Растем вместеПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Растем вместе

Сообщение Mandarinka »

у меня Аня сейчас такая же...
Сегодня хоть румянец появился, ато тоже зелёная была.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Анисия »

У меня, вернее у сына, такая проблема. Если кусочек хлеба, или яблочко, или я чтото недоперетерла, или кашу очень быстро закидывали в рот, или за живот схватишь нечаяно после еды слегка...в общем сын раз так и всё вышло, вся еда прям фонтаном. Изза этого особо еда человеческая у него не идет никак. Как с этим бороться? Не можем же мы только на гв вечно быть.
Если хлеб даю, то жуёт вроде как не плохо.
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Анисия, если причина в том, что организм сына привык к втоему молоку и ему трудно адаптироваться на нормальную еду - то нужно бороться, давать еду и всеми возможными способами добиваться ее усвоения организмом. Иначе просто не выжить..
А если причины другие.. тут я бы со своим (вернее, ребенка) врачом поговорила.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Согласна с Юлей.
У нас в храме есть мальчик, который в 2,5 года может есть только перетертую пищу. И родители не знают, что с этим делать :pardon: Изначально они сами боялись давать обычную еду.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но если есть медицинские проблемы, то это, конечно, к доктору.
О упокоении Петра!
Анисия

Сообщение Анисия »

Когда врач осматривает ложечкой, то тоже такое случается. Он может даже от воды подавится и вырвать всю еду. Молоко раньше тоже срыгивал, но потом прошло. И это не всегда происходит, а неажиданно. Но вот последних два дня подряд к сожалению так получилось.
Врачу говорила, она сказала, что наверное особенности организма. У сына ещё уздечки короткие, но подрезать в стоматологии сказали не надо.
Попробую меньше перетирать, посмотрим.
Как ребенка заставить есть человеческую еду, убирать грудь?
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Анисия:Как ребенка заставить есть человеческую еду, убирать грудь?
это ,наверное,крайняя мера :( . Вам же годика еще нет?
У меня крестница до года ела только грудь,ничего впихнуть в нее не могли,давилась едой. После отлучения стала есть взрослую еду.
Кто не работает, тот понарошку!
Анисия

Сообщение Анисия »

Наталья Nazarova, годик через несколько дней будет.
Просто я не хочу так рано отлучать. Сын без груди не может пока, я вижу. Он чуть понервничает или приласкаться хочет, то грудь ищет. Может присосаться и часами так со мной тихо лежать на руках. Я даже не понимаю сосет он или просто так со мной ну какбы связь поддерживает. Не знаю на сколько это правильно, что я разрешаю ему так делать.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Анисия, у наших родственников тоже у мальчика так было. перетертое он ел почти до трех лет, потом постепенно кусочки становились больше и он перешел на обычную еду. так что это, наверное, просто особенность организма. в любом случае, он еще не такой уж и большой, чтобы сильно по этому поводу беспокоиться. ИМХО

а еще, где-то слышала такой совет, что можно попробовать сушки или печеньки давать, твердое, чтобы само не крошилось, а он обсасывал и может что-то и откусывал по чуть-чуть. но тут, конечно, следить надо, чтобы кусочком не подавился.
Слава Богу за все!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Сопли у обоих с кашлем уже довольно долго, вот сегодня решила к доктору сходить.. Навыписывала она всего, а они ничего не хотят принимать. И что делать? Ну почему детям в наш век не придумать доступных вкусных лекарств... ых..
Разве препараты введенные под крики и истерики будут лечить.. скорее от них отторжение будет. Жалею, что столько денег выкинула на все эти пузырьки.. Не умею я впихивать всё это..

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
При том, я такие рецепты вообще не понимаю.. Всего навыписала, обоим всё одно и тоже, только один сироп сказала Диме не давать - он с двух лет. Пришла я из аптеки домой, читаю: оказалось, что еще два препарата с двух лет, но их типа давать можно выходит?..
А еще зачем-то гексорал выписала тоже обоим, а он вообще с 6 лет :shock: зачем? Почему тогда не дать сиропчик тот, которых с двух лет? Я в шоке..

Сначала она выписала один сироп, когда я сказала, что мне рекомендовали такой-то, она спокойно свой зачеркнула и написала мне тот, который я сказала..

