Любовь свою пока не встретила..Как распознать своего? Или лучше подходить к вопросу замужества практически, рассчитав все плюсы и минусы, а чувства - дело наживное? Хотелось бы послушать ваши мнения, и из жизни тоже, кто как полюбил
Чем привлек ваш будущий муж? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыВиталина
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
Чем привлек ваш будущий муж?
Девочки, расскажите
.
Любовь свою пока не встретила..Как распознать своего? Или лучше подходить к вопросу замужества практически, рассчитав все плюсы и минусы, а чувства - дело наживное? Хотелось бы послушать ваши мнения, и из жизни тоже, кто как полюбил
.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем привлек ваш будущий муж?
Чем привлек ваш будущий муж?
добрыми глазами - это первое на что я обратила внимание

добрыми глазами - это первое на что я обратила внимание
Да,я именно так думаю, но какая-то симпатия должна быть, хоть какое-то чувство испытывать необходимо, иначе не представляю какВиталина:Или лучше подходить к вопросу замужества практически, рассчитав все плюсы и минусы, а чувства - дело наживное?
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: лаборант
Тем,что православный-одна жизнь на двоих,одни интересы,одни запреты.Ну,конечно,и внешняя симпатия.Без этого никуда.Подумала,что дети будут красивые. 
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
А я не знаю...
Увидела и подумала,что явно не мой идеал. Симпатичный,но и не красавец. Мне нравились мужчины другого типажа и страшно не любила ямочек на подбородках и раздвоенных подбородков. А тут еще и с ямочкой на подбородке.... Зато как начали общаться,все.
Родственная душа. Сразу ямочка на подбородке понравилась,и то,что худой не помеха,и на глаза обратила внимание. Не поверите,но мы очень часто читали мысли друг друга. И сейчас читаем...И музыкальные вкусы совпадают,и фильмы и книги одни и те же любим и вообще как-то,все пополам.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
А я будущего мужа давно знала,со школы. Только тогда я не обращала на него внимания. И вот через 10 лет он нашел меня в Одноклассниках(тогда только бум этот начинался). Не скрою,что некоторые моменты я четко анализировала. Но однозначно без симпатии ничего бы не вышло. Потом оказалось,что во многом мы схожи,поэтому разногласий особых не было и нет пока
В декабре отмечаем 4 года со свадьбы. Каждый день благодарю Бога за мужа и такую семейную жизнь!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да,чем привлек? Надежностью и порядочностью. В тот момент для меня это было ОЧЕНЬ важно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да,чем привлек? Надежностью и порядочностью. В тот момент для меня это было ОЧЕНЬ важно.
Кто не работает, тот понарошку!
-
xandra
- Всего сообщений: 19
- Профессия: med.sestra
a ja muzha w internete naschla on zhil w ispanii ja w germanii paru raz priezhal a potom pereehal w germanijü 4erez mesjac pozhenilis i ka nemu pereehala!
a priwleklo menja to 4to on menja wosprinimal takaja kakaya est nu i kone4no bolshoe ponimanie drug druga!
a priwleklo menja to 4to on menja wosprinimal takaja kakaya est nu i kone4no bolshoe ponimanie drug druga!
-
Ангелочек
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Преподаватель
xandra, это просто замечательно.
Обычно "интернетная" любовь недолговечна и ненадёжна. а тебе повезло! Дай вам Бог с мужем жить долго и счастливо!!!

-
титаника
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: мааааааааама!
я своего мужа впервые увидела, когда он из армии вернулся. Наша семья переехала в поселок, пока он служил. Наслышена была про него много и хорошего и не очень. Обычный деревенский парень, крепкий, работящий, вскружил головы местным девчонкам. Стали общаться в одной компании, как-то с ним было спокойно, общие интересы, потом появилось НЕЧТО, уже не могла вечера дождаться, а он уже стоял на перекрестке и ждал когда выйду, какая бы погода на улице не стояла. Работал в лесничестве и привезенные им из леса медунки просто так и для меня были лучше всяких роз. Результат - почти через 2 года после первой встречи поженились и уже имеем троих детей.
-
Дарьюшка
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
Мы правда, еще не поженились, но уже готовимся к сватовству. А познакомились мы на танцах. Я занимаюсь народными танцами(сольные номера), он объявился мне парой(оказалось, ему меня расхваливала руководительница за две недели еще до нашего знакомства). Потом был большой праздник, у нас на такие мероприятия строят казачью станицу на берегу моря в камышах. Я участвовала в постановке сцены кубанского сватовства. Ну, тут мой милый явился мне во второй раз, уже по форме(в казачьей черкесске, папахе, сапогах, с кинжалом). Вот прям, как в кино все было: время остановилось, видела только его. Тут еще и атаман забежал, схватил нас за руки, сказал, что благословляет наш союз и начался импровизированный сговор. Странные чувства были... Весь день мы вместе провели, гуляя по станице и греясь у кабыци. И пошло, поехало! Теперь в ближайших планах(в следующем месяце) сватовство по кубанским традициям, и дай Бог, весной свадьбу сыграем!!!

