Крещенские купания ⇐ Церковная жизнь
Модератор: Юлия
-
Дарьюшка
- Всего сообщений: 703
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крещенские купания
Журавинка, я когда маленькой была(2 года) сама просилась в реку, кричала, плакала, пока не окунули. С тех пор купаемся каждый год. Ни разу даже в детстве не заболела после этого. 
Слава Богу за все!!!
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Дарьюшка, вот и его дети тоже не болеют, серьезнее насморка у них и небыло ничего. И когда-то я приезжала к ним в гости (мы дружим с этой семьей уже много лет) и ,глядя на довольных малышей, тоже думала - если у меня будут дети, я тоже буду их так купать
На деле решиться на это оказалось намного сложнее, чем я думала 
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
так интересно! Там наверное детей окунали, поэтому и тебе так захотелось?Дарьюшка:я когда маленькой была(2 года) сама просилась в реку, кричала, плакала, пока не окунули.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Дарьюшка
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
В том то и дело, что нет. Мама удивлялась, почему вдруг я решила залезть. Сначала не пускала, переживала, но потом отпустила. Мы обычно ездим на источник Святая Ручка, у нас там свое "укромное" место естьЖуравинка:Там наверное детей окунали
Слава Богу за все!!!
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
А еще есть теплые купели в храмах.
"Храм Ксении Петербуржской был построен в конце 2000 года, в октябре 2011 он был освящен. Его уникальность состоит не только в росписи внутреннего убранства, но и то, что в нем имеется купель. Не в каждом храме такое есть, вот и приезжают сюда прихожане, чтобы провести омовение, даже из других районов. В Крещение, к примеру, окунулись в купель храма Ксении Петербуржской более 1500 человек. "

"Храм Ксении Петербуржской был построен в конце 2000 года, в октябре 2011 он был освящен. Его уникальность состоит не только в росписи внутреннего убранства, но и то, что в нем имеется купель. Не в каждом храме такое есть, вот и приезжают сюда прихожане, чтобы провести омовение, даже из других районов. В Крещение, к примеру, окунулись в купель храма Ксении Петербуржской более 1500 человек. "

"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Я за тёплые купели в храмах!
у нас тут будут ночью в море купаться. Все соберутся в одном месте и будут нырять. В прошлом году и кормили и поили и казаки всё охраняли. В общем весело конечно но для меня как то во первых страшно в море нырять. А во вторых с Праздником как то мало связано. Сплошная развлекуха.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
У нас в этом году почти везде запрещены купания: феноменально теплая зима выдалась и льда не намерзло. Поэтому прорубей, пригодных для купания не будет 
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Вчера по тв смотрела как священник говорил, что самое лучшее это прийти на Крещение на службу в храм. Исповедоваться, причаститься, а после службы воды немного крещеной взять домой. Если есть желание, то после службы можно и нырнуть в прорубь. А так просто прийти в прорубь окунуться и огромные многолитровые бутылки воды домой тащить толку и смысла в этом нет. Зачем?
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Домохозяйка
Акка Кнебекайзе, и у нас тоже самое. Недавно еще дождь шел, сейчас подморозило, но МЧС запретило купания все равно.
-
Алена27
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Профессия: Бухгалтер
Считается, что крещенское купание помогает от болезней, нормализует жизнь и очищает душу от грехов.
И все же вопрос остается актуальным, что РПЦ рекомендует одевать девушкам, для купаний в проруби?
И все же вопрос остается актуальным, что РПЦ рекомендует одевать девушкам, для купаний в проруби?
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Очищает душу от грехов покаяние прежде всего, работа над собой . Но никак не купание в Крещенской прорубиАлена27: очищает душу от грехов
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Алена27, а Вы сами как счиатете - в чём прилично будет окунуться в прорубь православному христианину?
И Вам уже дали ответ
И Вам уже дали ответ
Иволга:4. купальник или сорочку на белье.
На это ответ есть в статье, ссылку на которую я давала. Но Вы видимо не читалиАлена27:очищает душу от грехов.
некоторые всерьез считают, что, искупавшись в крещенской иордани, они смоют с себя все грехи, накопившиеся за год. Это языческие суеверия, и ничего общего с церковным учением они не имеют. Грехи отпускаются священником в таинстве Покаяния.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/kreshhenie-i-kupa ... z2qeT1oFB8
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
у нас в одном из храмов всегда делают купели с теплой водой. Их можно сравнить с большими бочками- по ступенькам поднимаешься к воде. Но стоят они на улице. Я только раз окуналась на Крещение, и именно в эту теплую воду.Эль Ниньо:А еще есть теплые купели в храмах.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
У нас на Крещение в епархии устраивают купание в море)) http://eparhiya.od.ua/anonsyi/anonsyi/1 ... e-kupaniya_
По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского 18 января в 23.45 Преосвященнейший Диодор,епископ Южненский, викарий Одесской епархии на пляже "Золотой берег"(16 ст. Б.Фонтана) совершит великое освящение воды, после чего все желающие могут выкупаться в море. Данное мероприятие состоится при поддержке Одесской областной государственной администрации, которая окажет помощь в организации дежурств бригад спасателей, сотрудников МЧС и <<Скорой медицинской помощи>>.Для одесситов будут организованы палатки с отоплением, где можно будет переодеться и попить горячий чай.
По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского 18 января в 23.45 Преосвященнейший Диодор,епископ Южненский, викарий Одесской епархии на пляже "Золотой берег"(16 ст. Б.Фонтана) совершит великое освящение воды, после чего все желающие могут выкупаться в море. Данное мероприятие состоится при поддержке Одесской областной государственной администрации, которая окажет помощь в организации дежурств бригад спасателей, сотрудников МЧС и <<Скорой медицинской помощи>>.Для одесситов будут организованы палатки с отоплением, где можно будет переодеться и попить горячий чай.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Никогда на Крещение не окуналась в проруби,и никогда не обливалась.СлабО.
По святым источникам с удовольствием,но вот на Крещение ну никак.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Кудинка
- Всего сообщений: 145
Так мне стало горько и обидно, я,конечно, очередь отстояла,но вот уже пять ( если не больше) лет я в этот храм не хожу. Не могу.Остался осадок.
Alleksandra, а мне пришлось столкнуться с обратным- пришла на Крещение за водой, отстояла очередь в храме, передо мной - бабулька положила мелочь ( на храм ), а одна из тех,кто был на раздаче говорит:" Вот, кладут одну мелочь!" потом- громко:" Кто будет мелочь ложить (с), тому воду наливать не будем!"Alleksandra:Несколько раз в прошлые годы сидела на "раздаче" воды после службы - столько агрессии и напора со стороны пришедших В ХРАМ (!!!) людей я ни в один день года не наблюдала...
Так мне стало горько и обидно, я,конечно, очередь отстояла,но вот уже пять ( если не больше) лет я в этот храм не хожу. Не могу.Остался осадок.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
эх тетка, тетка...
ей, наверно, казалось что для храма старается, доброе дело творит
бедняга .
вот те притча наяву про две лепты...прямо иллюстрацияКудинка:" Кто будет мелочь ложить (с), тому воду наливать не будем!"
эх тетка, тетка...
ей, наверно, казалось что для храма старается, доброе дело творит
бедняга .
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-