На каком этаже вы живете? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На каком этаже вы живете?
А я всю жизнь на первом этаже живу. Выше не хочу из-за собаки, она у меня гиперактивная и пулей вылетает на прогулку, с первого этажа лететь не далеко, а вот если выше, боюсь буду пересчитывать носом ступеньки. 
-
Myata Perechnaya
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
До 17 лет жила с родителями на 11 этаже из 14. Красивый вид на водохранилище и лес. Но слышно все хорошо было. Ночью, когда тихо, можно было услышать даже разговор людей, идущих мимо нашего дома. Потом родители переехали на 2 этаж. Красота. Лифт не нужен, зашли - вышли очень быстро.
Сейчас я со своей семьей живу на 10 этаже из 10. Из минусов - иногда напор горячей воды недостаточный. Из плюсов - вид из окна, тишина над головой, никто не затопит.
И еще у нас технический этаж над нами. Так мы с соседями поставили дверь железную (по согласования с УК), и там у нас хранятся велосипеды и коляски. И даже чья-то стиральная машина стоит. 
Сейчас я со своей семьей живу на 10 этаже из 10. Из минусов - иногда напор горячей воды недостаточный. Из плюсов - вид из окна, тишина над головой, никто не затопит.
-
Солнечно-рыжая
- Всего сообщений: 304
- Профессия: юрист
С родителями жили на 4-м этаже 9-тиэтажки, сейчас живу на 3-м этаже 16-тиэтажки, родители живут в пригороде в своём доме. Из плюсов моего жилья: этаж не высокий, что для меня просто огромнейший плюс, потому как я ооооочень
боюсь высоты!!! и если сломаются оба лифта (что очень часто бывает в нашем доме), то спускаться-подниматься не высоко, с водой перебоев особо не бывает.Ещё один большой плюс: квартира у меня № 13, а это значит, что в домофон суеверные темные личности лишний раз не трезвонят
!!! дальше идут сплошные минусы: летом - комары, зимой - автолюбители свои тарантайки разогревают под окном - вонь неимоверная!!! соседи сверху неспокойные - то затопят, то песни горланят с народными танцами в комплекте. Вид из окна - окна соседнего дома. Ночные концерты в стиле неадекват тоже слушать приходится постоянно, особенно теплыми ночами...Так что при любой возможности я стараюсь смыться к родителям в их домик на тихой почти деревенской улочке.
-
Татьянушка
против соседей с их ушевянущей попсой - хороший рок. Благо колонки у нас дома - концернтные. пару раз воспользовались - и все тишь да благодать!
Ни бухариков под окнами, ни жуткой попсы нет уже несколько лет.
Попробуйте.
у меня муж нашел выход из такой ситуации. На лавочке бухарики с соответствующими песнями и жаргоном - получите Баха.
против соседей с их ушевянущей попсой - хороший рок. Благо колонки у нас дома - концернтные. пару раз воспользовались - и все тишь да благодать!
Ни бухариков под окнами, ни жуткой попсы нет уже несколько лет.
Попробуйте.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
танюсик, я так избавилась от громкой музыки у соседе в саду. Вечером то ладно, куда деваться (если гулянка), соседи со всех сторон, а вот днем хочется тишины и покоя и тут попса дикая, а слушает мужчина в возрасте.
Хм, ну я Зыкину на полную громкость и гулять, пришла - потом полдня тишины и только под вечер тихооонечко так включил уже не слышно почти. Для себя. А раньше для всех - типа наслаждайтесь!
А у меня вкусы совсем другие.. ах, да, еще и оперу включала.. Своего любимого Повороти.
А у меня вкусы совсем другие.. ах, да, еще и оперу включала.. Своего любимого Повороти.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
В Москве живу давным-давно на 3 этаже, с 1997г. До этого, с 1979, жила на пятом. В том же доме, в другом подъезде.
