Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Re: Флудилки мамочек
И чаек даем, и гуляем сейчас достаточно.. Я раньше гуляла гораздо меньше, сейчас мама её регулярно выводит
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Зарянка
-
Пятачок
Зарянка, нету...
Каждый день смотрим. Спит она плохо уже 2.5 месяца, зуба ни одного
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Alleksandra, во-первых сама успокойся. Ребенок чувствует твое эмоциональное состояние, именно что вы-тандем.
Понимаю, очень сложно, невероятно. Я писала свою историю первого года жизни Юли немного в другом контексте, но было тоже самое. Ребенок постоянно на руках, спит только на улице или на руках. Я чувствую себя просто орангутаном, который должен всем вокруг!!! мне еще надо встретить из школы старшую, погладить, убраться, приготовить еду, накормить, убрать, помочь с уроками.... я срывалась. жестко. но не на детях, слава Богу.
Саша, все это пройдет, все течет, все меняется. Такой период в жизни, неужели не переживем?
Давай, только ты это сможешь сделать)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Понимаю, очень сложно, невероятно. Я писала свою историю первого года жизни Юли немного в другом контексте, но было тоже самое. Ребенок постоянно на руках, спит только на улице или на руках. Я чувствую себя просто орангутаном, который должен всем вокруг!!! мне еще надо встретить из школы старшую, погладить, убраться, приготовить еду, накормить, убрать, помочь с уроками.... я срывалась. жестко. но не на детях, слава Богу.
Саша, все это пройдет, все течет, все меняется. Такой период в жизни, неужели не переживем?
она многое понимает, вы водите ее на прогулки, в музеи, кругом люди. Море впечатлений! Нужно успокоиться. рядом нужен родной человек. Кто это? Мамочка! Мамочка должна быть спокойной как удав, умиротворенной, чтобы передать ей свое спокойствие и надежность.Alleksandra:Она же устаёт, это видно..
Давай, только ты это сможешь сделать)
кстати, зубки в пути, они режутся не 1 день, а несколько месяцев, поэтому вполне возможно тоже есть их вина.Alleksandra: зуба ни одного
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Alleksandra а может это быть от перегрузки её нервнойсистемы? Вот именно что носите везде, слишком много вокруг людей, новых впечатлений. Не все дети хорошо такое переносят. Может от этого ребёнок перевозбуждается? И вот напишу всё таки. Бывает после прививки такие реакции. Через какое время после прививки началось? Не связываешь? Бывае именно другой ребёнок и именно после прививки. Такие истерики начинает закатывать что даже страшно.
Если ты думаешь на ваши анализы, то я думаю и такое тоже может быть. Даже в таком возрасте дети плохо такие зверства переносят. Не все конечно так реагируют. Это опять же от ребёнка зависит. Моя дочь в 1,8 прошла обкалывания разными лекарствами. Нам такой дало в поведение негативный толчок, что больше на такие методы лечения я не рисковала. Но моя всё же более взрослая была, твоя кроха совсем, но сказаться всё это тоже я думаю может.
И Саша, понимаю как тебе хочется идеального ребёнка, который занимается сам с собой с 6-месяцев, спит всю ночь в своей кроватке и не капризничает, всем нам хочется такого. Но это илюзия. Нет таких детей, и не слушай тех кто говорит тебе иначе. Все проходят через этапы взросления своих детей. У всех свои тараканы в голове, в том числе и у наших деток. И для того чтоб ты почуствовала разницу, и поняла что не всё так плохо утебя и успокоилась немного, я с форума детей-инвалидов письмо от мамы одной вставлю. Я иногда начинаю рефлексировать, прочитаешь такое и начинаешь Бога за всё своё хорошее и плохое благодарить. Всё у тебя хорошо, и дальше всё наладится. Работай, занимайся с дочкой и всё придёт.
Вот само письмо собственно.
всем привет! есть ли у кого-нибудь малыш, который помимо того, что совсем не развивается и в свои 2, 3, 4, 5 лет похож в своем развитии на месячного малыша, еще и круглосуточно плачет, не спит по ночам, а если и спит, то чаще всего днем и каждые полчаса требует укачивания? кто-нибудь дошел до той черты хронической усталости, когда от любви к своему ребенку остается лишь пепел ненависти, когда исчезает надежда, вера, позитивный настрой, а душу заполняет страшная злость, от которой не избавиться. я не могу, я на грани. Если кто-нибудь проходил через это и успешно справился, подскажите, как у вас это получилось?
