Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, может,чаёк ромашковый?Может,не хватает прогулок?
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

И чаек даем, и гуляем сейчас достаточно.. Я раньше гуляла гораздо меньше, сейчас мама её регулярно выводит
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, а зубки?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Зарянка, нету... :( Каждый день смотрим. Спит она плохо уже 2.5 месяца, зуба ни одного
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Alleksandra, во-первых сама успокойся. Ребенок чувствует твое эмоциональное состояние, именно что вы-тандем.
Понимаю, очень сложно, невероятно. Я писала свою историю первого года жизни Юли немного в другом контексте, но было тоже самое. Ребенок постоянно на руках, спит только на улице или на руках. Я чувствую себя просто орангутаном, который должен всем вокруг!!! мне еще надо встретить из школы старшую, погладить, убраться, приготовить еду, накормить, убрать, помочь с уроками.... я срывалась. жестко. но не на детях, слава Богу.
Саша, все это пройдет, все течет, все меняется. Такой период в жизни, неужели не переживем? :friends:
Alleksandra:Она же устаёт, это видно..
она многое понимает, вы водите ее на прогулки, в музеи, кругом люди. Море впечатлений! Нужно успокоиться. рядом нужен родной человек. Кто это? Мамочка! Мамочка должна быть спокойной как удав, умиротворенной, чтобы передать ей свое спокойствие и надежность.
Давай, только ты это сможешь сделать)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alleksandra: зуба ни одного
кстати, зубки в пути, они режутся не 1 день, а несколько месяцев, поэтому вполне возможно тоже есть их вина.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Alleksandra а может это быть от перегрузки её нервнойсистемы? Вот именно что носите везде, слишком много вокруг людей, новых впечатлений. Не все дети хорошо такое переносят. Может от этого ребёнок перевозбуждается? И вот напишу всё таки. Бывает после прививки такие реакции. Через какое время после прививки началось? Не связываешь? Бывае именно другой ребёнок и именно после прививки. Такие истерики начинает закатывать что даже страшно.
Если ты думаешь на ваши анализы, то я думаю и такое тоже может быть. Даже в таком возрасте дети плохо такие зверства переносят. Не все конечно так реагируют. Это опять же от ребёнка зависит. Моя дочь в 1,8 прошла обкалывания разными лекарствами. Нам такой дало в поведение негативный толчок, что больше на такие методы лечения я не рисковала. Но моя всё же более взрослая была, твоя кроха совсем, но сказаться всё это тоже я думаю может.
И Саша, понимаю как тебе хочется идеального ребёнка, который занимается сам с собой с 6-месяцев, спит всю ночь в своей кроватке и не капризничает, всем нам хочется такого. Но это илюзия. Нет таких детей, и не слушай тех кто говорит тебе иначе. Все проходят через этапы взросления своих детей. У всех свои тараканы в голове, в том числе и у наших деток. И для того чтоб ты почуствовала разницу, и поняла что не всё так плохо утебя и успокоилась немного, я с форума детей-инвалидов письмо от мамы одной вставлю. Я иногда начинаю рефлексировать, прочитаешь такое и начинаешь Бога за всё своё хорошее и плохое благодарить. Всё у тебя хорошо, и дальше всё наладится. Работай, занимайся с дочкой и всё придёт.

Вот само письмо собственно.