Слава Богу за все!!!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Да... где только люди не встречаются! И ведь невозможно предугадать, что вот именно здесь ты встретишь его...
Был обычный корпоратив 26 декабря... Я работала на радио ди-джеем. Мы гуляли в ночном клубе и по очереди вели вечеринку. Выхожу я на сцену провести конкурс , тут-то мой будущий супруг меня и заметил (как потом выяснилось, у него была одна мысль:"Вау! какие длинные ноги!") . Победил в конкурсе и завоевал мое сердце
Что примечательно, мы с ним работали на одной радиостанции, но в разное время. Он был юристом, а я, как говорила выше, ди-джеем. Наши пути не пересекались,но он слышал меня по радио и я ему нравилась, так что к нашей той памятной вечеринке мой суженый уже, скажем так, подошел с симпатией ко мне. Я же его видела в первый раз , так что с моей стороны была любовь с первого взгляда
Вчера мы отмечали годовщину нашего знакомства, 15 лет....
Добавлено спустя 59 секунд:
Был обычный корпоратив 26 декабря... Я работала на радио ди-джеем. Мы гуляли в ночном клубе и по очереди вели вечеринку. Выхожу я на сцену провести конкурс , тут-то мой будущий супруг меня и заметил (как потом выяснилось, у него была одна мысль:"Вау! какие длинные ноги!") . Победил в конкурсе и завоевал мое сердце
Что примечательно, мы с ним работали на одной радиостанции, но в разное время. Он был юристом, а я, как говорила выше, ди-джеем. Наши пути не пересекались,но он слышал меня по радио и я ему нравилась, так что к нашей той памятной вечеринке мой суженый уже, скажем так, подошел с симпатией ко мне. Я же его видела в первый раз , так что с моей стороны была любовь с первого взгляда
Вчера мы отмечали годовщину нашего знакомства, 15 лет....
Добавлено спустя 59 секунд:
Месяц прошел и....????Дарьюшка:Теперь в ближайших планах(в следующем месяце) сватовство по кубанским традициям,
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
morejn
- Всего сообщений: 209
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я с самого начала знала, что он будет моим мужем. Не знаю, откуда. Просто знала)) Договорились встретиться в первый раз. Он стоял, такой хмурый, серьёзный. Высокий, худой. И тут я подошла, он улыбнулся, да так, что всё вокруг засияло (забавно, но что-то подобное он про меня потом рассказывал).
А мы вот тоже с мужем так познакомились, только не через интернет, а через смс-чат.Ангелочек:Обычно "интернетная" любовь недолговечна и ненадёжна
Я с самого начала знала, что он будет моим мужем. Не знаю, откуда. Просто знала)) Договорились встретиться в первый раз. Он стоял, такой хмурый, серьёзный. Высокий, худой. И тут я подошла, он улыбнулся, да так, что всё вокруг засияло (забавно, но что-то подобное он про меня потом рассказывал).
Как только я перестаю молиться - совпадения прекращаются (с) Владыка Василий (Родзянко)
-
Дашенька
- Всего сообщений: 28
Я пока что не замужем, но всегда выбирала молодого человека по критериям, который казались мне наиболее важными:
-чтобы был верующим ( само это условие априори говорит о верности),
-чтоб мог защитить,
-советовался со мной, уважал мое мнение на равных,
-брал отвественность за свои слова и поступки..
Но если уж искать будущего мужа по определенным критериям, то нужно и себя формировать согласно неким принципам и уметь давать что-то взамен
Удачи в поисках!! Пусть Господь благословит!!
-чтобы был верующим ( само это условие априори говорит о верности),
-чтоб мог защитить,
-советовался со мной, уважал мое мнение на равных,
-брал отвественность за свои слова и поступки..
Но если уж искать будущего мужа по определенным критериям, то нужно и себя формировать согласно неким принципам и уметь давать что-то взамен
Удачи в поисках!! Пусть Господь благословит!!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Мы тоже познакомились в интернете..
И мне как-то сразу же стало ясно, что это - ОН, тот человек, которого я искала и ждала столько лет.. Просто ОН, тот один-единственный, который мне предназначен...
... Когда я была маленькой, мечтала, чтобы мой муж был похож на Карлсона. Когда подросла - всегда говорила, что ищу похожего на своего любимого дядю, которого до сих пор считаю идеалом Мужчины и Мужа.
... мой муж похож на них обоих...
И мне как-то сразу же стало ясно, что это - ОН, тот человек, которого я искала и ждала столько лет.. Просто ОН, тот один-единственный, который мне предназначен...