заранее спасибо!
привет! захотелось ответить Вам. моему сынуле 16го марта будет 4годика. в развитии думаю месяца 4. совершенная ляля,только 17ти килограмовая. много этапов борьбы в моей душе пройдено..... стараемся жить обычной жизнью ,ходить в гости,принимать гостей,отмечать праздники,ездить на природу и все это время сын на руках,или в коляске рядышком со мной(с песнями и развлекалками). мы научились быть счастливыми не смотря ни на что!!! но буквально пару месяцев назад я была на грани срыва,т.к. сын совсем не спит ночами-вообще!!!! а днем никто не отменяет дела,да и дочке много внимания требуется. он спал днем,но в 9 вечера как штык просыпался и "гулял" до 9ти утра. и так уже больше 2х лет. и вот от этого постоянного недосыпа я стала просто ужасно раздражительной(мягко сказано). и меня до сих пор пугают мысли,посещявшие мою голову. врачи разводили руками,предлагали только ломать ребенку график. вычитала тут на форуме про мелаксен. начала давать сыну на ночь (часиков в 11) по четвертушечке. и сынуля вроде пока спит ночью(тфу 3 раза). и я немного отдохнула..... какое счастье ночью побыть немного в тишине,даже кино про любоф посмотрела. физически чувствую,как голова разгружается,когда ночью все спокойно спят)))))). держитесь! крепитесь!!! надеюсь вы сможете наладить ночной сон, и обязательно придут силы жить дальше!!!
Если ты думаешь на ваши анализы, то я думаю и такое тоже может быть. Даже в таком возрасте дети плохо такие зверства переносят. Не все конечно так реагируют. Это опять же от ребёнка зависит. Моя дочь в 1,8 прошла обкалывания разными лекарствами. Нам такой дало в поведение негативный толчок, что больше на такие методы лечения я не рисковала. Но моя всё же более взрослая была, твоя кроха совсем, но сказаться всё это тоже я думаю может.
И Саша, понимаю как тебе хочется идеального ребёнка, который занимается сам с собой с 6-месяцев, спит всю ночь в своей кроватке и не капризничает, всем нам хочется такого. Но это илюзия. Нет таких детей, и не слушай тех кто говорит тебе иначе. Все проходят через этапы взросления своих детей. У всех свои тараканы в голове, в том числе и у наших деток. И для того чтоб ты почуствовала разницу, и поняла что не всё так плохо утебя и успокоилась немного, я с форума детей-инвалидов письмо от мамы одной вставлю. Я иногда начинаю рефлексировать, прочитаешь такое и начинаешь Бога за всё своё хорошее и плохое благодарить. Всё у тебя хорошо, и дальше всё наладится. Работай, занимайся с дочкой и всё придёт.
Вот само письмо собственно.
всем привет! есть ли у кого-нибудь малыш, который помимо того, что совсем не развивается и в свои 2, 3, 4, 5 лет похож в своем развитии на месячного малыша, еще и круглосуточно плачет, не спит по ночам, а если и спит, то чаще всего днем и каждые полчаса требует укачивания? кто-нибудь дошел до той черты хронической усталости, когда от любви к своему ребенку остается лишь пепел ненависти, когда исчезает надежда, вера, позитивный настрой, а душу заполняет страшная злость, от которой не избавиться. я не могу, я на грани. Если кто-нибудь проходил через это и успешно справился, подскажите, как у вас это получилось?
заранее спасибо!
