Хочу летать )) Ищу опытных флай-мам ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хочу летать )) Ищу опытных флай-мам
всё,я тож хочу летать....полезла читать что и как-чуть не умерла,так много всего
.пока выделила что буду делать утром и вечером.поняла,что сначала главное придерживаться,не бросить всё,так и не начав.эт я могу 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
7.00 подъём, причём всех, мелкая тоже встаёт, собираем старшего в школу (умывается, одевается, завтракает), папа его отвозит, тем временем завтракает младшая, моем лицо и попик, пока она гуляет я привожу себя в порядок (экипировка),
9.00 у Евы отбой, просто даю ей соску и ложу в кроватку, задергиваю штору и выхожу из комнаты, она за 5-10 мин. засыпает. У меня есть 1.5-2 часа.
Тем временем, делаю ЕиТ, рутины (пыль полы), зона , НП, (иногда совмещаю с зоной, например нанесла на лицо масочку и пошла зонить
). Если нужно тут же гружу бельё в стирку или снимаю с сушки или раскдалываю.
11.00 (примерно) у дочи подъём, обедаем и я готовлю кушать (если нужно) , не оставляя на потом мою посуду, заметаю на кухне, выходим, кухню закрываю.
13-14.00 Ева укладывается спать (так же как и раньше), пока она спит можно сделать 5МС, свои какие то рукоделки ну и покушать можно
16.00 (примерно) Ева проснулась по полдникала идём гулять, пока гуляем что то можно поделать во дворе, если регулярно что то делать то потихоньку наводится порядок, и так проще поддерживать то что удалось убрать.
18.00 - 20.00 кто гуляет кто у компа сидит кто что делает. потом начинаем готовиться ко сну, когда немного все уляглись прохожу по дому смотрю где какие вещи разбрелись, собираю. Если в раковине накидали посуду мою .
Вечер это время для планирования.
Выходя из комнаты проверяю всё ли там в порядке, так вещи не разбредаются (игрушки не в щет, их вечером сын собирает) и если что то не в порядке то ликвидирую сразу.
Перед праздниками делаю КУК (кризисная уборка квартиры).
Ну вот как то так, главное подавить в начале желание сделать всё и сразу, оно по тихоньку всё наладится.
Не знаю как расписать, напишу так, один мой день с ФЛСиний Чулочек:всё это я полностью подкорректировала под себя, под то что есть дети.
7.00 подъём, причём всех, мелкая тоже встаёт, собираем старшего в школу (умывается, одевается, завтракает), папа его отвозит, тем временем завтракает младшая, моем лицо и попик, пока она гуляет я привожу себя в порядок (экипировка),
9.00 у Евы отбой, просто даю ей соску и ложу в кроватку, задергиваю штору и выхожу из комнаты, она за 5-10 мин. засыпает. У меня есть 1.5-2 часа.
Тем временем, делаю ЕиТ, рутины (пыль полы), зона , НП, (иногда совмещаю с зоной, например нанесла на лицо масочку и пошла зонить
11.00 (примерно) у дочи подъём, обедаем и я готовлю кушать (если нужно) , не оставляя на потом мою посуду, заметаю на кухне, выходим, кухню закрываю.
13-14.00 Ева укладывается спать (так же как и раньше), пока она спит можно сделать 5МС, свои какие то рукоделки ну и покушать можно
16.00 (примерно) Ева проснулась по полдникала идём гулять, пока гуляем что то можно поделать во дворе, если регулярно что то делать то потихоньку наводится порядок, и так проще поддерживать то что удалось убрать.
18.00 - 20.00 кто гуляет кто у компа сидит кто что делает. потом начинаем готовиться ко сну, когда немного все уляглись прохожу по дому смотрю где какие вещи разбрелись, собираю. Если в раковине накидали посуду мою .
Вечер это время для планирования.
Выходя из комнаты проверяю всё ли там в порядке, так вещи не разбредаются (игрушки не в щет, их вечером сын собирает) и если что то не в порядке то ликвидирую сразу.
Перед праздниками делаю КУК (кризисная уборка квартиры).
