Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Ромашка полевая »

девочки, нужен ваш совет.
Ване 3,5 года. Садика не предвидится. В нашем дворе почему-то совсем нет мамочек с детками :pardon: гулять ему больше часа скучно. На днях даже заплакал, когда с площадки дети домой ушли :( Район у нас, как и у Саши, совсем не прогулочный.
Сегодня с мужем заехали в Дом культуры, ближайший к нашему месту жительства (минут 30 пешком). Никаких спортивных секций в нем не оказалось. Предложили
-народный театр танца
-народный ансамбль хореографических миниатюр.
как я понимаю- танцы. Это нам на вахте предложили, исходя от нашего возраста.
Чтобы узнать конкретнее, необходимо утром приходить именно к руководителям групп и разговаривать.
Теперь проблема в том, как мне сына водить. Может подождать пару-тройку месяцев, пока рожу-подрастем... но это аж 3 месяца еще. долго...
уже даже на танцульки согласны, лишь бы хоть какое то общение.
а больше ничем "помочь" сынульке не могу :sorry:
Вот раздумываем с мужем- ехать завтра, разговаривать с руководителями? или не нужно пока?
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Ромашка полевая, мне кажется нужно съездить,узнать все условия. Сейчас начало года,группы набираются.
А вот как водить.. Я как вспомню прошлый год и наши танцы :%) Для меня тяжело было - младшую собрать,постараться,чтобы она не уснула к нужному времени. На танцы увести и ждать на улице 40 минут или заходить домой,опять же дольше раздеваться-одеваться..С коляской не зайти,только в рюкзаке носила,а мелкой в нем не особо нравилось.. Ну ничего,отходили :)
Кто не работает, тот понарошку!
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Ромашка полевая, у меня был мальчик-ученик,7 класс,так он с детства ходил на танцы,очень ему нравилось,с восторгом рассказывал.

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 14 секунд:
А я накачала себе аудиокниг,лекций - буду слушать на прогулках,если малышка будет спать...
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Ромашка полевая, я бы все же для начала сходила, чтобы точнее разведать обстановку. Кстати, как раз завтра тоже пойдем выяснять насчет секций. С субботы начну сынку водить в воскресную школу, но ему хочется еще на спортивную секцию ходить. Надо ж где-то энергию выплескивать.
О упокоении Петра!
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Девочки, вот гуляла сегодня с мамочкой одной и я прям в шоке, зря я нашу медицину хаила. У нее сынке 2 года, вообще суперский малыш. Она говорит он пораньше родился и она не сохранила ГВ, ну я думаю мало ли пораньше, ну 35 недель, в худшем случае 32. А он в 24 родился :shock: :shock: :shock: И бегает такой славный ( слава Богу!!!) Я говорю " как же тебе страшно было рожать такого", а она говорит что ей до последнего ничего не говорили и успокаивали и вообще ее нервы в порядке держали. :) Я может от науки отстала, но у меня в 24 толком живота еще не было. Вот такая позитивная истрия, не думала что такое бывает!!! Честное слово, я прям вспоминаю и думаю ну ЧУДО!!! :) :) :)

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Ромашка полевая, я тож в разбегах. Утром к 9 отводу старшую в сад на 3 часа! А идти туда пол часа, отведу и быстрей домой с лялькой. Дома у нас на все про все 1.50 и назад идти. Если малыш спит я скорее убираюсь- готовлю ужин, если не спит то он в одной руке- другой убираюсь- готовлю и потом бегом за дочкой. Прибегаем быстро есть, и по вторникам и средам и у нас еще группы ( французский и балет), до них пешком минут по 40 ( на метро 10 мин), но на метро дорого все время ездить. После групп мы гуляем на площадках с детками, потом бегом домой мыть обоих. В 8 отбой, муж приходят когда дети спят. И все бегом- бегом, еще надо успевать читать книжки, делать поделки. К вечеру ноги просто гудят. Я даж не знаю сколько километров наматываю :%) А в субботу гимнастика ( дорога час занимает), в воскресенье если силы есть храм, который далеко. И все это с грудничком :) Да, я еле успеваю, у меня нет помощников, но я хочу еще детей. Я так же как и Таня чувствую что это моя стихия и мое предназначение.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
И каждый раз когда малыш плачет, казалось бы только не сейчас, мы бежим, опаздываем, но я все время думаю, что значит он поспит позже, когда мне будет это нужнее, что Господь меня жалеет и лучше знает когда мне нужнее чтобы он тихонько полежал в колясочке. Каждый день я вижу как Бог мне помогает, заботиться о мне, жалеет. Я иду и мне страшно что на мне такая ответственность за двоих малышей, и молитва не сходит с уст. Но когда со мной бабушка или муж, напряжение такое уходит, каждый следит за одним малышом и вот тут- то про Бога я забываю, молитву оставляю.. Начинается ропот, ссоры, осуждения, недовольства. Редко разговор идет о духовном.
Простите, дорогие, настрочила я тут. :)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

аленчик: Я так же как и Таня чувствую что это моя стихия и мое предназначение.
Ну...Я бы не сказала,что вижу себя многодетной мамой,да и здоровье вряд ли позволит.Я своими постами пыталась высказать,что я очень счастлива быть женой и мамой,даже если больше деток не будет.Раньше многие знакомые говорили,что главное для женщины реализоваться не только в качестве жены,но и в качестве МАМЫ.Одна моя подруга говорила,что молится,чтобы Господь даровал каждой девушке счастье материнства,и повторяла,что до рождения дочки молилась так:"Господи,помоги мне... и т.д,и т.п",а после рождения дочки - "Господи,помоги маме моей девочки"...Я никак не понимала,как можно быть всё это переживать...Только когда увидела первый раз свою дочку - ПОНЯЛА до самых глубин.И тоже так молюсь...
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