всем привет! есть ли у кого-нибудь малыш, который помимо того, что совсем не развивается и в свои 2, 3, 4, 5 лет похож в своем развитии на месячного малыша, еще и круглосуточно плачет, не спит по ночам, а если и спит, то чаще всего днем и каждые полчаса требует укачивания? кто-нибудь дошел до той черты хронической усталости, когда от любви к своему ребенку остается лишь пепел ненависти, когда исчезает надежда, вера, позитивный настрой, а душу заполняет страшная злость, от которой не избавиться. я не могу, я на грани. Если кто-нибудь проходил через это и успешно справился, подскажите, как у вас это получилось?
заранее спасибо!
привет! захотелось ответить Вам. моему сынуле 16го марта будет 4годика. в развитии думаю месяца 4. совершенная ляля,только 17ти килограмовая. много этапов борьбы в моей душе пройдено..... стараемся жить обычной жизнью ,ходить в гости,принимать гостей,отмечать праздники,ездить на природу и все это время сын на руках,или в коляске рядышком со мной(с песнями и развлекалками). мы научились быть счастливыми не смотря ни на что!!! но буквально пару месяцев назад я была на грани срыва,т.к. сын совсем не спит ночами-вообще!!!! а днем никто не отменяет дела,да и дочке много внимания требуется. он спал днем,но в 9 вечера как штык просыпался и "гулял" до 9ти утра. и так уже больше 2х лет. и вот от этого постоянного недосыпа я стала просто ужасно раздражительной(мягко сказано). и меня до сих пор пугают мысли,посещявшие мою голову. врачи разводили руками,предлагали только ломать ребенку график. вычитала тут на форуме про мелаксен. начала давать сыну на ночь (часиков в 11) по четвертушечке. и сынуля вроде пока спит ночью(тфу 3 раза). и я немного отдохнула..... какое счастье ночью побыть немного в тишине,даже кино про любоф посмотрела. физически чувствую,как голова разгружается,когда ночью все спокойно спят)))))). держитесь! крепитесь!!! надеюсь вы сможете наладить ночной сон, и обязательно придут силы жить дальше!!!
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Katrin:Alleksandra а может это быть от перегрузки её нервной системы? Вот именно что носите везде, слишком много вокруг людей, новых впечатлений. Не все дети хорошо такое переносят. Может от этого ребёнок перевозбуждается?
Может быть такое... Меня всегда предупреждают бабушки,что даже если несколько родственников в гости ненадолго заходят,то потом малышка может быть тревожной,нервной... Но вроде Аделинка с рождения привыкла к широкому кругу общения,тогда вела себя спокойно.Может,зубки,может,влияние больниц,анализов,может,перевозбуждение,но паниковать не надо,просто жить и быть рядышком с малышкой...
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Зарянка:Но вроде Аделинка с рождения привыкла к широкому кругу общения,тогда вела себя спокойно
тогда она была маленькая и не проворачивала события прошедшего дня в голове и во сне, а сейчас подрастает, понимает кто такие чужие люди, что такое не дома. Что от всего этого может исходить угроза, боль, страх...
имхо, ей необходим рядом родной человек днем и ночью, причем, тактильный контакт. Я понимаю, что нет гв, класть с собой спать не целесообразно...но! я бы попробовала дать ей то, чего она хочет :oops: ведь кроме мамы для нее больше нет убежища пока.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Katrin, прививка была 3 месяца назад, с тех пор она выпила гомеопатические препараты, выводящие из организма вредные прививочные компоненты, так что-таки вряд ли... Врачи и анализы крови - безусловно влияют, однозначно. Но с нашим заболеваниям без них никуда, дай Бог, чтобы анализы (и болезни) были редкими, но без контроля крови при гематологическом заболевании никак...
Про прогулки и прочая - во-первых, да, она так живет с рождения. Во-вторых, парадоксально, но как раз во время прогулок она ведет себя идеально. Смотрит на людей, улыбается, общается; когда устает - тихонько засыпает "без шума и пыли", тогда я ее завешиваю занавесочкой, и она спокойно спит 40-50 минут, не просыпаясь, не крича, не плача... И всегда после "активного" дня я устраиваю ей 2-3 дня "отдыха", когда мы остаемся в пределах квартиры и пеших прогулок, в окружении только близких людей. Это тоже было правилом с рождения, чтобы вернуть режим на место, отдохнуть нервной системе. Я это делала и делаю, вот, собственно, сегдня четверг, она с воскресенья ни разу не садилась на транспорт и не видела никого, кроме меня, папы и бабушки.
Я не жду от нее "идеальности", проблема не в этом. Проблема в том, что я вижу, что она "сигнализирует" о каком-то неблагополучии, именно нервной системы. Я пытаюсь понять, в чем оно заключается, в чем причина, и помочь прежде всего ЕЙ, а не себе самой. Истерики, вопли, возбуждение, с которым она не может совладать - это НЕ норма, и я хочу ей помочь.
А вчера я "сломалась" даже прежде всего не из-за Аделин, а из-за мамы, которая была совершенно измученной, с зашкаливающим давлением и 4х дневной бессонницей. Мне за нее больше всего было страшно, а Аделинка уже так, как причина... Я ней-то я разберусь, а вот маму "убить" в прямом смысле как-то не хочется...
Katrin

Сообщение Katrin »

Аlleksandra ну тогда доче твоей нужен не психолог. Он тут ничем не поможет. Обратиться стоит к неврологу, тут по моему его спецализация. :pardon: по крайней мере не помешает консультация. Такого врача проходили? А мамочке твоей дай Бог здоровья побольше! Но проще всего в такой ситуации её разгрузить от забот с дочкой по максимуму.
Я скептически отношусь к гомеопатии. Читала много про неё, в том числе и мнения священников. У меня знакомые перепили много препаратов гомеопатических. По моему эфект плацебо просто. И ничего они не выводят. Это мое мнение. Имхо. Но каждый может думать по своему. :friends:
Последний раз редактировалось Katrin 25 сен 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Katrin:Но проще всего в такой ситуации её разгрузить от забот с дочкой по максимуму.
Парадокс в том, что она приехала мне помогать, чтобы я могла пройти врачей, сделать административные дела и закончить этот несчастный диплом..

