На каком этаже вы живете?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 На каком этаже вы живете?

Сообщение Юлия »

Я живу на пятом этаже пятиэтажки.
Недостатки: слабый напор воды (не всегда, но часто), протекает крыша, высоко подниматься (без лифта), очень душно летом - печет крышу и нет никакой вентиляции (хотя какая-то может и есть, но от раскаленной крыши печет и ночью, а если за окном +16 или +19, то не спасут никакие открытые окна).
Преимущества последнего этажа: никто не ходит/не шумит над головой, ну и всё наверное может еще можно добавить красивый вид из окон - деревья растут - у этажей ниже одни стволы деревьев и не ухоженная земля..
Но это только про наш дом :)

Про этажи выше 5-го я не знаю из практики ничего.. из теории вот тут читала На каком этаже лучше живется понравилось :)
в общем, метаюсь между 4 и 7 этажами (а раньше и третий рассматривала) - типа, была бы моя воля, какой бы я выбрала :-D
А какой выбрали бы вы? И почему? На каком живете и его +/- ?

Еще я так и не поняла, на каких этажах летают вредные вещества от производств - на нижних, а на верхних воздух чище? Или же с 8 этажа (как в той табличке по ссылке) и выше всякая бяка, а внизу чище? Либо же разные вредные вещества занимают разную этажность? :-D Запуталась, в общем. :pardon:
Реклама
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
 Re: На каком этаже вы живете?

Сообщение Галя »

Юлия:Я живу на пятом этаже пятиэтажки
Аналогично.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

Я на 4-ом в девятиэтажке. Золотая середина, особо рассказать нечего - все хорошо. Мои родители на 8-ом. Горячей воды постоянно нету в то время, когда народ приходит с работы и начинает стирать, готовить, мыться и т.д. до часов 12-ти ночи из за того, что напора не хватает. Лифт частенько не работает потому, что и дом и лифт уже старые - высоко подниматься. Есть один существенный плюс - летом комары и мошки не залетают - высоко, наверное, или ветром их сдувает - не знаю. Вид из окна хороший - тоже из плюсов.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Мы живем на 8 этаже девятиэтажки. Меня все устраивает :pardon:
Лифт ходит только до нашего этажа, на 9 не идет , так что нам удобней, чем девятиэтажникам :roll:
У нас в доме водоснабжение сверху, что опять же нам и хорошо: горячая вода у нас горячая (кипяток) , у свекрови, что в соседнем доме живет на 6 этаже горячей воды не бывает, чуть теплая (душ принять нереально, ну , разве что "моржовский")
А что высоко (до замужества я жила не выше второго этажа) , так это я привыкла. Правда, на окна замки поставили (у меня паранойя: чтобы дети сами не смогли окна открывать) , балкон застеклили(без этого я на него выходить боялась :oops: ), детям, кстати, на балкон запрещено выходить.
Что еще? Ну, грязь и пыль до нас долетает, это факт. Летом, когда ее больше, мою каждый день пол и на тряпке грязь. Подоконники тоже грязнятся. Во время сильных ветров мусорные пакеты даже мимо окон пролетают :-D
Про виды ничего не скажу- у нас все вокруг застроили домами, так что виды, наверное, с любого этажа так себе... Что может быть красивого в доме напротив :unknown: ?
Вот как-то так :pardon:
Наверное, шума меньше до нас доходит... И еще соседка с 3 этажа жалуется, что зимой, когда машины на прогреве ночью стоят под окнами, сильно выхлопными газами в квартире пахнет. У нас такого, конечно же нет.

Добавлено спустя 43 секунды:
К слову про комаров и мошек. У нас их тоже нет, не долетают :-D
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Для ищущих ответ на мои же вопросы еще статья На каком этаже жить хорошо?
выдержки:
Специалисты утверждают, что концентрация вредных примесей в воздухе от заполонивших улицы города автомашин больше всего на первых трех этажах. А выше пятого этажа выхлопные газы не поднимаются.
но только о выхлопах автомобилей...
Однозначных критериев у большинства людей при выборе этажа квартиры нет. Каждый человек, приобретая жилье, руководствуется собственными предпочтениями. Но они настолько субъективны, что явный минус этажа, который может увидеть один человек, окажется большим плюсом в глазах другого.
Натали74, вычитала в инете, что 4-й - европейский этаж :good:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Акка Кнебекайзе:К слову про комаров и мошек.
кстати, очень существенное дополнение :chelo:
нигде про комаров не написано :pardon:
хотя мне кума говорила, что у них на 9 этаже они были круглый год - из подвала прилетали..
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Юлия:4-й - европейский этаж
тут согласна. Правда забыла про соседей сверху. Слышимость очень хорошая. Бывает устраивают разгромные пьянки с ломанием мебели, песнями и плясками до утра. Правда, если мой малой проснется и начинает плакать, могут быстро успокоиться. Но это бывает не чаще 2-3 раз в месяц, так что все прекрасно в нашем 4-ом этаже :good:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Юлия:из подвала прилетали..
у нас нет ни подвалов (по проекту), ни комаров, уж не знаю почему, не смотря на огромный лес рядом
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Юлия:Я живу на пятом этаже пятиэтажки.
Недостатки: слабый напор воды (не всегда, но часто), протекает крыша, высоко подниматься (без лифта), очень душно летом - печет крышу и нет никакой вентиляции
:%) :%) Мы снимали однокомнатную на 5/5.Это был ужас. Зимой сосульки топили, мерзли.Летом умирали от духоты.Вода почти никогда до нас не доходила.

