Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложен
Лежу я, значить, в роддоме. Окна моей кельи выходят на детскую площадку. Кто лежал в стационаре, тот знает, что подъем в этих заведениях обычно ранний. В 6 утра. Так вот. Встаю я в 6 утра, раздвигаю шторы.... И вижу. Валяется на детской площадке дед. В спортивном костюме.
Смешанные чувства овладели мной. От " Оооо!!!! Со сранья напился!!!" до " Ведь обморозится же дедок !" (забортная температура у нас , несмотря на лето, +6 , ночью до 0 )
Между тем дед, покачиваясь, встает на четвереньки, потом на колени.... и.... начинает потягиваться и наклоняться! Выполнив нехитрый комплекс упражнений , дед встал, скрутил гимнастический коврик и пошел бодрой походочкой домой.
Дедок-то зарядку спозаранку вышел сделать, а я подумала.... :o
И как-то мне хорошо вдруг стало !
Смешанные чувства овладели мной. От " Оооо!!!! Со сранья напился!!!" до " Ведь обморозится же дедок !" (забортная температура у нас , несмотря на лето, +6 , ночью до 0 )
Между тем дед, покачиваясь, встает на четвереньки, потом на колени.... и.... начинает потягиваться и наклоняться! Выполнив нехитрый комплекс упражнений , дед встал, скрутил гимнастический коврик и пошел бодрой походочкой домой.
Дедок-то зарядку спозаранку вышел сделать, а я подумала.... :o
И как-то мне хорошо вдруг стало !
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
..предложения
Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого),
архиепископа Крымского
Общество православных врачейВ храме Державной иконы Божией Матери на пр.Культуры (СПб) каждую последнюю субботу месяца, в трапезной храма в 14.00 проводятся встречи-собеседования с председателем братства трезвости священником Игорем Илюшиным.
Если вы чувствуете зависимость над собой страсти винопития или страдаете от табакокурения, или просто живете с людьми страдающими этими недугами приходите на наши встречи. Помоги вам Господь!
Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого),
архиепископа Крымского
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Лунная Лиса
Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма
(Документ принят на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года )
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения
Чин «Молебного пения о страждущих недугом винопития или наркомании» одобрен к богослужебному использованию решением Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал № 80).
(Документ принят на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года )
Православная Церковь рассматривает алкоголизм как тяжкое душевное заболевание, сопровождающееся глубокими повреждениями психосоматического характера, излечение которого невозможно без осознания болящим духовной природы своего недуга, полного и искреннего покаяния, обращения к полноте благодати Христовой.В Ветхом Завете содержатся положительные высказывания об употреблении вина (Втор. 7:13; 11:14; Еккл. 10:19), строгие предупреждения злоупотребления им (Ис. 5:22), а также примеры абсолютной трезвости (Суд. 13:6-7; 1 Цар. 1:11; Лук. 1:14-15; Иер. 35). Обет назорейства предполагал абсолютную трезвость и принимался добровольно (Чис. 6:1-21), священникам предписывалось сохранение трезвости на время исполнения служения (Лев. 10:8-11).
В Новом Завете с вином связано первое чудо, явленное Господом в Кане Галилейской. Вино являлось частью последней трапезы Спасителя с учениками и стало веществом Таинства Евхаристии. В посланиях апостолов упоминаются лечебные свойства вина (1 Тим. 5:23), указывается на пагубность злоупотребления им (Еф. 5:18; 1 Кор. 6:10), а также содержатся призывы к трезвости (1 Пет. 5:8; Рим. 14:21; 1 Тим. 3:2).
Библейская традиция отношения к вину сохранялась Церковью и в дальнейшем. Не запрещая употребления вина, она всегда говорила о пользе воздержания, а Святые Отцы часто являли пример абсолютной трезвости в своей жизни и призывали к ней. Законодательная традиция Церкви, осуждая гнушение винопитием (см. правила святых апостолов 51 и 53), запрещает пьянство (см. правила святых апостолов 42 и 43). Эта позиция получила дальнейшее развитие в постановлениях Соборов Русской Православной Церкви (Стоглавый собор 1551 г., гл. 49 и 52; и Московский Собор 1681 г., определения 3 и 12).
http://www.patriarchia.ru/db/text/3696047.htmlII. Формы и методы деятельности по утверждению трезвости
Утверждение трезвости как вид социального служения Церкви включает в себя профилактику алкоголизма, а также реабилитацию и реадаптацию лиц, страдающих алкогольной зависимостью.
Работа по утверждению трезвости ведется по трем направлениям.
Первое имеет целью утверждение идеала трезвости и трезвого образа жизни в современном обществе, особенно в семье, где происходит формирование личности.
