2,7 нам было.Зарянка: в каком возрасте малышка пошла в садик
Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12049
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
Кто не работает, тот понарошку!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
А я устала.
Нам Аделинка сегодня с мамой съела мозг качественно.. Проснулась совершенно в 7.20, ну, это не считая традиционных 3--4 раз за ночь. Поспала 11.40-12.40. И все. Мы выходили на улицу, довольно долго гуляли, не спала. В 16 дали полдник, и я уехала в город, подружка попросила с сыном часик посидеть, у нее родительское собрание в яслях было.
Звоню маме в 17.30 узнать, как дела - узнаю, что она стала пытаться уложить ее, Аделин распсиховалась, разоралась и срыгнула весь полдник фонтаном.. После чего поспала полчаса на руках...
Бедная мама, мы начинаем её конкретно "укатывать".. У неё уже бессонница на фоне усталости и Аделинкиного плохого ночного сна, она же с ней в комнате спит.. Я тоже работать толком не могу, когда мы обе дома, Аделин просто несносна, все время нужно внимание.. В общем, ладно, мне не привыкать, а маму начинает быть жалко.. Тем более с её здоровьем.. Ну и да, работа у меня стоит фактически..
Не могу понять, что творится с ребёнком.. Что у нас со сном вдруг случилось, и с ночным, и с дневным.. Она же у меня всегда соня была..
Нам Аделинка сегодня с мамой съела мозг качественно.. Проснулась совершенно в 7.20, ну, это не считая традиционных 3--4 раз за ночь. Поспала 11.40-12.40. И все. Мы выходили на улицу, довольно долго гуляли, не спала. В 16 дали полдник, и я уехала в город, подружка попросила с сыном часик посидеть, у нее родительское собрание в яслях было.
Звоню маме в 17.30 узнать, как дела - узнаю, что она стала пытаться уложить ее, Аделин распсиховалась, разоралась и срыгнула весь полдник фонтаном.. После чего поспала полчаса на руках...
Бедная мама, мы начинаем её конкретно "укатывать".. У неё уже бессонница на фоне усталости и Аделинкиного плохого ночного сна, она же с ней в комнате спит.. Я тоже работать толком не могу, когда мы обе дома, Аделин просто несносна, все время нужно внимание.. В общем, ладно, мне не привыкать, а маму начинает быть жалко.. Тем более с её здоровьем.. Ну и да, работа у меня стоит фактически..
Не могу понять, что творится с ребёнком.. Что у нас со сном вдруг случилось, и с ночным, и с дневным.. Она же у меня всегда соня была..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Alleksandra, я понимаю тебя... Я тоже устала.У нас отключили горячую воду на 3 дня,в доме холод - брр.Малышка всё время на руках,не спит дома совсем,разрываюсь между плитой,утюгом и ребёнком в буквальном смысле.Всё бегом.Единственный отдых - сегодняшняя удачная 2хчасовая прогулка в коляске,когда Иринка уснула и спала всю прогулку...Но только при условии всё время шагать!А так целый день - готовка,уборка,на ручки,настойки,заварки...Спина совсем немеет;если после купания одеваю малышку - уже назад разогнуться не могу...Что-то я разжаловалась,ничего,лишь бы детки здоровенькие были...Вот скоро ночь,отдохнём
Alleksandra, может,малышка просто растёт,потребность во сне не такая большая...
Alleksandra, может,малышка просто растёт,потребность во сне не такая большая...
-
Пятачок
Тань, в том-то и фишка, что есть у нее потребность во сне... Да, однозначно, меньше, чем в три месяца, и это нормально. Но и сейчас видно же, что это ее "нудение" и нежелание быть одной - зачастую банальная усталость...
но положишь в кроватку - просто полный псих начинается, сегодня вот до рвоты Порой бывает, что единственный выход - в коляску и на улицу, там засыпает проще... Но тут уже какая работа Она в кровати не просто ноет, а именно орет, психует, бьет ногами по матрасу...
