Про покров головыНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Про покров головы

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, там есть видео, в котором есть интересные варианты.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хотела вставить ссылку на высказывание по этому поводу Даниила Сысоева, но не получается ( не знаю как из вконтакта ее извлечь).
Реклама
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Оль, спасибо. Посмотрю. Я не обсуждаю правило покрывать голову в храм, это для меня аксиома. Я не могу понять, зачем в повседневной жизни, в современном мегаполисе, крутить не волосы, а платки в подобие причесок? Это для меня похоже на то, ну как во время поста есть соевое мясо, растительные сливки или соевое молоко :unknown: Подмена какая то идет. Если хочешь во исполнение слов апостола покрывать голову - то и покрывай скромно, как раньше - однотонный плат, бесформенное платье: просто и чинно. :)
Кстати, даже могу понять удобство для мамы-домохозяйки с маленькими детьми подвязывать волосы косынкой в повседневной жизни - убрал волосы и никаких проблем, много готовишь - в еду не падают, на огороде в глаза не лезут. Никого не хочу обидеть, т.к. до определенного времени и сама была таковой.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

А вообще, честно, я давно хотела создать эту тему, но не решалась и не надо было. Это вопрос из ряда нерешаемых. Все равно каждый решит по-своему. Хотела, чтобы было познавательно и рассудительно , а вышли одни искушения.
Соломония
Всего сообщений: 791
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

Горлица, а мне кажется, что никто никого не искушает, просто каждый высказал своё мнение. А самое главное, что всё происходит в доброжелательном ключе. Слава Богу, что и в такой неоднозначной теме мы сохранили взаимоуважение. А ещё, например мне было очень интересно узнать кто что думает по данному поводу. Однозначного ответа, скорее всего действительно нет, но он вообще-то и не нужен. Каждая женщина уникальна, и у каждой свой путь, в платке или без платка, главное - идти к Богу, по пути спасения
Не бойся, только веруй
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Горлица:и не надо было.
Оль, ты чего? пусть остается тема. Может, кому потом пригодится.
Не обижайся :Rose:
Платки, юбки... вера, смирение... дай Бог, чтобы достигли мы Царствия Небесного. а уж кто каким образом- дай Бог каждому из нас не ошибиться :chelo:
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Тогда хорошо :Rose: я рада. Просто, чувствую на себе ответственность за то, что создала. А под искушениями подразумевала , например, ситуацию "а молиться ли без платка". Это же из-за меня такие мысли :sorry:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Горлица: получается тема вредная
Ничего подобного, очень нужная и вовремя! :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Эль Ниньо, почему вовремя?
Северная Пальмира, кстати, согласна, что навертеть чалму или завязать а-ля хиджаб, неправильно. На голове должно быть что-то наше, но в тоже время нельзя же выглядеть серой мышью :) (как я люблю)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Горлица: На голове должно быть что-то наше, но в тоже время нельзя же выглядеть серой мышью :) (как я люблю)
ага - ага :-D Я одно время на подобии чалмы подвязывала и хоть бы кто слово против сказал, только: ого как тебе хорошо :lol: даже из храма уходя, не снимала за оградой, ну а то! Я ж ее несколько минут крутила перед зеркалом :lol:
А сейчас ношу чисто по русски :roll: и так мне нравится, что согласна быть серой мышкой... хотя не получается - платки все сплошь яркие и красивые :wink: :)
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Мурлыка, нет, сомневаюсь, что ты чалму мотала :), скорее гульку из ткани сзади. Да?
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

На улице жара, солнце печет. Косыночек приличных у меня нету, чтоб на голове красиво держались и не падали. Один шарфик...шерстяной! :pardon: И вспомнилось на эту тему как носили закрытые головные уборы древние православные. Почти как сейчас арабы носят - плат под ободочком вокруг головы.

Вот арабский вариант Изображение

А это русская сказка Изображение
Вот поэтому вовремя, что мне надо сочинить что-то на голову, чтоб не пекло и в храме было не стыдно и не жарко :pardon: .

