Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
Я хотела мам будущих первоклассников спросить( особенно тех кто не посещает детский сад) - вы планируете водить ребёнка на подготовительные курсы в школу??
Кто не работает, тот понарошку!
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Пион Пионыч, нам год до школы, в садик не ходим, с сентября идём на подготовку к школе в частный центр,где и занятия с логопедом у нас,а весной уже в школу пойдём.
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
У Анисии гипоплазия эмали. Внутриутробного эмаль не заложилась, она настолько тонкая, что как только зуб прорезался, разрушается Лечить ее можно только под общим наркозом
предложили пломбирование нижних резцов и коронки на жевательные ( поверх пломбы). Предварительно записались на процедуру на 3 августа, потом врач в отпуске. За 2 часа под наркозом пролечат все вылезший зубы. Это плюс, что все сразу.. но я очень боюсь наркоза - как она его перенесет.
Хотя другого выхода вроде нет - лечить-то надо.
Жаль, другой доктор, которого нам рекомендовали - в отпуске до сент ((((
И еще обязательно отлучать от груди. Эх... постепенно буду начинать в сентябре...
Хотя другого выхода вроде нет - лечить-то надо.
Жаль, другой доктор, которого нам рекомендовали - в отпуске до сент ((((
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Ленушка), 
А какая профилактика в будущем, есть ли какие-то методы, чтобы не повторилось такого же с коренными зубами?
Читаю вас про зубы, и вот просто любопытно... Здесь раньше 5-6 лет к стоматологу не ходят вообще, даже в карточке медицинской (которая здесь по одному образцу, всем одинаковые выдаются) страничка про осмотр зубов только в 5-6 лет. И в нашем окружении (плюс те детки, с которыми я работала...) я ну совсем не слышала историй про проблемы с молочными зубами...
С чем это может быть связано? Экология? Вода с повышенным содержанием кальция (это однозначно, во всяком случае в парижском регионе вода очень насыщена кальцием..)? Генетика?
А какая профилактика в будущем, есть ли какие-то методы, чтобы не повторилось такого же с коренными зубами?
Читаю вас про зубы, и вот просто любопытно... Здесь раньше 5-6 лет к стоматологу не ходят вообще, даже в карточке медицинской (которая здесь по одному образцу, всем одинаковые выдаются) страничка про осмотр зубов только в 5-6 лет. И в нашем окружении (плюс те детки, с которыми я работала...) я ну совсем не слышала историй про проблемы с молочными зубами...
С чем это может быть связано? Экология? Вода с повышенным содержанием кальция (это однозначно, во всяком случае в парижском регионе вода очень насыщена кальцием..)? Генетика?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Ленушка)
Я в сомнениях... клиника вроде хорошая, развести на деньги не должны, но очень хочется альтернативное мнение.Так ли у нас все плохо, я надеялась, что можно фторированием приостановить процесс, но увы... а доктор, которому доверяю, до сент не принимает, никого другого на примете нет.
Оля-Эллира, вы с Юлей зубки пломбировать в каком возрасте начали? Она давалась лечить или тоже под наркозом?
Саш, это экология, думаю, плюс мой организм, который 2 беременности подряд не потянул
Детей с проблемами с молочными зубами много у нас. Достаточно часто слышу об этом.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Профилактика - гигиена и завершение ГВ
. Коренные зубы закладываются сейчас, а она молочку так плохо ест 
Оля-Эллира, вы с Юлей зубки пломбировать в каком возрасте начали? Она давалась лечить или тоже под наркозом?
Саш, это экология, думаю, плюс мой организм, который 2 беременности подряд не потянул
Детей с проблемами с молочными зубами много у нас. Достаточно часто слышу об этом.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Профилактика - гигиена и завершение ГВ
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Совсем никакую? У меня Аделин молоко с 10ти месяцев не пьет, и я занималась "высшей математикой" с продуктами заместителями, чтобы она съедала в день норму кальция.., У меня таблички где-то есть, сколько кальция где содержится... Если тебе это может как-то помочь, могу перевести и написать...
Я вдруг поняла – все эти города
-
Ленушка)
Alleksandra, ест творог и йогурт, но по настроению, очень нерегулярно и мало((
Таблицы нужны!
Кстати молоко я ей обычное чего-то не пыталась предложить..
Таблицы нужны!
Кстати молоко я ей обычное чего-то не пыталась предложить..
