Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поговорим о фильме...

Сообщение sANguiNAria »

посмотрела "Ладогу"...
что-то смущает. Нет, не игра актеров и не спецэффекты (в которых ничего не понимаю). Мне кажется, что этот фильм нужно смотреть после того как более или менее изучена тема (книги, док.фильмы) для того чтобы понять тот трагизм (наверно не то слово, потому что в фильме достаточно именно трагических сцен).
и еще...сколько обсуждаем современные фильмы о ВОВ с нашей бабушкой (она с 1926 года, дай Бог ей здоровья), она все время расстраивается после них, и во многих эпизодах говорит, что такого быть не могло (хотя сама на фронте не была, но была ее родная сестра).
Вывод из всего многословия: просто как рекомендация - почитать книги (например "Блокада"), посмотреть док. фильмы, а потом "Ладогу".
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Реклама
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

А я болею и смотрю добрые фильмы.Посмотрела "Джузеппе Москати.Исцеляющая любовь" и "Целитель Адамс".Очень хочется ЖИТЬ после таких фильмов.И на душе светлее... "И верится,и плачется,и так легко,легко..."
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Вчера смотрела "спасти мистера Бэнкса"
Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.

На протяжении двух недель в 1961 году, пока длились переговоры с Памелой Трэверс, Уолт Дисней перепробовал все уловки. Он презентовал идеи и эскизы к фильму, пытался впечатлить писательницу великолепной музыкой, написанной талантливыми композиторами, братьями Шерман, и даже устраивал экскурсии в Диснейленд — однако Трэверс не шла ни на какие уговоры, и знаменитый кинематографист чуть было не отказался от своего замысла.
Изображение
Изображение
и актеры хорошие:Эмма Томпсон, Том Хэнкс и тд...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне понравилось, это драма по сути, с элементами комедии. Актеры справились суперски.
Я бы советовала смотреть :roll:
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

А я себе скачала Ноя, Рио 2 и Мы - Миллеры. Буду смотреть.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Галя, а где Ной скачала? Тоже хочу посмотреть.
О упокоении Петра!
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

А я Ноя посмотрела в Кинотеатре. Мне очень понравилось. Немного не по Библии, но очень хороший фильм. А качать сейчас разве качество будет хорошее? Мне кажется рано. :pardon:

Я сейчас смотрю сериал новый. Называется- Библия. 10 серий. Вся история от Авраама до нового завета и вознесения Иисуса Христа. Очень хорошо снято. Сьёмки, актёры, костюмы. Мне не к чему придраться. И всё по Библии снято строго достаточно. Единственно образ Иисуса Христа на мой взгляд немного как бы сказать, карамельный. Побольше бы в нём величественности, что ли. А так дала бы оценку 5. Очень рекомендую! :good:

Кстати можно посмотреть онлайн. Но я диск купила. Мне больше нравиться смотреть на большом экране и чтоб ничего не тормозилось. Ну и фоток немного.
Разговоры после киносеанса... - image.jpg
Разговоры после киносеанса... - image.jpg (19.96 КБ) 611 просмотров
Разговоры после киносеанса... - image.jpg (39.54 КБ) 611 просмотров
Разговоры после киносеанса... - image.jpg (30.5 КБ) 612 просмотров
Разговоры после киносеанса... - image.jpg (35.47 КБ) 612 просмотров
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Галя

Сообщение Галя »

Мечтала б в кинотеатре посмотреть конечно..
Да, качество экранка, но я не дождусь. Пока так посмотрю, а потом в лицензии когда выйдет еще раз пересмотрю.
Я всегда качаю торрентом отсюда https://my-hit.org/film/250683/

Еще смотрела вчера ночью на местном канале триллер Иллюзия полета 2005 года выхода с Джоди Фостер. Давно хотела посмотреть, но никак не получалось, то забуду, то еще что то, а тут - не спалось, щелкала каналы, наткнулась, очень обрадовалась и посмотрела. Мне очень понравился. Я люблю этот жанр, но чтоб без резни и крови. Как раз. И в напряжении держит, и без этого натурализма кровавого.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Галя а я после похода в кинотеатр поняла, что он мне ни даром ни за деньги не нужен. Дома лучше смотреть :-D Я пошла первый раз за года полтора. Устала только. Неимоверный шум, отойти и выключить, чтоб отдохнуть тоже нельзя. Да ещё у нас только в 3 D показывают. Голова после сеанса разболелась реально. Да ещё дома в любое удобное для тебя время, а не когда сеанс назначили. Так что смотри дома спокойно и не расстраивайся. :friends:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Katrin:Да ещё у нас только в 3 D показывают. Голова после сеанса разболелась реально
у нас не только в 3d, но как-то сходила и все, хоть с фильма уходи... До сих пор помню, Аватар. Такой красочный, красивый (про то что боевик, умолчим :-D ), а я мечтаю о унитазе((, вот реально голову скрутило, затошнило, все после этого на 3d не ногой. И на обычные сеансы сейчас редко и только с берушами, звук не нормально громкий - к чему?
Я тоже дома люблю, захотел отдохнул, налил вина, чай и тд... красота. А там только кола да попкорн и никакого удобства ,кругом люди, даже не прокомментируешь, когда хочется :-D
Хотя величины экрана порой не хватает...
Галя

