Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
У меня такое один раз было, приехала свекровь и дочка ко мне 2 дня не подходила, я жутко психовала и ревновала.
По поводу гв я совсем не чувствую приливов, грудь мягкая.. В первый раз вообще молока кучу было, а сейчас где?? Вроде памперсы меняю часто полные, значит хватает, за 2,5 недели 90 грамм набрали, мои детки особо не набирают.. Как повысить лактацию!? И так все время на сисе
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ромашка полевая, и у нас такое же.. Когда проезжаем поворот к бабушке мимо и едем к себе домой - истерика может быть. И такое впервые было, когда еще двух лет не было. Но я уже привыкла и с легкостью отправляю ее к бабушке
нужно пользоваться 
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
А сколько сыночку сейчас?
Я сама не люблю, когда молока куча)) мне нравится установленная лактация, с приливами во время сосания. Я детей подолгу кормлю, старшую почти до 3х лет (до 2, 8мес.) Юльке 1, 5 года сейчас, пока слава Богу, кормлю)
Больше пить жидкости теплой. Не важно, чай, лактационный чай или простая вода, главное теплая)аленчик:.. Как повысить лактацию!?
А сколько сыночку сейчас?
Я сама не люблю, когда молока куча)) мне нравится установленная лактация, с приливами во время сосания. Я детей подолгу кормлю, старшую почти до 3х лет (до 2, 8мес.) Юльке 1, 5 года сейчас, пока слава Богу, кормлю)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Но вы меня успокоили
ага, потом совсем захочет к ним с вещами переехатьЮлия:нужно пользоваться
я вроде не ревную. Просто дико очень. Не ожидала.аленчик:дочка ко мне 2 дня не подходила, я жутко психовала и ревновала.
Но вы меня успокоили
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
у меня старшая уехала к свекрови в деревню, 2, 5 недели уже там и возвращаться не собирается))Ромашка полевая:потом совсем захочет к ним с вещами переехать
И если вокруг одно лихо
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
ой, девочки, бабушка - это у нас вообще больная тема.
скоро приедет свекровь, будет с дочкой и в больнице и так, пока я в роддоме. что потом с моим ребенком будет
она, конечно, бабушка, но когда она ее балует, то о ребенке совсем, кажется, не думает. после новогодней поездки к ним, я еще месяц дочку перевоспитывала.
помоги, Господи, и подай нам терпения и любви к ближнему!
скоро приедет свекровь, будет с дочкой и в больнице и так, пока я в роддоме. что потом с моим ребенком будет
помоги, Господи, и подай нам терпения и любви к ближнему!
Слава Богу за все!
-
Автор темыаленчик
Я тоже не люблю когда свекровь с дочкой, я ревную и не разделяю ее точку зрения во многих вещах, которым она будет учить моих детей. А мама моя вообще как говорится " по струнке смирно", как я говорю так она и делает, вплоть до мелочей, но со свекровью так не покомандуешь. Вообще свекровь- больная тема, хорошо что мы далеко пока живем. Я сама хочу воспитывать своих детей, я же их не для бабушек рожала, а бабушки считают что они тоже имеют право. В общем, тут все правы конечно, но бабушки должны слушать родителей, а не иметь свое мнение.
Эллира, сынке 2 недели.
Эллира, сынке 2 недели.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
аленчик, бабушки все-таки имеют право иметь своё мнение.. Другой вопрос, что если оно идёт категорически вразрез с мнением родителей, то тут уже они должны уметь смириться и высказывать ребенку его, а не своё.. Ну, а вообще по делу ничего нам бабушки не должны. То-то и оно, что подали мы детей для себя, так и управляться тогда с ними должны сами. А если уж обращаемся за помощью к бабушкам, то и принимать её должны с благодарностью и почтением, а не заставлять их ходить перед нами по стойке смирно и не иметь своего мнения..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыаленчик
Я не считаю, что у бабушек есть какие- то права на воспитание, что они должны что- то там решать. Если мама сказала, что надо так, то надо так! Особенно раздражает вопрос кормешки. А что потом будет?! Бабушки думают что могут брать детей на лето и обижаются что мы не даем, а мой муж категорически против и имеет право! Я, например, больше боюсь что свекровь научит дочку какой- нибудь ереси. А про помощь я и не прошу особо..
