ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
Отправлено спустя 5 часов 26 минут 58 секунд:
А ещё очень страшно видеть на кладбище рядом с обычными могилами, могилки людей, которых не забрали родственники с морга и их потом в общую могилу по четыре человека и маленький колышек с именем.
Вот жил человечек, а сейчас может и помолиться за него некому сейчас, и на могилку никто не придет. А душа плачет.
Закрываю глаза, а все вижу этих несчастных с глухим стоном их душ.
Отправлено спустя 5 часов 26 минут 58 секунд:
А ещё очень страшно видеть на кладбище рядом с обычными могилами, могилки людей, которых не забрали родственники с морга и их потом в общую могилу по четыре человека и маленький колышек с именем.
Вот жил человечек, а сейчас может и помолиться за него некому сейчас, и на могилку никто не придет. А душа плачет.
Закрываю глаза, а все вижу этих несчастных с глухим стоном их душ.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Танечка, ты все правильно написала...
Но я очень прошу тебя: избегай оценочных суждений... Пожалуйста. С этого начинается осуждение, а это не есть хорошо
Суета...суета....
Да, бежим... Но если мы не будем бежать , наших дети будут голоднЫ . Скоро зима, надо суетиться, зимнюю одежду им покупать...
Ты думаешь мне хочется суетиться ? Нет. Я хочу в храме быть. Да, там другое измерение... Хочу туда. Но, видимо, не пришло мое время.
В суете, в спешке проживаю жизнь, даже молиться не успеваю.
Вчера вот попыталась. Ночью, когда все спать легли.. Все, да не все. Ванюша на свет пришел. Как обычно: "Писать-какать-пить-есть" Все. Молитва моя кончилась.
Шлепнула его со зла... А потом думаю:" И что? Вот она-мера моей любви. Что должно быть тут главным? Мое общение с Богом или мой маленький ребенок?"
Господь сразу дает ответы: ночью Вова почти не спал, под утро его рвало... Вот и оно, земное служение...Видимо, не всегда оно в молитве...
Или не так. Молитва не всегда словами бывает. А и суетой, если она ради ближнего.
Уж простите меня....
Но я очень прошу тебя: избегай оценочных суждений... Пожалуйста. С этого начинается осуждение, а это не есть хорошо
Суета...суета....
Да, бежим... Но если мы не будем бежать , наших дети будут голоднЫ . Скоро зима, надо суетиться, зимнюю одежду им покупать...
Ты думаешь мне хочется суетиться ? Нет. Я хочу в храме быть. Да, там другое измерение... Хочу туда. Но, видимо, не пришло мое время.
В суете, в спешке проживаю жизнь, даже молиться не успеваю.
Вчера вот попыталась. Ночью, когда все спать легли.. Все, да не все. Ванюша на свет пришел. Как обычно: "Писать-какать-пить-есть" Все. Молитва моя кончилась.
Шлепнула его со зла... А потом думаю:" И что? Вот она-мера моей любви. Что должно быть тут главным? Мое общение с Богом или мой маленький ребенок?"
Господь сразу дает ответы: ночью Вова почти не спал, под утро его рвало... Вот и оно, земное служение...Видимо, не всегда оно в молитве...
Или не так. Молитва не всегда словами бывает. А и суетой, если она ради ближнего.
Уж простите меня....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Правда или не знаю какое слово подобрать, она разная бывает.
"Сыне, дай сердце свое..". Кто как отдает..
Спасибо дорогие.. как я там говорила - ходю-ходю
а вы раз и все выразили, что я пытаюсь тут себе в голове сформулировать. У меня как раз крайности всегда. А надо идти средним, царским путем.. Помоги Господь.
Для меня это одинаково звучит, смысл один вижу..
"Сыне, дай сердце свое..". Кто как отдает..
Спасибо дорогие.. как я там говорила - ходю-ходю
-
Татьянушка
И я не осуждаю, мне просто жаль этих людей.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Оля, я бы тоже хотела нести такое земное служение, как и ты, чтоб суетиться ради семьи-детишек, да не дал Господь. Но я могу молиться и в храм ходить хоть каждый день. Для каждого свое, нельзя сказать что что-то лучше или хуже. Все мы разные и пути в Царстие Небесное у нас разные. Можно и в миру спастись и в монастыре погибнуть.
Простите меня.
да не про это я. А про пустую беготню, когда весь смысл жизни заключается в том, чтобы просто заработать денег, не для чего-то или кого-то,а просто сложить в кубышку и сидеть довольным.
