Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

Katrin
Всего сообщений: 1314
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поговорим о фильме...

Сообщение Katrin »

Мурлыка писала.
Я и правда люблю фантастику и сказки, а вот сериалы на религиозную тему из принципа не смотрю, как и фильмы...
А как же хроники Нарнии? Тоже не смотрела? :sorry: хотя книга очень христианская, но фильм конечно только общая канва от книги. Красочный и всё такое. Но мне не понравился. :unknown: Потому что после книги это дешёвая подделка.
Мурлыка писала.
А вот "Ной", это скорее сказка, ну если по отзывам судить).
Сказка точно. Интересно, но от Библии только общий сюжет остался. Естественно если я захочу узнать о Ное я почитаю Библию. А фильм так развлечение, но достаточно хорошее и с религиозным подтекстом.
Мурлыка писала.
Но если не понравится-брошу
.
А вот это самое правильное. Если вещь не душевредная и никто так про неё не говорит( такого вроде не слышала) а дело только в разных взглядах и вкусах, то всегда надо увидеть самому. Мурлыка как посмотришь напиши понравилось или нет? Интересно. :oops:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Katrin:А как же хроники Нарнии? Тоже не смотрела?
Катя, я недостаточно ясно написала? На религиозную тему не смотрю :-D А хроники Нарнии, сказка-сказкой)) и одна из моих любимых...
А вот про распятие Господа или что-то из Заветов, нет, не смотрю)
Katrin

Сообщение Katrin »

Мурлыка писала.
А хроники Нарнии, сказка-сказкой))
Ну да сказка. Но сказка очень религиозная, очень христианская. Но конечно всё же сказка.
Мурлыка писала.
И одна из моих любимых
.
:friends:
Мурлыка писала.
А вот про распятие Господа или что-то из Заветов, нет, не смотрю)
Может и правильно. Самый хороший фильм всё равно не передаст духа Евангелия. И ни один актёр убедительно Господа не сыграет. И впечатление от таких фильмов неоднозначное. А мультики на Евангельскую тему смотрела? Мне когда то нравились. Сейчас редко смотрю.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Katrin:А мультики на Евангельскую тему смотрела?
Не-а, Катюш, как-то не по душе пришлось, это у меня с детства идет, вот как раз от мультиков и пошло :-D
Посмотрела и поняла - не мое ,не передает духа Евангельского и путать и представлять не хочу, мне это не полезно :oops:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

почему то сегодня вспомнила о фильме "Кука" :pardon:
наверное, напоминание мне ,что нельзя унывать :)
Москвичка Лена в один день потеряла и любимого человека, и успешную карьеру, и поняла, что много лет к чему-то шла, а зашла -- в тупик. Она уезжает в Петербург, чтобы изменить свою жизнь, попробовать разобраться с собой. Устроившись по объявлению в районную социальную службу, Лена однажды встречает на почте маленькую девочку Куку с авоськой и стареньким игрушечным медведем. Кука получает бабушкину пенсию, а Лена поражена -- такая маленькая девчушка, и совсем одна! Эта девочка не идет у Лены из головы, она начинает за нее волноваться, решает разыскать ее. Но вот что странно: ни в магазинах, ни на почте, ни на детской площадке - никто не знает Куку. Или делают вид, что не знают?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bAO0Mo7MSAY[/youtube]
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

девочки, вот точно помню, что специально входила на сайт, писала о "Ное" вчера, а моего сообщения нет :unknown:
ну раз так, повторюсь: мне не понравилось совсем. смотреть начинали вчера вместе с мужем, ждали тоже его долго, пока в хорошем качестве будет. в итоге муж досматривал "для ясности", а я не смогла. :pardon:
фэнтази я вообще люблю, недавно смотрели "Властилин Колец" - очень понравился. но здесь я как-то не могу абстрагироваться от библейского сюжета и для меня все как будто просто переврали :(
собственно говоря я, наверное, больше минут 10-15 и не смотрела. сразу насторожило применение какой-то магии, стражей этих придумали. а уж когда один из стражей сказал, что они были ангелами и пали, чтобы помочь павшим людям, - это была последняя капля. :(
Слава Богу за все!
Katrin

