Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

А вообще у нас уже месяц как серьезные проблемы со сном... Точнее проблема началась 2 месяца назад после возвращения из больницы, и с тех пор только усугубляется. Она за редким исключением очень хорошо засыпает, и первая половина ночи проходит отлично. Затем, где-то с 4х часов начинаются просыпания.. Причём не просто хныкание или смена фаз сна, а сразу бурные слёзы, плачь, крик.. Надо вставать,подходить, поить, иногда кормить, качать на ручках, говорить, что мы рядом.. Процедура занимает от 3 до 10 минут, и подъёмов таких между 4 и 6.30 может быть от пары до 6-7. За 2 месяца полностью спокойных ночей было от силы 5. Все остальные - вот такие, я начинаю превращаться в зомби, это выматывает и физически, и морально, плачет она сильно.. Были у гомеопата, начали пить лекарство, после первого приёма эффекта никакого.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, я так тебя понимаю!Мы так жили до тех пор,пока не стали спать вместе с малышкой.Хотя сначала я была решительно настроена спать отдельно,но после кормления,если её растормошить перекладыванием-доставанием из кроватки,то она уснёт часа через 3.Стали спать вместе - малышка спит спокойно (ТТТ) всю ночь,просыпается тихонько на кормление,я под боком,кормлю полусонную - и снова мирно засыпает.Да,может,и не правильно спать вместе,но для нас другого выхода нет.Теперь высыпаемся все трое,иногда до 9 утра малышка спит.А что было раньше - страшно вспомнить.Но для вас особой разницы нет,где спать,всё равно малышка на ИВ... Может,скоро стресс от больниц у неё пройдёт и будет мирно спать... Может,больше гимнастики в течение дня,прогулок на свежем воздухе,чтобы она уставала.
А мы совсем не спим днём.Иногда на минут 10-15 может отключиться,и то на руках.Сама совсем не играется почти,тоже минут 10 с каруселькой или погремушками,успокаивается только на ручках.В коляске в последнее время тоже не спит.Мы гуляем в среднем 3-3,5 часа в парке,вот вчера часа 2,5 гуляли на ручках,а коляска сама по себе... И шезлонг не помогает,она в нём при хорошем настроении минут 10 выдерживает только - и в плач...
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

У меня тоже сын так спит с нами. Сейчас ночью просыпается, я буквально скажу ему "спи, спи", дам свою руку потрогать и он спит дальше, даже без груди. Вот еще советуют давать чаи на сон типа липового цвета детские, хочу попробовать.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Когда лучше начинать прикорм при полном ГВ?Такие разные сведение по этому поводу...
Анисия

Сообщение Анисия »

Татьяна:), где то тема есть про прикорм. Я начала прикорм со старшим в 7,5месяцев, раньше особо необходимости не видела. Всё нормально получилось, никаких реакций не было. Особо никогда есть не заставляла. В год и два начал кушать очень хорошо, не рвало уже от больших кусков, глотает, жует хорошо. В год и четыре сам стал ложкой есть, ну иногда еще я его кормлю с ложки. Пить тоже по всякому умеет.
Меня и брата мама вообще с 8 месяцев прикармливать стала, тоже на полном гв были, кормила долго нас.
Второго тоже собираюсь после 6 месяцев, ближе к 7 месяцев прикорм начинать. Но у нас получается, что начало прикорма как раз на конец лета выходит, будут свои кабачки и другие овощи и фрукты.
А так сначала начинали с покупных баночек, потом купила пароварку-блендер авент и сама готовила, отличная вещь.
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Я руками иногами ЗА совместный сон!!! Ничего в этом страшного не вижу. Спала с дочкой до 3 лет даже уже когда давно закончили гв, нам всем было комфотно, теперь онв спит одна в комнате и ей грустно, а ее место занял братик :-D
Мы днем тож спим плохо и мало, почти все время на руках. Гуляем по 7 часов, уходим утром- приходим вечером без ног :-D Берем одеялко, еду. Ходим на разные группы, парки, тут такие парки, что сидеть дома просто преступление)) Думаю купить эрго рюкзак, так как таскать тяжело уже)))
Я думаю прикорм вводить после 6 месяцев.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я против совместного сна и считаю, что у каждого должна быть своя кровать. Помимо прочего, у нас с мужем кровать всего 140 см шириной, а муж крупный, на дочку места уже категорически нет, это будет не сон, а мучение для всех.. Да и своё время у нас должно быть хоть какое-то, Аделин засыпает в 20.00, у нас как раз спокойный вечер получается, и квартиру прибрать, и фильм посмотреть, и пообщаться..
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, а мы папу отселили в отдельную комнату и он к нам вернулся когда дочке стало 2 года :) И все высыпались и все были счастливы. Сейчас папа снова от нас отселился, мы с сынулькой (когда период без бабушек) спим вместе вдвоем :)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Нет, я лучше буду не высыпаться, но место папы рядом с мамой.. Считаю, что и став родителями, мы прежде всего должны оставаться супругами, и наши гармоничные отношения залог хорошей погоды в доме :) мне важно иметь возможность проводить с мужем хоть пару часов тет-а-тет, ну и спать, конечно, вместе.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, если папа с мамой не высыпаются, то какие тут гармоничные отношения? начинается негатив и недовольство самим родительством, ропот и прочее. А так я всегда прихожу к мужу вечером поболтать, но как правило вся болтавня сводится к тому, что сидим за айпадами в обнимку и кайфуем от воцарившейся тишины в доме. :lol: :Yahoo!: Да и как болтать если ребенок в комнате спит даж в своей кроватке, все равно уходить придется. Я вообще люблю простор, развалиться на всю кровать и муж так. Но считаю, тут каждая семья должна решать как им комфортней. Муж был до последнего против отселять дочку. Нам всем было хорошо :) Главное, безусловно, мир и гармония семьи. Но я согласна с Татьяной, совместный сон - решение многих проблем, если все члены семьи при этом не против! :good:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

