А позвоночник не все проблемы остеопат решает. Иногда мануальщик нужен.
Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
Не всегда это выкачка денег. Иногда необходимость. Я дочь вожу раз в месяц на постоянной основе. Её болезнь требует постоянной работы. Ей наладили всё , а мозг на место новый не поставишь, и опять организм в полной ( не скажу в чём
). Но вобще так долго ходить это редкость. Повод нужен весомый. Ну или весомая болезнь.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Кать, естественно, в вашем случае - да. Я имела ввиду варианты, когда людям с банальной проблемой говорят "Ой, тут сеансов 10 надо"...Katrin:Её болезнь требует постоянной работы.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
Alleksandra, а ты французского остеопата нашла? Я тут про таких не слышала.. Может и нам такое надо.
Как сейчас Аделина спит? Мы ночью стали просыпаться и кричать "мамулька, мне скучно одной спать".
Как сейчас Аделина спит? Мы ночью стали просыпаться и кричать "мамулька, мне скучно одной спать".
-
Пятачок
Да, французского, конечно
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
А у нас холодно,градусов 10 максимум,ночью заморозки начинаются.Мы гуляли в колясочке почти 3,5 часа.
-
Зарянка
А мы были в поликлинике.Вес 7300,рост 66см.Нам уже 4месяца и неделька!Сделали прививку,ещё одна прививка в 5 мес,а следующая в годик.Девочки,а вы ходите к врачу каждый месяц до годика?По поводу глазика сказали ждать ещё месяц,делать массажик...Гулять в связи с прививкой сегодня нежелательно и купаться тоже нельзя.Вот,будем дома обитать!Врач наш пока интерн,сама,видимо,вникает в деток,так что осмотр весьма поверхностный.Может,это и к лучшему).
Сняли бортики с кроватки стирать.Теперь такой обзор оттуда открывается!Все погремушки,пустышки,шапочки летят на пол в сопровождении радостных криков свободы
Видели в очереди мальчика,5 мес.Он так прыгает
Полностью приседает и подпрыгивает и может это делать бесконечно долго,как кузнечик.
Сняли бортики с кроватки стирать.Теперь такой обзор оттуда открывается!Все погремушки,пустышки,шапочки летят на пол в сопровождении радостных криков свободы
Видели в очереди мальчика,5 мес.Он так прыгает
-
Пятачок
Мы именно на "плановые осмотры" ходили до полугода каждый месяц, а теперь пойдем в 9 и в 12.
Обалдеть, мы в 7 месяцев такиеЗарянка:.Вес 7300,рост 66см.
Мы именно на "плановые осмотры" ходили до полугода каждый месяц, а теперь пойдем в 9 и в 12.
-
Зарянка
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Да,мы великаны!По таблицам у врача наш вес средний,а рост - высокий!!!!!!В кого она такая?Мы с мужем невысокие.Потом,наверное,приостановится расти!Alleksandra:Обалдеть, мы в 7 месяцев такие
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
и по весу,и по росту?Мы с вами близнецы)Alleksandra:Обалдеть, мы в 7 месяцев такие
-
Пятачок
7500 и 67 мы были при последнем измерении в 7 месяцевЗарянка:и по весу,и по росту?Мы с вами близнецы)
-
Автор темыаленчик
Зарянка, мы к врачу ходим только когда нас что- то беспокоит. Просто так не ходим.
Ох, девочки. Вот и на меня депрессия напала. Смотрю в инстаргамме многодетных мамочек, все за собой ухаживают, ходят по салонам, одеваются стильно, каблуки и прочее. И смотрю на себя, затюканная мамашка- кукушка, с лишним весом, прыщами на лице, не хожу по салонам, ужасными паклями на голове и т.д.. А у меня их всего двое! Не знаю как исправиться, с чего начать. Каблуки конечно не мое, но я чаще всего ношу джинсы и спортивные кофты с майками. Что первое попадается под руку, то и надеваю.. Даже нет у меня и желания- то особо выряжаться на площадку, а я заметила что это все входит в привычку и всегда на себя рукой машешь, а типа нормально и так. А дети подрастают и хочется чтобы мамочкой гордились.. Ох((( Надо худеть и переходить на платья хоть для начала..
