Мечты о бабочках или планируем беременность ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мечты о бабочках или планируем беременность
Эльвира, в плане здоровья, у меня проблемы определенные, в финансовом плане, квартирном, помощников нет, а мы с мужем уже и так вечно злые и сердитые, у меня склонность к депрессивным состояниям... Все это в совокупности вызывает у нас страх рожать еще... 
-
Marisa
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
Вишнёвая, у меня тоже и здоровьем есть нюансы и склонность к депрессии и тоже последнее время все чаще думаю про лялечку. Муж и доченька тоже просят. Как решится не знаю. Как люди решаются на 3, 4, 5 детей для меня загадка 
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
мы спокойно решились, хотели сильно. Помощи особой тоже нет, и депрессия бывает( особенно в осенний период) видимо солнышка не хватает....., но это не помеха
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
да уж финансы, сейчас есть, завтра нет, это дело такое.
мы в двушке с тремя детками жили, да и в однушке тоже жили таким же составом, у меня знакомая в однушке с 4мя живет, отгородили в комнате угол, получилась изолированная комната родителей. Недавно родила вот 4ю девчонку 3 месяца, ест сыновья 21, 17, и дочка 9 лет.
-
Marisa
У меня первая беременность нормально проходила, очень даже нравилось мое положение, большой животик. А сейчас почему то пугает. Не могу себя снова представить с таким пузиком. У кого-то так было? Или это мои психологические проблемы и неготовность так проявляется?
Я наверное еще не настолько сильно хочу. С первым ребенком было проще решится, со вторым очень много ответственности ощущается. Или это я много на себя беру?Эльвира:мы спокойно решились, хотели сильно. Помощи особой тоже нет, и депрессия бывает( особенно в осенний период) видимо солнышка не хватает....., но это не помеха
У нас двушка и я думаю, что пока дети маленькие этого достаточно. Вот только у нас 5 этаж без лифта, как вспомню эти таскание с малышней на руках. Лучше не вспоминать.Эльвира: мы в двушке с тремя детками жили, да и в однушке тоже жили таким же составом, у меня знакомая в однушке с 4мя живет, отгородили в комнате угол, получилась изолированная комната родителей. Недавно родила вот 4ю девчонку 3 месяца, ест сыновья 21, 17, и дочка 9 лет.
У меня первая беременность нормально проходила, очень даже нравилось мое положение, большой животик. А сейчас почему то пугает. Не могу себя снова представить с таким пузиком. У кого-то так было? Или это мои психологические проблемы и неготовность так проявляется?
-
Эльвира
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ответственность она одна на всех детей, не важно сколько их, ну лично для меня...
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
за глаза))))
-
Marisa
это понятно, но с одним ребенком была уверенна, что справлюсь, а вот с двумя уже нет такой уверенности. Да и 7 лет назад, когда решалась на первого ребенка я так много не думала. Много думать вредно
-
Katarina
- Всего сообщений: 76
- Сыновей: 2
А мы все потеряли - свой дом, участок, мамин дом, бабушкину квартиру, уже третий год снимаем дом и ничего не предвидится ( если прикидывать нашим человеческим умом). Но я знаю , что Господь не оставит. И поэтому буду счастлива , если пошлет нам еще деток . На этой неделе сдала анализы, токсоплазмоз мой организм победил! Очень конечно горько , что эта гадость прицепилась во время беременности, для меня все прошло абсолютно бессимптомно, а для ребеночка это заболевание стало губительным...Трудно это понять , только принять как Волю Божию.Сдала и другие необходимые анализы, сделали УЗИ - все в норме, эндометрий достаточной толщины , чтобы выносить. Так что начинаем мечтать сильней )))
-
Эльвира
Первая уже не младенец, тем более пока этого зачать и выносить еще время, а там глядишь и первая помощницей будет.
а что сложного с двумя?
Первая уже не младенец, тем более пока этого зачать и выносить еще время, а там глядишь и первая помощницей будет.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Эльвира, это у Вас значит не депрессия,а так хандра, когда солнышка не хватает,а я про клиническую депрессию говорю, когда одно желание из окна выйти(((
Я все же не настолько сильная духом, рассчитываю свои силы, если мне тяжело с двумя, то с тремя еще сложнее будет.
И да, с тремя в однушке я очень не хочу((( хочу личное пространство.
Я к сожалению не из тех, кто смысл жизни видит только в детях и рожает их несмотря ни на что...мы подходим основательно
Просто поделилась своими мыслями...меня не надо уговаривать и агитировать ,и говорить, что и с 4 детьми в однушке шикарно...
Я просто написала как размышление, они у меня такие...простите...
Я все же не настолько сильная духом, рассчитываю свои силы, если мне тяжело с двумя, то с тремя еще сложнее будет.
И да, с тремя в однушке я очень не хочу((( хочу личное пространство.
Я к сожалению не из тех, кто смысл жизни видит только в детях и рожает их несмотря ни на что...мы подходим основательно
Просто поделилась своими мыслями...меня не надо уговаривать и агитировать ,и говорить, что и с 4 детьми в однушке шикарно...
