Про покров головы ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про покров головы
Северная Пальмира, там есть видео, в котором есть интересные варианты.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хотела вставить ссылку на высказывание по этому поводу Даниила Сысоева, но не получается ( не знаю как из вконтакта ее извлечь).
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хотела вставить ссылку на высказывание по этому поводу Даниила Сысоева, но не получается ( не знаю как из вконтакта ее извлечь).
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Оль, спасибо. Посмотрю. Я не обсуждаю правило покрывать голову в храм, это для меня аксиома. Я не могу понять, зачем в повседневной жизни, в современном мегаполисе, крутить не волосы, а платки в подобие причесок? Это для меня похоже на то, ну как во время поста есть соевое мясо, растительные сливки или соевое молоко
Подмена какая то идет. Если хочешь во исполнение слов апостола покрывать голову - то и покрывай скромно, как раньше - однотонный плат, бесформенное платье: просто и чинно.
Кстати, даже могу понять удобство для мамы-домохозяйки с маленькими детьми подвязывать волосы косынкой в повседневной жизни - убрал волосы и никаких проблем, много готовишь - в еду не падают, на огороде в глаза не лезут. Никого не хочу обидеть, т.к. до определенного времени и сама была таковой.
Кстати, даже могу понять удобство для мамы-домохозяйки с маленькими детьми подвязывать волосы косынкой в повседневной жизни - убрал волосы и никаких проблем, много готовишь - в еду не падают, на огороде в глаза не лезут. Никого не хочу обидеть, т.к. до определенного времени и сама была таковой.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыГорлица
А вообще, честно, я давно хотела создать эту тему, но не решалась и не надо было. Это вопрос из ряда нерешаемых. Все равно каждый решит по-своему. Хотела, чтобы было познавательно и рассудительно , а вышли одни искушения.
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Горлица, а мне кажется, что никто никого не искушает, просто каждый высказал своё мнение. А самое главное, что всё происходит в доброжелательном ключе. Слава Богу, что и в такой неоднозначной теме мы сохранили взаимоуважение. А ещё, например мне было очень интересно узнать кто что думает по данному поводу. Однозначного ответа, скорее всего действительно нет, но он вообще-то и не нужен. Каждая женщина уникальна, и у каждой свой путь, в платке или без платка, главное - идти к Богу, по пути спасения
Не бойся, только веруй
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Не обижайся
Платки, юбки... вера, смирение... дай Бог, чтобы достигли мы Царствия Небесного. а уж кто каким образом- дай Бог каждому из нас не ошибиться
Оль, ты чего? пусть остается тема. Может, кому потом пригодится.Горлица:и не надо было.
Не обижайся
Платки, юбки... вера, смирение... дай Бог, чтобы достигли мы Царствия Небесного. а уж кто каким образом- дай Бог каждому из нас не ошибиться
-
Автор темыГорлица
Тогда хорошо
я рада. Просто, чувствую на себе ответственность за то, что создала. А под искушениями подразумевала , например, ситуацию "а молиться ли без платка". Это же из-за меня такие мысли 
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Ничего подобного, очень нужная и вовремя!Горлица: получается тема вредная
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Автор темыГорлица
Эль Ниньо, почему вовремя?
Северная Пальмира, кстати, согласна, что навертеть чалму или завязать а-ля хиджаб, неправильно. На голове должно быть что-то наше, но в тоже время нельзя же выглядеть серой мышью
(как я люблю)
Северная Пальмира, кстати, согласна, что навертеть чалму или завязать а-ля хиджаб, неправильно. На голове должно быть что-то наше, но в тоже время нельзя же выглядеть серой мышью
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Я одно время на подобии чалмы подвязывала и хоть бы кто слово против сказал, только: ого как тебе хорошо
даже из храма уходя, не снимала за оградой, ну а то! Я ж ее несколько минут крутила перед зеркалом
А сейчас ношу чисто по русски
и так мне нравится, что согласна быть серой мышкой... хотя не получается - платки все сплошь яркие и красивые
ага - агаГорлица: На голове должно быть что-то наше, но в тоже время нельзя же выглядеть серой мышью(как я люблю)
А сейчас ношу чисто по русски
-
Автор темыГорлица
Мурлыка, нет, сомневаюсь, что ты чалму мотала
, скорее гульку из ткани сзади. Да?
-
Эль Ниньо
На улице жара, солнце печет. Косыночек приличных у меня нету, чтоб на голове красиво держались и не падали. Один шарфик...шерстяной!
