Разговоры после киносеанса... ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о фильме...
Наверное все уже видели фильм "Поп", вы знаете и я его смотрела, но все както кусками, ни разу от ночала до конца не досмотрела, а это в выходные все так сложилось удачно, ой, мне ооочень понравился, какой батюшка добрый, какая матушка (мне так хочется по особому тепло эти слова сказать), Ева .... несмотря на трагические события в которых они пребывали какое тепло, доброта и истинная вера от них исходила.
Особенно ценно было увидеть это сейчас, когда тоже очень сложная стуация в стране....
Особенно ценно было увидеть это сейчас, когда тоже очень сложная стуация в стране....
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Гаечка, мы с мамулей хором хлюпали пол фильма. А когда матушка в лесу шла и письмо читалось, а потом она запела, заплакали. Мне так горько стало, реально! Забыла что фильм... Это так по православному, я не знаю как описать... Самопожертвование...
А в начале я так лыбилась
Как батюшка говорил: я единичка, а она нолик, а вместе мы десяточка
А в начале я так лыбилась
Как батюшка говорил: я единичка, а она нолик, а вместе мы десяточка
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
'Каковы мысли твои, такова и жизнь твоя'
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k[/youtube]
Фильм - беседа со старцем Фаддеем Витовницким (ныне отошедшим ко Господу), одним из самых духоносных старцев 20 века, подвизавшемся в монастыре Витовница в честь Успения Божией Матери в Сербии
Ранее я читала его книгу "Мир и радость в Духе святом"
Очень обрадовалась встретив это видео сегодня. Очень много полезного говорит о смирении, о здоровье. От куда депрессия. Старец сам пережил два нервных срыва и тяжелую болезнь и у него есть этот бесценный опыт. Самое то для нашего времени по моему мнению.
Когда смотришь на него и слушаешь прям хорошо как-то на душе, доброта и любовь чувствуется

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k[/youtube]
Фильм - беседа со старцем Фаддеем Витовницким (ныне отошедшим ко Господу), одним из самых духоносных старцев 20 века, подвизавшемся в монастыре Витовница в честь Успения Божией Матери в Сербии
Ранее я читала его книгу "Мир и радость в Духе святом"
Очень обрадовалась встретив это видео сегодня. Очень много полезного говорит о смирении, о здоровье. От куда депрессия. Старец сам пережил два нервных срыва и тяжелую болезнь и у него есть этот бесценный опыт. Самое то для нашего времени по моему мнению.
Когда смотришь на него и слушаешь прям хорошо как-то на душе, доброта и любовь чувствуется
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Мурлыка
Посмотрела сейчас фильм "Легенда о пианисте". грустно стало... Вот не понимаю такого конца. В смысле героя то я поняла и его точку зрения, но все же надо было найти в себе силы жить вне коробля
А так фильм довольно интересный, красочный, а уж сколько в нем фортепьянной музыки и хорошей причем
Лучший момент, на мой взгляд, когда он джазиста уделал
Советую смотреть не в депрессии, а в легкой меланхолии
http://kinogo.net/1921-legenda-o-pianiste-1998.html
А так фильм довольно интересный, красочный, а уж сколько в нем фортепьянной музыки и хорошей причем
Лучший момент, на мой взгляд, когда он джазиста уделал
Советую смотреть не в депрессии, а в легкой меланхолии
http://kinogo.net/1921-legenda-o-pianiste-1998.html
-
Гацания
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Мне фильм Дочь понравился и Серебристый звон ручья тоже не плохой.)Советую 
-
Мурлыка
«Красавица и чудовище» (2014)
смотрим здесь
http://kinogo.net/4877-krasavica-i-chud ... -2014.html

Мои впечатления: фильм красочный, красивый, актеры достаточно интересны внешне. Под такую сказку хорошо скоротать вечер попивая чай
Игра актеров не выразительная, но это не их вина, проблема в слабом, не внятном сценарии. Изюминки я не увидела. Конечно, снято по мультику и очень похоже, существенно изменены детали, но харизму в фильму они не принесли... Одно ясно - пересматривать не буду, да и досматривала только из любви к ярким краскам, хорошим пейзажным видам, шикарно представленным оператором и Венсанту Касселю, естественно
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Малефисента (2014)

Впечатления: яркий, запоминающийся фильм, с замечательной игрой актеров, хорошими спец эффектами и отличной режиссерской линией. Здесь есть мораль, хотя допуск детей я бы ограничила, мы все таки не в Америке и жесток.сражение в первые минуты фильма немного шокировало. Как в Нарнии: все для вас и ваших детей
Настроение было замечательное после просмотра, всем любителей сказок и фэнтези советую!
смотрим здесь

Мои впечатления: фильм красочный, красивый, актеры достаточно интересны внешне. Под такую сказку хорошо скоротать вечер попивая чай
Игра актеров не выразительная, но это не их вина, проблема в слабом, не внятном сценарии. Изюминки я не увидела. Конечно, снято по мультику и очень похоже, существенно изменены детали, но харизму в фильму они не принесли... Одно ясно - пересматривать не буду, да и досматривала только из любви к ярким краскам, хорошим пейзажным видам, шикарно представленным оператором и Венсанту Касселю, естественно
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Малефисента (2014)

Впечатления: яркий, запоминающийся фильм, с замечательной игрой актеров, хорошими спец эффектами и отличной режиссерской линией. Здесь есть мораль, хотя допуск детей я бы ограничила, мы все таки не в Америке и жесток.сражение в первые минуты фильма немного шокировало. Как в Нарнии: все для вас и ваших детей
Настроение было замечательное после просмотра, всем любителей сказок и фэнтези советую!
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 2
- Профессия: домохозяйка
тоже давно уже хочу посмотреть, все жду, когда в инете появиться в хорошем качестве,
Мурлыка:всем любителей сказок и фэнтези советую

