Чем привлек ваш будущий муж?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Гацания
Всего сообщений: 200
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем привлек ваш будущий муж?

Сообщение Гацания »

Katrin, я Александру понимаю,но я никак не хотела задеть человека своими словами.Я мало что знаю о браке...да я черпала не много информации из разных ответов Батюшек,видео...небольшие книжецы.Конечно Батюшки говорят что надо искать себе человека Верующего...ну а как иначе.Ну тут собственно и так понятно все по поводу этого....не читая книг)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Katrin, вот именно мы как бы должны полагаться на мнение Святых Отцов ....ну некоторые Батюшки перекладывают это мнение и доносят в своих видео и книгах.А так же Священное писание с Толкованием.
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.

Прп. Ефрем Сирин
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Katrin, во-первых, католики не являются совершенно чуждыми православным христианам, венчания, насколько я знаю, разрешены.
Во-вторых, у нас сонм святых из семей, где мама-христианка, папа-язычник и т.д. Вспомнить хотя бы свт. мученика Пантелиймона.
И в-третьих, :sorry:
Катя, на месте Саши мне стало бы неприятно читать такое :( В таких вопросах можно много всего наговорить (не всегда правильного) и еще и человека обидеть :(
Гацания

Сообщение Гацания »

Katrin, спасибо за содержательный текст которого здесь не хватало.а то все свое мнение высказываем,вместо Святых Отцов ....А форум у нас все-таки Православный.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дуняша, а на что обижаться?)человек привел выдержку,это знать просто даже необходимо...

Прп. Ефрем Сирин
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Гацания, можно меньше комментариев писать по поводу конкретных историй форумчанок. И название темы важно не забывать.
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

Дуняша. А разве можно венчать католиков и православных? Я такой информацией не располагаю. Причащаться нам у католиков нельзя а венчаться разве можно? По крайней мере нужно переходить одному из супругов в веру другого. Разве я не права? :pardon: если нет поправь меня ссылками, мне этот вопрос тоже интересен.
Про совместные семьи, читать нужно внимательно. Я выделила браки где жена пришла к вере после брака. И все рассуждения не отменяют тго факта, что жениться православным и иноверцам нельзя.
Ничего неприятного я не написала. Только истинную правду. Можно моного говорить опять о толерантности, но факты не изменишь. Нельзя пропагандировать заведомо неправильные и не одобряемые церковью вещи. Я уже писала что не хотела обидеть и не осуждаю, мне даже нравится история знакомства, красивая, но где тут православие в этом вопросе? :unknown:
Последний раз редактировалось Katrin 20 июл 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Какие все умные, добрые христианки, прям рада за нас. Ну обидим, ну попросим прощения, мы же не со зла ,мы же как лучше хотим, да? И это все оправданно... Зато скажем как надо ,ткнем человека носом в его неправду, а то вдруг она такая не разумная, не умная не знает этого?. Если так хочется высказаться есть ЛС.
Вот стыдно мне стало, почитала, расстроилась. Девочки! :cry: Мы сестры или кто? Простите! Простите, пошла я отсюда...
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Katrin,
Katrin:P. S. Кстати не пойми меня привратно, я не в коем случае не осуждаю, просто показываю на факт, вы с мужем жили в гражданском браке до рождения дочки( фактически по мнению церкви это блуд, кстати как на причастие пускали тебя мне несколько непонятно) это так? Ты ведь недавно только стала официально замужней женщиной. И венчания у тебя не будет никогда( по крайней мере до обращения твоего мужа в православие). И ты с дочкой в воскресенье в церковь а муж на ролевые игры( кстати неизвестно с кем потом пойдёт проводить время подросшая дочка, вполне может захотеть с папой на игрухи, а не с мамой наскучную для многих службу). Это всего лишь несколько аргументов, но весьма существенных опреимуществах брака с неверующими. Желаю их преодолеть, для меня это существенные аргументы про брак с неверующим, как бы в остальном всё не было чудесно. Честно извиниесли обидела, не хотела совсем
Отвечу по пунктам.
1. До рождения дочки мы с мужем жили в зарегистрированном гражданском браке, который состоялся 15 января 2013 года. Во Франции есть две формы гражданского брака, одна из которых - ПАКС - несколько проще про административной процедуре и не предусматривает большого праздника, но дает возможность жить вместе, представляться как пара и венчаться. И именно на этом основании меня допускали до причастия.
2. Наше венчание было 1 сентября 2013 года , в православном храме, согласно социальной концепции православной церкви:
Из основ социальной концепции Русской Православной Церкви:
"Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
<...> Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей."
3. Муж ездит на ролевые игры раз в 2 месяца. Чем это отличается от, скажем, рыбалки с друзьями или какого-то другого "мужского" времяпрепровождения - не знаю :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Гацания