И вспомнилось на эту тему как носили закрытые головные уборы древние православные. Почти как сейчас арабы носят - плат под ободочком вокруг головы.
Вот арабский вариант
А это русская сказка
Вот поэтому вовремя, что мне надо сочинить что-то на голову, чтоб не пекло и в храме было не стыдно и не жарко
.
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Регент из Грузии привезла несколько шапочек вот таких:
Добавлено спустя 31 секунду:
Как один из вариантов ношения

Вот арабский вариант

А это русская сказка

Вот поэтому вовремя, что мне надо сочинить что-то на голову, чтоб не пекло и в храме было не стыдно и не жарко
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Регент из Грузии привезла несколько шапочек вот таких:
Добавлено спустя 31 секунду:
Как один из вариантов ношения

-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Горлица, ну наверно
. Никто ж не учил, сама мотала, удобно, особенно осенью, так теплее. Только одну осень и ходила так
.Эль Ниньо, интересно). Ну на жару с шапочкой не очень, а вот с ободком было бы хорошо, но как то непривычно совсем 
-
Автор темыГорлица
Мурлыка, если теплее, то это ты концы закрученные на голове ( над лбом) выкладывала? Не считаю это мусульманскими вариантами 
-
Эль Ниньо
Ткани разные бывают, надо найти "свою". Или гипюр мягкий или батист, или не знаю что, но такое чтоб было не жарко, не прилипало к лицу, дышало и красиво смотрелось.
Типа вот:
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Про чепчики подумалось.

http://afield.org.ua/mod3/mod62_1.html
Типа вот:
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Про чепчики подумалось.

http://afield.org.ua/mod3/mod62_1.html
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Горлица, очень хорошая и нужная тема!!!
Мне,например,всегда нравится,когда женщина в платочке.Любая женщина выглядит в нем милой,женственной.Ведь так и должно быть-женщина с покрытой головой.К сожалению, в наше время это почти ушло из нашей жизни.Редко встретишь женщину с покрытой головой.Ну хотя бы дома.И меня всегда восторгает,как всё таки женщины умеют платочек покрыть и повязать всегда по разному,и очень красиво.И выглядеть только еще лучше при этом!
И сама хотела бы научиться и так,и сяк.
Кстати на Рождество мучилась привязывала белый шарф на голову-как не повяжу,всё не так.
Как безрукая какая.За то муж мне придумал,как сделать:"а если вот так тебе?" просто завязал сзади,а концы вперед опустил.и так хорошо прям.
сразу вид другой.так и пошла. 
Мне,например,всегда нравится,когда женщина в платочке.Любая женщина выглядит в нем милой,женственной.Ведь так и должно быть-женщина с покрытой головой.К сожалению, в наше время это почти ушло из нашей жизни.Редко встретишь женщину с покрытой головой.Ну хотя бы дома.И меня всегда восторгает,как всё таки женщины умеют платочек покрыть и повязать всегда по разному,и очень красиво.И выглядеть только еще лучше при этом!
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыГорлица
Северная Пальмира, задала твой вопрос о деловом стиле стилисту, ждем ответа
Девоньки милые, сейчас с детешками в больнице (планово), ничего не успеваю, но как только будет минутка, выложу способы повязывания и еще что-нибудь интересное на эту тему.
Девоньки милые, сейчас с детешками в больнице (планово), ничего не успеваю, но как только будет минутка, выложу способы повязывания и еще что-нибудь интересное на эту тему.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Горлица, бум ждать.
и завязывать,привязывать по всякому.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Говорили в теме про павлово-посадские платки. Вот магазин этих платков, шалей, палантинов и много чего ещё. Платки любые, шёлклвые, шерстяные, хлопковые. И доставка по всей России.
http://platki.ru
http://platki.ru
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Автор темыГорлица
Северная Пальмира, вот ответ стилиста ( хоть мне он кажется не слишком полным в отношении платкп, всеже привожу дословно)
ОФИСНЫЙ ХИДЖАБ
Полагаю, что такое словосочетание звучит странно.
Слово хиджаб пришло из религии, а офис... ну какая может быть связь?? Однако, в наше время и мусульманки часто работают, и работающие представительницы других конфессий (а также внеконфессионные барышни) надевают платок и закрытую одежду. И встает вопрос - как же сочетать эти два разных понятия?
На самом деле, не так сложно.
Фасон.