В общем, мне проще спросить тут, наверное, чем вы, мамочки, лечите у своих детей красное горло с влажным кашлем и заложенный нос? Мне безполезно консультироваться со врачом... :pardon:
Учитывая, что у нас это все уже долго длится, назначен до кучи антибиотик - Зиннат. Тоже обоим..
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия, я младшей тоже не могу никакие лекарства запихнуть. Третий день сбиваем температуру свечами. Сироп пыталась дать-у нее рвотный рефлекс сразу срабатывает. В нос капаем в 4 руки и с ревом.
Старший все принимает.
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

моя ненавидит капли в нос... сироп любит только Проспан, ни Эреспан, ни сироп солодки не хочет.. не такой вкусный..
и муж отказывается насиловать детей, так что я пытаюсь обоим под крики всего в две руки.. одна.. тяжко
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Мы со старшей играем в больницу,она приходит ко мне в процедурный кабинет,все на полном серьезе :-D . Мою нос аквалором,сосудосуживающие капли ,минут через 10 капли противовирусные,если сопли уже зеленые ,то проторгол капаю. Такую схему прописала нам врач,свекровь ( у нас она тоже врач лор) одобрила. До зеленых соплей редко доходит дело. Горло брызгать плохо дает,Тантум Верде еще как-то можно уговорить. Даю фарингосепт рассасывать,его даже припрашивает ходит. От кашля сиропы хорошо любые пьет,но ими стараемся не злоупотреблять.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Наталья Nazarova, а почему так с сиропами?
И Татум Верде я тоже слышала многие детям выписывают, но нам ни разу еще. Каждый раз что-то новое, уже вся полка забита этими начатыми пузырьками, которые никто не хочет использовать. Повторюсь, у нас только Проспан на ура идет - дочка однажды ночью, когда все уснули, встала, взяла его с полки и выпила всё, что в нем было :lol: хорошо, что немного :-D
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Юлия:а почему так с сиропами
на Эреспал у нас аллергия вылезла. Но мы тогда очень много болели и пили его часто. Красители,сахар в составе. Еще нам один сироп выписывали при бронхите,помогает очень быстро ,но опять же высыпает на него. А Проспан да,он более натуральный и безобидный,ребенка не обманешь :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Юлия:они ничего не хотят принимать. И что делать?
у нас тоже был такой период. Но здесь я была непреклонна. Лечиться надо и мама все равно будет лечить. Объясняла, ну и вот в больничку начали играть. А может выросла просто.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мда.. самые безобидные лекарства и не лечат почти, эххх.. А агрессивные быстро лечат, но и калечат. Сложно всё..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Наталья Nazarova:А может выросла просто.
Да не сказать, что моя еще маленькая - почти 4 года, почти как твоя. Долго у тебя не хотела лечиться?
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Юлия, да вот только и начала, с Нового года,как только 4 исполнилось. Она частенько говорит,мне же уже 4 года,большая я.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Моя по-разному говорит, как ей удобно. Когда то, что она большая, когда то, что еще маленькая :-D
Мне кажеЦо, что от того, что я ей насильно (из-за своего непреклонства) заливаю в нос капли и в рот сиропы/суспензии, она и в 4 будет от этого шарахаться. Негатив уже имеется.. Надо айболита мульт ставить почаще в сезоны простуд чтоль :-D
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

я сыну лекарства долго давала так-укладывала его на диван,своими коленками руки держала,одной рукой голову и давала.жесть.но он никак не поддавался больше.дочка нормально всё принимает.а младшей по капле закапывала всё,что прописала врач,иначе всё назад.
Юлия, я уже к врачу редко вожу их,если только послушать.если лечение одно и тоже,то зачем?когда вижу,что начинают заболевать,даю сразу всем Цитовир,нос промывать-обычно на этом заканчивается.но если разболелись,то и дальше -нос промывать,противовирусное,горло ингалипт или каметон. :unknown:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Хризантема:я уже к врачу редко вожу их ... если лечение одно и тоже,то зачем?
Ну вот и я не сразу пошла.. но когда поняла, что уже долго болеют, осложнений побоялась, а самой серьезное лечение начинать с середины уже чО-то не то.. :oops: (Проспаном с Аквамарисом и Називином побаловались и хватит, так сказать).
А как нос промывать? Признаться, я сама терпеть не могу промывание носа и капли/спреи в нос.. И детям никогда не промывала, даже не знаю с чего начать.

И хочется, все же индивидуального подхода.. Мало ли, врач может лучше знает, что за именно это данное заболевание.. А у врачей тоже все под копирку, только пузырьки разные. :pardon: Надоело к ним ходить, правда..

И всегда советуют (советские педиатры, которые уже 50 лет в поликлинике работают) горчичники и растирки всякие, типа доктора МОМ. Я год назад купила по рекомендации одной врача (даже не вскрыла упаковку), в этом мне всё то же самое другая уже посоветовала (возраст у них одинаковый). Кто как к горчичникам относится? :-D
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Юлия:Кто как к горчичникам относится
в прошлом году ,во время бронхитов наших бесконечных , врач из современного поколения категорически запретил горчичники и всяческие прогревания,бани. Также как и травы,очень много сейчас аллергических реакций у детей..
Юлия:А как нос промывать
я аквалором мою,для детей мягкий душ покупаю. Просто забрызгиваю и все,старшая потом сморкается ,младшей отсасываю Отривином. Мы с мужем тоже пользуемся. Подсела вся семья ,в общем :-D . У них линейка большая сейчас,для сильного насморка,для заложенного носа. Болейте на здоровье называется!
Ответить Пред. темаСлед. тема