Метро, машина или пешим ходом ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыГаля
- Всего сообщений: 2789
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Метро, машина или пешим ходом
Машина в Париже ненужна. В Париже классное метро, с любовью его вспоминаю, четкое, ясное, простое, я не зная ни слова французского все поняла, и мы спокойно ездили куда нужно, суперское. Жили мы хорошо и удобно Levallois-Perret, возле метро Louise Michel.
А в киевское я никогда больше не спущусь - это один из моих самых больших страхов..
А в киевское я никогда больше не спущусь - это один из моих самых больших страхов..
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: На чем вы экономите в семейном бюджете?
Иволга, раз уж о машинах тема зашла
А как вы помещаетесь все в одной? Пользуетесь автокреслами детскими?
Мы с появлением следующего (если такое сбудется) ребенка уже не поместимся всей семьей (особенно для дальней поездки) в той, что сейчас у нас есть..
А как вы помещаетесь все в одной? Пользуетесь автокреслами детскими?
Мы с появлением следующего (если такое сбудется) ребенка уже не поместимся всей семьей (особенно для дальней поездки) в той, что сейчас у нас есть..
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
нам так не жить)))..мы в селе живём!.....колхоз)))....у нас тут неокторые до сих пор на лошадях ездиют
...ну, не Париж одним словом!
я без кресел вожу!...4 ребёнка сзади, единственный пилот в кресле-это последний малыш, и он на переднем сиденье сидит. Пока Бог миловал, не штрафуют
.....правда останавливают иногда. но мне проще
,глазками похлопал)))улыбнулся....и поехал дальше, с честным предупреждением,что больше такого не повториться))) 
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
....я пока рожу,..пока туда сюда.....глядишь и на газель пересяду! мне проще будет купить категорию на ГАЗЕЛЬ, которая у нас есть и водить я её умею...но боюсь))габариты страшат)))всё боюсь не вписаться куда нибудь!
Галя:Галя
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
....я пока рожу,..пока туда сюда.....глядишь и на газель пересяду! мне проще будет купить категорию на ГАЗЕЛЬ, которая у нас есть и водить я её умею...но боюсь))габариты страшат)))всё боюсь не вписаться куда нибудь!
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Хорошо хоть платить можно в несколько этапов...
Но, возвращаясь к теме машины, для перемещений в рамках парижских пригородов - даже самых близких - она просто незаменима.. Я сейчас трачу 1.15 - 1.30 на дорогу от меня до моего пианинного ученика в пределах, собственно, одного района... Неоднократно проделывала этот же путь на машине, заниамет 10-15 минут в зависимости от движения
А транспортные "связи" такие, что ах...
И еще один аргумент - это невероятная сложность перемещения в метро с коляской... Эскалаторов нигде нет, только лестницы, их очень много, и на выходах, и на переходах... Одной с лежачей коляской просто нереально... Я вот сейчас уже выстраиваю планы, как, дай Бог, будем ездить до храма на автобусах... И тоже - 1.15 - 1.30 минимум в одну сторону... Так что здесь бы, конечно, машина очень выручила... но всему свое время...
А здесь минимум 1200 евротогда да, я думала вы в частном секторе, как мы. ..права правда нынче дорого стоят. нам в 21 тыс обошлись...
У меня, прямо скажем, к парижскому метро немало претензий, и пользоваться им ежедневно довольно непросто. Но, безусловно, для туристов оно кажется удобным и простым, да и то, что станции буквально на каждом шагу это, конечно, огромный плюс.В Париже классное метро, с любовью его вспоминаю, четкое, ясное, простое, я не зная ни слова французского все поняла, и мы спокойно ездили куда нужно, суперское.