Сейчас живем второй этаж в трехэтажке. Это песня :good: :good: Я никогда не жила на 2 этаже. это так классно: раз и улица :-D И люди близко ходят, можно поздороваться. перекинуться парйо слов, а не орать истерически :-D Вода есть всегда.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Лючия
Всего сообщений: 516

Сообщение Лючия »

Юлия:что 4-й - европейский этаж
:roll: :-D
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Дорофея:второй этаж в трехэтажке
:friends:
Дорофея:Это песня
Подтверждаю! :) Но по ночам бывает орут на улице. :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Я выросла в частном доме, и сейчас в таком же живу :)
Снимали квартиру на 4ом в пятиэтажке. Меня очень устраивало. Мне кажется, лишь бы не первый (люди, ходящие, говорящие под окнами, машины- не очень приятно).
Муж жил на 7ом в 7миэтажке. Слышимость улицы :o Незнаю даже почему, но очень-очень! Крыша текла долго на кухне, только недавно вроде (мама или КСК) сделали.
Лифт у них работает до 23.00. Свекровь в гостях всегда торопится к этому времени успеть, чтобы пешком не подниматься.
Напор воды страдает, да, но терпимо.
Линда
Всего сообщений: 1186
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Дорофея:Сейчас живем второй этаж в трехэтажке. Это песня Я никогда не жила на 2 этаже. это так классно: раз и улица И люди близко ходят, можно поздороваться. перекинуться парйо слов, а не орать истерически Вода есть всегда.
Это про меня . :good:
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Эль Ниньо:Но по ночам бывает орут на улице.
у нас очень тихая улица, ооччень)) Даже шлагбаум поставили, машины объезжают вокруг дома)))

Вот так у нас:
На каком этаже вы живете? - DSCF3811.JPG
На каком этаже вы живете? - DSCF3810.JPG
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Эль Ниньо:Но по ночам бывает орут на улице.
мне и на пятом такое слышно :pardon: и песни под гитару летней ночью.. однажды какой-то мужик тааак пел - я заслушалась в 3 часа ночи :roll: :good:
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Юлия:Я живу на пятом этаже пятиэтажки
Когда училась в другом городе, то 3 года снимала квартиру в пятиэтажки на 5 этаже. Всегда на 3 этаже у меня была 5-минутная передышка :%) Мусоропровода не было. Приходилось мусор нести к мусорным бакам, которые находились в минутах 10 от дома. Зимой вокруг мусорки был сплошной гололед и приходилось из далека зашвыривать пакет с мусором и учиться попадать в цель :-D Первое время я старалась как можно меньше выходить из квартиры и делать все сразу и по пути - выкинуть мусор, сходить в магазин, дойти до библиотеки и по другим делам. Что бы как можно меньше раз подниматься на этот 5 этаж. Но потом я привыкла и мне это уже не казалось проблемой и чем-то тяжелым. Еще всегда протекала крыша.

Сейчас я живу на первом этаже.
Плюсы:
1. У нас всегда горячая и холодная вода, тогда как на верхних этажах под вечер отключают.
2. В ванной после меня всегда половодье :oops: и мне не надо сильно беспокоиться по этому поводу :-D
3. У нас на балконе есть люк в подвал и там целая комната для хранения. Правда сейчас туда не кому спускаться, боюсь, что все как вини пух застрянут в этом люке :-D но раньше мы зимой опускали туда картошку и другие овощи.
4. Когда я сижу в зале в своем кресле, то я могу наблюдать за тем, что происходит на улице. Иногда заранее вижу, кто ко мне идет из моих знакомых и есть пару минут запрятать бардак :-D
5. В немощном состоянии легче выбраться на улицу и взобраться обратно в квартиру.
6. Не надо бояться застрять в лифте
7. Можно попросить кого нибудь залезть в окно и открыть дверь, если дверь захлопнулась, а ключи забыты. В детстве много раз была в такой ситуации.
8. Можно прям в окно товар загружать. Когда на дому работала, так и делала.
9. Так же можно кому-то что-то подать через окно, высунуться в окно и болтать.
10. Кошкам удобно на улицу выходить не беспокоя меня своими просьбами.
11. Удобно заносить мебель и выносить. Также крупногабаритный мусор легко вынести на улицу.