Братства, общества, общины трезвости и иные церковные организации способствуют возрождению традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей, осуществляют просветительскую деятельность, ведут профилактику алкоголизма, формируя положительное отношение к трезвости как общественной ценности, участвуют в создании трезвой молодежной культуры, оказывают воздействие личным примером, в том числе организуя «праздники трезвости» и создавая «территории трезвости».
Второе направление охватывает работу с лицами, систематически употребляющими алкоголь, и включает в себя просвещение этих лиц, формирование у них мотивации для обращения к специалисту, оказание им социальной и психологической помощи, в том числе в форме индивидуальных и семейных консультаций, вовлечение в общинную жизнь, деятельность общественных объединений, клубов (спортивных, военно-патриотических и тому подобных).
Третье подразумевает социальную, трудовую, психологическую, медицинскую, семейную реабилитацию лиц, страдающих алкоголизмом, создание домов трудолюбия и центров реабилитации, групп само- и взаимопомощи, семейных клубов трезвости, индивидуальное консультирование лиц, страдающих алкоголизмом, и их родственников, курсы и школы по избавлению от алкогольной зависимости. В каждой из этих форм работы применяются свои духовные, медицинские, психологические и социальные методы. При этом наибольшая эффективность достигается при их разумном сочетании.
Деятельность православных реабилитационных центров и организация борьбы за трезвый образ жизни должна быть регламентирована составленной компетентными лицами методикой и проходить с благословения правящего архиерея. Основным направлением деятельности центров должно быть использование одобренных Церковью и официальной медициной средств излечения недугов при свободном желании пациента. Неприемлемо использование в православных реабилитационных центрах псевдонаучных и оккультных методик.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Чин «Молебного пения о страждущих недугом винопития или наркомании» одобрен к богослужебному использованию решением Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал № 80).
-
Акка Кнебекайзе
Видео в тему :
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Акка Кнебекайзе,
особенно когда с венком на него, а он пятится назад)))
Утащила во ВК!
Утащила во ВК!
-
Акка Кнебекайзе
Дуняша, вообще, лихо сделали! Может, кто-нибудь задумается ...
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Акка Кнебекайзе,
может..Акка Кнебекайзе:Может, кто-нибудь задумается ...
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Это не порок, а тяжелая и коварная болезнь
Сейчас читаю книгу игумена Ионы ( Займовсого) "Сладкий плод горького древа"
Пишет о своем друге священнике, с которым случилась эта беда, как уходил в запои и т.д. и как он преодолевал зависимость.
Лично я мечтаю о группах помощи таким людям при нашем храме. Я бы и сама посещала такие бы группы, если бы они у нас были. Но на все воля Божья
Сейчас читаю книгу игумена Ионы ( Займовсого) "Сладкий плод горького древа"
Пишет о своем друге священнике, с которым случилась эта беда, как уходил в запои и т.д. и как он преодолевал зависимость.
Лично я мечтаю о группах помощи таким людям при нашем храме. Я бы и сама посещала такие бы группы, если бы они у нас были. Но на все воля Божья
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Лунная Лиса
при выздоровлении мужа от химической зависимости жена ходила к психологу.
упомянут факт со_завимости.
финалистка конкурса "Миссис Санкт-Петербург 2015".
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
http://www.youtube.com/channel/UCJqveIxAm5GZs-x8ZxR6AdQ
при выздоровлении мужа от химической зависимости жена ходила к психологу.
упомянут факт со_завимости.
финалистка конкурса "Миссис Санкт-Петербург 2015".
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
http://www.youtube.com/channel/UCJqveIxAm5GZs-x8ZxR6AdQ
-
Иулия
Радио Эй Эй
http://radioaa.ru/
Это круглосуточное вещание в поддержку людей, желающих освободиться от алкогольной зависимости.
http://radioaa.ru/
Это круглосуточное вещание в поддержку людей, желающих освободиться от алкогольной зависимости.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Лунная Лиса
http://www.pravmir.ru/alkogol-aplodismentyi-akafistyi/
***Сатана нас очень крупно развел: что я – это и есть мои мысли, мои чувства. Но это вранье. Есть я, а есть мои чувства, и они на самом деле не властны надо мной. Осознать это – спасение. А по-другому – просто смерть: для алкоголика, для наркомана, для грешника.
***Никита: Если ты очень-очень заблудился в лесу и совсем промок, проголодался, устал, но вдруг сквозь тьму видишь огонек деревни – то, несмотря на то, что он очень далеко, да и шел ты всё время в другую сторону, – ты обрадуешься, и появятся силы.
Я очень хорошо помню тот день: 28 декабря 2006 года. У меня было огромное мероприятие на самой шикарной площадке города и встреча с преступниками, – по поводу моих проблем с бизнесом. Я очень боялся и знал, что пить нельзя. Но всё равно напился, куда-то поехал, потом был в каком-то подъезде… А утром – снова стыд, вина и ужас.