Но, возвращаясь к теме машины, для перемещений в рамках парижских пригородов - даже самых близких - она просто незаменима.. Я сейчас трачу 1.15 - 1.30 на дорогу от меня до моего пианинного ученика в пределах, собственно, одного района... Неоднократно проделывала этот же путь на машине, заниамет 10-15 минут в зависимости от движения
И еще один аргумент - это невероятная сложность перемещения в метро с коляской... Эскалаторов нигде нет, только лестницы, их очень много, и на выходах, и на переходах... Одной с лежачей коляской просто нереально... Я вот сейчас уже выстраиваю планы, как, дай Бог, будем ездить до храма на автобусах... И тоже - 1.15 - 1.30 минимум в одну сторону... Так что здесь бы, конечно, машина очень выручила... но всему свое время...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыГаля
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Я боюсь эскалаторов.
Нам когда тогда гид сказал, что до центра группа будет ехать на метро, я чуть не померла, а когда узнала, что там обычные лестницы.. Эх. Счастью не было конца и края.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Именно по этому я его люблю.Alleksandra:Эскалаторов нигде нет, только лестницы
Я боюсь эскалаторов.
Нам когда тогда гид сказал, что до центра группа будет ехать на метро, я чуть не померла, а когда узнала, что там обычные лестницы.. Эх. Счастью не было конца и края.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Что делают?ГАЛИНА:ездиют
Последний раз редактировалось Галя 18 сен 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Пятачок
А я привыкшая к нашим питерским глубоким эскалаторам... И от лестниц устаю реально, тем более когда бывает, что за день несколько раз в метро спускаешься, и все бегом, торопясь...
Ну, а с коляской это будет просто ан-реал.
Ну, а с коляской это будет просто ан-реал.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
Александра, я много слышала о парижском метро что с детьми там нереально(( коляски вообще нигде не проедут, так как лифтов нигде нет.. почему так? как у вас инвалиды ездиют?? у нас все-таки почти на каждой станции экскалатор и лифт, чтобы инвалид везде мог проехать без посторонней помощи. Я кстати предпочитаю все-таки экскалатор чем лифт с коляской, так быстрее. Хотя мы уже с года без коляски везде. Зато наше метро постоянно ломается, если кому-то плохо станет в вагоне перекроют всю линию.
А по поводу продуктов думаю у нас с вами одна песня, и продукты все-таки которые дорогие они реально лучше по составу и качественнее.. Вот взять курицу обычную и с фермы, которую растят без всяких гормонов! да у них вкус даж другой, муж все время спрашивает это курица или утка))) не получается у меня на продуктах экономить никак, все равно выбирай-не выбирай, а изучив состав и внешний вид рука тянется к самому дорогому.. если только не покупать всякие сладости и прочую ерунду, которая в принципе не нужна! и стараться все же не выкидывать продукты..
А по поводу продуктов думаю у нас с вами одна песня, и продукты все-таки которые дорогие они реально лучше по составу и качественнее.. Вот взять курицу обычную и с фермы, которую растят без всяких гормонов! да у них вкус даж другой, муж все время спрашивает это курица или утка))) не получается у меня на продуктах экономить никак, все равно выбирай-не выбирай, а изучив состав и внешний вид рука тянется к самому дорогому.. если только не покупать всякие сладости и прочую ерунду, которая в принципе не нужна! и стараться все же не выкидывать продукты..
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Re: Метро, машина или пешим ходом
Машина хороша, если нужно куда-то ехать, едой "закупиться" на неделю, а то и больше вперед. Но в городе (я про Москву), в будни машина бесполезна, до работы не доехать никогда, только если часа в 4 утра выехать
. Метро московское не перевариваю - бомжи, мужики руки распускают, толкучка так что по 5 поездов приходится пропустить, чтобы попасть внутрь, но альтернативы нет вообще, пешком же не дойти, другой транспорт наземный стоит так же в пробках. Мне сейчас очень повезло, я по московским меркам "рядом" с работой живу, за час добираюсь, поэтому летом смогла ездить на велосипеде в хорошую погоду, но тут опять же - надо переодеться после поездки, офисный костюм с собой таскать, да и в магазин уже "по пути" не зайти, некуда пакеты засунуть, ну и велосипед упрут естественно.
