Метро, машина или пешим ходом ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Метро, машина или пешим ходом
Юлия, это я уже поняла и как делать знаю
Просто многолетне выработанный на подобных форумах рефлекс пока остается сильнее меня, и надо всякий раз себя контролировать... А это получается невсегда 
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Alleksandra,
мой ребенок реагирует на твою аватарку так: Каяс! Каяс! После этого вопля мое пребывание на форуме невозможно: приходится мультики включать. Про Каяса.
---
Но сейчас любителя Каяса удалось занять : пошел мыть попы своим игрушкам и спать их укладывать. Наш папа кран надумал менять , так у нас есть новый кран в коробке, вот им-то Ваня и пошел мыть своих "детей". Ох, чует мое сердце, что папа прокладок-то не досчитается. Но чего только не сделаешь, ради любимого форума
Но я отвлеклась, сорри....
Итак. Про машины....
Мой водительский стаж 9 лет и все это время у меня была своя машина. Ее, мою дорогулечку пришлось этой весной продать: старенькая уже стала.... Без машины- как без рук.С мужем деремся из-за его машины теперь . Кому нужней
. Метро у нас строили-стоили , да и забросили. Общественный транспорт - долго , тяжело и сутолочно. По нашим пробкам просто анреал. Да и отвыкла я за 9 лет-то....
А живем мы в тех самых условиях, про которые рассказывают страшные истории: занесенные снегом дороги и жуткие холода. У нас зимой реально очень холодно и сыро от Енисея. И ветра дуют. Брррр.
Машины зимой на автопрогреве. Плюс аккумулятор должен быть свежим. Плюс масло зимнее. У нас еще гараж есть, правда, на одну машину. Но тоже хорошо.
У кого нет автопрогрева делают так: ставят машину на стоянку, платят стоянщику и он каждый час или два (зависит от забортной температуры) заводит машину.
Вот как-то так выкручиваемся
Чего только зимой не бывало : и откапывать машину приходилось и выдергивали меня из сугроба на тросе (за ночь так замело, что выехать не могла) ну и не заводилась, бывало... Но это от моей безалаберности : либо на прогрев не поставила, а ночью жахнуло, либо аккумулятор умер. А так , если машина в хорошем состоянии, заводятся как милые и при 35 мороза, пережив ночную температуру за 40....
---
Но сейчас любителя Каяса удалось занять : пошел мыть попы своим игрушкам и спать их укладывать. Наш папа кран надумал менять , так у нас есть новый кран в коробке, вот им-то Ваня и пошел мыть своих "детей". Ох, чует мое сердце, что папа прокладок-то не досчитается. Но чего только не сделаешь, ради любимого форума
Но я отвлеклась, сорри....
Итак. Про машины....
Мой водительский стаж 9 лет и все это время у меня была своя машина. Ее, мою дорогулечку пришлось этой весной продать: старенькая уже стала.... Без машины- как без рук.С мужем деремся из-за его машины теперь . Кому нужней
А живем мы в тех самых условиях, про которые рассказывают страшные истории: занесенные снегом дороги и жуткие холода. У нас зимой реально очень холодно и сыро от Енисея. И ветра дуют. Брррр.
Машины зимой на автопрогреве. Плюс аккумулятор должен быть свежим. Плюс масло зимнее. У нас еще гараж есть, правда, на одну машину. Но тоже хорошо.
У кого нет автопрогрева делают так: ставят машину на стоянку, платят стоянщику и он каждый час или два (зависит от забортной температуры) заводит машину.
Вот как-то так выкручиваемся
Чего только зимой не бывало : и откапывать машину приходилось и выдергивали меня из сугроба на тросе (за ночь так замело, что выехать не могла) ну и не заводилась, бывало... Но это от моей безалаберности : либо на прогрев не поставила, а ночью жахнуло, либо аккумулятор умер. А так , если машина в хорошем состоянии, заводятся как милые и при 35 мороза, пережив ночную температуру за 40....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
У нас метро, маршрутки, иногда я позволяют себе шиковать на такси.
Двигаемся много, но практически всё по линии метро, а живём в пешей досягаемости от станции. Думали о машине много раз, хоть о какой-нибудь, но всё-таки решили, что на данном этапе нам двоим она ни к чему и в тех случаях, когда она нужна, дешевле оплатить такси, чем тратиться на содержание железного друга.
Правда, очень не хватает своих колёс, если собираешься вгости куда-нибудь за город или в другую область, куда поездом неудобно.