Сообщение Гацания »

совершенно чужды Католики Православным)

Прп. Ефрем Сирин
Пятачок

Сообщение Пятачок »

И потом: разве я где-то написала - "делайте все как я?".... я просто попробовала показать, что "и так тоже бывает" :friends:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

По поводу зарегистрированого брака рада. :Rose: Первый раз слышу про зарегистрированый гражданский брак. И про две регистрации брака. Я так поняла недавно вы во втрой раз его регистрировали? Но разные страны разные законы. :pardon:
Про венчания спасибо что написала. Я кстати и писала, что прошу ссылку дать можно ли венчать католиков и православных. Буду знать.
А про ролевушки, я их привела просто как пример. Они ничуть не лучше и не хуже рыбалки и других мужских занчтий. Просто тут факт в светских занятиях и интересах мужа. Скажем так я совсем не против всего этого. Но на первом месте церковь а дальше всё остальное. А в таком браке православной с неверующем этого нет.
В общем за прояснение этих вопросов спасибо. :chelo: но то что я хотела написать, я донесла тоже с ссылками и аргументами. Останусь в этом вопросе при своём мнении. Мы много чего делаем чего делать нельзя, но от этого оно не становится более правильным.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Гацания

Сообщение Гацания »

Katrin,

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Добавлено спустя 17 секунд:
простите.по другому не умею добавлять видео

Прп. Ефрем Сирин
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Katrin:Я так поняла недавно вы во втрой раз его регистрировали?
Скажем так, втрой раз нам захотелось наконец праздника, потому что и первая регистрация, и венчание происходили очень тихо, и тут нам захотелось все-таки всех собрать и отметить :-D
Katrin: Останусь в этом вопросе при своём мнении.
Дык никто и не против :friends:
Я, наверное, скажу еще вот что. Когда мы познакомились, мне было 27 лет. Уже в общем-то совсем не "зеленая девочка", немало через что прошедшая и пережившая, поэтому факт какой-то неосознанности и стремления выскочить замуж всеми путями можно отмести. Прямо скажем, если бы это было так, я бы давно уже была замужем за кем-то из тех, с кем встречалась до этого, кто готов был жениться, кто отлично зарабатывал и предлагал жить после свадьбы в раскошной квартире в центре Парижа. Но всякий раз я чувствовала, что "это не то", "это не моё", "это не от Бога".. И сворачивала отношения достаточно рано.
Когда я первый раз увидела своего будущего мужа, то я поняла все и сразу. Это было очевидно, у меня в сердце не было ни тени сомнения, вопросов... Я очень явственно почувствовала разницу , не знаю, как это еще объяснить... И вот те два года, что мы знакомы, я каждое утро благодарю Бога за него; я все также чувствую это, что это моя половинка, мой человек, которого Господь послал. Не знаю, чего еще можно желать в браке..
Я происхожу из старинного священнического рода, с детства в храме. Вся моя семья приняла моего мужа как родного, мой дядя-регент одного из Питерских соборов дирижировал хором французов, певших Катюшу на нашей свадьбе :-D Батюшка, который знает меня с детства, священник Свято-Иоанновского монастыря, где я выросла, можно сказать, молится за нас, радуется нашим новостям... Наверное, если бы хоть что-то было в нашей истории "неправильно" - я бы хоть раз почувствовала хоть какой-то голос совести... Я не чувствовала этого ни разу, только благодарность Богу. Каждый день.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Гацания, не только о. Максимом Каскуном и о. Димитрием Смирновым жива современная Церковь... я бы Вам посоветовала и других авторов, не только по этому, но и по ряду других вопросов...
иг. Петр Мещеринов, о. Алексей Уманский...
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Katrin, я всегда с уважением и интересом читаю Ваши комментарии, со многим бываю согласна. Но в этот раз, простите, Вы, на мой взгляд, перешли грань корректности.
Вот да, оговорились, что не судите, а только показали на факты. Только вот даже мне , постороннему человеку такие указания было неприятно читать. К чему и для чего обсуждать, куда ходит чужой муж, у которого кстати другой, отличный от русского менталитет? И уж особенно было неприятно читать рассуждения про блудный или неблудный брак, ну давайте еще в спальню заглянем чужую. Тем более, противоречим фактам, Александра выкладывала фото. Или Вы думаете, что кто-то в нарушение их венчал?
И причем здесь православие? тема называется "Чем привлек будущий муж"
Человек поделился с нами одними из самых счастливых моментов. А мы....
мнение отца Даннила - хоть и авторитетное , но тоже частное. И любые ссылки на Святых отцов можно кстати истолковать из своего субъективного подхода. Тогда как существуют
ОСНОВы СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви, где есть четкое определение данному вопросу , с цитатой из Апостольского послания Павла, в котором нет оговорок по поводу того, до или после прихода в православие допускается брак с неверующим. Там же есть положение о браках с католиками. И про гражданский брак, зарегистрированный, который Церковь не считает блудом. Блуд - это сожительство, без регистрации.
Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».
Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.
Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: « Ибо Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)».
В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей.
Кстати, тапками тогда уж кидайте в меня. Поскольку я первая ссылалась на Ап. Павла. Так же я исходила из личного опыта, и я чувствую, что брак наш был угоден с самого начала Господу. Вот даже расхотелось делиться своим, потому что моего мужа тоже тогда кто-то "в топку " определит, ибо он у меня невоцерковленный, номинальный христианин был, когда нас венчали.
Хотя все равно выложу, поскольку некрасиво получится - поддержала с самого начала предложение рассказать о своем опыте, а теперь вроде как в кусты... Только чуть теперь надо настроиться