Я просто написала как размышление, они у меня такие...простите...
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель
Вишнёвая, все верно написала, Лена! Ситуации и условия могут быть схожими, а вот физические и психические силы родителей, ой, как отличаться 
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Автор темыАнисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Я тоже стала задумываться, что 4 ого ребенка вряд ли нам потянуть. Очень всё дорого. Хочется ещё и поработать, а то я как то замкнулась в этих 4х стенах. Очень хочется активной жизни. Получится я с начала 2013 года не работаю и до июня 2020г ещё предстоит сидеть дома. Хочется как то реализации какой то, тяжело дается осознание того что я училась, работала и всё это ушло безвозвратно, через 7.5 лет сидения дома я уже никому не буду нужна на рынке труда. У меня в основном всё время это крутится в голове. Мама мне сказала, что вот и просижу всю жизнь в домашнем халате с детьми, а потом и внуки пойдут
Как то для меня это обидно прозвучало. Надеюсь что нибудь ещё за эти годы придумается. 
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Вишнёвая, не переживай, я тебя понимаю
и не только я
Всё ж таки настоящая депрессия - это болезнь, которая требует внимания и лечения, а отсутствие солнышка как повод погрустить - это далеко не болезнь.
Не переживай, даст Бог, и у вас с жильем как-то решится ситуация. Господь своих не оставляет
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Я вот пока о четвёртом не могу думать, вспоминая последнюю беременность. Можно, конечно, задорно и весело, махнув рукой, сказать "очень хочу ещё лялю. Как Бог даст!" Но кто же будет заниматься тремя уже имеющимися лялями, когда мама не будет иметь возможности подняться с кровати? Что тогда делать? Помощников у нас нет
Всё ж таки настоящая депрессия - это болезнь, которая требует внимания и лечения, а отсутствие солнышка как повод погрустить - это далеко не болезнь.
Не переживай, даст Бог, и у вас с жильем как-то решится ситуация. Господь своих не оставляет
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Я вот пока о четвёртом не могу думать, вспоминая последнюю беременность. Можно, конечно, задорно и весело, махнув рукой, сказать "очень хочу ещё лялю. Как Бог даст!" Но кто же будет заниматься тремя уже имеющимися лялями, когда мама не будет иметь возможности подняться с кровати? Что тогда делать? Помощников у нас нет
О упокоении Петра!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Девочки, я лежу, не то плачу не то смеюсь. Помолитесь обо мне! Очень сильно прошу!
Начался обычный, в моем понимании, пмс., больше недели назад, все болит, грудь опухла, еще и сильная простуда.. ездили на озеро, там лечилась обычными методами. В сб.и сегодня немного мазало коричневым, я начала переживать что мес.все не начнутся и живот то болит то нет.
все не как обычно, обычно дикие боли, мажет, а потом сильно идет. Звоню подруге гинекологу, а она сразу тест. Это же по любому не беременность, так не похоже, а сейчас сделала тест и 2 ярких полоски. Залезла в инет, а это плохо - выделения.
Муж побежал за дюфастоном, так она мне сказала и если все будет номрально, то в пт.-сб. эту иду на узи.
Мне страшно, мы так его хотим.
я тест при муже делала, он теперь тоже боится, семья зайцев в сборе.
еще утром я ждала мес. А сейчас боюсь их приходу, а вернее уже не их, а явно другого. Господи!
Начался обычный, в моем понимании, пмс., больше недели назад, все болит, грудь опухла, еще и сильная простуда.. ездили на озеро, там лечилась обычными методами. В сб.и сегодня немного мазало коричневым, я начала переживать что мес.все не начнутся и живот то болит то нет.
Муж побежал за дюфастоном, так она мне сказала и если все будет номрально, то в пт.-сб. эту иду на узи.
Мне страшно, мы так его хотим.
еще утром я ждала мес. А сейчас боюсь их приходу, а вернее уже не их, а явно другого. Господи!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Мурлыка, Поля,лежи,лежи и не волнуйся!!! Господи,помоги! Управи всё во благо

Кто не работает, тот понарошку!
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Дочерей: 0
Мурлыка, вот как чувствовала! Поля, ты не поверишь, но я думаю "Надо на форум зайти, вдруг у мурлыки какие новости(две полоски например)
" Ты лежи и не волнуйся!!! Мы за вас молимся
!
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
спаси Господи, успокоилась чуток. Буду готовиться ко Причастию, потом как Бог даст, все будет как надо, для меня.
спаси Господи, успокоилась чуток. Буду готовиться ко Причастию, потом как Бог даст, все будет как надо, для меня.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Я постепенно "пилю" мужа
У меня более нет сил ходить на работу
Я хочу уйти с этой работы....в декрет
Я последнее время ни о чем не могу думать,только о ребенке
Воопчем,мы пробуем.
У меня более нет сил ходить на работу
Я хочу уйти с этой работы....в декрет
Я последнее время ни о чем не могу думать,только о ребенке
Воопчем,мы пробуем.
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Профессия: учитель
Мурлыка, Полечка, береги себя! Молимся
Хризантема, помоги Господи!
Хризантема, помоги Господи!
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-