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Регент из Грузии привезла несколько шапочек вот таких:

Добавлено спустя 31 секунду:
Как один из вариантов ношения
Изображение
Про покров головы - _DSC1643.JPG
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Горлица, ну наверно :-D . Никто ж не учил, сама мотала, удобно, особенно осенью, так теплее. Только одну осень и ходила так :) .Эль Ниньо, интересно). Ну на жару с шапочкой не очень, а вот с ободком было бы хорошо, но как то непривычно совсем :oops:
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Мурлыка, если теплее, то это ты концы закрученные на голове ( над лбом) выкладывала? Не считаю это мусульманскими вариантами :wink:
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Ткани разные бывают, надо найти "свою". Или гипюр мягкий или батист, или не знаю что, но такое чтоб было не жарко, не прилипало к лицу, дышало и красиво смотрелось.
Типа вот:

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Про чепчики подумалось.
Изображение
http://afield.org.ua/mod3/mod62_1.html
Про покров головы - 95008145_ZHanBatist_Grez__Golova_molodoy_zhenschinuy__sozercanie__seredina_1770h.jpg
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Горлица, очень хорошая и нужная тема!!! :good: :friends:
Мне,например,всегда нравится,когда женщина в платочке.Любая женщина выглядит в нем милой,женственной.Ведь так и должно быть-женщина с покрытой головой.К сожалению, в наше время это почти ушло из нашей жизни.Редко встретишь женщину с покрытой головой.Ну хотя бы дома.И меня всегда восторгает,как всё таки женщины умеют платочек покрыть и повязать всегда по разному,и очень красиво.И выглядеть только еще лучше при этом! :good: И сама хотела бы научиться и так,и сяк. :oops: Кстати на Рождество мучилась привязывала белый шарф на голову-как не повяжу,всё не так. :pardon: Как безрукая какая.За то муж мне придумал,как сделать:"а если вот так тебе?" просто завязал сзади,а концы вперед опустил.и так хорошо прям. :-D сразу вид другой.так и пошла. :good:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, задала твой вопрос о деловом стиле стилисту, ждем ответа :wink:
Девоньки милые, сейчас с детешками в больнице (планово), ничего не успеваю, но как только будет минутка, выложу способы повязывания и еще что-нибудь интересное на эту тему. :wink:
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Горлица, бум ждать. :-D :friends: и завязывать,привязывать по всякому. :roll: :-D :Yahoo!:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Говорили в теме про павлово-посадские платки. Вот магазин этих платков, шалей, палантинов и много чего ещё. Платки любые, шёлклвые, шерстяные, хлопковые. И доставка по всей России. :good:
http://platki.ru
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
Горлица

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, вот ответ стилиста ( хоть мне он кажется не слишком полным в отношении платкп, всеже привожу дословно)
ОФИСНЫЙ ХИДЖАБ
Полагаю, что такое словосочетание звучит странно.
Слово хиджаб пришло из религии, а офис... ну какая может быть связь?? Однако, в наше время и мусульманки часто работают, и работающие представительницы других конфессий (а также внеконфессионные барышни) надевают платок и закрытую одежду. И встает вопрос - как же сочетать эти два разных понятия?
На самом деле, не так сложно.

Фасон.
Классическую юбку карандаш с успехом заменит длинная малорасклешенная трапеция. Не стоит надевать в офис слишком пышные и сложноукрашенный юбки. Как вариант, еще может быть юбка в складку. Если вы носите брюки, выбирайте прямые или свободные брюки классического кроя. Строгость и умеренность нужна во всем. Поэтому блузка пусть тоже будет спокойной, но не лишенной изящных деталей – это отличит ее от мужской рубашки. Дополнить костюм может жилет, жакет или джемпер.
Альтернативой костюму может быть лаконичное однотонное платье. С ним можно позволить себе больше свободы в выборе платка и аксессуаров.