Александра, а Вам спасибо, что поделились. Мне было интересно узнать, как все начиналось. Вот все же промыслительно я считаю - что-то помешало Вам связать с судьбу с будущим священником, а привел Господь в чужую страну, немного в другую культуру. Не случайно же.. тем более, что судя по Вашему последнему посту есть богатый опыт общения с церковнослужителями. Наверное, если бы было что не так , они Вам уже объяснили. (у меня сестра в браке с католиком, только немцем, уже 23 года, и живут Дай Бог каждому)
Вам я тоже желаю любви, понимания с мужем и долгого счастливого брака. :Rose:
Сестры, извините за многословие, но задело. :chelo:
Последний раз редактировалось светлая 20 июл 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Ну и да, когда дочка подрастет и окрепнет, мы будем ездить с папой на ролевые игры :-D Потому что происходят они в доме его пожилой и нездоровой мамы, для которой это будет единственная возможность увидеть внучку...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
светлая, да, делитесь-делитесь :) Будем вместе от тапок защищаться :Rose:
Гацания

Сообщение Гацания »

Alleksandra, ну вот скинула парочку)))не буду же все кидать)буду знать)))Наверно Отец Алексий Уминский?

Прп. Ефрем Сирин
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Гацания, уминский, да. Дочка на руках скачет, печатать сложно :-D
Гацания

Сообщение Гацания »

Alleksandra, эти лекции они на сайте Предание находятся?или где их вообще находить можно?...я так особо-то и не слушаю никого...ну Осипова бывает...вот думаю иногда кого бы включить послушать)))

Прп. Ефрем Сирин
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Гацания, да, на Предании есть отличная подборка Иг. Петра, послушайте!! о. Алексея не знаю, не искала именно там
Гацания

Сообщение Гацания »

Alleksandra, спасибо!а то там много всего и не знаешь что послушать)Включала Митрополита Анитония Сурожского...но мне что-то не очень легко слушать его,может потом когда-то
Последний раз редактировалось Гацания 20 июл 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Прп. Ефрем Сирин
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Бегали с дочкой в магазин за хлопьями на завтрак для нашего папы, и вот чего мне вспомнилось...

Несколько лет тому назад у меня тоже был период "радикальности" взглядов. Я тогда и из Франции вернулась обратно в Россию в том числе со словами о том, что "Какой смысл здесь оставаться, когда я все равно никогда не смогу выйти замуж за католика!!!!".. Потом были два года в России, когда я работала и пыталась найти мужа. А потом я вдруг, руководствуясь каким-то исходящим из глубины подсознания порывом, таки вернулась во Францию... Организовалось это каким-то чудесным образом, меня приняли в университет, я успела за пару недель подготовить огромное досье для учебы и визы... Все складывалось как "паззл", все документы приходили вовремя, все бюрократы были на моей стороне... И я уехала снова. И в первый год, когда я встречалась с молодыми людьми, сколько же у меня было вопросов, сомнений, поисков... Я читала-читала-читала, "ела мозг" маме и близким, сама задавала себе кучу вопросов, и сама на нее пыталась отвечать... Ой. С ужасом вспоминаю. :%) А теперь понимаю, что все это было просто потому, что мне встречались "не те" люди. Когда встретился тот - то сразу все стало просто, понятно и очевидно. И вопросов больше не возникало. Никаких. И вспомнилась поговорка про то, что "где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного"...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»