Я уже всерьез начинаю про психолога думать, потому что слегка в тупике.. Не понимаю как действовать и наверняка со своей усталостью и беспомощностью "ломаю дрова" еще хуже...Посмотрим, как в ясли пойдет и что и как там изменится, и если что - думаю, и правда надо будет обращаться к специалисту... Ее просто как подменили, я реально не узнаю того ребенка, ктоорый у меня был с рождения и до августа..
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Собственно "одной" - это громко сказано, все ее игровое пространство - это наша основная комната. То есть я и мама ВСЕ ВРЕМЯ где-то рядом, на глазах, разговариваем с ней, поем, подкладываем игрухи, меняем деятельность... И все равно: 5 минут позанимается - и нудеж...
Ага, отдохнем.. Мы поспим часов до трех, и потом вставать каждый час...Зарянка:Вот скоро ночь,отдохнём
Тань, в том-то и фишка, что есть у нее потребность во сне... Да, однозначно, меньше, чем в три месяца, и это нормально. Но и сейчас видно же, что это ее "нудение" и нежелание быть одной - зачастую банальная усталость...
но положишь в кроватку - просто полный псих начинается, сегодня вот до рвоты Порой бывает, что единственный выход - в коляску и на улицу, там засыпает проще... Но тут уже какая работа Она в кровати не просто ноет, а именно орет, психует, бьет ногами по матрасу...
Я уже всерьез начинаю про психолога думать, потому что слегка в тупике.. Не понимаю как действовать и наверняка со своей усталостью и беспомощностью "ломаю дрова" еще хуже...Посмотрим, как в ясли пойдет и что и как там изменится, и если что - думаю, и правда надо будет обращаться к специалисту... Ее просто как подменили, я реально не узнаю того ребенка, ктоорый у меня был с рождения и до августа..
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Собственно "одной" - это громко сказано, все ее игровое пространство - это наша основная комната. То есть я и мама ВСЕ ВРЕМЯ где-то рядом, на глазах, разговариваем с ней, поем, подкладываем игрухи, меняем деятельность... И все равно: 5 минут позанимается - и нудеж...
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Ох, девочки!!! Понимаю вас. Спим мы точно так же, только прикиньте еще и второй который намного проблемнее!!! Для меня то что ребенок не спит даже не такая проблема, я уже привыкла что дочка маленького все время будит, кричит . Если Мишка не спит он просто на руках, на улке выручает эрго рюкзачок. ( а уже мы 6500 как бы
) И весь график подстроен под старшую. Сегодня в 9 ушли и только в 6 пришли, а в 7 уже спать. Я устаю, ужас. Хочу спать и спать. НО у меня большой плюс, что детки ( слава Богу!!!
) обожают друг друга и никто так не может успокоить Мишку как сестренка, очень любит за ней наблюдать, а она его любит. Девочки, спите днем со своими пупсами в обнимку или они так не спят? даже пол часа много значат чтобы силы восстановить.
Alleksandra, то что ты описываешь абсолютно нормально, по крайней мере у нас так было, а то и хуже. Я к психологам не обращалась, а мож и надо было, но психолог скорее нужен был мне, а не такой крошке.
С садиком у нас что- то плохо, истерика, сегодня ее припугнули, типа будешь орать в другую комнату отведем, стала орать поменьше. Не знаю хорошо ли запугивание, но это громко сказано запугивание, в английском стиле это что- то типа " Мадам, прекратите орать, а то мы вас отведем в другую комнату, тысячу раз сорри" и прочее
Я свою часто запугиваю, типа придет дядька и заберет тебя если будешь орать, моя уже дядек боится, но дядька- то мржет придти с этой ювеналкой, а двери у нас как картонные, все слышно
Ой, что- то расписалась я тут, простите дорогие, просто очень я переживаю за сад и не знаю что делать чтобы она прекратила визжать элементарно((( Оставляем всего- то на час
Alleksandra, то что ты описываешь абсолютно нормально, по крайней мере у нас так было, а то и хуже. Я к психологам не обращалась, а мож и надо было, но психолог скорее нужен был мне, а не такой крошке.