... Когда я была маленькой, мечтала, чтобы мой муж был похож на Карлсона. Когда подросла - всегда говорила, что ищу похожего на своего любимого дядю, которого до сих пор считаю идеалом Мужчины и Мужа.
... мой муж похож на них обоих...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Даша
- Всего сообщений: 6
И мы познакомились в интернете! Началась наша история в 2007 г. В конце 10-го класса я зарегистрировалась в социальной сети города.Однажды, одному из своих интернетовских знакомых я рассказала, что буду петь в честь праздника на площади в центре города. На следующий день после концерта ко мне в друзья добавился парень. «Привет. Классно поешь!»,-именно с этого сообщения началось наше общение с моим будущим мужем Лешей. Как оказалось ,один из наших общих знакомых сказал ему, что я буду выступать на сцене и он пришел послушать меня. Мы обменялись фотографиями. Из множества людей изображенных на снимке я безошибочно указала, где находится именно он. Интуитивно. Его лицо казалось мне очень знакомым. Он часто говорил мне, что я очень похожа на кого-то, вот только вспомнить на кого именно не удавалось. Однажды, я случайно показала Леше фотографию моего родного брата, с которым мы очень похожи. Тогда все стало на свои места. В далеком 2001 году я приходила в танцевальный коллектив, где вместе занимались мой брат и Леша. Оказалось, что они знали друг друга. Вот тогда Леша и запомнил меня «девочку, в ярко желтой куртке». А потом, уже после нашего знакомства, в моем семейном фотоальбоме я нашла фотографию, на которой был изображен мой брат с Лешей. Вот так оказалось, что в нашем альбоме, который я просматривала очень часто, еще задолго до нашего знакомства появилась и бережно хранилась фотография моего будущего супруга. Спустя некоторое время Леша сделал мне предложение, мы обвенчались, а сейчас растим нашего любимого сыночка Матвеюшку.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Мі с мужем тоже познакомились в Интернете.
Но меня он ну вообще не привлек внешне. Светло, я бы даже сказала белокожий, рыжеватый. с длинными волосами
( которые он отрезал перед знакомством
), очень стеснительный. Мои идеал? Да вы что! Никогда
А привлек он меня своими серьезными намерениями, своей верой в Бога, своей строгостью к себе, ко всем канонам Православной Церкви. При всей этой строгости и серьезности к церковной жизни мне он показался очень нежным и заботливым человеком, который никогда в жизни не поднимет руку, не ударит и даже грубым словом не "ударит".
так оно в жизни и оказалось. Строгость к церковной жизни и к себе, и безграничная любовь и нежность ко мне, а в общении с людьми спокойствие, любовь и немножко стеснительность.
Но меня он ну вообще не привлек внешне. Светло, я бы даже сказала белокожий, рыжеватый. с длинными волосами
А привлек он меня своими серьезными намерениями, своей верой в Бога, своей строгостью к себе, ко всем канонам Православной Церкви. При всей этой строгости и серьезности к церковной жизни мне он показался очень нежным и заботливым человеком, который никогда в жизни не поднимет руку, не ударит и даже грубым словом не "ударит".
так оно в жизни и оказалось. Строгость к церковной жизни и к себе, и безграничная любовь и нежность ко мне, а в общении с людьми спокойствие, любовь и немножко стеснительность.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Нас с мужем познакомил общий знакомый. Первые неск-ко дней общались через смс (знакомый отправил с телефона мужа смску "привет! как дела?"). Потом уже встретились.
Чем привлек... не могу этот смысл вложить в слова. Мне понравилось его отношение к людям, взгляды на многие вещи у нас совпадали, его внимательность и нежность ко мне, верность, никакой агрессии и нервности (мы ругались с ним всего один раз. И то я его довела
). А внешне мне тоже он показался не очень привлекательным. Но теперь- самый красивый, самый привлекательный 
Чем привлек... не могу этот смысл вложить в слова. Мне понравилось его отношение к людям, взгляды на многие вещи у нас совпадали, его внимательность и нежность ко мне, верность, никакой агрессии и нервности (мы ругались с ним всего один раз. И то я его довела
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Знаете, у меня всю жизнь было:
- Господи, дай вот такого!
- Уверена? Ну на
- Ой, Господи, не надо, я передумала. Дай лучше семинариста!
- Точно? Ну ладно....
- Ой-ой, Господи, а нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
Вобщем, влетала я головой куда попало, пока не попросила:
- Дай такого, как Ты считаешь нужным и когда Ты считаешь нужным.
На следующий день будущий муж признался в любви.