Последний раз редактировалось Ленушка) 26 июл 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Пломбировать начали вот, в прошлое посещение. Потому как еще полгода назад кариес был только на верхних единицах, его фторировали.
Тоже, сначала врач заговорила про общий наркоз, но т.к. я вижу, что доче уже можно заговорить зубы, предложила попробовать так. Слава Богу, получилось.
Еще осталось 2 пульпита и средний. У Юли кариес на всех жевательных.
По поводу лечения, я бы на твоем месте не отказывалась. Очень уж много проблем с больными зубами( Можно еще сходить в другую клинику, там проконсультироваться, но скорее всего, скажут тоже самое...
Я за лечение отдам 20 тысяч. Плюс 5 фторирование.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня Юля ест творог просто мисками! Без сметаны есть вообще не садится...и?
Не мучай ребенка молочкой.
Закладка постоянных зубов на 5м месяце внутриутробного развития. Так что не поможет сейчас молочка уже.
Пломбировать начали вот, в прошлое посещение. Потому как еще полгода назад кариес был только на верхних единицах, его фторировали.
Тоже, сначала врач заговорила про общий наркоз, но т.к. я вижу, что доче уже можно заговорить зубы, предложила попробовать так. Слава Богу, получилось.
Еще осталось 2 пульпита и средний. У Юли кариес на всех жевательных.
По поводу лечения, я бы на твоем месте не отказывалась. Очень уж много проблем с больными зубами( Можно еще сходить в другую клинику, там проконсультироваться, но скорее всего, скажут тоже самое...
Я за лечение отдам 20 тысяч. Плюс 5 фторирование.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня Юля ест творог просто мисками! Без сметаны есть вообще не садится...и?
Не мучай ребенка молочкой.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Ленушка)
Эллира, спасибо, Оль. Мне значит, неправильно, про закладку зубов сказали, но это вскользь было сказано, может, я не поняла...
За наркоз я сильно переживаю, но будем молиться, чтобы легко перенесла!
За наркоз я сильно переживаю, но будем молиться, чтобы легко перенесла!
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
пломбировать не будем, потому как просто не представляю как это физически сделать.
Сама к стоматологу впервые попала в 17 лет, а потом уже только после первых родов , а муж там тоже с детства.
Возможно всё вместе, мы с Колей у стоматолога с 5-ти лет стабильно рас в пол года, пломбируем по несколько зубов, сейчас у Евы (4 года) на молочных передних сверху дырка
Сама к стоматологу впервые попала в 17 лет, а потом уже только после первых родов , а муж там тоже с детства.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Эллира
У моей тоже на одном зубе кариес переднем верхнем. Так что, только гигиена. Хорошо после чистки гелем реминирализирующим мазать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ленушка), ты не нервничай, главное! Видишь, как синхронно у нас началась эпопея с зубами.. дай Бог, чтобы скорее закончилась
Там пломба не будет держаться сказали.
У моей тоже на одном зубе кариес переднем верхнем. Так что, только гигиена. Хорошо после чистки гелем реминирализирующим мазать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ленушка), ты не нервничай, главное! Видишь, как синхронно у нас началась эпопея с зубами.. дай Бог, чтобы скорее закончилась
И если вокруг одно лихо
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Он так и называется ? Она зубки с трех лет чистит, и молочное ест но...
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Эллира
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
однако.
Ага, гель рокс. http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
Это, скорее всего, сказано о том, что если не лечить молочные, то повредятся зачатки коренных. Это так. Лечить обязательно..
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мы чистим с первого зуба
Ага, гель рокс. http://www.rocs.ru/medical_gel_rus.html
И если вокруг одно лихо
-
Ленушка)
Эллира, Оль, а молочные зубы в какой период беременности закладываются? Или одновременно с коренными?
Если и коренные будут без эмали..
Если и коренные будут без эмали..
-
Эллира
Ты сейчас за коренные не переживай даже!)
Там уже будет разговор со вменяемым человеком, а не годовалым младенцем-раз.
И два- ты знаешь, чего опасаться! Профилактика наше все. Фторирую и старшей зубы. Тоже гипоплазия эмали. Интересно, что я думала, что у младшей ситуация с зубами лучше будет) а нет! Не угадала.)))
Нет, молочные на 6-7 неделе.
Ты сейчас за коренные не переживай даже!)