Классическую юбку карандаш с успехом заменит длинная малорасклешенная трапеция. Не стоит надевать в офис слишком пышные и сложноукрашенный юбки. Как вариант, еще может быть юбка в складку. Если вы носите брюки, выбирайте прямые или свободные брюки классического кроя. Строгость и умеренность нужна во всем. Поэтому блузка пусть тоже будет спокойной, но не лишенной изящных деталей – это отличит ее от мужской рубашки. Дополнить костюм может жилет, жакет или джемпер.
Альтернативой костюму может быть лаконичное однотонное платье. С ним можно позволить себе больше свободы в выборе платка и аксессуаров.
Цвета.
Классическое черно-белое сочетание безупречно в деловой обстановке, но далеко не обязательно. Если нет жестких требований со стороны организации, то позвольте себе разнообразие. Глубокий синий с белым и всей палитрой пастельных тонов. Вся гамма серого цвета, который может составить моно-образ, а также дружить с нежно-розовым, цветом глицинии, лимонным, жемчужным… Верблюжий с молочным, а также с более оригинальными компаньонами – темно-синим, аква, вишня. В отдельных сферах можно позволить себе и более оригинальные деловые цвета. Но в любом случае, старайтесь избегать пестроты, излишней яркости, экзотичности.
Что касается узоров, то гораздо проще составлять комплект, если костюм и блузка будут однотонными. А в случае с платьем можно выбрать также классический горох или спокойную клетку. Другие узоры, даже модные цветы, в офисном платье будут неуместны.
Платок.
Выбирая платок, остановитесь на цветах аналогичных костюму и блузке. В случае с платьем можно выбрать цвет дружественный ему или даже контрастный. Платок может быть как однотонный, так и с рисунком, или комбинированным из двух цветов. Требования к узору на платке менее жесткие чем на основной одежде, но все же лучше выбирать спокойные и классические варианты – растительный орнамент, клетка, горох. Постарайтесь избегать очень высокого контраста в рисунке. Из фасонов повязывания для такого случая лучше всего подходит турецкий, с пучком и малый тюрбан. Неуместным будут очень объемные и вычурные варианты, а также с явно этническим характером. Также не стоит украшать платок стразами и крупными заколками. Зато качество платка должно быть максимально высоким: натуральный шелк, тонкая шерсть или смешанный состав – главное, чтобы он выглядел благородно и элегантно.
Аксессуары.
Первое – они должны быть. Ни один образ не выглядит стильно и законченно без аксессуаров.
Очки в элегантной оправе, часы в классическом стиле, изящные серьги, небольшие бусы или цепочка. Предпочтительны украшения из драгоценных металлов или их копии. Из камней особенно удачно смотрится в офисе жемчуг. Аккуратная, изящная брошь украсит костюм и придаст мягкости деловому образу. И, конечно же, сумка. Это вовсе не обязательно должен быть портфель. Если вам больше идут мелкие сумочки, подберите просто строгий классический вариант, а бумаги сложите в красивую папку.
Последняя капля – макияж. Девственно чистое лицо – это отлично! Однако, стиль офиса предполагает некоторое вмешательство. Слегка подчеркнутые глаза, брови, пудра, легкий румянец и помада. Если вы категорически не приемлите макияж, то ровный ухоженный тон кожи, воздушный румянец и полупрозрачная помада естественного цвета (или как вариант, тонирующий бальзам) – это, как говорится, must-have ))
Будьте везде стильными и красивыми!
http://vk.com/photo-47958407_319234237
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
После этого поста я, правда, всеже не смогла представить тебя в костюме и чалме
)), наверно, и не нужно. За время моего отсутствия в теме, пришла к выводу, что носить платок всегда не должно быть обязаловкой, как форма в школе. Мне, лично, комфортней с покрытой головой, но это мои тараканы 
ОФИСНЫЙ ХИДЖАБ
Полагаю, что такое словосочетание звучит странно.
Слово хиджаб пришло из религии, а офис... ну какая может быть связь?? Однако, в наше время и мусульманки часто работают, и работающие представительницы других конфессий (а также внеконфессионные барышни) надевают платок и закрытую одежду. И встает вопрос - как же сочетать эти два разных понятия?
На самом деле, не так сложно.
Фасон.
Классическую юбку карандаш с успехом заменит длинная малорасклешенная трапеция. Не стоит надевать в офис слишком пышные и сложноукрашенный юбки. Как вариант, еще может быть юбка в складку. Если вы носите брюки, выбирайте прямые или свободные брюки классического кроя. Строгость и умеренность нужна во всем. Поэтому блузка пусть тоже будет спокойной, но не лишенной изящных деталей – это отличит ее от мужской рубашки. Дополнить костюм может жилет, жакет или джемпер.