А так, было бы классно жить в пригороде и ездить на велосипеде на работу - как в Европе))) там и велопарковки и велодорожки, да и водители велосипедистов считают за участников движения, а не как у нас "кто не спрятался, я не отвечаю!!!"
А так, было бы классно жить в пригороде и ездить на велосипеде на работу - как в Европе))) там и велопарковки и велодорожки, да и водители велосипедистов считают за участников движения, а не как у нас "кто не спрятался, я не отвечаю!!!"
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Пятачок
Так же как и мамы с колясками: на автобусах. Метро для них не приспособлено вообще, ни входы, ни переходы, ни вагоны на большинстве линий. Только пригородные электрички. Но, надо отдать должное, автобусы парижские ходят отлично, сеть обширная, и в принципе вполне заменяет путь на метро. Единственное, что несколько удлинняет дорогу ну, и лично меня, иногда укачиваеткак у вас инвалиды ездиют??
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Alleksandra, да, в московском метро места для колясок предусмотрено станциях на 5 новых, на всех остальных непреодолимые лестницы, мои подруги с колясками поэтому почти и не могут никуда выбраться из района, наши трамваи, троллейбусы и половина автобусов тоже не для колясочников.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
Мы умудряемся даже закупаться ездить на мотоцикле - три кофра как-никак
да и пробки в воскресенье у нас такие, что на машине нет смысла ездить, за смертью разве что) С Дмитровским шоссе соседствуем, Московские поймут... 
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Мы на машине ездим везде-деревня
Она нам необходима как воздух
Пешком только в храм))
Пешком только в храм))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
В нашем городке метро, конечно, нет. Но автобусы...
ужасть! осталось только 2 линии троллейбусов (куда можно более-менее вскарабкаться с коляской), и наверное 2 линии автобусов больших размеров. Все! остальное- это китайские "зайчики".
Как можно с детками в таком транспорте ездить?! Правительство думает только о своем благополучии.
Этим летом прогулялись семьей в парке и решили съездить на всенощную в храм, в котором очень редко бываем (из-за его удаленности). Так оказалось, троллейбусы в тот район давно уже не ходят, а вот только пару рейсов китайской гадости. Т.к. был конец рабочего дня, все они битком, а мы с детским велосипедом (который с ручкой позади). В общем, поехали мы домой
Так обидно было
Поэтому я очень хочу иметь машину
Как можно с детками в таком транспорте ездить?! Правительство думает только о своем благополучии.
Этим летом прогулялись семьей в парке и решили съездить на всенощную в храм, в котором очень редко бываем (из-за его удаленности). Так оказалось, троллейбусы в тот район давно уже не ходят, а вот только пару рейсов китайской гадости. Т.к. был конец рабочего дня, все они битком, а мы с детским велосипедом (который с ручкой позади). В общем, поехали мы домой
Поэтому я очень хочу иметь машину
-
Пятачок
мне всего один год за всю жизнь повезло жить так, чтобы до храма пешком... Мой первый год в Париже... А так и в Питере, и здесь - везде получается около часа на транспорте (((Пешком только в храм))
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
я так жив тоже три года только. Непривычно. так 40 минут туда, 40 обратноAlleksandra:мне всего один год за всю жизнь повезло жить так, чтобы до храма пешком.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
мы тоже живем в поселке,все больницы либо в соседнем поселке,либо в городе.за всеми нуждами и по всем делам в город.а с маленькими по автобусами не очень попрыгаешь,да и стоимость проезда(((((на машине до города 15-20 мин,и то на нашем тихоходном танке, а автобус час идет.бензин дешевле выходит,чем проезд.и мы не домашние-нам всегда куда то надо сгонять,поэтому без авто мы никуда.