К неврологу только по направлению педиатра, здесь это довольно редкий врач, в обязательном порядке их не проходят, самим не записаться, только через педиатра.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Саш, ты не перегибаешь? Вот правда, у всех детей бывают периоды беспокойства, плача, нервозности. Ты так серьезно к этому относишься. НЕ нагнетаешь ли ты сама обстановку? Прости, если задела. Но как бы ты не загнала сама себя в угол :(
Эллира:но! я бы попробовала дать ей то, чего она хочет
:friends:
Alleksandra:Про прогулки и прочая - во-первых, да, она так живет с рождения
Но она же растет. То, что было для нее нормально с рождения, может не нравиться сейчас.
О упокоении Петра!
Пятачок

Сообщение Пятачок »

И мама сейчас еще больше начинает расстраиваться и переживать, что в итоге я ничего не успеваю, а она только "зря ест наш хлеб и загромождает собой и без того маленькую квартиру" :%)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иля:То, что было для нее нормально с рождения, может не нравиться сейчас.
Я написала дальше: во время прогулок она идеальный ребенок. Ни плача, ни беспокойства, только радость, восторг, улыбки.. И спокойный органичный сон, спокойно начинается, спокойно заканчивается. Неужели бы если бы это было не так, мы бы ее куда-то таскали "против воли"?... И потом, ну искренне: один выход в свет в неделю с использованием транспорта, я-таки не считаю чем-то сверх...
Ей в ясли через неделю, там впечатлений будет еще больше...
Katrin

Сообщение Katrin »

А педиатор не даёт направление? Саша ну вот загвоздка. Вы же долго в Питере были. Там прекрасные неврологи есть и хорошие клиники и институты. :( Добиться визита к неврологу можете? Я бы в такой ситуации на своём у врача настаивала. Если ты все причины, какие ты тут называешь исключила, то нужен именно он.хотя честно тонкостей медицины Французской я не знаю. :unknown:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Katrin, мы в Питере были две недели, 10 рабочих дней. И я, учитывая Аделинские проблемы с врачами, намеренно ни к кому ее туда не водила. У нас каждый белый халат=катастрофа. Да и проблемы эти начались в конце августа
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, дай Бог здоровья твоей маме!Не переживай так,все детки плачут,нервничают время от времени...Вот моя малышка вчера была более-менее спокойная,мы с ней и обед приготовили,и на прогулку спокойно сходили,а сегодня с утра не хочет брать грудь и никуда от себя не отпускает,только на ручках существует жизнь для неё...Бывает такое...Но я врачей боюсь как огня,верю,что мы перерастём "ручной" период,а психологи и неврологи для меня не авторитет.Моей двоюродной сестричке неврологи ставили шизофрению,родной сестричке - задержку развития,племянникам педиатр сказала,что они не будут ходить...В итоге перестали к ним ходить (к врачам),малыши спокойно росли и развивались... Безусловно,бывают случаи,когда без врача никуда,но иногда лучше пережить периоды беспокойства в обьятьях со своим малышом...
Последний раз редактировалось Зарянка 25 сен 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я считаю, что в корне проблемы наши анализы крови, и особенно тот, "выписной", который длился 2.5 часа из которых час она провел аодна в оперблоке, без меня. Но как побороть эти последствия, я не знаю. Пытаемся гомеопатией...
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Саш, а я замечала, что у меня дети тоже прекрасно себя ведут на улице, в гостях, общаясь с новыми людьми. А вот потом, дома, от перевозбуждения, от избытка новых впечатлений могут начать капризничать, иногда и истерить.
Но тебе виднее, конечно...
О упокоении Петра!
Katrin

Сообщение Katrin »

Зарянка неврологи не имет права ставить диагноз шизофрения. Это не их профиль :unknown: это к психиатору.
Задержка развития возможно и была. Она проходит со временем, иногда даже без мер медицинского характера. На то она и задержка :-D А уж про то будет ребёнок ходить или нет, я бы таким врачам языки отрезала. :-x Иногда, да очень часто прогнозы врачей не оправдываются. А педиатор ваш вобще не при чём. Не его это дело такие прогнозы делать . Жаль что вам такие врачи попадались. Сложно найти хорошего. Уж я это знаю. Но иногда нужна помощь компитентного специалиста. Бывает чтобез неё не выкарабкаться, ну или затянется болезнь очень на долго.

Я ни в коем случае не хочу этим сказать что Аделина чем то больна. Это просто коментарий по врачам. Но считаю что провериться у хорошего врача никогда не помешает.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Иля, а как совсем без выходов-то? Нам даже до храма на причастие час на общественном транспорте в одну сторону, с пересадками... И до врачей, до всего...
И в принципе я считаю, что в разумных рамках дети должны "выходить в свет". 1-2 раза в неделю, не чаще. Как у нас и получается, собственно
Закрыто Пред. темаСлед. тема