Цвета.
Классическое черно-белое сочетание безупречно в деловой обстановке, но далеко не обязательно. Если нет жестких требований со стороны организации, то позвольте себе разнообразие. Глубокий синий с белым и всей палитрой пастельных тонов. Вся гамма серого цвета, который может составить моно-образ, а также дружить с нежно-розовым, цветом глицинии, лимонным, жемчужным… Верблюжий с молочным, а также с более оригинальными компаньонами – темно-синим, аква, вишня. В отдельных сферах можно позволить себе и более оригинальные деловые цвета. Но в любом случае, старайтесь избегать пестроты, излишней яркости, экзотичности.
Что касается узоров, то гораздо проще составлять комплект, если костюм и блузка будут однотонными. А в случае с платьем можно выбрать также классический горох или спокойную клетку. Другие узоры, даже модные цветы, в офисном платье будут неуместны.

Платок.
Выбирая платок, остановитесь на цветах аналогичных костюму и блузке. В случае с платьем можно выбрать цвет дружественный ему или даже контрастный. Платок может быть как однотонный, так и с рисунком, или комбинированным из двух цветов. Требования к узору на платке менее жесткие чем на основной одежде, но все же лучше выбирать спокойные и классические варианты – растительный орнамент, клетка, горох. Постарайтесь избегать очень высокого контраста в рисунке. Из фасонов повязывания для такого случая лучше всего подходит турецкий, с пучком и малый тюрбан. Неуместным будут очень объемные и вычурные варианты, а также с явно этническим характером. Также не стоит украшать платок стразами и крупными заколками. Зато качество платка должно быть максимально высоким: натуральный шелк, тонкая шерсть или смешанный состав – главное, чтобы он выглядел благородно и элегантно.

Аксессуары.
Первое – они должны быть. Ни один образ не выглядит стильно и законченно без аксессуаров.
Очки в элегантной оправе, часы в классическом стиле, изящные серьги, небольшие бусы или цепочка. Предпочтительны украшения из драгоценных металлов или их копии. Из камней особенно удачно смотрится в офисе жемчуг. Аккуратная, изящная брошь украсит костюм и придаст мягкости деловому образу. И, конечно же, сумка. Это вовсе не обязательно должен быть портфель. Если вам больше идут мелкие сумочки, подберите просто строгий классический вариант, а бумаги сложите в красивую папку.

Последняя капля – макияж. Девственно чистое лицо – это отлично! Однако, стиль офиса предполагает некоторое вмешательство. Слегка подчеркнутые глаза, брови, пудра, легкий румянец и помада. Если вы категорически не приемлите макияж, то ровный ухоженный тон кожи, воздушный румянец и полупрозрачная помада естественного цвета (или как вариант, тонирующий бальзам) – это, как говорится, must-have ))

Будьте везде стильными и красивыми!

http://vk.com/photo-47958407_319234237

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
После этого поста я, правда, всеже не смогла представить тебя в костюме и чалме :))), наверно, и не нужно. За время моего отсутствия в теме, пришла к выводу, что носить платок всегда не должно быть обязаловкой, как форма в школе. Мне, лично, комфортней с покрытой головой, но это мои тараканы :)
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

я етот...как иво...адепт платков!у меня в наличии их много. Стараюсь носить всегда и везде.
Летом очень нравится ходить в хлопковых ажурных беретиках (спаси Господи мою свекровь - навязала мне).
Еще мне много дарят - периодически приходится зачистку проводить.
Поняла, что мне не удобно ходить в палантинах (кроме хлопковых). На службу, на улицу хожу завязывая назад. Дома ношу косыночкой (кстати домой мне мамочка накупила павлопосадских - рекомендую: не теряют формы :good: )
Но в последнее время стала замечать, что не могу в помещении долго находиться в платке - дышать трудно - поэтому снимаю.

Горлица, спасибо за тему! :chelo:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши женские проблемы»