Минусы:
1. Двери подъезда лязгают постоянно. Хотя мы уже привыкли и не замечаем
2. Шторы приходится завешивать вечером и необходимость иметь ночные шторы
3. В домофон постороннее звонят почему-то к нам, просят открыть и сам домофон подведен к нашему счетчику в коридоре. Постоянно в коридорчике электрики топчутся, ремонтируют его.
4. На балконе не интересно из-за отсутствия вида сверху.
5. Не возможно кошку сделать только домашней кошкой.
6. У нас еще на этаже каморка. То там электрики мужики с начало работали, а после работы некоторые бухали там, но более ммение мирно все было. Потом отдали женщинам - лифтерам. Вот с ними я подружилась и ходила к ним болтать о рукоделии и обо всем и они ко мне приходили. Они у меня заказывали косметику иногда. Потом их сократили ((( и каморку отдали опять мужикам - механикам. Они постоянно что-то сверлят, пилят и страшный мат перемат стоит. Уже много раз делали им замечание, но видимо иначе разговаривать они не умеют :%)
7. Не то минус, не то плюс. Слышу все о чем говорят на лавке возле подъезда. В курсе всех новостей и сплетен. :-D Правда иногда как молодежь сядет на лавку, то одни маты и самое не приятно когда в этот момент пытаешься молиться или книгу духовную читаешь.
8. Мошки и комары летом из подвала. Пару раз было нашествие блох каких-то :shock: Но это только в том случае, если на окнах нет сетки.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Юлия:в общем, метаюсь между 4 и 7 этажами (а раньше и третий рассматривала) - типа, была бы моя воля, какой бы я выбрала
А какой выбрали бы вы? И почему?
Раньше мечтала о верхних этажах и виде с сверху. Сейчас не на что не променяю свой 1 этаж. Очень удобен для такой немощи как я. Между 4 и 7 - я бы выбрала 4.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

И я живу на первом.
Из недостатков
1. Жутчайшие комары летом, но думаю это проблема таки не первого этажа, мы живём возле торфов и они тут летают как самолёты, кстати блохи у нас тоже один раз были, и даже в первый год мышь забежала :)
2. В период когда горят торфа или когда огородники жгут мусор на огородах, в квартире ночью дышать нечем -ночьной туман весь этот смог держит на нашем уровне. Мы даже, вернее я, хотела обмениваться, но потом рассудили, что у нас такая ситуация бывает иногда, а в других районах постоянная загазованость от машин...
Всё остальное мне нравится, двери входные и домофон нас не беспокоят, т.к. мы имеем отдельный вход в квартиру со своего балкона, вот это тоже недостаток
, но который со временем мы надеемся превратить в достоинство - построить веранду, под внрандой подвал. А вообще я свою квартиру очень люблю, и досталась она нам почти за даром (папа помог получить ещё от государства), поэтому на каком бы этаже не была только бы своя :-D
А вот если бы пришлось выбирать, я бы выбирала 3-ий этаж и в середине дома, т.е. не угловую.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

На третьем Этаже в 9-ти этажке. :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

В Питере жила на 5м этаже 9-ти этажки, вполне :)

Сейчас, в новой квартире, мы на втором этаже, винтовая лестница без лифта. Ножки коляски планирую "бросать" внизу у лестницы, прикрепляя их к перилам чем-нибудь типа вело-замочка.
Из минусов - лестница старая, и мы в общем-то довольно хорошо слышим всех проходящих по ней соседей :) Поначалу казалось совсем громко, сейчас уже в целом попривыкли...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Тоже живу на третьем этаже 9– этажки. Не люблю лифты в старых домах, поэтому нравятся низкие этажи, чтоб пешком можно было подниматься.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

До окончания института жила с родителями на 14-м этаже 16-ти этажки. До середины 2000-х был красивый вид с балкона и из кухни на Москву и лес. Потом лес вырубили и застроили, и просто в районе стало много высокоэтажных домов, которые попортили вид. Комары были почему-то всегда, шум машин впринципе тоже. Один плюс - салют хорошо смотреть было, когда останкинская башня горела, тоже смотрели. Один раз было видно лазерное шоу на МГУ, хотя он от нас далеко очень. Потом снимала жилье на 4-м из 12 этаже, там все время были трамваи под окнами и пьяные вопли, но думаю тут проблема не в этаже. Потом снова снимала на 14-м из 22-х, воплей было меньше, вида только маленький кусочек опять же из-за такой же махины впереди. Сейчас снова снимаю на 4-м из 9-ти, снова вопли и конечно никакого вида, кроме стены соседнего дома.
А мечта жить в маленьком домике или части домика с землей, чтобы можно было посадить цветы и поставить велосипед не в спальню :-D
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Иоанна
Всего сообщений: 276

Сообщение Иоанна »

У нас третий этаж из пяти, золотая середина :) Лифта соответственно нет, а подниматься на третий даже с тяжелыми сумками вполне сносно. Комаров мы летом вообще не видели, видимо ленивые они у нас :-D
Я вообще всю свою жизнь жила в частных домах и только последние пол года в квартире. В перспективе мы с мужем мечтаем о своем доме, даже уже знаем какой он будет :roll: А квартира, это как временное жилье. Всем кругом ты чет-то обязан, от всех зависишь :o Но если все же говорить о квартире, я бы в многоэтажном (более 5-ти этажей и с лифтом) доме выбрала этаж повыше, главное не последний. Чем выше этаж тем чище воздух, меньше шума, да и вид из окна :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»