Двигаемся много, но практически всё по линии метро, а живём в пешей досягаемости от станции. Думали о машине много раз, хоть о какой-нибудь, но всё-таки решили, что на данном этапе нам двоим она ни к чему и в тех случаях, когда она нужна, дешевле оплатить такси, чем тратиться на содержание железного друга.
Правда, очень не хватает своих колёс, если собираешься вгости куда-нибудь за город или в другую область, куда поездом неудобно.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Нам тоже я посчитала такси обходится дешевле и иногда я даже злоупотребляю им
мне иногда легче за такси отдать 500 руб, чем если мы едем вдвоем 200 руб на метро.
Я думаю что и с двумя детьми мы будем отлично обходиться общественным транспортом.
мне иногда легче за такси отдать 500 руб, чем если мы едем вдвоем 200 руб на метро.
Я думаю что и с двумя детьми мы будем отлично обходиться общественным транспортом.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Я раньше жила в Москве. Причём на конце ветки метро, на предпоследней станции. Самые яркие мои воспоминания это час пик и я с дочерью еду к доктору. Кто не видел не поверит. Приезжает вагон набитый битком и люди грузятся. И грузятся ещё остановок семь до кольцевой. По моему это нарушение законов физики, я до сих пор думаю куда они там помещаются? А я с коляской
один раз я совершила подвиг когда на с дочкой на коляске попыталась прижать толпа людей человек 10. Я реально встала и не дала им нас смять. Как это получилось не понимаю. Машина это пробки. Всегда и везде. На дачу меньше 100 км от Москвы мы однажды ехали 6 часов. В общем по этим и по многим другим причинам мы переехали 1,6 года назад в Геленджик. Городок маленький. Куда мне надо всё почти в пределах ходьбы. А поскольку идёшь по самой длинной набережной в Европе то хорошо вдвойне
мы с дочкой так и ходим. Недавно она стала и сама немного ходить. Но уже здорово. А машина мне тут просто невыгодна финансово. Здесь достаточно дешёвое такси если знать где. Я подсчитала расходы на машину на несколько лет и на такси нам дешевле выходит. Тем более что ездим не каждый день. И никаких проблем с ремонтом, оформлением бумаг и т. п. Так что теперь я спортсменка стала в мои то годы. Никогда столько не двигалась раньше.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Katrin, вот и я не хочу со своего маленького города в большой переезжать. А у нас молодежь в Москву рвется и в другие большие города. Говорят тоска, а там жизнь.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Katrin
Ну для молодёжи может и тоска. Даже если просто культурный досуг брать то и театры и музеи, я много где побывала. В Геленджике мне только этого не хватает. Хотя тут приезжают разные артисты и театры на гастроли, можно заменить. Отсюда тоже молодые уезжать хотят многие. Динамики им не хватает. Но я уже такая инертная стала, мне за молодыми не угнаться. Но самое интересное что они потом домой многие приезжают опять. Поживут и всё накушались Москвы. Для меня Москва это прежде всего серое небо круглый год, вонючий воздух, слякоть по полгода. Ну продолжить можно и дальше. Для меня жить там все достоинства недостатков не перебьют. Захотим вспомнить Москву приедем навестим. А детям моим тут раздолье. Прогулки круглый год и купание в море летом. Так что я место жительства надеюсь себе нашла до кончины. Тут жить приятно и комфортно.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Ой, для меня тут тоже тоска(( Только машина и спасает, можно иногда вырваться в малююююсенький областной центр, размером с мой спальный район наверное, где я раньше жила.
Душа требует размаха, свободы, прогулок.))А я даже элементарные продукты покупаю раз в неделю, потому что чаще в район не получается выбраться. И гулять негде. Так хочется вечером прогуляться по улице, среди людей, где-то музыка играет, где-то красиво лампочки горят, а перед НГ по снежку вообще красота. А тут ничего этого нет
Я бы сейчас с удовольствием на Майдан рванула, жила б в Киеве
Душа требует размаха, свободы, прогулок.))А я даже элементарные продукты покупаю раз в неделю, потому что чаще в район не получается выбраться. И гулять негде. Так хочется вечером прогуляться по улице, среди людей, где-то музыка играет, где-то красиво лампочки горят, а перед НГ по снежку вообще красота. А тут ничего этого нет
Я бы сейчас с удовольствием на Майдан рванула, жила б в Киеве
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
аленчик
-
Katrin
А мне сейчас кажется город больше для молодых. Там и учёба и развлечения и работа. Пока ты активен и " горишь" весь, там тебе самое место. Но к старости и даже ко второй половине жизни недаром все почти тянутся на дачи и в деревню. Даже те кто 10 лет назад кричали надо эту дачу продать, от неё одни проблемы. Хочется больше покоя уже а не суеты. Хочется в окно посмотреть и звёзды увидеть а не шумные огни города.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
У нас город сравнительно небольшой- 250тыс. жителей. По мне, так развлечений хватает; но большинство все-таки рвется в Россию, в большие города.
