Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
Мы старались в совсем малышковом возрасте как раз бывать только в храме. У младшей не так заметно было, а старший да, перевозбуждался сильно.
О упокоении Петра!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
я не смогу так
Скачусь обратно в то прекрасное состояние, из которого с трудом выбиралась
Мне действительно НАДО выходить, выезжать из этого депрессивного района, иначе :o
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У нас даже до ближайшего парка ехать надо на автобусе с пересадкой.. Здесь только узкие тротуары и машины, мест для прогулок с коляской вообще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У нас даже до ближайшего парка ехать надо на автобусе с пересадкой.. Здесь только узкие тротуары и машины, мест для прогулок с коляской вообще нет.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Саша,а если весь день у мамы на ручках-меняется что-то? Или те же истерики?
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Пятачок
Queenie, со сном ничего не меняется.
С играми - безусловно, так интереснее
С играми - безусловно, так интереснее
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
У нас с Сашей похожая система. К специалисту семейный врач отправит только если серьезная проблема! У меня дочка тоже была неуправляемой, орала так, что на улице люди подходили и спрашивали что случилось! Но к неврологу как оказалось отправляют если у ребенка реальные проблемы ( аутизм или если в д например еще не сидит), но из- за криков никто не отправит ребенка к неврологу! Потому что это НОРМА!!! Все дети разные, как и взрослые, кто- то из взрослых орет и истерит в одной ситуации, а кто- то замыкается. И дети растут и у всех капризят и орут и все родителей доводят. Просто все по- разному реагируют.
Имхо, слава Богу, что тут детей не пичкают ненужными лекарствами. В России ( не всегда конечно), ставят кучу диагнозов гиперактивность, гипервозбудимость и прописывают серьезные, зачастую ненужные лекарства, которые не решают проблему, потому что характер седативными препаратами не вылечишь.
Я тоже считаю все у Аделинки нормально, у всех так. Может пока мама у тебя хотя бы на время Аделинку с собой положить? Или маме днем спать?
Имхо, слава Богу, что тут детей не пичкают ненужными лекарствами. В России ( не всегда конечно), ставят кучу диагнозов гиперактивность, гипервозбудимость и прописывают серьезные, зачастую ненужные лекарства, которые не решают проблему, потому что характер седативными препаратами не вылечишь.
Я тоже считаю все у Аделинки нормально, у всех так. Может пока мама у тебя хотя бы на время Аделинку с собой положить? Или маме днем спать?
-
Пятачок
Мама днем спать не может, как и я. У нас с ней одинаково нервная система устроена, она не умеет засыпать днем.
С собой я класть не буду, по тем причинам, которые уже объясняла. Да я на ночи сейчас в целом и не жалуюсь, гомеопатия помогла, острая проблема снята, сейчас так, легкие "отзвуки". С ночами в общем все стало в миллион раз лучше.
Ну все-таки не у всех, Ален... Вижу по очень многочисленному кругу общения с мамами ровесников, все-таки истерики и вопли, как ночами, так и днем, это скорее исключение, чем правило, и слава Богу.аленчик:Я тоже считаю все у Аделинки нормально, у всех так
Мама днем спать не может, как и я. У нас с ней одинаково нервная система устроена, она не умеет засыпать днем.
С собой я класть не буду, по тем причинам, которые уже объясняла. Да я на ночи сейчас в целом и не жалуюсь, гомеопатия помогла, острая проблема снята, сейчас так, легкие "отзвуки". С ночами в общем все стало в миллион раз лучше.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
У нас днём всегда истерика,если не быть рядом,не брать на ручки,не делать гимнастику,не носить по квартире...Сразу.Берёшь на ручки,разговариваешь,улыбаешься - и она в ответ веселится,про слёзы забывает.Врач сказала,что нормальный ребёнок,просто ручной,но это быстро проходит...
Я думаю,что наша проблема - из-за трудных родов и тяжёлой беременности.Может,моей малышке страшно оставаться одной,ей надо ощущать,что кто-то рядом,очень близко,поэтому ей так хочется на ручки.Возможно,и у Аделинки тревожное поведение связано с психологической травмой в больнице,и помочь в первую очередь может просто нахождение всё время рядом с малышкой...Я так думаю...
Я думаю,что наша проблема - из-за трудных родов и тяжёлой беременности.Может,моей малышке страшно оставаться одной,ей надо ощущать,что кто-то рядом,очень близко,поэтому ей так хочется на ручки.Возможно,и у Аделинки тревожное поведение связано с психологической травмой в больнице,и помочь в первую очередь может просто нахождение всё время рядом с малышкой...Я так думаю...
-
Зарянка
-
Зарянка
Alleksandra, а как ваши анализы,что вы сдавали в четверг?Известны результаты?Как Аделинка спит ночью и днём?..
У нас повышенный интерес к висящим игрушкам,гремим со всех сил и тащим всё в рот
.В колясочке гуляли сегодня,спали 3 часа!Я так рада!Планируем снова испытывать круг в ванной.
Девочки,как вы одеваете малышей в храм?У нас,например,храм маленький,всё время душно из-за большого количества людей,часто распахнуты окна,поэтому и душно,и сквозняк...
У нас повышенный интерес к висящим игрушкам,гремим со всех сил и тащим всё в рот
Девочки,как вы одеваете малышей в храм?У нас,например,храм маленький,всё время душно из-за большого количества людей,часто распахнуты окна,поэтому и душно,и сквозняк...
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Зарянка, мы в Храм Колю как обычно одеваем, в принципе как на прогулку, я всегда его одеваю на прогулку нарядно, чисто, по погоде. Мы правда ходим на детскую Литургию, там всё быстро происходит. Если холодно, то не раздеваю, просто куртку растегиваю. Если тепло, то снимаем курточку.
