Tatty: 22 янв 2019, 11:15
Наткнулась на статью П. Великанова, ее опубликовали и на милосердие.ру , потом удалили,
т к администрация не разделяет мнения автора.
https://o-paulos.livejournal.com/41525.html
Интересно, многодетные разделяют мнение батюшки?
Прочитала.
Я думаю, это можно и нужно было бы перенести в тему, которую я как-то начала про многодетность. Если б модераторы это сделали- было б хорошо, а то тут уже нафлудили.
Мое мнение: если брать сторону интервью, касающуюся именно вопросов многодетности(а не всех других аспектов, которые параллельно затронул батюшка, мы не об этом сейчас), то, по-моему, все он правильно сказал..сама я тоже терзаюсь подобными мыслями.что касается меня и нашей семьи лично, то мы стали многодетными не по каким-либо призывам, и даже в планах не имели изначально иметь столько детей(думалось мне лично про троих , что думал мой муж- точно не знаю)), про "третьего и всё", он сказал, когда вторая родилась), слава Богу, учимся потихоньку принимать Волю Божью, но совсем на самотек пускать этот процесс не решались никогда, я уже писала об этом..при этом, реакция людей да, разная, но я никогда никого не агитировала бы становиться многодетными. Каждому свое. И не просто ж это. И сама унываю часто и думаю- а надо ли детям вечно такая унывающая мама погрязшая в бытовых проблемах
Отправлено спустя 43 секунды:
Tatty: 22 янв 2019, 11:25
Olimpiada: 22 янв 2019, 11:17
с моими вечными криками
несмотря на сложности ты хотела ещё детей, не остановилась на 1-2, что-то было выше усталости?
Флудим. Надо переходить в соответствующую тему
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Tatty, я так понимаю, ты задаешься мыслями про многодетность и боишься. Что б я сказала, так это то, что надо решать проблемы шаг за шагом. Роди второго, привыкни, потом посмотришь- а есть ли силы и желание на третьего и т.п.
Помню, мне понравилось подобное мнение одной матушки с форума матушки.ру У них, кажется, седьмой ребенок родился уже, но между вспми детьми разница два/три года не меньше..матушка так и говорила(не дословно, но смысл я так запомнила): рожаю, потом успеваю "прийти в себя", восстановиться, тогда и к следующему ребенку мы созревали..как-то без гонки наизнос(не всем дано и физически такое потянуть).
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!