привет! захотелось ответить Вам. моему сынуле 16го марта будет 4годика. в развитии думаю месяца 4. совершенная ляля,только 17ти килограмовая. много этапов борьбы в моей душе пройдено..... стараемся жить обычной жизнью ,ходить в гости,принимать гостей,отмечать праздники,ездить на природу и все это время сын на руках,или в коляске рядышком со мной(с песнями и развлекалками). мы научились быть счастливыми не смотря ни на что!!! но буквально пару месяцев назад я была на грани срыва,т.к. сын совсем не спит ночами-вообще!!!! а днем никто не отменяет дела,да и дочке много внимания требуется. он спал днем,но в 9 вечера как штык просыпался и "гулял" до 9ти утра. и так уже больше 2х лет. и вот от этого постоянного недосыпа я стала просто ужасно раздражительной(мягко сказано). и меня до сих пор пугают мысли,посещявшие мою голову. врачи разводили руками,предлагали только ломать ребенку график. вычитала тут на форуме про мелаксен. начала давать сыну на ночь (часиков в 11) по четвертушечке. и сынуля вроде пока спит ночью(тфу 3 раза). и я немного отдохнула..... какое счастье ночью побыть немного в тишине,даже кино про любоф посмотрела. физически чувствую,как голова разгружается,когда ночью все спокойно спят)))))). держитесь! крепитесь!!! надеюсь вы сможете наладить ночной сон, и обязательно придут силы жить дальше!!!
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Зарянка
Может быть такое... Меня всегда предупреждают бабушки,что даже если несколько родственников в гости ненадолго заходят,то потом малышка может быть тревожной,нервной... Но вроде Аделинка с рождения привыкла к широкому кругу общения,тогда вела себя спокойно.Может,зубки,может,влияние больниц,анализов,может,перевозбуждение,но паниковать не надо,просто жить и быть рядышком с малышкой...Katrin:Alleksandra а может это быть от перегрузки её нервной системы? Вот именно что носите везде, слишком много вокруг людей, новых впечатлений. Не все дети хорошо такое переносят. Может от этого ребёнок перевозбуждается?
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
имхо, ей необходим рядом родной человек днем и ночью, причем, тактильный контакт. Я понимаю, что нет гв, класть с собой спать не целесообразно...но! я бы попробовала дать ей то, чего она хочет
ведь кроме мамы для нее больше нет убежища пока.
тогда она была маленькая и не проворачивала события прошедшего дня в голове и во сне, а сейчас подрастает, понимает кто такие чужие люди, что такое не дома. Что от всего этого может исходить угроза, боль, страх...Зарянка:Но вроде Аделинка с рождения привыкла к широкому кругу общения,тогда вела себя спокойно
имхо, ей необходим рядом родной человек днем и ночью, причем, тактильный контакт. Я понимаю, что нет гв, класть с собой спать не целесообразно...но! я бы попробовала дать ей то, чего она хочет
И если вокруг одно лихо
-
Пятачок
Katrin, прививка была 3 месяца назад, с тех пор она выпила гомеопатические препараты, выводящие из организма вредные прививочные компоненты, так что-таки вряд ли... Врачи и анализы крови - безусловно влияют, однозначно. Но с нашим заболеваниям без них никуда, дай Бог, чтобы анализы (и болезни) были редкими, но без контроля крови при гематологическом заболевании никак...
Про прогулки и прочая - во-первых, да, она так живет с рождения. Во-вторых, парадоксально, но как раз во время прогулок она ведет себя идеально. Смотрит на людей, улыбается, общается; когда устает - тихонько засыпает "без шума и пыли", тогда я ее завешиваю занавесочкой, и она спокойно спит 40-50 минут, не просыпаясь, не крича, не плача... И всегда после "активного" дня я устраиваю ей 2-3 дня "отдыха", когда мы остаемся в пределах квартиры и пеших прогулок, в окружении только близких людей. Это тоже было правилом с рождения, чтобы вернуть режим на место, отдохнуть нервной системе. Я это делала и делаю, вот, собственно, сегдня четверг, она с воскресенья ни разу не садилась на транспорт и не видела никого, кроме меня, папы и бабушки.
Я не жду от нее "идеальности", проблема не в этом. Проблема в том, что я вижу, что она "сигнализирует" о каком-то неблагополучии, именно нервной системы. Я пытаюсь понять, в чем оно заключается, в чем причина, и помочь прежде всего ЕЙ, а не себе самой. Истерики, вопли, возбуждение, с которым она не может совладать - это НЕ норма, и я хочу ей помочь.