Слава Богу за все!
-
Мурлыка
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Мурлыка, я бы тоже с удовольствием в кино сходила
, такие фильмы наверное, и лучше в кинотеатре смотреть - впечатлений больше. но пока возможности нет, будем ждать 
Слава Богу за все!
-
Мурлыка
Старый фильм, довольно-таки. Недавно пересмотрела и опять поддалась очарованию красочности и фэнтезийности. Конечно, сама идея далека от христианской, но если смотреть как обычную сказку и обратить взор на переживания героев (тут я бы даже сказала - драму), это как-то забывается
Куда приводят мечты http://kinogo.net/949-kuda-privodyat-mechty-1998.html

Мои впечатления: сложно написать не раскрывая сюжет... но драма этой семьи поразила, в некоторых местах я прослезилась, горько было.. и режиссеру удалось передать чувства и любовь отдельно взятой семьи... Смотрела не раз и буду наверно еще смотреть, но под настроение. Честно скажу, ад я всегда пропускаю.. вот как-то его передали очень похоже с моим представлением, что не хочется лишний раз видеть "это"
Куда приводят мечты http://kinogo.net/949-kuda-privodyat-mechty-1998.html

Мои впечатления: сложно написать не раскрывая сюжет... но драма этой семьи поразила, в некоторых местах я прослезилась, горько было.. и режиссеру удалось передать чувства и любовь отдельно взятой семьи... Смотрела не раз и буду наверно еще смотреть, но под настроение. Честно скажу, ад я всегда пропускаю.. вот как-то его передали очень похоже с моим представлением, что не хочется лишний раз видеть "это"
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
А мне этот фильм совершенно не понравился. Уж очень его нахваливали, а я разочаровалась!
Не близка мне позиция режиссера, было даже неприятно в какие-то моменты. 
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Мурлыка
sANguiNAria, ну наверно когда сильно нахваливают, то да, можно разочароваться). Я с позицией или взглядом режиссера не то чтобы не согласна)), просто знаю что все будет не так
, а вот драма мне нравится, как и красочность 
-
Мурлыка
Девочки, смотрели фильм новый - Ной? Такие отзывы не однозначные...
Скоро поедим домой, планирую убраться, намыться и с чашкой чая провести хороший вечер смотря фильм. Хороший хочу!
Что скажите?
НЕ хотелось бы разочароваться и испортить вечер
Есть еще Превосходство, вот гляну и расскажу тут о нем, если будет что приличного
Скоро поедим домой, планирую убраться, намыться и с чашкой чая провести хороший вечер смотря фильм. Хороший хочу!
Что скажите?
Есть еще Превосходство, вот гляну и расскажу тут о нем, если будет что приличного
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Я смотрела! Фильм стоящий и красиво снят. По крайней мере вечер хорошо проведёшь на мой взгляд. Не разочаруешься. 
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Гацания
Мурлыка, мне Ной не понравился. вообще фантастика какая-то ну и не схожесть с Ветхим Заветом.
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Katrin
А это о противоречивости и неоднозначности мнений! Схожести с Библией не много конечно. Но фильм всё равно хороший. Мурлыка ты писала что тебе фэнтэзи нравится. Значит Ной понравится точно. Гацания я так поняла тебе не нравятся фантазии? Извини если не так поняла. Тогда посмотри я советовала раньше где то на просторах форума сериал новый - Библия. Тебе должно понравится. Снято очень красиво и без фантазий. Но там серий про Ноя нет. Там с Авраама начинаются серии.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Гацания
Katrin, спасибо.это наверно то о чем думаю...только в разнобой наверно попадалось)))скиньте если у вас есть ссылка.не знаю что посмотреть вообще..а чтонить хочу)Камо Грядеши хочу посмотреть но он долгий
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Katrin, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %B0%D0%BB) ты про это?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Katrin, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %B0%D0%BB) ты про это?
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Katrin
Именно он. Я смотрела мне очень понравился.
Я разные жанры люблю. Только я на диске купила. А моя знакомая онлайн смотрела. Вот здесь
http://moiserialy.net/bibliya-smotret-o ... 8KZFX8aySM
http://moiserialy.net/bibliya-smotret-o ... 8KZFX8aySM
-
Мурлыка
Девочки, спасибо
Начала смотреть " Превосходство". А Ной завтра.
Я и правда люблю фантастику и сказки, а вот сериалы на религиозную тему из принципа не смотрю, как и фильмы... не могу сказать, так уж хорошо знаю Библию и Новый Завет, но не принимаю фантазий, даже малейших, и про толкования так же, читаю признаных деятелей Церкви только.)
А вот "Ной", это скорее сказка, ну если по отзывам судить). Но если не понравится - брошу
Начала смотреть " Превосходство". А Ной завтра.
Я и правда люблю фантастику и сказки, а вот сериалы на религиозную тему из принципа не смотрю, как и фильмы... не могу сказать, так уж хорошо знаю Библию и Новый Завет, но не принимаю фантазий, даже малейших, и про толкования так же, читаю признаных деятелей Церкви только.)
А вот "Ной", это скорее сказка, ну если по отзывам судить). Но если не понравится - брошу
-
Гацания
Katrin, спасибо.извините если отвлекла тебя.но буду знать если что,добавлю в закладочку.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мурлыка, в фильме одного сына вообще женой обделили)вообще по этому фильму очень видна современность и американщина.актеры всем известные...ну ни к чему(
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мурлыка, в фильме одного сына вообще женой обделили)вообще по этому фильму очень видна современность и американщина.актеры всем известные...ну ни к чему(
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-