Чем привлёк? Не знаю....поняла в какой=то момент, что не могу отпустить этого человека из своей жизни, что меня восхищают его вера и благочестие. То, что я к нему чувствовала, отличалось от того, что я привыкла считать любовью, но я тогда поняла, что любить хочу именно этого человека, хочу прожить с ним жизнь, хочу встречать с работы, старится с ним бок о бок. У меня было очень много сомнений перед свадьбой, я даже чуть не отказалась от всего, но один очень мудрый и счастливый в браке батюшка сказал мне такую вещь: " Настоящая любовь - это всегда выбор. Ты выбираешь именно этого человека, для того, чтобы любить.". В последствии я поняла правильность его слов конкретно в моём случае. С каждым днём в течении семейной жизни мне открываются всё новые грани моего мужа и я люблю его всё глубже и крепче. Лучшие черты его характера проявляются в непростых ситуациях и перекрывают все его недостатки. Сначала мои родители были против нашего брака и приняли его не очень хорошо, а теперь он - любимый сын, а меня в капусте нашли.
Вобщем, я всю жизнь мечтала о большой настоящей любви. И она у меня есть. Правда, она совсем не такая, как я себе представляла, а гораздо лучше
- Господи, дай вот такого!
- Уверена? Ну на
- Ой, Господи, не надо, я передумала. Дай лучше семинариста!
- Точно? Ну ладно....
- Ой-ой, Господи, а нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
Вобщем, влетала я головой куда попало, пока не попросила:
- Дай такого, как Ты считаешь нужным и когда Ты считаешь нужным.
На следующий день будущий муж признался в любви.
Чем привлёк? Не знаю....поняла в какой=то момент, что не могу отпустить этого человека из своей жизни, что меня восхищают его вера и благочестие. То, что я к нему чувствовала, отличалось от того, что я привыкла считать любовью, но я тогда поняла, что любить хочу именно этого человека, хочу прожить с ним жизнь, хочу встречать с работы, старится с ним бок о бок. У меня было очень много сомнений перед свадьбой, я даже чуть не отказалась от всего, но один очень мудрый и счастливый в браке батюшка сказал мне такую вещь: " Настоящая любовь - это всегда выбор. Ты выбираешь именно этого человека, для того, чтобы любить.". В последствии я поняла правильность его слов конкретно в моём случае. С каждым днём в течении семейной жизни мне открываются всё новые грани моего мужа и я люблю его всё глубже и крепче. Лучшие черты его характера проявляются в непростых ситуациях и перекрывают все его недостатки. Сначала мои родители были против нашего брака и приняли его не очень хорошо, а теперь он - любимый сын, а меня в капусте нашли.
Вобщем, я всю жизнь мечтала о большой настоящей любви. И она у меня есть. Правда, она совсем не такая, как я себе представляла, а гораздо лучше
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
Привлек, заботой, лаской, крепким плечом, на тот момент у меня была дочь от первого брака, развелись из-за измены мужа.
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Твердостью ( я бы даже сказала непоколебимостью) в вере, добротой и лаской 
Добавлено спустя 38 секунд:
а еще голосом. очень мягкий и приятный бас.
Добавлено спустя 38 секунд:
а еще голосом. очень мягкий и приятный бас.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Юля
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Профессия: инженер-технолог пищевой промышленности,
Мы с мужем познакомились по Интернету через православный сайт знакомств. Он написал: "Пишет Вам брат Алексей" мне так стало смешно от этих слов, хотя я в храм ходила, но как то не привыкла к такому обращению
Потом он прислал фотографию, где он с какой то девушкой, парень мне конечно понравился, а вот девушка не очень
Потом выяснилос, что у него просто не было другого фото, а это его знакомая одногруппница, ну я конечно же и поверила
Некоторое время переписывались, потом созвонились по телефону. Голос у гнего оказался приятный, нежный, мягкий, по разговору скромный, не "пошлый", вежливый, не похож на современных парней, просто мой идеал! Потом решили встретится. Я жила в пригороде Харькова, а он в самом городе. Договорились в метро. Но все таки существует мужская и женская логика
Для меня "в метро"оказалось, что рядом с выходом из него, а для него - в самом внутри возле поездов. В итоге прождали друг друга где то минут 40. Я у же вся на иголках, мысли разные посещают, мол обманул и т.д. и т.п. Он решил выйти и позвонить мне и тут мы встретились! Сначала некоторое время выясняли где же все таки на самом деле это "в метро"
Потом он пригласил меня в храм, где нес послушание, так прошло первое свидание
Он покорил моих родителей, родных и меня в том числе
своим отношением ко мне очень бережным, внимательным, обходительным, романтическим, исстинно православным. Я не выдержала и когда мой будущий муж сделал через 1,5 года предложение руки и сердца, то я сразу же и согласилась, даже и не подумав и 5 минут, как полагается порядочной девушке
И вот уже скоро как 2 года семейной жизни! Слава Богу за все!
Мобильная версия