А тут живем в двухэтажном доме. Т.к. жилые комнаты находятся наверху, выходит, что живу на втором. С другой стороны, кухня и мастерская на первом... И там я тоже живу. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Женюрка
- Всего сообщений: 102
- Профессия: Психолог
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
вот у нас сейчас есть вариант переехать на первый этаж. Самый важный и любимый плюс для детей я уже учла, т.к. соседи под нами сейчас жалуются. То, что мне не подниматься высоко с детьми, и детям проще подниматься - тоже. Ну и вещи перевозить. А какие еще плюсы у 1-го этажа? Может я быстрее созрею на ту квартиру..
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель
Я скорее минус 1 этажа скажу - холодный пол. В межсезонье, без отопления, особенно.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
Ленушка), и плюс шум с улицы.Выше не так шумит.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Татьянушка
Еще минус - подвал-ароматы канализации, либо неадекватная соседка выльет прям под квартиру отраву, а ты травись.
Хотя это все больше для хрущевок.
не всегда холодный пол. Под нашей квартирой-вход всяких труб и отопления и просто воды горячей и холодной, пол прогревается даже в межсезонье, но правда только в одной комнате. А зимой и летом это минус - жара.
Еще минус - подвал-ароматы канализации, либо неадекватная соседка выльет прям под квартиру отраву, а ты травись.
Хотя это все больше для хрущевок.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
А мы сейчас на 8 живём. Высоковато и лифты старые, коляска не лезет(( И ребёнка и коляску приходится по-отдельности выносить.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Девочки, не пугайте Юлю
а то она так никогда не переедет 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
У всего есть свои минусы и плюсы.На последнем этаже-высоко,действительно и с коляской трудно и вообще...И летом та же жара скорее всего.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Юля,да.Первый этаж,я думаю плюсов больше в том плане,что...не высоко,может не так жарко,и действительно детям можно топать сколько угодно.А пол если холодный...ну ведь все в наших руках.Утеплить можно.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Юля,да.Первый этаж,я думаю плюсов больше в том плане,что...не высоко,может не так жарко,и действительно детям можно топать сколько угодно.А пол если холодный...ну ведь все в наших руках.Утеплить можно.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Солнечно-рыжая
- Всего сообщений: 304
- Профессия: юрист
Благодарю, Танюсик, я так и делаю: включаю погромче рок, колонки у меня стоят на шкафу вплотную к потолку, так что соседям дискотека с виброполом обеспечена, а еще мне знакомый программист записал на диск музыку "Шторм", не знаю кто исполнитель, но продирает до мурашек, она вообще от всех проблемных помогает, особенно если включить на максимум и уйти из квартиры минут на 15, у соседей даже тараканы дохнут (соседи сами признались
)
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
У нас сейчас первый этаж, ещё и угловая квартира. Плюсы:
1. Независимость от лифта
2. Удобно вносить-выность тяжести
3. За счёт того, что угловая, мало соседей, поэтому относительно тихо
4. Не жаркая - пережили в ней лето, обошлись без кондиционера
5. Есть свой погреб с выходом из квартиры
6. Можно что-то подать-принять с балкона (но это редко)
7. Есть возможность чё-нибудь достроить/удлинить балкон
8. Главный плюс, и он же минус - за счёт того, что 1й этаж и боковая, купили дешевле. А минус в том, что если придётся продавать, тоже будет стоить дешевле
Минусы. Точнее, не минусы, а особенности, с которыми вполне можно уживаться:
1. В ванной бывают запахи подвала (но не часто и в ванной я, слава Богу, не живу
)
2. Из подвала пытались карабкаться мыши, мешали спать
3. Ради безопасности пришлось заварить все окна и балконы чугунными решётками
4. Летом под окнами то рано утром люди на работу идут - болтаю громко, то бомжи бутылки перебирают, то девушки поздно вечером колготки поправляют и тоже громко разговаривают. Когда спишь с открытыми окнами, очень мешает.
