Роды с папойБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Роды с папой

Сообщение Юлия »

Татиана:Это законное право.
:-D вчера на нашем местном форуме нашла хороший комментарий про наш род.дом: "нашему р.д. ни мужья, ни деньги не нужны.." :-D
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана:без флюорографии и анализа крови мужа могут обменку не подписать
:shock: почему? То есть, чтобы подписали обменку, должна быть флюорография и анализ крови мужа? Первый раз такое слышу :unknown:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

"могут" не значит, что не подпишут.
Меня настойчиво просили принести в жк, когда на учете стояла, флюрографию мужа, но я этого не сделала. Обменку-то все равно подписали. Хотя толку от нее было мало, все равно в "инфекцию" почему-то попала :pardon:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Юлия:Меня настойчиво просили принести в жк, когда на учете стояла, флюрографию мужа
У меня ничего не просили :pardon: Поэтому и удивляюсь...
О упокоении Петра!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

У нас обменку могут не подписать без анализов мужа. И в роддоме не подпишут, пока не будет отметки о том, что донор сдал кровь. Вот так.
В роддоме, где мы рожали, для партнёрских родов нужно было: флюорографию, анализ на стафилокок, анализ крови (СПИД и РВ), и курсы.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана:пока не будет отметки о том, что донор сдал кровь
Донор? Или папа?
И чем чревато, что не подпишут обменку даже в род.доме?
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Любой донор. Чем чревато - не знаю. Грозятся, что не примут рожать. Я не проверяла, изначально подписывала в другом р/д, там никаких доноров не требуют.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана, а донор должен быть из родственников? Не знала, что есть такая практика :unknown:
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля:а донор должен быть из родственников
да в принципе, кто угодно. Главное, чтоб кровь "хорошая" была. Можно "купить" - то есть оплатить стоимость 400 мл крови и получить отметку. Вот такое практикует наш местный роддом :pardon: Не в тему здесь сказано, но нервы трепят по полной программе. Когда у моей кумы начались роды и мы вызывали ей скорую, нам сказали, что если донор не сдавал кровь, то рпожать они её не примут и скорую не вышлют. Мы не знали сдавал-не сдавал, так они бросили трубку :shock:
Но партнёрские роды в этом роддоме всё равно бесплатные, при условии наличия флюорографии и анализов (ну естественно, чтоб всё в норме было). И "кесарево" с выкладыванием малыша на папу тоже практикуют.
Автор темы
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Юлия:Кстати, нашла р.д. в Москве, где роды с мужем бесплатные
Знаю, что в Роддоме № 1 (Москва, м. Планерная) роды с папой точно бесплатные. А вот какие туда нужны документы - это лучше там узнавать. И роддом в целом хороший.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Татиана:так у нас партнёрские роды и так бесплатные :unknown: Это законное право.
Вот у нас тоже закон приняли, а большая часть роддомов бесплатно не пускает и все тут. :unknown:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Матрёна: И роддом в целом хороший.
Я об этом роддоме уже очень много хорошего слышала от знакомых, которые там рожали :friends:
О упокоении Петра!
мария софронова
Всего сообщений: 45
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение мария софронова »

а наш папа пошел на роды больше не для поддержки меня , а потому что насмотрелся ужасов пока в роддоме педиатром работал и сказал что ни на шаг не отойдет от нас пока не отдадут ребенка ему лично в руки. вот так. уже третий раз вот собирается. но честно сказать польза от него есть - то попить, то поесть принесет, то поможет добежать куда то, ну и вабще же врач - с ним я не боялась остаться в палате одна, у нас во второй раз история была - все бросили нас и ушли, врач говорит я приду через 40 минут у вас тут пока все хорошо, сидите рожайте, а мы через 10 минут уже и родили... муж едва сам роды не принял, орал матом на все отделение, акушерка прибежала, звонит врачу.. пока врач дошла.. ну еле успели. а вобще в такой ситуации ребенок может сильно травмироваться если роды начались, а ребенка неправильно примут, или он сам выпадет, и такое бывает особенно при повторных родах. так что муж в таком случае хоть какой полезен - хоть на помощь позовет или на крайний случай ребенка поймает :)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