Ну вот как то так, главное подавить в начале желание сделать всё и сразу, оно по тихоньку всё наладится.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Образование: высшее
ой, согласна!!! надо кучу времени чтобы разобраться, особенно если с нуля начинаешь... Но меня очень заинтересовала эта идея, потихоньку читаю - общая картина вырисовываетсяТатиана:А на форум силы не хватило, он такой большооойВсё разбросано, а я не знаю, с чего начать читать
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
НУ ладно, буду стараться. Я пока изучаю. Инфы море
Фильтрую, адаптирую. И опять же: надо всё и сразу! Ну как с этим бороться? Взяла тетрадочку, и потихонечку записываю самое основное. Потом будет видно. Пока начну с азов
Ирочка, спасибо за рассказ!
У нас распорядок немного иной. Но скоро Тима будет ходить в сад. Тогда немного режим устаканится. И моё младшенькое чадо без меня не засыпает :am:
И старшенькое тоже
Сегодня пропылесосила, пыль протерла, прошлась - нечего больше делать
Я начала с малого - посуду мыть сразу после использования. Даже чашку не оставлять на потом. Потому что это "потом" потом вылазит горой посуды на полвечера
У меня ещё готовка много времени занимает
это какое-то неподавляемое желаниеСиний Чулочек: желание сделать всё и сразу
НУ ладно, буду стараться. Я пока изучаю. Инфы море
Ирочка, спасибо за рассказ!
У нас распорядок немного иной. Но скоро Тима будет ходить в сад. Тогда немного режим устаканится. И моё младшенькое чадо без меня не засыпает :am:
Сегодня пропылесосила, пыль протерла, прошлась - нечего больше делать
Я начала с малого - посуду мыть сразу после использования. Даже чашку не оставлять на потом. Потому что это "потом" потом вылазит горой посуды на полвечера
У меня ещё готовка много времени занимает
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Синий Чулочек
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
, у меня готовка это где то 2-3 часа через день, если что то этакое то + 1-2 в день, я стараюсь основные блюда через день готовить, а то что этакое в те дни когда основное не готовлю.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
тише едешь дальше будешь, проверенно, иначе быстро сорвешься потому что многовсегосразутяжело
Ещё мы в это время делаем уроки и собираем всё в школу.Синий Чулочек:18.00 - 20.00 кто гуляет кто у компа сидит кто что делает.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Там есть ещё и семинар по менюТатиана:У меня ещё готовка много времени занимает
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Татиана: Пока начну с азов
-
Автор темыMandarinka
Синий Чулочек, Ириш, так и у меня так же. Но это если бы в это время я могла только готовить. Но ведь нужно же ещё переодеть трусики/штаники, вытереть лужу
налить попить, подержать на руках плачущую Аню, сделать разбор полётов, помочь сделать крышу в домике из конструктора и т.д. и т.п. Итого, если у меня готовка, то я полдня на кухне
Ну и всё равно завтрак к примеру на два дня не приготовишь, и потому ещё как минимум два раза в день я стою и готовлю детям что-то свежее.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
Синий Чулочек
Ну тут только ты сама можешь определить как тут быть, я готовлю иногда когда мелкая спит, что то могу с ней вместе, опять же смотря какой ребёнок, Ева если сытая и в сухом памперсе то сама себя завлечёт, дай игрушек и всё. Коля тот был такой что глаз да глаз.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я вот только недавно опять включилась, летом разгребали территорию, просто жуть
, были только рутины и бельё, остальное всё забросила. Теперь прям не нарадуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Незабудка:Как то мне надо включаться.
-
Автор темыMandarinka
Ага, вот это я всех подзадорила
Девчонки, а давайте все вместе кааак полетим
Девчонки, а давайте все вместе кааак полетим
-
Синий Чулочек
Вот кстати чем полезно и интересно ПК на форуме, там мамы с разными детьми иногда там можно прочитать дельные советы.
Кстати все семинары бесплатные, там только условие что нужно сделать им рекламу, дать ссылку на их форум на каком то другом форуме, страничке или блоге.
Я раззадорилась ещё на матушках, очень хотелось вникнуть и понять, было тяжело, но потом так втянулась что многие элементы из системы перешли во двор, в рукоделия и вообще.Татиана:Ага, вот это я всех подзадорила
Кстати все семинары бесплатные, там только условие что нужно сделать им рекламу, дать ссылку на их форум на каком то другом форуме, страничке или блоге.
-
Автор темыMandarinka
Я така скромная
Синий Чулочек, это где бесплатно?
Я сейчас читаю форум, что Натали74 ссылочку дала. Там столько всего интерессного
Синий Чулочек, это где бесплатно?