Тогда я осознал, что если я не остановлюсь с алкоголем, то это всё. Точка, после которой – уже никуда. Знаете, дно – это не страх. Страшно – это раньше. А дно – это радость и решимость. От него можно оттолкнуться.
***Когда Никита потянулся к Богу, я тоже за ним стала ходить в церковь. Но настоящая моя Встреча состоялась, когда Никита позвал меня на литургию к отцу Александру, вот там я всё поняла, каждое слово. Я всю службу проплакала! Тогда начался новый период, снова поверилось в счастье. Я решилась на третьего ребенка. Мне все говорили: сумасшедшая! А я вдруг поняла, что мой талант актрисы, театр – это здорово, хорошо, но всё время улетать из дома – неправильно. В общем, у нас появилась Серафима. Мы жили у моей подруги в одной комнате в коммуналке, у нас не было ни пеленок, ни рубашечек. Всё начиналось с нуля.
***Я сейчас думаю, что не у меня есть жизнь, а я есть у жизни. Что я лишь какой-то портал, через который Бог осуществляет свое Бытие. И единственный выбор моей свободы: либо принимать то, что происходит, либо не принимать. Всё! И самое интересное, что по мере моего принятия я действительно меняю свою жизнь. Получается, как серфер на волне. Жизнь живет через меня!
«Трезвая страна онлайн» – интернет-проект, призванный помочь людям, страдающим зависимостью или созависимостью, которые в силу географических, финансовых, временных или других ограничений не могут посещать группы или пользоваться помощью профессионалов в клиниках. В проекте участвуют как «люди с опытом», так и специалисты по химической зависимости. “Трезвая страна” – это конвертация терапевтических и реабилитационных процессов в онлайн-формат; здесь работает не информация, не инструкции, а сообщество, определенный поток, благодаря которому зависимый может получить опыт трезвления, моральную и духовную поддержку.Страх – это ощущения, что от тебя кусочек отломали, что отняли что-то. И что я теперь без этого кусочка буду делать? А вдруг я теперь недостоин любви, я никогда не буду счастливым и мне всегда будет плохо? Когда так происходит, я повторяю фразу: «У меня богатый Папа». Это образ такой: мальчик вышел во двор и взял с собой сто рублей, а на улице мальчишки забрали. Очень важно вспомнить, что у меня богатый папа, там дома тумбочка целиком забита деньгами. Бери еще – сколько хочешь. У меня богатый Папа! Богатый на любовь.
http://www.pravmir.ru/alkogol-aplodismentyi-akafistyi/
-
Иулия
профессор Валентина Москаленко, игумен Иона Займовский , психолог Виктор Куровский, аддиктолог Александр Куликов
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
День трезвости - слово на праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи
протоиерей Димитрий Смирнов
протоиерей Димитрий Смирнов
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
О трезвости и трезвении - лекция профессора Алексея Ильича Осипова
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
Согласна с Осиповом на счет запивочек с вином в церкви! Тоже не понимаю зачем это спаивание народа!
Меня давно это возмущает.
Кто придумал?
Я не хочу запивочек с вином. Я имею право после причастия обойти этот момент с такой запивочкой или выпить просто воду?
Слава Богу в нашем храме этого нет сейчас. Но вдруг буду когда-то в другом храме?
Меня давно это возмущает.
Кто придумал?
Я не хочу запивочек с вином. Я имею право после причастия обойти этот момент с такой запивочкой или выпить просто воду?
Слава Богу в нашем храме этого нет сейчас. Но вдруг буду когда-то в другом храме?
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
) и разведенное с водой, да там микрик вина-то...
...
но если не хочется, то ктож заставит? можно думаю и водой
попросить воду свою например налить...
...
п.с. мне тоже не нравится
.
ну вино много полезных микроэлементов содержит(для подкрепления сил можно ведь пол чайной ложки
...
но если не хочется, то ктож заставит? можно думаю и водой
...
п.с. мне тоже не нравится
Последний раз редактировалось Соломинка 03 ноя 2015, 02:54, всего редактировалось 2 раза.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иулия
Это все от не знания проблемы.
у кого есть зависимость и проблемы с алкоголем этот микрик может включить феномен тяги и привести к запою.
Это все от не знания проблемы.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Думаю не нужно заранее просто настраивать себя, на то, что "включит"...и бояться...хотя там если последняя стадия алкоголизма...да...
Я, вообщем, не спорить пришла.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иулия
Интересная судьба человека, который отсидел в тюрьме, был наркоманом. Но уверовал во Христа и исцелился от зависимости, стал христианским композитором и певцом
Часть 1
Часть 2
Часть 1
Часть 2
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-