И я не осуждаю, мне просто жаль этих людей.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Оля, я бы тоже хотела нести такое земное служение, как и ты, чтоб суетиться ради семьи-детишек, да не дал Господь. Но я могу молиться и в храм ходить хоть каждый день. Для каждого свое, нельзя сказать что что-то лучше или хуже. Все мы разные и пути в Царстие Небесное у нас разные. Можно и в миру спастись и в монастыре погибнуть.
Простите меня.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
абсолютно с тобой согласна, Таня!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
не надо ни жалеть, ни осуждать. Имхо. Это их выбор, их жизнь, их счастье.
Господь дал каждому свободную волю. И даже он не вмешивается в эту волю Своего Создания.
Вот пример, женщина пишет батюшке вопрос:
Батюшка, я-православная христианка! мой муж-пьяница. 26 лет я молюсь о нем Богу, чтоб исправил, вразумил....Я заработала онкологию на нервной почве. Понимаю, что это мой крест и т.д.
вот, что отвечает ей священник:
На этот вопрос невозможно ответить, не познакомившись хоть немного с _основами_ христианского богословия. Если вы этого не сделаете, вы будете биться, как птица о стекло, изнемогая в страданиях свой болезни, пьянства мужа и мн.др...
Необходимо понять, какой смысл стоит за популярным, но обманчивым словом "вымаливать". Нуждается ли Бог в напоминаниях о наших бедах, скорбях и нуждах? Возможно ли человеку изменить Его волю? Способны ли мы управлять Его действиями? - Подумайте об этом и проясните своё сознание.
Примечание. Ваш муж избавится от пьянства при том условии, что он _сам_ этого захочет. Тогда он сможет принять помощь, которую дает Ему Бог.
======
от себя скажу, что тоже много молилась и каялась, и билась...а потом поняла:человека все устраивает. Дай Бог ему счастья и не Остави его...
И еще. Мамой может стать каждая...ведь не та мать, что родила.
простите и меня...
не надо ни жалеть, ни осуждать. Имхо. Это их выбор, их жизнь, их счастье.
Господь дал каждому свободную волю. И даже он не вмешивается в эту волю Своего Создания.
Вот пример, женщина пишет батюшке вопрос:
Батюшка, я-православная христианка! мой муж-пьяница. 26 лет я молюсь о нем Богу, чтоб исправил, вразумил....Я заработала онкологию на нервной почве. Понимаю, что это мой крест и т.д.
вот, что отвечает ей священник:
На этот вопрос невозможно ответить, не познакомившись хоть немного с _основами_ христианского богословия. Если вы этого не сделаете, вы будете биться, как птица о стекло, изнемогая в страданиях свой болезни, пьянства мужа и мн.др...
Необходимо понять, какой смысл стоит за популярным, но обманчивым словом "вымаливать". Нуждается ли Бог в напоминаниях о наших бедах, скорбях и нуждах? Возможно ли человеку изменить Его волю? Способны ли мы управлять Его действиями? - Подумайте об этом и проясните своё сознание.
Примечание. Ваш муж избавится от пьянства при том условии, что он _сам_ этого захочет. Тогда он сможет принять помощь, которую дает Ему Бог.
======
от себя скажу, что тоже много молилась и каялась, и билась...а потом поняла:человека все устраивает. Дай Бог ему счастья и не Остави его...
И еще. Мамой может стать каждая...ведь не та мать, что родила.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
-
Татьянушка
поняла теперь это и я, раз ей так нравиться, то пусть так и живет.
спасибо.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
И если вокруг одно лихо
-
Хризантема
Эллира, нет,муж без выходных.а в больницу надо с утра,сын в школе-с Варей не посидит
но мне куда легче от ацикловира,подсохли болячки.болей почти нет.ещё несколько дней мужу работать,а там глядишь и пройдет 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Значит оно самое..вирус. Кровь на антитела к нему обязательно сдай, все станет ясно.
И еще что-нить успокаивающее надо.
новопассит
или т.п.
И периодически его повторять курсами, у врача уточни.
Слава Богу!
Значит оно самое..вирус. Кровь на антитела к нему обязательно сдай, все станет ясно.
И еще что-нить успокаивающее надо.
И периодически его повторять курсами, у врача уточни.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
И иммунитет укреплять 
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Хризантема
барбовал+валерьяночку пью щас
,жду,когда накопится уже 
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
с ним вроде всё в порядке.другие напасти редко случаются.это нервное,давно ждала реакции организма...