У нас дочка спит в своей комнате, поэтому мы, закрыв к ней дверь, продолжаем жить обычной жизнью. И вот эта возможность иметь вечером и ночью "свою территорию", мне помогает морально, позволяет отдохнуть.. Я искренне не представляю для себя возможности спать с ребёнком, а не с мужем. Или втроём в одной кровати. Но это, безусловно, исключительно моё личное восприятие. Как не срослось у меня с гв, так и совместный сон: знаю, что не по мне.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, ну и замечательно! Ты же не обязана спать с ребенком! Ты должна делать так как тебе комфортней, делать все чтобы наслаждаться материнством. У тебя еще оооооочень маленькая дочка, и то что ты описываешь абсолютно нормально. Я тоже мечтаю о том, чтобы выспаться. :) Вам же только пол годика?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик, скоро семь. Проблема в том, что спала она отлично, и вот с возвращения из больницы начались эти крики. И пока только по нарастающей, хуже и хуже. Ладно действительно сейчас я не работаю и могу себе позволить не высыпаться. А когда, дай Бог, пойду на работу?.. Думали на зубы, но кричит она уже почти 2 месяца, а зубов так и нет. Врач тоже сказал, что вероятнее всего это следствие больницы.. А нам в четверг опять к врачу и кровь сдавать..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Татьяна:), по поводу прикорма, французские педиатры говорят тоже, что если на гв, то после шести. Мы начали раньше, в пять. Все пока идёт отлично, ест все, что предлагаю, реакций никаких ни на что не было
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, может быть и больницы, а может период такой. У всех деток есть период адекватности и период капризов и всегда родители пытаются понять ОТЧЕГО!? Но иногда это просто такие периоды развития, хотя не спорю бывают капризы от зубов или от перемены места. Аделинка еще очень маленькая чтобы помнить что было 2 месяца назад.
Анисия

Сообщение Анисия »

Alleksandra, честно даже не представляю как это всякий раз, когда ребенок плачет, идти в соседнюю комнату и там укачивать ребенка, а потом возвращаться и спать дальше. Я сына к себе переложила даже больше в целях безопасности, после того как два раза после ночного кормления, на руках сын был, вписалась в стенку.
У нас сын спит у стены, я в серединке, муж с краю. Не скажу что тесно, те же 140см, муж крупный, сын звездочкой спит. Раньше укладывали сына, оставляли его в комнате и шли делать дела, общаться, ужинать, стирать итд. Потом возвращались и спать ложились. Был период, когда сына уложим, лежим болтаем, общаемся, особенно перед операцией мужа обсуждали много всего. Сейчас муж работать вышел, так с сыном одинаково ложится и встает, я както ночные дела подстроилась делать днем.
Я конечно не говорю, что это норма, к себе брать в кровать, можно и без этого обойти. Но по мне так отселяя в соседнюю комнату ребенка к ней уже предьявляются взрослые требования спать всю ночь, не кричать. Но дети, даже подрощенные часто по ночам и попить и на горшок просятся, к ним еще долго встают, пока они сами обслужить себя не могут.
Может попробовать придвинуть коватку к своей кровати и бортик убрать? Как бы все на своих кроватях будут, но вроде и вместе, и вставать не надо.