Альтернативой костюму может быть лаконичное однотонное платье. С ним можно позволить себе больше свободы в выборе платка и аксессуаров.
Цвета.
Классическое черно-белое сочетание безупречно в деловой обстановке, но далеко не обязательно. Если нет жестких требований со стороны организации, то позвольте себе разнообразие. Глубокий синий с белым и всей палитрой пастельных тонов. Вся гамма серого цвета, который может составить моно-образ, а также дружить с нежно-розовым, цветом глицинии, лимонным, жемчужным… Верблюжий с молочным, а также с более оригинальными компаньонами – темно-синим, аква, вишня. В отдельных сферах можно позволить себе и более оригинальные деловые цвета. Но в любом случае, старайтесь избегать пестроты, излишней яркости, экзотичности.
Что касается узоров, то гораздо проще составлять комплект, если костюм и блузка будут однотонными. А в случае с платьем можно выбрать также классический горох или спокойную клетку. Другие узоры, даже модные цветы, в офисном платье будут неуместны.
Платок.
Выбирая платок, остановитесь на цветах аналогичных костюму и блузке. В случае с платьем можно выбрать цвет дружественный ему или даже контрастный. Платок может быть как однотонный, так и с рисунком, или комбинированным из двух цветов. Требования к узору на платке менее жесткие чем на основной одежде, но все же лучше выбирать спокойные и классические варианты – растительный орнамент, клетка, горох. Постарайтесь избегать очень высокого контраста в рисунке. Из фасонов повязывания для такого случая лучше всего подходит турецкий, с пучком и малый тюрбан. Неуместным будут очень объемные и вычурные варианты, а также с явно этническим характером. Также не стоит украшать платок стразами и крупными заколками. Зато качество платка должно быть максимально высоким: натуральный шелк, тонкая шерсть или смешанный состав – главное, чтобы он выглядел благородно и элегантно.
Аксессуары.
Первое – они должны быть. Ни один образ не выглядит стильно и законченно без аксессуаров.
Очки в элегантной оправе, часы в классическом стиле, изящные серьги, небольшие бусы или цепочка. Предпочтительны украшения из драгоценных металлов или их копии. Из камней особенно удачно смотрится в офисе жемчуг. Аккуратная, изящная брошь украсит костюм и придаст мягкости деловому образу. И, конечно же, сумка. Это вовсе не обязательно должен быть портфель. Если вам больше идут мелкие сумочки, подберите просто строгий классический вариант, а бумаги сложите в красивую папку.
Последняя капля – макияж. Девственно чистое лицо – это отлично! Однако, стиль офиса предполагает некоторое вмешательство. Слегка подчеркнутые глаза, брови, пудра, легкий румянец и помада. Если вы категорически не приемлите макияж, то ровный ухоженный тон кожи, воздушный румянец и полупрозрачная помада естественного цвета (или как вариант, тонирующий бальзам) – это, как говорится, must-have ))
Будьте везде стильными и красивыми!
http://vk.com/photo-47958407_319234237
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
После этого поста я, правда, всеже не смогла представить тебя в костюме и чалме
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
я етот...как иво...адепт платков!у меня в наличии их много. Стараюсь носить всегда и везде.
Летом очень нравится ходить в хлопковых ажурных беретиках (спаси Господи мою свекровь - навязала мне).
Еще мне много дарят - периодически приходится зачистку проводить.
Поняла, что мне не удобно ходить в палантинах (кроме хлопковых). На службу, на улицу хожу завязывая назад. Дома ношу косыночкой (кстати домой мне мамочка накупила павлопосадских - рекомендую: не теряют формы
)
Но в последнее время стала замечать, что не могу в помещении долго находиться в платке - дышать трудно - поэтому снимаю.
Горлица, спасибо за тему!
Летом очень нравится ходить в хлопковых ажурных беретиках (спаси Господи мою свекровь - навязала мне).
Еще мне много дарят - периодически приходится зачистку проводить.
Поняла, что мне не удобно ходить в палантинах (кроме хлопковых). На службу, на улицу хожу завязывая назад. Дома ношу косыночкой (кстати домой мне мамочка накупила павлопосадских - рекомендую: не теряют формы
Но в последнее время стала замечать, что не могу в помещении долго находиться в платке - дышать трудно - поэтому снимаю.
Горлица, спасибо за тему!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Мобильная версия