Я по природе домоседка, но люблю гулять по парку, набережной озера. Только с ребенком сложнее выбраться- у нас по городу только маршрутки ездят, троллейбусы стали убирать, остался один маршрут
Я очень расстроилась.
Сейчас, с покупкой машины, я надеюсь, у нас больше будет возможности выбираться из дома.
Вчера только вышла вечером во двор и любовалась звездами (мы на окраине живем). Как же давно я на них не смотрела, они так прекрасны
так как местные магазинчики
я раз в 2 недели выбираюсь в супермаркет, сына с мамой оставляю, и закупаюсь
Я по природе домоседка, но люблю гулять по парку, набережной озера. Только с ребенком сложнее выбраться- у нас по городу только маршрутки ездят, троллейбусы стали убирать, остался один маршрут
Сейчас, с покупкой машины, я надеюсь, у нас больше будет возможности выбираться из дома.
Вчера только вышла вечером во двор и любовалась звездами (мы на окраине живем). Как же давно я на них не смотрела, они так прекрасны
Дорофея:А я даже элементарные продукты покупаю раз в неделю,
я раз в 2 недели выбираюсь в супермаркет, сына с мамой оставляю, и закупаюсь

-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Не всеДорофея, а люди, которые живут в мегалополисе мечтают о деревне.
Я вдруг поняла – все эти города
-
аленчик
Alleksandra, а я хочу в деревню на печку и главное без интернета!!!
Я мечтаю иметь домик в деревне, рядом с монастырем и речкой и на все лето туда уезжать. Ходить на все службы и в лес за грибами. Но конечно не жить там постоянно, детям же учиться надо и работать там негде. 
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Надолго ли?аленчик: а я хочу в деревню на печку и главное без интернета!!!
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
аленчик
Дорофея, на 3 месяца летом и на две недели на НГ зимой
А как детей выращу так можно и навсегда
Только без хозяйства большого
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
В Зеленограде нет метро, хотя это Москва правда 25 км от мкад, живем тут 4й год))) тут только автобусы и электрички, , муж на ней на работу в Москву ездит, я на машине по Зеленограду, если надо отвезти детей на занятия, или просто по магазинам за продуктами, но в основном мы даже очень любим ходить пешком.
Кстати, мы помещались в нашу опель астру с тремя детьми и все в креслах своих, тесновато конечно, но ездили, сейчас у нас volvo xs 90 семиместная, тут конечно место много и для детей и для бабушки, если мы едем к ней и с ней куда-нибудь потом отправляемся.
Кстати, мы помещались в нашу опель астру с тремя детьми и все в креслах своих, тесновато конечно, но ездили, сейчас у нас volvo xs 90 семиместная, тут конечно место много и для детей и для бабушки, если мы едем к ней и с ней куда-нибудь потом отправляемся.
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Домохозяйка
А я обожаю ездить за рулем. А перед Универсиадой, у нас в городе ОЧЕНЬ удобные развязки сделали, теперь и пробок меньше стало)))
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
никогда не думала что наступит этот момент ..
но вот наступил. хочу водить.
девочки, вы потом мне напомните. что я сама этого хотела, ага?
хочу летом попробовать получить права..
но вот наступил. хочу водить.
девочки, вы потом мне напомните. что я сама этого хотела, ага?
хочу летом попробовать получить права..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Katrin
Лунная Лиса.
для меня этот момент наступил тоже. Очень тяжело стало с коляской в горк километр пилить. По ровной поверхности ещё ничего, даже удовольствие получаю. А подьём это
Старею наверно. Ну и в планах всё же ездить за пределы города. У нас тут на лошадках детей катают больных за 40 км. от города. Без машины не доберёшься.
Родители мне купили машину.
Маленькая но автомат Kia Pikanto. Права я получала 20 лет назад. Поэтому сейчас плачу инструктору за частные занятия.
У меня в общем получается. Главное сосредоточиться полностью на прцессе и не ловить мух. Ну и постоянно ездить для набирания опыта. Жду твоих успехов.
У меня в общем получается. Главное сосредоточиться полностью на прцессе и не ловить мух. Ну и постоянно ездить для набирания опыта. Жду твоих успехов.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-