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Если бабушки отзываются помочь, то должны делать так, как говорят родители детей...ИМХО.
А если бабушка дает полизать 2-месячному ребенку хурму, а 2-летку кормит жареными яйцами? Тоже благодарить?Alleksandra:А если уж обращаемся за помощью к бабушкам, то и принимать её должны с благодарностью и почтением, а не заставлять их ходить перед нами по стойке смирно и не иметь своего мнения..
Если бабушки отзываются помочь, то должны делать так, как говорят родители детей...ИМХО.
аленчик:Я, например, больше боюсь что свекровь научит дочку какой- нибудь ереси. А про помощь я и не прошу особо..
-
EkaZu
да, все так, с одной стороны, они нам помогают, не могут не оказать какого-то влияния, и тут уже, наверное, (у меня, по крайней мере) кроме ревности еще и гордыня, что я-то лучше знаю, как надо.
с другой стороны, я, как мать, действительно, обычно лучше знаю, что моему ребенку будет вредно, из-за чего потом это баловство вылезет малышу боком. зато бабушка была хорошая, все разрешала, а мама вот нервная и ругается постоянно.
вот опять накатили воспоминания той поездки. я, действительно, тогда вся на взводе была, может и через чур иногда, но той бабушке если волю дай, я ребенка потом вообще не узнаю.
из наших примеров. у бабушки - частный дом, кошка у нее на подоконнике "живет" причем на том, у которого стоит обеденный стол (она всех балует, кого может, а потом страдает, что все такие неблагодарные). так вот Варю тоже приучили там сидеть (типа, она видела и тоже захотела). я объясняю, что мы живем на девятом этаже, ребенку не докажешь потом, в чем разница, но тогда даже обычно здравый дедушка разрешил. теперь Варя у нас периодически смотрит в окошко с подоконника. хорошо еще, пока слушается и сама залезть не может. но так теперь и папа стал поощрять, плюс к самостоятельности ее приучает.
моя мама тоже по-другому совершенно себя ведет. она, конечно, и балует, но в меру, воспитательных моментов никогда не забывает (наверное, педагогический опыт сказывается).
Господи, помоги! опять я кипячусь
как же буду ее здесь почти два месяца выдерживать? только бы хватило сил и терпения! она ведь и помогает, все равно, и когда мы сюда уезжали, я все думала, как же я без ее помощи буду справляться (раньше рядом с ними жили). а теперь, "все сама, сама могу" 
с другой стороны, я, как мать, действительно, обычно лучше знаю, что моему ребенку будет вредно, из-за чего потом это баловство вылезет малышу боком. зато бабушка была хорошая, все разрешала, а мама вот нервная и ругается постоянно.
вот опять накатили воспоминания той поездки. я, действительно, тогда вся на взводе была, может и через чур иногда, но той бабушке если волю дай, я ребенка потом вообще не узнаю.
из наших примеров. у бабушки - частный дом, кошка у нее на подоконнике "живет" причем на том, у которого стоит обеденный стол (она всех балует, кого может, а потом страдает, что все такие неблагодарные). так вот Варю тоже приучили там сидеть (типа, она видела и тоже захотела). я объясняю, что мы живем на девятом этаже, ребенку не докажешь потом, в чем разница, но тогда даже обычно здравый дедушка разрешил. теперь Варя у нас периодически смотрит в окошко с подоконника. хорошо еще, пока слушается и сама залезть не может. но так теперь и папа стал поощрять, плюс к самостоятельности ее приучает.
моя мама тоже по-другому совершенно себя ведет. она, конечно, и балует, но в меру, воспитательных моментов никогда не забывает (наверное, педагогический опыт сказывается).