мария софронова: насмотрелся ужасов пока в роддоме педиатром работал
А можно поподробнее,каких именно ужасов? Что может быть такого ужасного к чему нужно быть готовым?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
мария софронова

ужасов хотите? ну видел как акушерка уронила ребенка, просто случайно так.. а он как педиатр потом выгребал последствия - у ребенка была сломана ключица.. второго такого уроненого не спасли, он головкой сильно ударился. видел как выворачивают ручки или ножки при родах, когда достают малыша. видел как неадекватно начинают стимулировать потому что бригада домой хочет а женщине еще рожать и рожать, из-за этого у малыша потом проблемы.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
много такого что на первый взгляд и не страшно, но и не хотелось бы пережить. а бывает и страшное. всякого насмотрелся.. вот нас с ним бросили одних в родзале и хоть что хош делай - роды платные, врач бывшая коллега, а ситуация просто как к посторонним - сидите.. а мы уже и рожаем. бывает так что женщину одну в родзале бросают после родов на два часа лежать а у нее кровотечение начинается и его запускают сильно, когда уже и кровь переливать приходится. особенно на пересменках так может статься. ну ужасов много, вобще надо не ужасы собирать а что то хорошее :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
о, к слову если у вас есть какась аллергия на мед препарат надо следить за назначениями - мне нельзя окситоцин, а получилось так что та врач что принимала роды и знала об этом меня перевезла в послеродовое и убежала, а там уже другие врачи , они мне стандартное назначение расписали с окситоцином, благо
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Татиана:В роддоме, где мы рожали, для партнёрских родов нужно было: флюорографию, анализ на стафилокок, анализ крови (СПИД и РВ), и курсы.
у нас только флюра папы нужна и все. Донорство все сдают, но чаще просто платят за нее.
мария софронова

ой, это оно не недопечаталось, а мои сайгаки прибежали с какашками в руках. у нас это новая "фишка" - достать из памперса все и нести маме или папе показывать.. уж не знаю плакать или смеяться
Ёжичка
Всего сообщений: 27
Сыновей: 1

Сообщение Ёжичка »

Девочки, я за роды с мужем! Во время беременности начиталась всяких ужасов про совместные роды ( о том как это плохо складывается на супружеских отношениях и т. п.). Муж не хотел присутствовать на родах, а я об этом могла только мечтать :roll: Но когда приехал со мной в роддом неожиданно для меня ( и себя) решил остаться. Потом сказал, что посмотрел как мне тяжело было и больно ( были о- о- очень болезненные схватки) и понял, что мне нужна его помощь. И он мне подсказывал как правильно дышать ( акушерка объяснила, но как начиналась схватка я все забывала. И зачем еще ходила на курсы для беременных? :sorry: ), поддерживал меня морально и самое главное-молился. Наши отношения после родов стали только лучше и мы по-настоящему почувствовали себя едины целым. Если Господь нам еще подарит деточек, то рожать я пойду только с мужем!
Даша
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1

Сообщение Даша »