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
У меня это переосмысление сдвинулось на порядок, когда папа умер. После этого стала обращать внимание на то, как много умирают и в основном в молодом возрасте. Стала обращать внимание на это. На очередное отпевание в храме, когда после службы гуляем на храмовой площадке детской. На таблички на кладбище: года рождения 1960-е, 70-е, 80-е и даже 90-е. Недалеко от папы могила младенчика, прожившего около месяца
Настроение в целом неважное. К детским болезням и собственному неважному самочувствию (вирус сидит, но пробиться на полную катушку не может.. не знаю, как описАть свое состояние) у мамы неважное состояние после ротавируса, который ослабил её организм (в Крыму началось, в конце октября) - еще не пришла в себя. И бабушка моя по отцу сдаёт. Вызывали вчера скорую ей - температура, понос и давление поднялось. То, что она испугалась, означает для нас, что всё серьезно. Она обычно чувствовала в себе силы и отказывалась от помощи и врачей, а тут к соседке прибежала. Согласилась на то, чтобы священника пригласить домой. Вот мы решаем сейчас вопрос. Бабушка верующая, утром и вечером молится. Причащалась последний раз давно, говорит, сил нет там стоять и душно в храме. Вроде все нормально, но грехов не знает.. такая проблемка. Она не знает, что называть.. (действительно, если человеку 84 года, сидит дома, никакого разнообразия в жизни - говорит, что никого не осуждает, ни на кого не обижается.. я вот теряюсь). Нужно чтобы священник подсказал, чтобы смог это сделать, чтобы Господь помог тому священнику, который придет и всё получилось наилучшим образом, полная настоящая исповедь. А еще, чтобы бабушка не передумала, а то, сами знаете, всякое бывает.. Я вот теорию знаю, но сама объяснить все это бабушке не могу, да и права не имею.. это же копать надо. В общем, мне очень грустно.. Вообще грустно. За всё.
Не выходит из головы Пелагея 8-ми лет и мама Прасковьи
не говоря уже об Иришке нашей 
Настроение в целом неважное. К детским болезням и собственному неважному самочувствию (вирус сидит, но пробиться на полную катушку не может.. не знаю, как описАть свое состояние) у мамы неважное состояние после ротавируса, который ослабил её организм (в Крыму началось, в конце октября) - еще не пришла в себя. И бабушка моя по отцу сдаёт. Вызывали вчера скорую ей - температура, понос и давление поднялось. То, что она испугалась, означает для нас, что всё серьезно. Она обычно чувствовала в себе силы и отказывалась от помощи и врачей, а тут к соседке прибежала. Согласилась на то, чтобы священника пригласить домой. Вот мы решаем сейчас вопрос. Бабушка верующая, утром и вечером молится. Причащалась последний раз давно, говорит, сил нет там стоять и душно в храме. Вроде все нормально, но грехов не знает.. такая проблемка. Она не знает, что называть.. (действительно, если человеку 84 года, сидит дома, никакого разнообразия в жизни - говорит, что никого не осуждает, ни на кого не обижается.. я вот теряюсь). Нужно чтобы священник подсказал, чтобы смог это сделать, чтобы Господь помог тому священнику, который придет и всё получилось наилучшим образом, полная настоящая исповедь. А еще, чтобы бабушка не передумала, а то, сами знаете, всякое бывает.. Я вот теорию знаю, но сама объяснить все это бабушке не могу, да и права не имею.. это же копать надо. В общем, мне очень грустно.. Вообще грустно. За всё.
Не выходит из головы Пелагея 8-ми лет и мама Прасковьи
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
Юлия, Юленька,может батюшку попросить,чтобы он побеседовал с ней,а потом поисповедовал?
Может просто вот так все ему рассказать,и попросить.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Я одно время от уныния ушла в помощь другим и мне стало еще хуже....
Только я конечно не понимала, что это уныние. Поняла позже, что бегу от себя. Не хочу сталкиваться с самой собой и со своей реальностью
Это тоже самое как кто-то уходит в алкоголь, наркотики, в отношения и т.д. Только бы не оставаться с самим с собой один на один
Так и я в служение ближнем ушла...
Я тоже раньше думала, что надо в первую очередь думать о других, а потом уже о себе.
Но это не правильно. К пустому колодцу за водой не ходят.
Для того чтобы помогать другим самому нужно быть наполненным, а не опустошенным
Поэтому помогать нужно в первую очередь себе самой и молиться в первую очередь за саму себя и спасаться самой в первую очередь и тогда только можно кому-то помочь и быть для кого-то полезным
"Предавшийся унынию выставляет в предлог посещение больных, удовлетворяет же собственному своему намерению. Монах в унынии скор на служение и удовлетворение себе самому вменяет в заповедь."