С садиком у нас что- то плохо, истерика, сегодня ее припугнули, типа будешь орать в другую комнату отведем, стала орать поменьше. Не знаю хорошо ли запугивание, но это громко сказано запугивание, в английском стиле это что- то типа " Мадам, прекратите орать, а то мы вас отведем в другую комнату, тысячу раз сорри" и прочее
Ой, что- то расписалась я тут, простите дорогие, просто очень я переживаю за сад и не знаю что делать чтобы она прекратила визжать элементарно((( Оставляем всего- то на час
-
Пятачок
Про спать днем - я не умею днем спать. Вообще. Если лягу - то потом просто отвратительно себя чувствую, еще хуже в сто раз, чем если б не ложилась. Да и не спит она, собственно. Так что :o
Дык детский психолог он как раз и наблюдает за "тандемом" мамы и ребенка, корректирует прежде всего материнское поведение, смотрит со стороны на твое взаимоодействие с ребенком и дает советы . С такими малышами именно такая работа, наблюдение прежде всего, ну, и вопросы маме (это я как детский психолог знаю, гы).аленчик:Alleksandra, то что ты описываешь абсолютно нормально, по крайней мере у нас так было, а то и хуже. Я к психологам не обращалась, а мож и надо было, но психолог скорее нужен был мне, а не такой крошке.
Про спать днем - я не умею днем спать. Вообще. Если лягу - то потом просто отвратительно себя чувствую, еще хуже в сто раз, чем если б не ложилась. Да и не спит она, собственно. Так что :o
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, тут такой наверное кучу денег стоит
Как вести ебя маме?! Просто спокойнее относиться ко всем выкрутасам ребенка, ведь ничего не происходит. А малыш все чувствует и только так плетет веревки из родителей. Просто надо зажаться в кулак и прекратить пылинки сдувать со своего чада. Но я так не могу((((
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Alleksandra, если подкладывать игрухи и быть где- то рядом, то понятно ребенку это может не достаточно, ему надо быть на руках, это инстинкт. Я не знаю что с этим делать, но я просто своих таскаю и они делают со мной все дела по дому.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Alleksandra, если подкладывать игрухи и быть где- то рядом, то понятно ребенку это может не достаточно, ему надо быть на руках, это инстинкт. Я не знаю что с этим делать, но я просто своих таскаю и они делают со мной все дела по дому.
-
Пятачок
Ну как, не происходит... Ребенок в 7 месяцев спит в сутки 12 часов, с криком, просыпаниями, истериками и "фонтанами еды"... Что-то таки происходиталенчик:ведь ничего не происходит.
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, у нас так было, я пока ее усыпляла сто потов сходило.
Срыгивали мы до года но не от истерик.. И до года считай были исключительно на гв.. Но мы спали вместе и с визгами не просыпались, я сразу давала ей грудь и всегда была рядом, в нашем случае это было спасением!!!
Добавлено спустя 59 секунд:
12 часов- мало
Добавлено спустя 59 секунд:
12 часов- мало
-
Пятачок
Срыгивания на ГВ - это одно, а рвота от истерики, когда выкатывается все, что было съедено час назад - другое...
Вот и я об этом. И я же вижу по ней, что не хватает... Это требование внимания ведь тоже один из признаков усталости...аленчик:12 часов- мало
Срыгивания на ГВ - это одно, а рвота от истерики, когда выкатывается все, что было съедено час назад - другое...
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, если ребенок перегулял ему сложнее уснуть, это факт. Старайтесь придерживаться графика.
-
Пятачок
аленчик, мы по несколько раз предлагаем ей поспать, пытаемся укачать.. Бесполезно. Истерика, крик...
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, ну мы в таком случае играем по максимуму, уматываем, а потом просто укачиваем- прыгаем пока не отрубится. А как вы предлагаете? Качайте пока не уснет.
-
Пятачок
качаем-гладим-поем-ложимся рядом...
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Alleksandra, прости, но мне кажется, ты себя накручиваешь
Детки растут, естественно, меняются. У меня дочь с рождения и как раз месяцев до семи спала только ночью, днем - раза 3 по 15 минут. Я была удивлена этим очень, т.к. старший спал в этом возрасте по 5-8 часов днем и 12 часов ночью.
А месяцев с 7 она решила, что будет таки спать по 3-4 часа днем. Но ночью мы спим вместе, поэтому просыпания крайне редки.