а храм у нас возле дома,но по воскресеньям у нас службы нет((((приходится в город,а папа часто работает,и автобус ходит редко...вот тут трудность.пропускаем службы поэтому воскресные.
а храм у нас возле дома,но по воскресеньям у нас службы нет((((приходится в город,а папа часто работает,и автобус ходит редко...вот тут трудность.пропускаем службы поэтому воскресные.
-
Маринка
- Всего сообщений: 29
Я последнее время все больше и больше задумываюсь о получении прав и покупке хоть какой-нибудь машины.
Город у нас достаточно большой. Метро нет, его строят уже 20 лет, вообщем это больная тема каждого омича.
Так сложилось, что я 6 лет училась в университете, который находится на другом конце города,
ехать целый час, а если пробки, то и полтора...с содроганием вспоминаю те времена
Климат ужасный - Сибирь матушка.. минус 30, вечер, темно, а ты стоишь подпрыгиваешь на остановке и ждешь автобус. Так я заработала свой хронический тонзилит
Сейчас я опять учусь, слава Богу, в другом университете, ближе к дому, но все равно очень хочу машину, свою. Самые большие плюсы машины для меня - экономия времени и тепло зимой
Город у нас достаточно большой. Метро нет, его строят уже 20 лет, вообщем это больная тема каждого омича.
Так сложилось, что я 6 лет училась в университете, который находится на другом конце города,
ехать целый час, а если пробки, то и полтора...с содроганием вспоминаю те времена
Климат ужасный - Сибирь матушка.. минус 30, вечер, темно, а ты стоишь подпрыгиваешь на остановке и ждешь автобус. Так я заработала свой хронический тонзилит
Сейчас я опять учусь, слава Богу, в другом университете, ближе к дому, но все равно очень хочу машину, свою. Самые большие плюсы машины для меня - экономия времени и тепло зимой
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
Маринка, и девочки, живущие вместах с холодными зимами, родился вопрос: а у вас не бывает такого, что машину не завести?
У на прошлая зима снежная и холодная была. С машиной проблемы были: откопать из сугроба:-), оттаять хотя бы лобовое стекло и завестись
У на прошлая зима снежная и холодная была. С машиной проблемы были: откопать из сугроба:-), оттаять хотя бы лобовое стекло и завестись
-
Маринка
- Всего сообщений: 29
Горлица, еще как бывает
Я в машинах мало понимаю, но люди, которым машина нужна как воздух находят выходы.
У многих есть гаражи, ставят всякие системы подогревов...не знаю еще как, наверное у нас даже машины к морозу адаптируются
Я в машинах мало понимаю, но люди, которым машина нужна как воздух находят выходы.
У многих есть гаражи, ставят всякие системы подогревов...не знаю еще как, наверное у нас даже машины к морозу адаптируются
-
Сурочек
- Всего сообщений: 107
Горлица, у нас 8 лет уже "14", ни разу не было, чтобы не завелась. Ездили и в -30 на ней.
А вот "Москвич" у приятеля пару раз зимой не заводился, причем ставил парня в достаточно неприятное положение.
У меня маленький стаж вождения (1,5 года), но вожу уверенно. Точнее - водила. Сейчас боюсь садиться за руль с ребенком. Когда только за себя отвечаешь или за себя и мужа, то куда спокойнее. Но нам в метро проще доехать, чем на машине, из-за пробок. А если с ребенком нужно ехать, едем на машине, ведет муж.
А вот "Москвич" у приятеля пару раз зимой не заводился, причем ставил парня в достаточно неприятное положение.
У меня маленький стаж вождения (1,5 года), но вожу уверенно. Точнее - водила. Сейчас боюсь садиться за руль с ребенком. Когда только за себя отвечаешь или за себя и мужа, то куда спокойнее. Но нам в метро проще доехать, чем на машине, из-за пробок. А если с ребенком нужно ехать, едем на машине, ведет муж.
-