Господи, помоги! опять я кипячусь
Слава Богу за все!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
А нам уже месяц и 11 дней.Совсем нет времени на компьютер - вот сегодня как-то добралась... У нас главная проблема - нежелание спать и вообще лежать в кроватке.На ручках засыпает,а когда перекладываю в кроватку - открывает в глазки,сначала кряхтит,а потом рыдает,пока не заберёшь оттуда... И вообще девочка,по-моему,беспокойно и мало спит.Например,ночью в 3 часа покушает и до 5 утра может бодрствовать,никак не засыпает.Кормимся грудью,в среднем через 2,5-3 часа,но пару раз в неделю очевидно не хватает молочка,даю смесь...Ну вот снова агукает в кроватке,максимум минут 40 поспала после кормления.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
тоже задаюсь этим вопросом... Грудь налитой,полной не бывает почти никогда,всегда мягкая.Пью много тёплого,но проку особо не вижу.Если бы было больше молока,малышка бы была спокойнее,а так нервничает во время кормления,дёргается,когда молока мало... Ещё лактация, как я заметила,от сна зависит:если посплю днём хоть полчаса,молочко лучше прибывает.аленчик:Как повысить лактацию!?
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
, что у мамы на ручках-лучше всего
как-нибудь хитростью попробуй: в кроватке руку свою подольше задержи, покачивай, пока покрепче не уснет; потом можно подложить что-нибудь (мой одно время спал, уткнувшись в мягкую игрушку
- видимо, было ощущение моего присутствия)
вот время летит! как назвали доченьку?Татьяна:):А нам уже месяц и 11 дней
это малыши быстро понимаютТатьяна:):нежелание спать и вообще лежать в кроватке.
как-нибудь хитростью попробуй: в кроватке руку свою подольше задержи, покачивай, пока покрепче не уснет; потом можно подложить что-нибудь (мой одно время спал, уткнувшись в мягкую игрушку
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Татьяна:), добавишь Ирину в профиль?
не застывать и в холодной воде не ковыряться..
Это точно! Нужны сон, спокойствие, еда и много водыТатьяна:):Ещё лактация, как я заметила,от сна зависит
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Заказала игрушки Дарье на годик,подарок от крестной. Старшую еле убедили ,что игрушки для лялечки
. Как у вас обстоят дела с этим? Как делят игрушки?
Кто не работает, тот понарошку!
-
EkaZu
пока еще младшая не родилась, Варя ждет, говорит, что будет нянчиться, ее погремушки достали (она уже не помнит, что это ее), она их перебирает периодически. пара штук у нее так и осталась среди своих игрушек, так она их считает только своими, говорила как-то: "дам поиграть, но не насовсем"
правда сегодня меня удивила своим великодушием: нам привезли заказ из интернет-магазина, в котором кроме прочего для Вари была подушечка. но я не внимательно размер посмотрела, она прямо совсем маленькая. так Варя мне говорит: "ну ничего, я ее могу Анечке подарить"
хотя потом еще долго с этой подушечкой ходила, куклу на нее укладывала.
вот и мне интересноНаталья Nazarova: Как у вас обстоят дела с этим? Как делят игрушки?
пока еще младшая не родилась, Варя ждет, говорит, что будет нянчиться, ее погремушки достали (она уже не помнит, что это ее), она их перебирает периодически. пара штук у нее так и осталась среди своих игрушек, так она их считает только своими, говорила как-то: "дам поиграть, но не насовсем"
правда сегодня меня удивила своим великодушием: нам привезли заказ из интернет-магазина, в котором кроме прочего для Вари была подушечка. но я не внимательно размер посмотрела, она прямо совсем маленькая. так Варя мне говорит: "ну ничего, я ее могу Анечке подарить"
Слава Богу за все!
-
Автор темыаленчик
У меня больше не хватает нервов. Я не знаю КАК правильно!!! Может тут есть детские психологи?? Хелп!