спасибо за советы, девочки :chelo:
съездить сегодня не получилось. Придется звонить по телефонам.
Да, разведаю почву, объясню нашу "ситуацию".
Может быть, Бог даст, до родов немного успею поводить, а там видно будет.
в общем- перво-наперво поговорить с руководителями групп.
да, представляю, как будет тяжело :%)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Дорогие мамы,какую температуру воды вы считаете оптимальной для купания?..Комаровский и 25 градусов советует (снижать постепенно),но у меня рука не поднимается...Страшно опускаться ниже 37.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас в районе 35 сейчас, думаю. Мы все равно не плаваем, просто моемся - и на выход, поэтому делать ее особо прохладной не хочу. Да и нам лучше расслабиться вечером в теплой воде, чем "взбодриться" в холодной.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Купать ребёнка в такой воде холодной? :%) Мы плавать то в море лезем в 25 с визгами. Нам прохладно. Тем более мы там плещемся и плаваем активно. А в детской ване ребёнок спокойно сидит, небольшие плескания не считаются. Самого Комаровского туда засунуть минут на 10 без движения. :twisted: не всех докторов слушать по моему надо. Тем более докторов шоуменов. Я вот подумала, хорошо что я и не слушаю и не смотрю. :lol: чего мне моя мамская интуиция подсказывает, то и делаю.
Нормальная вода 35-37. Для нас. :good: Столетиями наверно мамы так мыли, пока Комаровский не пришёл со своими измышлениями. :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Девочки планируем ремонт в кухне. Хочу стеклянный "фартук". Что скажите. Или может у кого есть?
Katrin

Сообщение Katrin »

Красиво но непрактично. Кто любит убираться и натирать всё до блеска- добро пожаловать.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Katrin:Купать ребёнка в такой воде холодной? Мы плавать то в море лезем в 25 с визгами. Нам прохладно. Тем более мы там плещемся и плаваем активно. А в детской ване ребёнок спокойно сидит, небольшие плескания не считаются. Самого Комаровского туда засунуть минут на 10 без движения.
Он говорит,что прохладная вода мотивирует малыша двигаться в большой ванне,в результате он устаёт,хорошо кушает,спит всю ночь и закаляется.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленка 16:Девочки планируем ремонт в кухне. Хочу стеклянный "фартук". Что скажите. Или может у кого есть?
СкажИм, что это, наверное, лучше тему про ремонт вопрос... А не в "мамскую"...
Katrin

Сообщение Katrin »

Зарянка писала.
Он говорит,что прохладная вода мотивирует малыша двигаться в большой ванне,в результате он устаёт,хорошо кушает,спит всю ночь и закаляется.
Я когда про ребёнкины дела думаю, делать или нет, то всегда примеряю на себя. Если бы меня перед сном засунули в холодную воду активно поплавать, да ещё до усталости, я бы плохо спала. Перед сном купаться надо в тёплой ванночке, без активных элементов. Можно капнуть капельку масла успокаивающего или травки. Искупались, успокоили нервную систему, а не возбудили и в кроватку. ИМХО. Я не против закаливания детей и плавать в ванной полезно. Но плавать имеено с целью закаливания лучше днём. И моё мнение такая вода прохладная для малышка. Купаться так точно. Обливать потихоньку можно. Вобще такая холодная вода лучше переносится на водоёме а не в ванной. И мне кажется ребёночек должен быть постарше, ближе к трём годам. Тогда и купать.
А вобще я купаю своих детей в море с 23-24 градусов. Когда 25 уже хорошо. А до этого ходим по воде ножками просто. Но вот при дочкиной болезни врачи вобще говорят надо больше 30 градусов воду для плавания. А я вот закалила и не послушала врачей и нам на пользу идёт. :good:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Katrin:Если бы меня перед сном засунули в холодную воду активно поплавать, да ещё до усталости, я бы плохо спала.
Вот и мне так кажется... Одно дело - море, другое - ванна перед сном...
Зарянка

Сообщение Зарянка »

И я присоединяюсь... Думаю,малышу в тёплой ванне гораздо приятнее перед сном.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы сегодня были у остеопата, часть сеанса, которая выполнялась в положении сидя, прошла хорошо, как только положили на спину, был скандал. Но длилась эта часть не так долго. Посмотрим на результаты...
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Alleksandra, а для чего остеопат?
я почему спрашиваю :oops: у меня большие проблемы с позвоночником, у старшей тоже уже нарисовываются((( вот, нам советуют остеопата.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира, Я не знаю, стала бы я обращаться к российским остеопатам или нет.. Только, наверное, к кому-то ОЧЕНЬ проверенному... Потому что помимо банальной выкачки денег (вижу иногда сообщения о "10 сеансах остеопата": во Франции такое немыслимо, по проблеме остеопат проводит 1-2 сеанса максимум, такого, чтобы ходить к нему постоянно по одному и тому же поводу - не бывает...), можно еще и навредить. Даже здесь я пошла к конкретному специалисту по рекомендации, она специализируется на беременных и малышах.
Вот, на мой взгляд, неплохая статья:
http://www.smeds.ru/statii/103-ktotakoyosteopat.html

Конкретно в наших случаях, я сама ходила на сеансы беременная по поводу защемления седалищного нерва; после родов - с "онемевшей" правой рукой и вот недавно с лобковой костью: мне поставили на место сдвинувшийся тазобедренный сустав, боль исчезла.
С Аделин ходили в 2 месяца с коликами, ОЧЕНЬ помогло (врач "выдавила" лишний воздух из живота и кишечника, поработала с диафрагмой...) и вот вчера по поводу проблем со сном
Закрыто Пред. темаСлед. тема