Сообщение Katrin »

Девочки ну я поняла! У кого не прлучается абсьрагироваться от фильма и он начинает переносить фанзазии в жизнь и они потом на него в религиозном плане влияют то конечно лучше не смотреть такие фильмы и вобще с религиозным сюжетом. Я всегда любой фильм религиозный, хоть плохой хоть хороший считала фантазией и никогда не воспринимала его как Евангелие. А только как что то на него похожее с общим сюжетом. Вот от этого и стоит отталкиваться в вопросе об Ное. Если так серьёзно воспринимать, то да , конечно лучше несмотреть. Лучше фэнтэзи в этом случае другое. Хоть тот же Властелин колец. Очень красивый фильм :good:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Мольба 2010г.
Смотрим здесь: http://kinogo.net/4858-molba-2010.html
Зеленый пейзаж, притягательная голубая вода и теплый яркий свет красивого Гоа — это родина одного из самых великих фокусников своего времени — Итана Маскаренхаса. В настоящий момент он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором несет каждому слушателю волшебство, надежду и смех, трудно представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет.

В каждый момент жизни Итану помогает средоточие его мира — его Медсестра, София Д`Суза. Их любовь красива в своей скрытой тишине, непоколебима в своей тихой силе и ярка в их постоянной словесной перепалке.