Там уже будет разговор со вменяемым человеком, а не годовалым младенцем-раз.
И два- ты знаешь, чего опасаться! Профилактика наше все. Фторирую и старшей зубы. Тоже гипоплазия эмали. Интересно, что я думала, что у младшей ситуация с зубами лучше будет) а нет! Не угадала.)))
И если вокруг одно лихо
-
Ленушка)
Эллира, эх, вот, кто знает что пошло не так, чего не хватило нашим девочкам?..
На 6-7 неделе я еще Машу кормила, может, поэтому не хватило ресурсов
а, что было на 5 я уже не помню. Но с коренными зубами будет проще, да.
И чистить-ухаживать и лечить. Надеюсь.
На 6-7 неделе я еще Машу кормила, может, поэтому не хватило ресурсов
И чистить-ухаживать и лечить. Надеюсь.
-
Эллира
У меня оба раза орви и было в этот период.
Да что угодно... может орви какой-нибудь или что.
У меня оба раза орви и было в этот период.
И если вокруг одно лихо
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
EkaZu, только что увидела про ножки.
Катюш, у меня всё детство ночью болели ноги. Ныли от колена до кончиков пальцев. Где только мама со мной не была, у каких врачей.
Так ничего и не нашли. А ноги болели. То одна, то обе. И в подростковом возрасте болели, и даже после родов. Прекратилось это несколько лет назад... Что это было, так и осталось загадкой.
Катюш, у меня всё детство ночью болели ноги. Ныли от колена до кончиков пальцев. Где только мама со мной не была, у каких врачей.
Так ничего и не нашли. А ноги болели. То одна, то обе. И в подростковом возрасте болели, и даже после родов. Прекратилось это несколько лет назад... Что это было, так и осталось загадкой.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
mariya.madyarova
- Всего сообщений: 35
Мы лечили дочке под общим наркозом зубки 5 шт, од ин был с пульпитом. В кабине стоматолога крик поднимала страшенный, ну и нас тогда быстренько уговорили на общий наркоз, в это время у нас гостил брат мужа из Америки, там это очень распространено, но они зубки лечат исключительно в России себе и деткам, гораздо дешевле выходит, ну и что- то страховка им возмещает.
Готовились к наркозу, сдавали анализы, делали ЭКГ. В назначенный день приехали в больницу,мне было очень плохо и страшно, сидела и тихо молилась, муж на руках сел с дочкой в кресло, ввели лекарство и он вышел, можно было наблюдать за стеклом, мы просто ждали рядом в комнате, Всё прошло благополучно, от наркоза отходила плакала, пить ппосила, а нельзя.
Прошло 2 года, пломба между зубками раскрошилась на основных дырочках держится, на наркоз больше не хочется, а так лечить ещё не созрели.
Подруга лечила дочери так же под общим наркозом, 8 зубов, плюс наращивание передних. По времени дольше, она смотрела за процессом за стеклом. От наркоза отходили полегче чем мы, они пользуются гарантией в назначенное время приходят на осмотр и профилактику. Благо ребенок уже постарше, договариваются и сидит спокойненько, мультик смотрит, а потом в магазин за подарком:)
Наша на уговоры пока не поддаётся:) поест сладкое, пойдёт прчистит зубы, кусочек сладкого вынет если беспокоит. Пока как то так:)
Готовились к наркозу, сдавали анализы, делали ЭКГ. В назначенный день приехали в больницу,мне было очень плохо и страшно, сидела и тихо молилась, муж на руках сел с дочкой в кресло, ввели лекарство и он вышел, можно было наблюдать за стеклом, мы просто ждали рядом в комнате, Всё прошло благополучно, от наркоза отходила плакала, пить ппосила, а нельзя.
Прошло 2 года, пломба между зубками раскрошилась на основных дырочках держится, на наркоз больше не хочется, а так лечить ещё не созрели.
Подруга лечила дочери так же под общим наркозом, 8 зубов, плюс наращивание передних. По времени дольше, она смотрела за процессом за стеклом. От наркоза отходили полегче чем мы, они пользуются гарантией в назначенное время приходят на осмотр и профилактику. Благо ребенок уже постарше, договариваются и сидит спокойненько, мультик смотрит, а потом в магазин за подарком:)
Наша на уговоры пока не поддаётся:) поест сладкое, пойдёт прчистит зубы, кусочек сладкого вынет если беспокоит. Пока как то так:)
-