Сообщение Галя »

А я когда была здорова, любила в кино ходить. Практически каждые выходные с одноклассниками ходили. Правда тогда 3д не было.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Люблю, когда нет поста, что-то делать по работе и смотреть кино :-D
Вчера смотрела "Лекарь, ученик Авицены". Если исключить некоторые откровенные сцены, фильм довольно интересен. Но рассматривать его как исторический я бы не стала... слишком много вымысла и отступления от истории.
Лапуля
Всего сообщений: 442
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

Мурлыка: что-то делать по работе и смотреть кино
:friends: Благодарна за темку.Выручает. :chelo:
Галя

Сообщение Галя »

Мурлыка:Лекарь, ученик Авицены
Я скачала тоже себе.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Галя: скачала
А я все онлайн смотрю, мне так удобнее :unknown: . Только если что очень понравится торрент качаю, ну это в основном мультики, преимущественно - Дисней :-D
Все серии "Фей" есть, нда, говорят детский совсем, а меня он из депрессника выводит - добрый такой...
А еще люблю хорошее аниме. Ходячий замок Хаула, Унесенные призраками, рыбка Поньо на утесе... классные мультяшки и главное красивые :good:
Изображение
Изображение
Изображение
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Katrin:Да ещё у нас только в 3 D показывают.
Katrin, смотрела передачу, там специалисты-телевизионщики, врачи говорили, что кино в 3d не рекомендуется людям с нарушениями зрения, болезнями глаз. Нагрузка на мозг колоссальная, т.е. там изображение на экране сразу из нескольких камер, потом как-то собирается в одну кучу, но для этого нужна бОльшая чем обычно работа и зрительных нервов и мозга человека. И потом, да- болит голова...
Мурлыка:Я тоже дома люблю, захотел отдохнул, налил вина, чай и тд... красота. А там только кола да попкорн
Так можно с собой :-D взять вино, чай, сок, воду, ведь на входе не обыскивают.
Звук ненормально громкий, я согласна, я не люблю в кинотеатре смотреть.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Посмотрела сериал "Достоевский"- ооочень понравился :good:
А ещё посмотрела "Географ глобус пропил"- какое то у меня двоякое чувство от этого фильма, может я его не поняла, но меня вечно пьяный географ, несмотря на все его внутренние качества, очень напрягал.
Ещё много ранее я посмотрела фильм "дочь" - достаточно сложный (тяжелый) морально фильм, нооо задуматься о многом заставляет.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Соломинка, вот ооочень жаль, что сейчас все разрешают в кинозал проносить. Первый раз за 100 лет на мой др выбрались с мужем в кино. Рядом со мной сидели 2 девушки, которые весь сеанс пили пиво, грызли попкорн и громко+ненормативно комментировали фильм. Я, например, терпеть не могу запах пива, меня от него тошнит :pardon: Все время думала: может замечание сделать? Но ведь запрета на пиво в кинозале нет...поэтому молчала и терпела.
О упокоении Петра!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Иля, у меня так же. А еще (стыдно говорить даже). Сядут рядом молодые люди, а от них тааак несет... хм ,чем только е несет и пиво самое безобидное. И его запах очень отличается от того что в стакане и того что от человека выпившего исходит:((
А вот мороженное ела, это было классно, пока не вышла из зала и не увидела свою блузку :lol:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Гаечка:посмотрела "Географ глобус пропил"
:friends: ага, тоже на днях смотрели. Ожидала бОльшего.
Гаечка:посмотрела фильм "дочь"
а его не смогла досмотреть :unknown: незнаю даже, почему. Наверное, что тяжелый. Хотя это никогда не было для меня проблемой- досмотреть до конца.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

В очередной раз посмотрела фильм "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда"
Ну что сказать, фильм замечательный. Романтика, трагедия, мелодрама, фэнтези. Все как я люблю :wink:
Чарли Сан-Клауд живет в тихом городке. Он преуспевает в спорте и готовится к учебе в престижном университете. Но случается трагедия — в аварии погибает его младший брат Сэм — и жизнь Чарли меняется. Он винит себя в случившемся. Прошлое не дает ему покоя.

Спустя 5 лет после трагедии в город возвращается бывшая одноклассница Чарли — Тесс. Она готовится в одиночку совершить кругосветное путешествие и каждый день выходит в море.

Чарли влюбляется в Тесс, он полон сомнений. Что важнее — прошлое, брат, которым он так дорожит, или новое чувство, способное излечить его душу?
Изображение
http://kinogo.net/3343-dvoynaya-zhizn-c ... -2010.html
Того же автора. Счастливчик
Морской пехотинец Логан Тибо сумел остаться в живых после трех военных миссий в Ираке. Своим талисманом он считает фото, которое всегда носит с собой — на нем совершенно незнакомая ему женщина. По возвращении в Северную Каролину Тибо решает разыскать ее.
Изображение
http://kinogo.net/304-schastlivchik-2012.html
Ответить Пред. темаСлед. тема