Привет,девочки!Я тоже ЗА совместные роды.Расскажу вам свою историю. Где-то во втором триместре мы заговорили с мужем о совместных родах,первым тему поднял он,сказал, что хочет пойти со мной. Сначала я колебалась, полезла в интернет,начала читать неоднозначные отзывы о совместных родах. Начала потихоньку готовить мужа к тому,что именно происходит в момент родов и что он может почувствовать.Тогда я и услышала фразу:"Если ты не хочешь ,чтобы я с тобою шел-я не пойду". Конечно, я хотела,чтобы муж был рядом.Мы договорились,что он будет со мной до потуг, поскольку мне казалось,что мне так будет комфортнее. Воды отошли в 6 утра,пришлось вызывать муж с ночного наряда.Скажу вам одно-без его помощи я бы не справилась.Он массажировал мне поясницу,он следил за сердцебиением ребенка,он постоянно звал акушерку,если нас что-то начинало волновать,он старался отвлечь меня от боли.И на утку я при муже садилась, он видел как я сидела и тужилась,хотя сами понимаете как я выглядела при этом :-D Врач,женщина одинокая, с каким-о злорадством отнеслась к тому,что муж пришел со мной.Если Бог даст нам счастье еще стать родителями-я бы очень хотела,чтобы мой муж был со мною и в момент потуг,не обязательно,чтобы он смотрел именно на рождающегося малыша,поскольку здесь уже у кого какая мнительность, важно,чтобы он держал меня за руку и я чувствовала его поддержку.Роды были не из легких,в какой-то момент я перестала чувствовать схватки и не знала когда нужно тужиться. В тот момент мне очень не хватало поддержки мужа, доброго слова,его руки, в конце концов! От врачей я слышала:"Даша,раздвинь ноги,ты не родишь", а какая-то зашедшая непонятно откуда акушерка вообще мне выдала:"зачем беременеть,если тужиться не умеешь?"Сами понимаете какое у меня было настроение после этого.Слава Господу Богу, что я родила нашего Матвейку. После смоктания сиси,которая у нас кстати любима и по сей день,Мотю вручили папе.Видеть глаза взволновного и счастливого папы-это нечто.Он с такой осторожностью взял этот долгожданный комочек,что мне хотелось плакать. Первые 2 дня после рождения Матюши я чувствовала себя плохо,поскольку упал гемоглобин до 80.Я не могла встать с кровати.Тогда наш папа взял на себя все обязанности,меняла памперсы, переодевал малыша,мыл ему попку,разговаривал с врачами,в общем,был самой настоящей мамой:))Сейчас,спустя 1 год и 9 месяцев я еще раз убеждаюсь, что есть какое-то волшебство,если на родах присутствует папа.Ну по крайней мере я так считаю.Мотя не проводит много времени с папой,поскольку он у нас военный,постоянно на работе, в нарядах,но любовь между ними какая-то своя,преданная.И это не объяснить словами. Кто-то нас не понимает,крутит у виска,считая,что если муж присутствует на родах-то у него появится отвращение к жене.Где-то в глубине души я боялась этого,но мои страхи,слава Богу, не оправдались.Единственное,я против того,чтобы мужа заставляли идти на роды,мол:"вместе зачали,вместе и рожать пойдем,понял?",не удивляйтесь,сама слышала своими ушами разговор в Женской Консультации.Но если у мужа есть желание-не стоить его отговаривать.
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Я против родов с мужем, вернее,своих родов с моим мужем. Но это мои личные комплексы. А все мои знакомые,рожавшие вместе,все исключительно в восторге. Плохие истории объединяет то,что они про "подругу двоюродной сестры троюродного дяди".
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Мы рожали вместе с мужем :)
Причем изначально я не думала о партнерских родах. Еще была большая вероятность, что муж будет в поездке.
Неделю перед родами я лежала в стационаре с высоким давлением. Схватки начались утром, спустили в родзал вечером. Акушерка сразу стала уговаривать, чтобы я позвонила и позвала мужа. Слава Богу, он как раз вернулся с работы и был дома. Согласился сразу. Анализы у нас от отца никакие не требуют (кроме флюорографии еще вначале постановки на учет в ЖК). Единственное, принес с собой сменную обувь, и всё, даже халат ему никакой не дали- как был в футболке и джинсах, так и "рожал" :-D
Из палаты не выходил от меня. Уехал, когда нас с малышом подняли в отделение новорожденных. Выписали нас через сутки. Так муж нас уже встречал без диких эмоций на лице (так виделись уже позавчера :-D ). Соседи по выписке немного косились :-D
Со вторыми родами я даже не знаю как будет. Если муж сможет присутствовать, то я буду счастлива. А если будет на работе, то рожу одна. Не хочу больше никого другого рядом- ни маму, ни тетю, ни подругу. Уж лучше в одиночестве :)
Ответить Пред. темаСлед. тема