Какой, однако, жаркий спор разгорелся. Хоть и евровидение не смотрю, но ради такого случая специально залезла в интернет и гугл мне помог. Кончита это сценический образ этога паренька-гея, который он придумал чтобы привлечь внимание общественности к проблемам и трудностям которые возникают у подростков нетрадиционной ориантации, как в "о ужас" европейских школах их обзывают, избивают и всячески издеваются. Судя по видео он пробовал пробиться как певец с традиционной внешностью, публика не особо заметила, но придумав Кончиту он получил успех. У меня кроме смеха и пародии на "тупых блондинок с айфончиками" никаких ассоциаций это не вызвало. Та же Верка Сердючка выглядит намного страшнее.
А вот насчет Кикрокрова не знаю, но у него в свое время и был протеже молодой парень-гей и глаза он красит и в повседневной жизни, для него это не образ, а он сам.
Вот уж осуждать тут кого-то точно не стоит, читала недавно медицинскую статью на данную тему, и таки да, ориентация зависит от генов человека и не является чем-то приобретенным. Это разовое отклонение, встречающееся и в животном мире, просто в природе такие особи не очень долго живут и потомства у них нет, соответственно встречается редко.Поэтому как и навязать ориентацию, сделать ее модной нельзя, так и вылечить таких людей не получиться, это как с синдромом Дауна. Можно изолировать, отправить всех за полярный круг и говорить, что мы победили эту болезнь, но такие люди буду все равно появляться и мне кажется нужно искать пути мирного сосуществования, а не открытой вражды.

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20