Я сейчас читаю форум, что Натали74 ссылочку дала. Там столько всего интерессного
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
Эх, Танечка, не сыпь мне соль
у меня самм никто никогда не засыпает. Куууча времени на это уходит... лучше я молчу. Если б наладить хоть мало-мало режим, то можно хоть как-то ползти, а так
вчера было 10 минут свободных, а сегодня мала руки оборвала и тут же всего горы выросли и посуды, и белья высохшего. Так что, дорогие мои, летите, а я на вас снизу посмотрю
Ириш, молодец!
Ириш, молодец!
-
Синий Чулочек
Горлица, эх жила бы ты поближе
вот тут (Флайвзлёт, всё прохожу только там, всё понятно четко и по полочкам) Мне тут нравится тем что есть система, не бегаем туда сюда.Татиана:Синий Чулочек, это где бесплатно?
-
Автор темыMandarinka
а я чего-то там побродила - всё закрыто, прав доступа нету
И на всех записях платно 
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Горлица, Оль, ишшо не известно, как я полечу
Може как страус (тоже ж ведь птица)
А вапще я сова, поэтому для меня утренний подъём подобен рассттрелу :o
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Горлица, Оль, ишшо не известно, как я полечу
А вапще я сова, поэтому для меня утренний подъём подобен рассттрелу :o
-
Синий Чулочек
, к этому делу.
Так и зачем тебе рано вставать, то что я написала свой подъём в 7.00 так это необходимость, старшего в школу отправляем а младшая сама встаёт, иногда и в 6.30 поднимается. И если планируешь сына в садик отдавать то лучше потихоньку начинать приучать его, точнее себяТатиана:А вапще я сова, поэтому для меня утренний подъём подобен рассттрелу
-
Автор темыMandarinka
Девочки, а обязательно вступать в систему пошагово? 
Ириш, так и делаю - начинаю привыкать.
Ириш, так и делаю - начинаю привыкать.
-
Горлица
Синий Чулочек, и что:-)? Как ты с грудной дочей справлялась? Хотя... когда парни ходили в сад, а Анюта была лялечкой, я тоже как-то успевала, а сейчас
надо мне топать из темы, а то я вечно сырость развожу в темах о порядке. Пойду посмотрю в шкаф детский - там вчера навела порядок, успокоюсь, а потом закрою глаза и так и буду ходить 
Тань, а я уже не знамо кто
утром с пушками встаю в 6-30, детей к 12 укладываю. Аня и Саша стабильно в 23-30, засыпают, а Настя с переменным успехом, то в 24, то в 22-30, а потом если не ложиться, то в кухне порядок можно навести или повышивать, но не всегда меня на это хватает
Тань, а я уже не знамо кто
-
Автор темыMandarinka
Горлица, мы тоже поздно ложимся. Но я пока могу с детьми утром подрыхнуть
Вот через 2-3 недельки лафа закончится, и я стаю в строй
(из которого выпала 4 года назад).
-
Синий Чулочек
И вообще, Оль ты видела вчера Дорофея выкладывала ссылку на фото с бардаком, у тебя что всё ТАК запущенно? нет, вот и сиди жди когда детки подрастут
Кстати вставлю эти фото для успокоения совести
Это залог успеха , честно честно.Татиана:Девочки, а обязательно вступать в систему пошагово?
Как что, пришла бы хоть капельку помочь.Горлица:Синий Чулочек, и что:-)?
Ну ты не сравнивай, двое детей или четверо, тем более что старший в садике, а младшая тихая, пока спит я дела и делаю, то мой папа приезжал на недельку, он нянчился я работала.Горлица: Как ты с грудной дочей справлялась?
И вообще, Оль ты видела вчера Дорофея выкладывала ссылку на фото с бардаком, у тебя что всё ТАК запущенно? нет, вот и сиди жди когда детки подрастут
Кстати вставлю эти фото для успокоения совести
-
Горлица
Ирчик,
спасибо
А в такой бардак слабо верю
мне с моим тяжко, а тут просто помойка
Тань, смотря какие шаги. На флайвзлете все пошагово, но разумно очень. Если б могла, то снова пошла на взлет там.
А в такой бардак слабо верю
Тань, смотря какие шаги. На флайвзлете все пошагово, но разумно очень. Если б могла, то снова пошла на взлет там.
-