А вчера я "сломалась" даже прежде всего не из-за Аделин, а из-за мамы, которая была совершенно измученной, с зашкаливающим давлением и 4х дневной бессонницей. Мне за нее больше всего было страшно, а Аделинка уже так, как причина... Я ней-то я разберусь, а вот маму "убить" в прямом смысле как-то не хочется...
Про прогулки и прочая - во-первых, да, она так живет с рождения. Во-вторых, парадоксально, но как раз во время прогулок она ведет себя идеально. Смотрит на людей, улыбается, общается; когда устает - тихонько засыпает "без шума и пыли", тогда я ее завешиваю занавесочкой, и она спокойно спит 40-50 минут, не просыпаясь, не крича, не плача... И всегда после "активного" дня я устраиваю ей 2-3 дня "отдыха", когда мы остаемся в пределах квартиры и пеших прогулок, в окружении только близких людей. Это тоже было правилом с рождения, чтобы вернуть режим на место, отдохнуть нервной системе. Я это делала и делаю, вот, собственно, сегдня четверг, она с воскресенья ни разу не садилась на транспорт и не видела никого, кроме меня, папы и бабушки.
Я не жду от нее "идеальности", проблема не в этом. Проблема в том, что я вижу, что она "сигнализирует" о каком-то неблагополучии, именно нервной системы. Я пытаюсь понять, в чем оно заключается, в чем причина, и помочь прежде всего ЕЙ, а не себе самой. Истерики, вопли, возбуждение, с которым она не может совладать - это НЕ норма, и я хочу ей помочь.
А вчера я "сломалась" даже прежде всего не из-за Аделин, а из-за мамы, которая была совершенно измученной, с зашкаливающим давлением и 4х дневной бессонницей. Мне за нее больше всего было страшно, а Аделинка уже так, как причина... Я ней-то я разберусь, а вот маму "убить" в прямом смысле как-то не хочется...
-
Katrin
Аlleksandra ну тогда доче твоей нужен не психолог. Он тут ничем не поможет. Обратиться стоит к неврологу, тут по моему его спецализация.
по крайней мере не помешает консультация. Такого врача проходили? А мамочке твоей дай Бог здоровья побольше! Но проще всего в такой ситуации её разгрузить от забот с дочкой по максимуму.
Я скептически отношусь к гомеопатии. Читала много про неё, в том числе и мнения священников. У меня знакомые перепили много препаратов гомеопатических. По моему эфект плацебо просто. И ничего они не выводят. Это мое мнение. Имхо. Но каждый может думать по своему.
Я скептически отношусь к гомеопатии. Читала много про неё, в том числе и мнения священников. У меня знакомые перепили много препаратов гомеопатических. По моему эфект плацебо просто. И ничего они не выводят. Это мое мнение. Имхо. Но каждый может думать по своему.
Последний раз редактировалось Katrin 25 сен 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Пятачок
К неврологу только по направлению педиатра, здесь это довольно редкий врач, в обязательном порядке их не проходят, самим не записаться, только через педиатра.
Парадокс в том, что она приехала мне помогать, чтобы я могла пройти врачей, сделать административные дела и закончить этот несчастный диплом..Katrin:Но проще всего в такой ситуации её разгрузить от забот с дочкой по максимуму.
К неврологу только по направлению педиатра, здесь это довольно редкий врач, в обязательном порядке их не проходят, самим не записаться, только через педиатра.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Саш, ты не перегибаешь? Вот правда, у всех детей бывают периоды беспокойства, плача, нервозности. Ты так серьезно к этому относишься. НЕ нагнетаешь ли ты сама обстановку? Прости, если задела. Но как бы ты не загнала сама себя в угол
Эллира:но! я бы попробовала дать ей то, чего она хочет
Но она же растет. То, что было для нее нормально с рождения, может не нравиться сейчас.Alleksandra:Про прогулки и прочая - во-первых, да, она так живет с рождения
О упокоении Петра!
-
Пятачок
И мама сейчас еще больше начинает расстраиваться и переживать, что в итоге я ничего не успеваю, а она только "зря ест наш хлеб и загромождает собой и без того маленькую квартиру" 
Ей в ясли через неделю, там впечатлений будет еще больше...