Домофон и двери подъезда не мешают потому что у нас длиннюууууууущий тамбур на 3 квартиры и собственная кодовая дверь
1. Независимость от лифта
2. Удобно вносить-выность тяжести
3. За счёт того, что угловая, мало соседей, поэтому относительно тихо
4. Не жаркая - пережили в ней лето, обошлись без кондиционера
5. Есть свой погреб с выходом из квартиры
6. Можно что-то подать-принять с балкона (но это редко)
7. Есть возможность чё-нибудь достроить/удлинить балкон
8. Главный плюс, и он же минус - за счёт того, что 1й этаж и боковая, купили дешевле. А минус в том, что если придётся продавать, тоже будет стоить дешевле
Минусы. Точнее, не минусы, а особенности, с которыми вполне можно уживаться:
1. В ванной бывают запахи подвала (но не часто и в ванной я, слава Богу, не живу
2. Из подвала пытались карабкаться мыши, мешали спать
3. Ради безопасности пришлось заварить все окна и балконы чугунными решётками
4. Летом под окнами то рано утром люди на работу идут - болтаю громко, то бомжи бутылки перебирают, то девушки поздно вечером колготки поправляют и тоже громко разговаривают. Когда спишь с открытыми окнами, очень мешает.
Домофон и двери подъезда не мешают потому что у нас длиннюууууууущий тамбур на 3 квартиры и собственная кодовая дверь
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
да мы вообще тяжелые на подъем. Чтобы серьезно говорить о переезде надо свою выставить на продажу, искать покупателя. А это еще не сделано
да мы вообще тяжелые на подъем. Чтобы серьезно говорить о переезде надо свою выставить на продажу, искать покупателя. А это еще не сделано
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Сейчас живу на 3-м этажного 5-ти этажного дома. Самый хороший этаж. Недостатки не к этажу относятся-"хрущевка",соответственно маленькие комнаты и кухня, совмещенный санузел, соседей со всех сторон хорошо слышно. С родителями жила на 4-м этаже, тоже не плохо, только у них рядом дорога и как бы спуск с подъема, трамвай всё время летит, тарахтит. когда жила там -не замечала этого грохота, а когда стала приезжать очень даже слышно
Дело привычки...
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Мы живем на втором этаже - самый лучший вариант для меня. Почтовые ящики через пару ступенек, два пролёта и ты на улице (или уже дома). Раньше, когда были помоложе, подруга, чтобы не подниматься, мне в окно кричала
Да что там говорить... Она до сих пор так делает, крайне редко, зато....
Еще плюсы: с балкона хоть и нет интересного вида (как у моей подруги, например, видны поле и лес вдалеке, а еще красивые рассветы и закаты. Это мечта. У нас же видно их только частично), зато с той стороны дома, где он располагается, много зелени: деревья не самые высокие, поэтому видно всю крону (растёт замечательный клён, небольшая яблоня, жасмин, тюльпаны, которым много лет), пахнет скошенной травой и так далее.
Слышимость конечно, хорошая. Это не всегда минус, кстати. Зато запахи выхлопных газов, сигарет и прочего долетают за секунду.
Еще плюсы: с балкона хоть и нет интересного вида (как у моей подруги, например, видны поле и лес вдалеке, а еще красивые рассветы и закаты. Это мечта. У нас же видно их только частично), зато с той стороны дома, где он располагается, много зелени: деревья не самые высокие, поэтому видно всю крону (растёт замечательный клён, небольшая яблоня, жасмин, тюльпаны, которым много лет), пахнет скошенной травой и так далее.
Слышимость конечно, хорошая. Это не всегда минус, кстати. Зато запахи выхлопных газов, сигарет и прочего долетают за секунду.
Всегда живи настоящим (с)
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Тоже живём сейчас на втором этаже,очень удобно,особенно с детьми, и спуститься - подняться не проблема,даже с коляской, великом,игрушками и намного лучше,чем на первом 
Мобильная версия