А по поводу требования внимания - это же нормально
Она ж ребенок... Насчет не спит в кроватке, может, ей перестало нравиться спать одной в комнате?
Честно говоря, не представляю, как такое вообще возможно
Я бы вымоталась сама и вымотала дите при таком сне.
Детки растут, естественно, меняются. У меня дочь с рождения и как раз месяцев до семи спала только ночью, днем - раза 3 по 15 минут. Я была удивлена этим очень, т.к. старший спал в этом возрасте по 5-8 часов днем и 12 часов ночью.
А месяцев с 7 она решила, что будет таки спать по 3-4 часа днем. Но ночью мы спим вместе, поэтому просыпания крайне редки.
А по поводу требования внимания - это же нормально
О упокоении Петра!
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12049
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Возможно и зубки беспокоят .
да! Моя также месяцев в 8 резко перешла на один короткий сон. И вот только сейчас после года стала спать часа по 1,5-2,5 днем. Ночью также просыпаемся 3-5 раз ,но у нас ГВ.Иля:Детки растут, естественно, меняются
Возможно и зубки беспокоят .
Кто не работает, тот понарошку!
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Alleksandra,у вашей дочки сейчас потребность маминых рук,такое у всех детей бывает. Возможно,и зубы лезут(например),она себя некомфортно чувствует,в такие дни дети с рук не слезают. Меня слинг очень-очень выручал,готовить,прибрать в доме можно было без проблем,оба ребенка засыпали почти сразу. А только положи в кроватку-минуты через 2 просыпаются. Помоги,Господи!
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Пятачок
Иля, она сейчас спит с бабушкой в комнате, не одна. В Питере спала рядом с нами, а там уже тоже были проблемы. Так что не в этом дело
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И потом на ночь-то она отлично засыпает.. В этой же кроватке..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И потом на ночь-то она отлично засыпает.. В этой же кроватке..
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Если совсем плачет и вижу,что хочет уснуть,одеваю слинг,обычно она в нём быстро укачивается,и так ходим по квартире 30-40 мин,я за это время успеваю что-нибудь поделать.
Alleksandra, не переживай так,цени эти моменты с малышкой,хотя я понимаю,как тяжко тебе физически и морально,и защита ещё...Всё будет хорошо!!!
А как ваши дела с кругом?Я читала,что можно пустить малыша в плавание днём,тогда он может хорошо уснуть.А в коляске спит при условии езды или просто так?Может,брать с собой какие-нибудь материалы по диплому - и на улицу?..
Мы спим в сутки от силы 12,так с рождения...Иногда меньше.Ребёнок не уставший,весёлый...Если бы я укладывала свою малышку спать днём,вот было бы крику!!!У нас даже речи об этом нет.День у нас для игр и общения,ночь - для сна.Я уже по-другому и не представляю,привыкла.Мы очень много на ручках,но я считаю,что этот период такой короткий,скоро малышка начнёт ходить,ей уже не будет так интересно на ручках,а для меня это так трепетно и дорого,когда такой комочек рядышком.Потом,наверное,это будет вспоминаться,как самое драгоценное время...Alleksandra: Ребенок в 7 месяцев спит в сутки 12 часов, с криком, просыпаниями, истериками и "фонтанами еды"... Что-то таки происходит
Если совсем плачет и вижу,что хочет уснуть,одеваю слинг,обычно она в нём быстро укачивается,и так ходим по квартире 30-40 мин,я за это время успеваю что-нибудь поделать.
Alleksandra, не переживай так,цени эти моменты с малышкой,хотя я понимаю,как тяжко тебе физически и морально,и защита ещё...Всё будет хорошо!!!
А как ваши дела с кругом?Я читала,что можно пустить малыша в плавание днём,тогда он может хорошо уснуть.А в коляске спит при условии езды или просто так?Может,брать с собой какие-нибудь материалы по диплому - и на улицу?..
-
Пятачок
Зарянка, то-то и оно, что если бы она была весёлой и неуставшей, и спала так с рождения, я бы не заморачивалась и привыкла.. Она же устаёт, это видно.. Она ищет сон, а нервное возбуждение не даёт спать.. Она вчера в стуле уснула во время обеда..
-