Я написала дальше: во время прогулок она идеальный ребенок. Ни плача, ни беспокойства, только радость, восторг, улыбки.. И спокойный органичный сон, спокойно начинается, спокойно заканчивается. Неужели бы если бы это было не так, мы бы ее куда-то таскали "против воли"?... И потом, ну искренне: один выход в свет в неделю с использованием транспорта, я-таки не считаю чем-то сверх...Иля:То, что было для нее нормально с рождения, может не нравиться сейчас.
Ей в ясли через неделю, там впечатлений будет еще больше...
-
Katrin
А педиатор не даёт направление? Саша ну вот загвоздка. Вы же долго в Питере были. Там прекрасные неврологи есть и хорошие клиники и институты.
Добиться визита к неврологу можете? Я бы в такой ситуации на своём у врача настаивала. Если ты все причины, какие ты тут называешь исключила, то нужен именно он.хотя честно тонкостей медицины Французской я не знаю. 
-
Пятачок
Katrin, мы в Питере были две недели, 10 рабочих дней. И я, учитывая Аделинские проблемы с врачами, намеренно ни к кому ее туда не водила. У нас каждый белый халат=катастрофа. Да и проблемы эти начались в конце августа
-
Зарянка
Alleksandra, дай Бог здоровья твоей маме!Не переживай так,все детки плачут,нервничают время от времени...Вот моя малышка вчера была более-менее спокойная,мы с ней и обед приготовили,и на прогулку спокойно сходили,а сегодня с утра не хочет брать грудь и никуда от себя не отпускает,только на ручках существует жизнь для неё...Бывает такое...Но я врачей боюсь как огня,верю,что мы перерастём "ручной" период,а психологи и неврологи для меня не авторитет.Моей двоюродной сестричке неврологи ставили шизофрению,родной сестричке - задержку развития,племянникам педиатр сказала,что они не будут ходить...В итоге перестали к ним ходить (к врачам),малыши спокойно росли и развивались... Безусловно,бывают случаи,когда без врача никуда,но иногда лучше пережить периоды беспокойства в обьятьях со своим малышом...
Последний раз редактировалось Зарянка 25 сен 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Пятачок
Я считаю, что в корне проблемы наши анализы крови, и особенно тот, "выписной", который длился 2.5 часа из которых час она провел аодна в оперблоке, без меня. Но как побороть эти последствия, я не знаю. Пытаемся гомеопатией...
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Саш, а я замечала, что у меня дети тоже прекрасно себя ведут на улице, в гостях, общаясь с новыми людьми. А вот потом, дома, от перевозбуждения, от избытка новых впечатлений могут начать капризничать, иногда и истерить.
Но тебе виднее, конечно...
Но тебе виднее, конечно...
О упокоении Петра!
-
Katrin
Зарянка неврологи не имет права ставить диагноз шизофрения. Это не их профиль
это к психиатору.
Задержка развития возможно и была. Она проходит со временем, иногда даже без мер медицинского характера. На то она и задержка
А уж про то будет ребёнок ходить или нет, я бы таким врачам языки отрезала.
Иногда, да очень часто прогнозы врачей не оправдываются. А педиатор ваш вобще не при чём. Не его это дело такие прогнозы делать . Жаль что вам такие врачи попадались. Сложно найти хорошего. Уж я это знаю. Но иногда нужна помощь компитентного специалиста. Бывает чтобез неё не выкарабкаться, ну или затянется болезнь очень на долго.
Я ни в коем случае не хочу этим сказать что Аделина чем то больна. Это просто коментарий по врачам. Но считаю что провериться у хорошего врача никогда не помешает.
Задержка развития возможно и была. Она проходит со временем, иногда даже без мер медицинского характера. На то она и задержка
Я ни в коем случае не хочу этим сказать что Аделина чем то больна. Это просто коментарий по врачам. Но считаю что провериться у хорошего врача никогда не помешает.
-
Пятачок
Иля, а как совсем без выходов-то? Нам даже до храма на причастие час на общественном транспорте в одну сторону, с пересадками... И до врачей, до всего...
И в принципе я считаю, что в разумных рамках дети должны "выходить в свет". 1-2 раза в неделю, не чаще. Как у нас и получается, собственно
И в принципе я считаю, что в разумных рамках дети должны "выходить в свет". 1-2 раза в неделю, не чаще. Как у нас и получается, собственно
-