараулили ту маму с сказали чтобы забирала своего ребенка и уходила из гимназии - или ты или учитель, чтобы ушла учитель не хочет большинство....
-
Zaiuwka
и у нас так же. Я с одной знакомой разговаривала, они не воцерковленные, а живут рядом и ребенок ходит в гимназию, очень довольны, говорит лучше чем в обычной школе. И по отзывам я поняла, что много там учится таких детей которые просто живут рядом.
-
Трава
У моего началась постоянная температура, болел и болел, месяцами, мотались по врачам, не могли найти причину. Потом диагноз от невролога внутричерепное давление.
Пытался наладить отношения с учителем, не вышло.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Не доучился три дня в конце года, дошло до истерики, что не пойдет больше. Забрала документы, перевела.
Отправлено спустя 6 минут :
Zaiuwka,на самом деле, Слава Богу за всё. Было бы хуже, если б вскрылось всё это позже. Сейчас у ребенка есть опыт, новая школа, куда бежит с радостью, учительница нравится. Проблемы глобальные со здоровьем ушли. Да и я наконец-то от тахикардии избавилась, которая началась тогда.
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Неизвестно как сложилось бы в средних классах в гимназии, если попали бы к попали к другой учительнице и отучились начальную школу. Многие не выдерживают нагрузки. Сравниваю с обычной школой, задают по основным предметам сейчас раза в 3 меньше, чем в гимназии - там допонительные задания были на распечатаных листах А4. Программа одна и та же, школа России.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Плюс обязательная дополнительная нагрузка. В тот день когда после уроков хор и молебен, ребенок приезжал домой около 16 часов - это почти полный рабочий день.
И меня стало беспокоить, что богослужения в гимназии стали для него в тягость, потому что обязанность, принуждение.
Очень хочется сохранить для него чувство радости от встречи с Богом в храме, но это бывает на добровольной основе.
Пытался наладить отношения с учителем, не вышло.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Не доучился три дня в конце года, дошло до истерики, что не пойдет больше. Забрала документы, перевела.
Отправлено спустя 6 минут :
Zaiuwka,на самом деле, Слава Богу за всё. Было бы хуже, если б вскрылось всё это позже. Сейчас у ребенка есть опыт, новая школа, куда бежит с радостью, учительница нравится. Проблемы глобальные со здоровьем ушли. Да и я наконец-то от тахикардии избавилась, которая началась тогда.
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Неизвестно как сложилось бы в средних классах в гимназии, если попали бы к попали к другой учительнице и отучились начальную школу. Многие не выдерживают нагрузки. Сравниваю с обычной школой, задают по основным предметам сейчас раза в 3 меньше, чем в гимназии - там допонительные задания были на распечатаных листах А4. Программа одна и та же, школа России.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Плюс обязательная дополнительная нагрузка. В тот день когда после уроков хор и молебен, ребенок приезжал домой около 16 часов - это почти полный рабочий день.
И меня стало беспокоить, что богослужения в гимназии стали для него в тягость, потому что обязанность, принуждение.
Очень хочется сохранить для него чувство радости от встречи с Богом в храме, но это бывает на добровольной основе.
-
Милена
Сестры,не могу с телефона найти походящую тему.Напишу здесь.
Собираюсь завтра на молебен с акафистом в Свято-Никольский монастырь.Если хотите подам ваши имена,пишите.
Собираюсь завтра на молебен с акафистом в Свято-Никольский монастырь.Если хотите подам ваши имена,пишите.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Милена,
т.бол. Коснстина
т. бол. Светланы
Дарьи
Бол. Марии
Валерии
Ирины
*Спаси Господи.*
т.бол. Коснстина
т. бол. Светланы
Дарьи
Бол. Марии
Валерии
Ирины
*Спаси Господи.*
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
-