В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться контроля над своей жизнью. Он подает прошение в суд, которое шокирует мир и ставит в тупик Софию и бросает вызов их отношениям и любви. Наряду со всей последовавшей суматохой в мир Итана врывается молодой человек по имени Омар Сиддики с огромным желанием научиться волшебству у самого лучшего. И пока с одной стороны Итан передает свое магическое наследство, с другой — он изо всех сил борется за самое основное право, которым наделен каждый человек — право на свою собственную жизнь. Этика, мораль, доброта и жестокость этой цели создают бурю во всех сопричастных жизнях, а ее разрешение формирует потрясающий итог поразительного путешествия Итана.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои впечатления о фильме:
наткнулась на фильм совершенно случайно сегодня днем, настроение было ниже среднего - много работы и все стоит... не могу встать и работать. Для отвлечения искала что-то легкое, думала сказку что ли) и тут эта драма. Заинтересовала аннотация. Какой глубокий фильм, Красивые декорации, от актеров не возможно отвезти глаз - красивы... игра просто безупречна, конечно фильм индийский и мимика и манер съемки все возвращает к мыслям о Боливуде, но все таки это совершенно новое индийское кино. Героя жалко до слез, восхищение вызывает, иногда раздражение смешанное с огромной жалостью и пониманием (как не странно) его состояния. То за что он боролся понимаю, но не поддерживаю, как и концовку. Вместо горечи и тоски у меня после просмотра поднялось настроение и захотелось жить... странно. Всем советую. Море эмоций гарантировано, хотя на любителя, да
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Разрисованная вуаль 2006г.
смотрим здесь http://kinogo.net/4310-razrisovannaya-vual-2006.html
Действия фильма разворачиваются в 1920-е годы. Молодая пара Китти и Уолтер Фэйн, поженились не по взаимной любви. Сейчас они находятся в Шанхаее, хоть сами из Британии. Китти заводит тайный роман. Узнав об измене Уолтер решает отомстить жене и добровольно соглашается работать местным врачом в маленькой деревушке, которая страдает от эпидемии холеры. Уолтер в качестве альтернативы предлагает своей жене сходить к любовнику и попросить, чтобы тот развелся со своей женой ради нее. Конечно же любовник отказался и Китти пришлось ехать вместе с Уолтером. Наблюдая за тем как один за другим умирают люди и как им пытается помочь Уолтер, Китти по новому начинает смотреть на своего мужа. У пары вспыхивает роман и сильные чувства друг к другу. Но вскоре Китти узнает, что она беременна и этот ребенок вовсе нет от Уолтера....
Изображение
Изображение
Изображение
Мои впечатления:
фильм чувственный, красивый, красочный, трагичный и на мой взгляд, главное в нем его последовательность. В том смысле, что за всякое деяние несется ответственность и наказание. Конечно хотелось бы ХЭ, но и такая концовка хороша. Игра актеров выше всяких похвал. Часто его пересматривать не получится, слишком сильны вызываемые чувства. Смотрю всегда под настроение, ах какая там любовь... выстраданная, настоящая. Здесь четко показана страсть и любовь. И как героиня начинает видеть разницу :)
Добавлено спустя 15 часов 29 минут 20 секунд:
Маленькие женщины (1994)
Смотреть можно тут: http://baskino.com/films/dramy/5084-mal ... chiny.html
История семейства Мардж, проживающего в Конкорде во время Гражданской войны. Глава огромного женского семейства отправляется на войну, а мать остается одна с четырьмя дочками, едва сводя концы с концами. Девочки стараются не думать о плохом, бодрятся и молятся за своего отца. Старшая Мэг - милосердная и рассудительная девушка, которая всегда опекает младших сестер. Она готова прийти на помощь и защитить всех слабых. Джо - веселая и взбалмошная, которая с самого детства поставила перед собой цель стать знаменитой писательницей. Бет - милая и сентиментальная девушка, которая живет в своих мечтах и наслаждается жизнью во всех ее проявлениях. Эми - капризная и шаловливая сестра, которая готова на кардинальные перемены в жизни.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои впечатления о фильме:
многие читая книги разочаровываются в фильме, про этот фильм я читала подобное. Но к счастью или нет, книгу я не читала, а потому картина произвела на меня огромное впечатление. Здесь показано все совершенство христианских ценностей: милосердие, доброта, прощение. Вообще любовь между членами семьи трогает чрезвычайно. Сейчас этого так не хватает. Во многих современных картинах над этими качествами едва ли не смеются, эгоизм ставится во главу угла. Здесь же показаны примеры самоотвержения.
Фильм смотрела первый раз лет 6 назад и плакала слезами радости... настроение держалось несколько дней. Пусть я немного предвзята и излишне эмоциональна, но прошу вас, девочки : смотрите!
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Мурлыка, спасибо тебе!Так все понятно, интересно, четко. :chelo: :chelo:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Мурлыка, посмотрела вчера "Разрисованную вуаль". Мне понравился фильм, спасибо :Rose:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Иллюзионист 2006г.
Смотреть можно здесь: http://kinogo.net/962-illyuzionist-2006.html
Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.

Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…

Иллюзионист Абрамовиц был сыном краснодеревщика, делавшего мебель для аристократов. Легенда о нём гласит, что однажды он встретил на дороге волшебника, который показал ему несколько фокусов, тронул за плечо и исчез вместе с деревом, под которым сидел. Но никто не знает, что тогда произошло на самом деле. Еще в детстве иллюзионист познакомился с герцогиней фон Тешин, вскоре они стали очень близки, а дружба их переросла в любовь. Софи, герцогиня, тайком встречается с ним, несмотря на запреты её семьи, вместе они мечтают уехать путешествовать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои впечатления:
сказочный фильм о сказочной любви, сумевшей преодолеть время, разлуку, осуждение общества и оказавшуюся выше чести и звания. Я, как человек крайне романтичный :-D , от фильма была в восторге, смотрела не раз и думаю еще не раз посмотрю... Конечно, с течением времени понимаешь, что все откровенные сцены и мстительные мотивы не должны быть близки, но очарование у фильма они не отнимают :pardon:
Сюжет погружает в атмосферу волшебства и кажется, что иллюзионист Айзенхайм настоящий маг, творящий чудеса. Сама по себе история любви возможна и не нова, но то, как она сыграна Эдвардом Нортоном и Джессикой Бил придает ей особое очарование. Актерский состав фильма подобран замечательно, сыграно отлично.
В общем красочный, романтичный фильм. И помним ХЭ будет, не стоит бросать на середине :wink:
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Я скачала себе на отъезд родителей Геракл, Планета Обезьян, Лучшее предложение, Август восьмого, Ной, Хроники Нарнии - все, Сталинград, Воздушный маршал, Амели, Прогулки с динозавтрами, Легенды ночных стражей, Смешанные, Рио 2, Шопоголик, Оптом дешевле обе части, Гордость и предубеждение, Шербурские зонтики.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Мурлыка, из этой же оперы мне очень понравился "Престиж" :good: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Галя, из такого большого списка я так мало видела. Из того, что понравилось - это Хроники Нарнии и Гордость и предубеждение (с Кирой Найтли). Остальные - даже впервые слышу названия.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Ну, я посмотрю и расскажу, что думаю))
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Галя, конечно! :chelo:
аленка 16
Всего сообщений: 418
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

кто уже посмотрел фильм "Поддубный"?
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

..вчера вообщем-то и не собиралась ничего смотреть..оно само включилось :-D
P.S. Я люблю тебя
P.S. I Love You

"Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».
понравился отзыв, согласна :)
Ирландская писательница Сесилия Ахерн создала роман, который вскоре был экранизирован режиссёром Ричардом Ла Гравенесом. «P.S. Я люблю тебя» — своего рода пособие, как справиться с горем и не впасть в депрессию.

Что делать, если любимый мужчина умер и жизнь потеряла всякий смысл? Наверное, этим вопросом не раз задавались люди, которым приходилось перенести боль и горечь утраты. Молодая женщина Холли потеряла горячо любимого мужа. Но Джерри оказался воплощением идеального мужчины, и даже после смерти не перестал заботиться о своей супруге. О таком мужчине можно только мечтать.

- Ты стала всей моей жизнью, а я в твоей — всего лишь глава… ©

Несмотря на очень идеализированный сюжет фильма, разве каждая женщина в Мире не мечтает о такой безграничной и преданной любви? Иногда хочется надеть «розовые очки» и совсем чуть-чуть побыть в них. Это кино именно такое — светлое, наивное, доброе и очень понятное людям, которые когда-нибудь теряли близких людей, и не обязательно по причине смерти.

Режиссеру удалось очень тонко балансировать на грани юмора и драмы. Раскрывая тему потери любимого человека, он не забыл напомнить, что жизнь продолжается. Что есть люди вокруг, которые готовы помочь и поддержать в трудную минуту, и главное, не опускать руки, верить в себя, в надежду и не забывать улыбаться.
Итог: Стоящая мелодрама, с прекрасными музыкальными композициями, главным саундтреком и не хвалю..но один раз можно посмотреть :)
хотелось бы почитать книгу :roll:
и если для кого кроме меня аргумент)): фильм понравился моему мужу
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-628250.jpg
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-661434.jpg
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-661393.jpg
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-661401.jpg
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-612543.jpg
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-661405.jpg
Разговоры после киносеанса... - kinopoisk_ru-PS-I-Love-You-591034.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Лунная Лиса, смотрела и не раз :good:
А все почему, ну главный герой (тот что умер), ну клевый, в смысле актер :-D ... нравится мне такой типаж :roll: :roll: :roll:
Ну и сама история неординарная, хотя некоторые шутки коробили, ну так это ж - Америка :-D
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Мурлыка:нравится мне такой типаж
Джерард Батлер :roll: мой любимый актер
... На супруга моего похож :-D . Так же бриться не любит
Разговоры после киносеанса... - images (2).jpg
Разговоры после киносеанса... - images (2).jpg (20.69 КБ) 608 просмотров
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема