Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поговорим о фильме...

Сообщение Гаечка »

Наверное все уже видели фильм "Поп", вы знаете и я его смотрела, но все както кусками, ни разу от ночала до конца не досмотрела, а это в выходные все так сложилось удачно, ой, мне ооочень понравился, какой батюшка добрый, какая матушка (мне так хочется по особому тепло эти слова сказать), Ева .... несмотря на трагические события в которых они пребывали какое тепло, доброта и истинная вера от них исходила.
Особенно ценно было увидеть это сейчас, когда тоже очень сложная стуация в стране....
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Гаечка, мы с мамулей хором хлюпали пол фильма. А когда матушка в лесу шла и письмо читалось, а потом она запела, заплакали. Мне так горько стало, реально! Забыла что фильм... Это так по православному, я не знаю как описать... Самопожертвование...
А в начале я так лыбилась :-D
Как батюшка говорил: я единичка, а она нолик, а вместе мы десяточка :-D
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

'Каковы мысли твои, такова и жизнь твоя'
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k[/youtube]

Фильм - беседа со старцем Фаддеем Витовницким (ныне отошедшим ко Господу), одним из самых духоносных старцев 20 века, подвизавшемся в монастыре Витовница в честь Успения Божией Матери в Сербии

Ранее я читала его книгу "Мир и радость в Духе святом"
Очень обрадовалась встретив это видео сегодня. Очень много полезного говорит о смирении, о здоровье. От куда депрессия. Старец сам пережил два нервных срыва и тяжелую болезнь и у него есть этот бесценный опыт. Самое то для нашего времени по моему мнению.
Когда смотришь на него и слушаешь прям хорошо как-то на душе, доброта и любовь чувствуется :)
:good: :good: :good:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Посмотрела сейчас фильм "Легенда о пианисте". грустно стало... Вот не понимаю такого конца. В смысле героя то я поняла и его точку зрения, но все же надо было найти в себе силы жить вне коробля :pardon:
А так фильм довольно интересный, красочный, а уж сколько в нем фортепьянной музыки и хорошей причем :roll:
Лучший момент, на мой взгляд, когда он джазиста уделал :-D
Советую смотреть не в депрессии, а в легкой меланхолии :chelo: :Rose:
http://kinogo.net/1921-legenda-o-pianiste-1998.html
Гацания
Всего сообщений: 200
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Гацания »

Мне фильм Дочь понравился и Серебристый звон ручья тоже не плохой.)Советую :good:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

«Красавица и чудовище» (2014)
смотрим здесь :) http://kinogo.net/4877-krasavica-i-chud ... -2014.html
Это современная экранизация популярной детской сказки, снятая небезызвестным режиссером Кристофом Гансом («Сайлент Хилл», «Братство волка», «Плачущий убийца»).

Сюжетная линия фэнтезийной мелодрамы «Красавица и чудовище» (2014) практически не отличается от книжной версии истории: дочь купца средней руки, смелая красавица Белль, не находя отца, уехавшего по делам, отправляется на его поиски. Девушка попадает в замок, где живет Чудовище. Белль находит отца во здравии, но за то, чтобы он смог уехать домой, главной героине придется остаться во дворце.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мои впечатления: фильм красочный, красивый, актеры достаточно интересны внешне. Под такую сказку хорошо скоротать вечер попивая чай :)
Игра актеров не выразительная, но это не их вина, проблема в слабом, не внятном сценарии. Изюминки я не увидела. Конечно, снято по мультику и очень похоже, существенно изменены детали, но харизму в фильму они не принесли... Одно ясно - пересматривать не буду, да и досматривала только из любви к ярким краскам, хорошим пейзажным видам, шикарно представленным оператором и Венсанту Касселю, естественно :oops:

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Малефисента (2014)
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Изображение

Изображение

Изображение

Впечатления: яркий, запоминающийся фильм, с замечательной игрой актеров, хорошими спец эффектами и отличной режиссерской линией. Здесь есть мораль, хотя допуск детей я бы ограничила, мы все таки не в Америке и жесток.сражение в первые минуты фильма немного шокировало. Как в Нарнии: все для вас и ваших детей :-D
Настроение было замечательное после просмотра, всем любителей сказок и фэнтези советую! :wink:
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Мурлыка:всем любителей сказок и фэнтези советую
:chelo: тоже давно уже хочу посмотреть, все жду, когда в инете появиться в хорошем качестве, Изображение
Слава Богу за все!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

EkaZu, ага я не дождалась :oops:
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Мурлыка, я бы тоже с удовольствием в кино сходила :roll: , такие фильмы наверное, и лучше в кинотеатре смотреть - впечатлений больше. но пока возможности нет, будем ждать :)
Слава Богу за все!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Старый фильм, довольно-таки. Недавно пересмотрела и опять поддалась очарованию красочности и фэнтезийности. Конечно, сама идея далека от христианской, но если смотреть как обычную сказку и обратить взор на переживания героев (тут я бы даже сказала - драму), это как-то забывается :oops:
Куда приводят мечты http://kinogo.net/949-kuda-privodyat-mechty-1998.html
После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.
Изображение

Изображение

Изображение

Мои впечатления: сложно написать не раскрывая сюжет... но драма этой семьи поразила, в некоторых местах я прослезилась, горько было.. и режиссеру удалось передать чувства и любовь отдельно взятой семьи... Смотрела не раз и буду наверно еще смотреть, но под настроение. Честно скажу, ад я всегда пропускаю.. вот как-то его передали очень похоже с моим представлением, что не хочется лишний раз видеть "это" :)
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

А мне этот фильм совершенно не понравился. Уж очень его нахваливали, а я разочаровалась! :( Не близка мне позиция режиссера, было даже неприятно в какие-то моменты. :unknown:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

sANguiNAria, ну наверно когда сильно нахваливают, то да, можно разочароваться). Я с позицией или взглядом режиссера не то чтобы не согласна)), просто знаю что все будет не так :-D , а вот драма мне нравится, как и красочность :wink:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Девочки, смотрели фильм новый - Ной? Такие отзывы не однозначные...
Скоро поедим домой, планирую убраться, намыться и с чашкой чая провести хороший вечер смотря фильм. Хороший хочу!
Что скажите? :oops: НЕ хотелось бы разочароваться и испортить вечер :-D
Есть еще Превосходство, вот гляну и расскажу тут о нем, если будет что приличного :wink:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Я смотрела! Фильм стоящий и красиво снят. По крайней мере вечер хорошо проведёшь на мой взгляд. Не разочаруешься. :good:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Гацания

Сообщение Гацания »

Мурлыка, мне Ной не понравился. вообще фантастика какая-то ну и не схожесть с Ветхим Заветом.
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.

Прп. Ефрем Сирин
Katrin

Сообщение Katrin »

А это о противоречивости и неоднозначности мнений! Схожести с Библией не много конечно. Но фильм всё равно хороший. Мурлыка ты писала что тебе фэнтэзи нравится. Значит Ной понравится точно. Гацания я так поняла тебе не нравятся фантазии? Извини если не так поняла. Тогда посмотри я советовала раньше где то на просторах форума сериал новый - Библия. Тебе должно понравится. Снято очень красиво и без фантазий. Но там серий про Ноя нет. Там с Авраама начинаются серии.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Гацания

Сообщение Гацания »

Katrin, спасибо.это наверно то о чем думаю...только в разнобой наверно попадалось)))скиньте если у вас есть ссылка.не знаю что посмотреть вообще..а чтонить хочу)Камо Грядеши хочу посмотреть но он долгий

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Katrin, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %B0%D0%BB) ты про это?

Прп. Ефрем Сирин
Katrin

Сообщение Katrin »

Именно он. Я смотрела мне очень понравился. :good: Я разные жанры люблю. Только я на диске купила. А моя знакомая онлайн смотрела. Вот здесь
http://moiserialy.net/bibliya-smotret-o ... 8KZFX8aySM
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Девочки, спасибо :chelo:
Начала смотреть " Превосходство". А Ной завтра.
Я и правда люблю фантастику и сказки, а вот сериалы на религиозную тему из принципа не смотрю, как и фильмы... не могу сказать, так уж хорошо знаю Библию и Новый Завет, но не принимаю фантазий, даже малейших, и про толкования так же, читаю признаных деятелей Церкви только.)
А вот "Ной", это скорее сказка, ну если по отзывам судить). Но если не понравится - брошу
Гацания

Сообщение Гацания »

Katrin, спасибо.извините если отвлекла тебя.но буду знать если что,добавлю в закладочку.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мурлыка, в фильме одного сына вообще женой обделили)вообще по этому фильму очень видна современность и американщина.актеры всем известные...ну ни к чему(

Прп. Ефрем Сирин
Ответить Пред. темаСлед. тема