Старшая дочка (3 года) визжит и визжит, чуть что не по ней- ор страшенный и не успокаивается, до заиканий просто. Что только не пробовали и игнорировали, и в туалет темный запирали ( на пару минут), и наказывади сидением дома, и по попе пару раз получала. Но проблема все там же. Вечером когда она засыпает нас с мужем грызет совесть, мы очень переживаем и не знаем как правильно и что лучше для нее же. Все разговоры у нас только о ней. Еще стены у нас как картон в доме, страшно что нагрянут какие службы, благо что вокруг соседи все с детьми и у них дети тож орут страшенно))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да, кстати, лечение любовью как пишут в умных книжках тож не помогает, так как мы ее реально любим, но бывают моменты когда говорим "нет", а это порой необходимо, то сразу визг и протест! Я уверенна что мы поступает как- то не так, от нас тоже многое зависит, но как не знаем. Вот такие нерадивые
Добавлено спустя 53 секунды:
У кого дети спокойные не поймут нас, дети не все одинаковые, я в этом уже сто раз убедилась.
Старшая дочка (3 года) визжит и визжит, чуть что не по ней- ор страшенный и не успокаивается, до заиканий просто. Что только не пробовали и игнорировали, и в туалет темный запирали ( на пару минут), и наказывади сидением дома, и по попе пару раз получала. Но проблема все там же. Вечером когда она засыпает нас с мужем грызет совесть, мы очень переживаем и не знаем как правильно и что лучше для нее же. Все разговоры у нас только о ней. Еще стены у нас как картон в доме, страшно что нагрянут какие службы, благо что вокруг соседи все с детьми и у них дети тож орут страшенно))
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да, кстати, лечение любовью как пишут в умных книжках тож не помогает, так как мы ее реально любим, но бывают моменты когда говорим "нет", а это порой необходимо, то сразу визг и протест! Я уверенна что мы поступает как- то не так, от нас тоже многое зависит, но как не знаем. Вот такие нерадивые
Добавлено спустя 53 секунды:
У кого дети спокойные не поймут нас, дети не все одинаковые, я в этом уже сто раз убедилась.
Последний раз редактировалось аленчик 16 июл 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
-
светлая
- Всего сообщений: 604
аленчик, я не психолог, но так как работала с детьми, попробую написать.
Это уже случалось ранее или возникло с рождением второго ребенка? Тогда это похоже на ревность.
а вот этого делать я бы не советовала. Темнота для 3-летнего ребенка может остаться психологической травмой. даже на минуту не надо.
В ее сознании - маленького ребенка все равно не может уместиться, за что вы так с ней поступаете.
"нет", разумеется должно присутствовать, с объяснением на доступном ей языке, почему "нет".
Игнорирование может помочь, но только в том случае, если набраться терпения и не обращать внимания на крик. Понимаю, тяжело, но обычно - истерики, крики - это попытка обратить на себя внимание. Своего рода спектакль, а нет зрителей - не интересно станет рано или поздно. Да и устанет сама. Только оставлять ее надо в таком помещении, чтобы можно было наблюдать за ней потихоньку, чтобы она не могла нанести себе вреда какими -то активными действиями.
Физическое наказание - (тут я скажу антипедагогическую вещь) - не часто, но можно. И только по мягкому месту. Еще где-то читала, что лучше не рукой, чтобы материнская или отцовская рука не ассоциировалась с болью, а чем-то не тяжелым, типа тапочка. И не до боли, а так, чтобы она осознавала, что Вы сердиты )
И хвалите за малейшие проявления хорошего поведения. Про любовь - как бы банально не писали об этом в книгах , потому что только одной любовью конечно, тут, не помочь, но как составляющая - должно продолжать присутствовать. Чтобы дать понять, что с рождением второго ребенка она все равно любима.
("мы тебя любим, но в данный момент ты нас огорчила, дальше может быть тот же самый игнор. Помнится, я своему говорила "Тебе нравится поплакать? Ну поплачь" И дальше набиралась терпения, делая вид, что занимаюсь своими делами.
Еще - сама так не делала, ни со своим, ни с чужими, но слышала от других родителей , что некоторым помогает , когда "убегают игрушки". Но не насовсем , а возвратятся - тогда, когда будешь хорошо себя вести.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
То, что я написала - разумеется, не может быть панацеей, (дети -то все разные,) но как вариант можно попробовать
Это уже случалось ранее или возникло с рождением второго ребенка? Тогда это похоже на ревность.