Зубы могут и долго лезть, у нас вот почти 1,5месяца четыре клыка лезут и никак не вылезут, от одного только кусочек прорезался и опять всё встало. Уже устали от капризов переодических и непонятной температуры, и слюни рекой.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Я сплю с детьми, проблем со сном не знаю :Yahoo!:
Прикорм обеим с 7 месяцев, обе на гв. Начинала с овощей, потом каши, потом фрукты.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Alleksandra: нас дочка спит в своей комнате, поэтому мы, закрыв к ней дверь, продолжаем жить обычной жизнью. И вот эта возможность иметь вечером и ночью "свою территорию", мне помогает морально, позволяет отдохнуть.. Я искренне не представляю для себя возможности спать с ребёнком, а не с мужем. Или втроём в одной кровати. Но это, безусловно, исключительно моё личное восприятие. Как не срослось у меня с гв, так и совместный сон: знаю, что не по мне.
это и правильно, скорее всего. Но я пищу от восторга, когда рядом со мной копршится, сопит маленький комочек. Это не сравнимо с мужем рядом, это не навсегда, а на какие-то пару лет... я люблю слышать кряхтение, когда совсем кроха и еще какается ночью-сразу услышать и переодеть, сразу сунуть грудь, не доводя до требовательного крика...я живу младенцами♡♡♡ их комфорт для меня много важнее моего.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Нет, кроватку нам не придвинуть. Мы с мужем спим в отгороженном закутке проходной комнаты, которая служит одновременно и основным пространством для жизни, и спальней, и столовой..Мы спим за шкафами, там стоит только кровать и остаётся чуть-чуть места для прохода. Если мы будем класть дочку в свою кровать, жизнь действительно будет останавливаться в 20 часов.. Ни свет не зажечь, ни поесть ( кухня малюсенькая, только для плиты и холодильника, мы кушаем в той же комнате, где спим), ни, извиняюсь, воду в туалете не спустить, все близко и очень слышно..

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
аленчик, вопрос не в том, что она помнит или нет. Просто была травмирующая психику ситуация, которая негативно сказалась на нервной системе. Где-то теперь срабатывает возбуждение, которая она не умеет купировать, и просыпается.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Да,у каждого своя ситуация,жилищные возможности...
У нас такая же ситуация,как у Анисии:девочка спит у стены,я посрединке,муж с краю.Отлично вмещаемся,диван большой...А дома у родителей диван маленький,поэтому снимаем бортики и приставляем детскую кроватку к себе.У меня очень болит спина,а ночью в горизонтальном положении её как бы парализует:я вообще не могу встать без помощи мужа,тем более достать малыша из кроватки.И для моей малышки лучше покушать в состоянии полусна,тогда она сразу снова уснёт,а если она заплачет от голода в своей кроватке,то потом не уснёт 2-3 часа... Засыпает малышка в 22.00-22.30 - как и мы с мужем.С тех пор какк стали спать вместе,я как бы возродилась,а то была зомби ещё та!Фактически у меня день и ночь не отличались.А теперь я знаю,что ночью посплю и отдохну.И спокойнее так,когда рядом малышка...Муж хорошо относится к совместному сну,всё равно у нас теперь ремонт,у него такая тяжёлая работа,так что сразу засыпаем,коснувшись головой подушки...
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Эллира: Но я пищу от восторга, когда рядом со мной копршится, сопит маленький комочек. Это не сравнимо с мужем рядом
Вот! :good: Подписываюсь под каждым словом! Я просто не смогу даже спать если младенец не рядом, сон будет поверхностный.
Когда у нас не было совместного сна, я как и Таня была просто зомби :%) Хотя и сейчас я вообще не высыпаюсь. С одним ребенком - это кайф, спи когда он спит (если он спит :-D ), а тут уже днем никак не поспишь..
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Я ссылку на статью даю именно сюда. Как раз в последние флудилки. Посвящается уставшим мамам, замученым ночными бдениями. :-D
http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smertel ... o-rebenka/
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Закрыто Пред. темаСлед. тема