-
Зарянка
Анисия, у нас общая Литургия,одна... Приносить только к Причастию - всё равно там ОЧЕНЬ душно,а на улице контрастно ветрено,холодно уже...
-
Пятачок
Зарянка, не знаю результаты, и это скорее хорошая новость. Нам сказали, что если что-то не то, позвонят. Пока тихо, слава Богу. Там один из показателей недели две высеивается, так что по идее если на этой неделе звонков не будет, значит все в пределах нашей нормы, ничего нового.
У нас пока жара на улице, под 30 градусов, поэтому одеваю легко и в храм тоже
У нас пока жара на улице, под 30 градусов, поэтому одеваю легко и в храм тоже
-
Зарянка
А мы плаваем!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У нас уже +10 только...Alleksandra:У нас пока жара на улице, под 30 градусов, поэтому одеваю легко и в храм тоже
-
Пятачок
Об этом я "подумаю завтра"Зарянка:У нас уже +10 только...
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
.О,да, с первым я ванну мыла каждый раз перед купанием с хоз мылом и содой... А сейчас просто обмываю водой и губкой
. Могу еще и Ванюшку в ванну к Вовке посадить...
Никакой дезинфекции ....
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
поздравляю!!!
Таня, у меня четвертый ребенок ужеЗарянка: как вы моете ванную перед купанием малыша?
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Зарянка:А мы плаваем!!!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Иля
- Модератор
Я и со вторым не особо парилась
Тоже просто споласкивала водой и усё.
Кстати, свимер у нас не очень пошел. Сын в нем плавал, но без особого восторга. А как-то раз вверх ногами перевернулся, на этом наши заплывы завершились
Кстати, свимер у нас не очень пошел. Сын в нем плавал, но без особого восторга. А как-то раз вверх ногами перевернулся, на этом наши заплывы завершились
О упокоении Петра!
-
Зарянка
А мы взрослеем:потихоньку учимся играться самостоятельно,без мамы и ручек,вникаем в игрушки
Скоро конец месяца,снова в поликлинику,как же хочется скорее пережить все осмотры врачей...
аленчик, а ты купила эрго?Какой?Как малыш в нём себя ведёт,как часто пользуешься,с вкладкой?Вы так подолгу гуляете в любую погоду?Как доченька в садике?
А в каком возрасте?Надеюсь,мы будем успешно плавать,это же так полезно малышам и мне так нравится этот процесс!!!Иля: А как-то раз вверх ногами перевернулся, на этом наши заплывы завершились
А мы взрослеем:потихоньку учимся играться самостоятельно,без мамы и ручек,вникаем в игрушки
аленчик, а ты купила эрго?Какой?Как малыш в нём себя ведёт,как часто пользуешься,с вкладкой?Вы так подолгу гуляете в любую погоду?Как доченька в садике?
-
Иля
- Модератор
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Я тоже ванну просто обмываю и все, но у нас когда бабушка не живет никто кроме Миши в ней не моется, какая- то неуютная она.. И я тоже могу двоих детей в ванну засунуть, но только когда бабушка тут, потому что вытаскивать я не могу двоих одна)) И всем нужно внимание же.
Мы в круге тоже воды наглотались, но продолжаем плавать. Главное мы просто всегда рядом и не отходим. Нам нравится
Зарянка, в саду пока процесс привыкания еще. Боюсь что- то говорить пока..
Я купила орижинал, но у них появился новый, когда можно и лицом вперед. Я решила его не брать, потому что изучив информацию поняла что это не безопасно для спины, в общем взяла обычный, которы все хвалят. Я использую без вставки. Мишка почти сразу засыпает в нем и я кладу его в коляску. НО я сразу все застегиваю и засунуть ребенка мне проблематично. А когда он будет постарше не знаю как пока. Саша, ты сначала застегивала застежку на спине и сажала или сначала сажала, а потом застегивала вторую застежку?
В общем, если бы у меня был один ребенок то за 6 тыс я бы наверное не купила эту штуку, мне кажется цена завышена, а у меня выхода особо нет. Так что не знаю что сказать
Я в 4 мес поменяю блок на коляске и мы будем не совсем прям лежа , а будем смотреть на мир. Гулять мы любим и гуляем много, у нас редко плохая погода, сегодня с коротким рукавом гуляли
В дождину я не люблю гулять, дочка если только с папой идет. А мишка много гуляет, так как пока мы дома он на балконе спит, там тихо. Но бывает настроение такое, что надоедает где- то ходить и мы сидим дома и творим- творим, делаем поделки и развиваемся всячески, такое тоже часто бывает.
Мы в круге тоже воды наглотались, но продолжаем плавать. Главное мы просто всегда рядом и не отходим. Нам нравится
Зарянка, в саду пока процесс привыкания еще. Боюсь что- то говорить пока..
Я купила орижинал, но у них появился новый, когда можно и лицом вперед. Я решила его не брать, потому что изучив информацию поняла что это не безопасно для спины, в общем взяла обычный, которы все хвалят. Я использую без вставки. Мишка почти сразу засыпает в нем и я кладу его в коляску. НО я сразу все застегиваю и засунуть ребенка мне проблематично. А когда он будет постарше не знаю как пока. Саша, ты сначала застегивала застежку на спине и сажала или сначала сажала, а потом застегивала вторую застежку?
В общем, если бы у меня был один ребенок то за 6 тыс я бы наверное не купила эту штуку, мне кажется цена завышена, а у меня выхода особо нет. Так что не знаю что сказать
-
Пятачок
Я сначала сажаю, потом все застегиваю. Сначала только на поясе фиксируют, потом ребёнок, потом лямки, потом застёжка на шее
-