Творение преподобного отца нашего Нила Синайского
Душевная неустойчивость ведет к неутомимой активности, внешне принимающей окраску христианской любви. Опасность такого самообмана состоит в том, что плотно заполненное расписание дня позволяет хоть как-то отвлечься от собственной внутренней опустошенности. Такая активность тем разрушительнее, что прикрывается самыми возвышенными чувствами и от этого становится неуязвимой. Чем дольше она длиться, тем более разрушительными оказываются ее последствия. Ибо рано или поздно наступает страшный момент пробуждения. И тогда либо в упадке духа бросают все то, в чем до сих пор находили смысл жизни, либо ищут спасения во всевозможных развлечениях. Какой же дар различения духов необходимо иметь для того, чтобы отличить подлинное от ложного! Воистину бес - друг всякой крайности.
Однако имеется достаточно надежный критерий, который позволяет отличить истинную любовь от ложной, - это ее плоды. Любовь делает человека доброжелательным и любезным; Евгарию Понтийскому она видится прежде всего в облике кротости, мягкости; активизм, порожденный унынием, делает человека тяжелым и нетерпимым.
Гавриил Бунге " Тоска, печаль, депрессия"
Тут тоже можно попасть с этим
Я одно время от уныния ушла в помощь другим и мне стало еще хуже....
Только я конечно не понимала, что это уныние. Поняла позже, что бегу от себя. Не хочу сталкиваться с самой собой и со своей реальностью
Это тоже самое как кто-то уходит в алкоголь, наркотики, в отношения и т.д. Только бы не оставаться с самим с собой один на один
Так и я в служение ближнем ушла...
Я тоже раньше думала, что надо в первую очередь думать о других, а потом уже о себе.
Но это не правильно. К пустому колодцу за водой не ходят.
Для того чтобы помогать другим самому нужно быть наполненным, а не опустошенным
Поэтому помогать нужно в первую очередь себе самой и молиться в первую очередь за саму себя и спасаться самой в первую очередь и тогда только можно кому-то помочь и быть для кого-то полезным
"Предавшийся унынию выставляет в предлог посещение больных, удовлетворяет же собственному своему намерению. Монах в унынии скор на служение и удовлетворение себе самому вменяет в заповедь."
Творение преподобного отца нашего Нила Синайского
Душевная неустойчивость ведет к неутомимой активности, внешне принимающей окраску христианской любви. Опасность такого самообмана состоит в том, что плотно заполненное расписание дня позволяет хоть как-то отвлечься от собственной внутренней опустошенности. Такая активность тем разрушительнее, что прикрывается самыми возвышенными чувствами и от этого становится неуязвимой. Чем дольше она длиться, тем более разрушительными оказываются ее последствия. Ибо рано или поздно наступает страшный момент пробуждения. И тогда либо в упадке духа бросают все то, в чем до сих пор находили смысл жизни, либо ищут спасения во всевозможных развлечениях. Какой же дар различения духов необходимо иметь для того, чтобы отличить подлинное от ложного! Воистину бес - друг всякой крайности.
Однако имеется достаточно надежный критерий, который позволяет отличить истинную любовь от ложной, - это ее плоды. Любовь делает человека доброжелательным и любезным; Евгарию Понтийскому она видится прежде всего в облике кротости, мягкости; активизм, порожденный унынием, делает человека тяжелым и нетерпимым.
Гавриил Бунге " Тоска, печаль, депрессия"
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
очень хорошие слова
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Голуба
- Всего сообщений: 293
вот зря у меня на полке лежат и пылятся две его книги. Купила ещё по весне, начинала читать, да показалось как-то тяжело, не понимаю, отложила в сторону.
Слава Богу за всё!
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Голуба, я читала его книгу "Гнев. Злоба. Раздражение". Мне не понравилось
А вот Юле наоборот
Всему нужно свое время 
Случайности не случайны ;-)
===
===
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иулия: Только бы не оставаться с самим с собой один на один Так и я в служение ближнем ушла...Я тоже раньше думала, что надо в первую очередь думать о других, а потом уже о себе. Но это не правильно. К пустому колодцу за водой не ходят.Для того чтобы помогать другим самому нужно быть наполненным, а не опустошенным Поэтому помогать нужно в первую очередь себе самой и молиться в первую очередь за саму себя и спасаться самой в первую очередь и тогда только можно кому-то помочь и быть для кого-то полезным
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-