аленчик:и в туалет темный запирали ( на пару минут),
В ее сознании - маленького ребенка все равно не может уместиться, за что вы так с ней поступаете.
"нет", разумеется должно присутствовать, с объяснением на доступном ей языке, почему "нет".
Игнорирование может помочь, но только в том случае, если набраться терпения и не обращать внимания на крик. Понимаю, тяжело, но обычно - истерики, крики - это попытка обратить на себя внимание. Своего рода спектакль, а нет зрителей - не интересно станет рано или поздно. Да и устанет сама. Только оставлять ее надо в таком помещении, чтобы можно было наблюдать за ней потихоньку, чтобы она не могла нанести себе вреда какими -то активными действиями.
Физическое наказание - (тут я скажу антипедагогическую вещь) - не часто, но можно. И только по мягкому месту. Еще где-то читала, что лучше не рукой, чтобы материнская или отцовская рука не ассоциировалась с болью, а чем-то не тяжелым, типа тапочка. И не до боли, а так, чтобы она осознавала, что Вы сердиты )
И хвалите за малейшие проявления хорошего поведения. Про любовь - как бы банально не писали об этом в книгах , потому что только одной любовью конечно, тут, не помочь, но как составляющая - должно продолжать присутствовать. Чтобы дать понять, что с рождением второго ребенка она все равно любима.
("мы тебя любим, но в данный момент ты нас огорчила, дальше может быть тот же самый игнор. Помнится, я своему говорила "Тебе нравится поплакать? Ну поплачь" И дальше набиралась терпения, делая вид, что занимаюсь своими делами.
Еще - сама так не делала, ни со своим, ни с чужими, но слышала от других родителей , что некоторым помогает , когда "убегают игрушки". Но не насовсем , а возвратятся - тогда, когда будешь хорошо себя вести.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
То, что я написала - разумеется, не может быть панацеей, (дети -то все разные,) но как вариант можно попробовать
-
Автор темыаленчик
светлая, ох уж на портачили мы с этой темной комнатой, она там описалась, совесть грызет сильно, ночью только и думаю скорей бы утро чтобы расцеловать свою кровинушку и начать день заново без угроз на нее.. Но начинается день и снова визг ужасный, я терплю- терплю, а потом наступает точка кипения.
Нет, такое поведение у нас вовсе не с рождением второго. Братика она очень любит, слава Богу!!! Такое у нас все время, сейчас я на нее может больше ругаюсь и меньше внимания и обострилось.. Не знаю.
У меня такое ощущение что она визжит чтобы я ее пожалела, а я чаще злюсь, так как я в это время то кормлю, то братик спит и она будет его. Попробую завтра все время ее брать на руки когда начинается визг. В общем, страшно мне что я не так воспитывать и не понимаю психологии своего ребенка, так как сейчас у нас далеко не идиллия. Мудрости мне и терпения:((
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У нас бывает все мирно- мирно, а потом говоришь " нет, нельзя" и сразу визг до заикания, истерика и просится ко мне на руки и так всегда стало и часто.
Девочки, не судите меня, лучше помогите советом, душа моя не на месте, люблю дочку больше жизни..
Нет, такое поведение у нас вовсе не с рождением второго. Братика она очень любит, слава Богу!!! Такое у нас все время, сейчас я на нее может больше ругаюсь и меньше внимания и обострилось.. Не знаю.
У меня такое ощущение что она визжит чтобы я ее пожалела, а я чаще злюсь, так как я в это время то кормлю, то братик спит и она будет его. Попробую завтра все время ее брать на руки когда начинается визг. В общем, страшно мне что я не так воспитывать и не понимаю психологии своего ребенка, так как сейчас у нас далеко не идиллия. Мудрости мне и терпения:((
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У нас бывает все мирно- мирно, а потом говоришь " нет, нельзя" и сразу визг до заикания, истерика и просится ко мне на руки и так всегда стало и часто.
Девочки, не судите меня, лучше помогите советом, душа моя не на месте, люблю дочку больше жизни..
-