Ох, девочки. Вот и на меня депрессия напала. Смотрю в инстаргамме многодетных мамочек, все за собой ухаживают, ходят по салонам, одеваются стильно, каблуки и прочее. И смотрю на себя, затюканная мамашка- кукушка, с лишним весом, прыщами на лице, не хожу по салонам, ужасными паклями на голове и т.д.. А у меня их всего двое! Не знаю как исправиться, с чего начать. Каблуки конечно не мое, но я чаще всего ношу джинсы и спортивные кофты с майками. Что первое попадается под руку, то и надеваю.. Даже нет у меня и желания- то особо выряжаться на площадку, а я заметила что это все входит в привычку и всегда на себя рукой машешь, а типа нормально и так. А дети подрастают и хочется чтобы мамочкой гордились.. Ох((( Надо худеть и переходить на платья хоть для начала..
-
Зарянка
аленчик, я видела твоё фото в парке однажды,ты там в платьице такая худенькая!!!Я тоже одеваю что попало,всё бегом...Всегда кроссовки,так как много хожу,как на каблуках выдержать?
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Нашла в сети!
В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
«Мама!»
«Мама!» – голос становится чуть громче.
«Да» – я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Пятачок
Мы сегодня первый раз обедали в яслях, на руках у воспитательницы. Я сидела рядом. Пюре с мясом неплохо поела, а когда перешли к творожку, я опрометчиво отвлеклась на подползшего ко мне малыша... Аделин жутко взревновала, заорала, и потом уже отказалась есть категорически, хорошо хоть уже съеденное не вывалила обратно...
В понедельник оставлю ее на 15 минут, посмотрим, как пройдет.
В понедельник оставлю ее на 15 минут, посмотрим, как пройдет.
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, хорошо, что вообще пошла к воспитателю, многие бы при наличии мамы рядом не пошли бы.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Зарянка, ох, Таня
Видела ли ты главную легенду инстаграмма tati ilicheva с 7 детками и модельно внешностью
Я подписана на аккаунты каких- то нереальных мам, красоток, глубоко многодетных, у которых все вроде получается и хочется рожать и рожать. Я не представляю как это возможно, я после вторых родов все никак не могу восстановиться.. ( я даже не говорю про вес, я про здоровье!) Ну мега женщины 
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Зарянка, ох, Таня
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
имхо, основную роль играет хорошая мат. обеспеченность
оставила детишек нянькам и по салонам! Рубашки гладятсяв прачечной, уборку делает уборщица
а тут в зеркало иногда забываешь взглянуть-времени нет... да что там зеркало, я помню до юлиных полугода ходила в душ-будто в санаторий ездила... отдыхала так))
ну да ничего, дети растут, появляется время и желание следить за собой, носить каблуки, вязать, ухаживать за цветами, начинаешь видеть мир вокруг!
я вот оглядываюсь назад и понимаю, что целый год не жила, а выживала, сама себя накрутила, что всем вокруг должна 
а тут в зеркало иногда забываешь взглянуть-времени нет... да что там зеркало, я помню до юлиных полугода ходила в душ-будто в санаторий ездила... отдыхала так))
ну да ничего, дети растут, появляется время и желание следить за собой, носить каблуки, вязать, ухаживать за цветами, начинаешь видеть мир вокруг!
Последний раз редактировалось Эллира 11 окт 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
а еще, мне кажется, что очень много зависит от мужа. Мужья - они ведь тоже разные. У моего (как и у его старшего брата) втемяшено в голове, что папа и мама воспитывают, ухаживают за детьми НАРАВНЕ! Поэтому у меня первый год детей был без моих истерик и срывов (жила почти обычной жизнью). Дети - искусственники, поэтому мы с батюшкой дежурили - одну ночь я, следующую - он кормит. И как-то легко у нас все прошло. Я никогда не боялась оставлять его с детьми. Придет вечером - я никакая, батюшка уже с порога - так, оделась и ушла гулять!Так здорово было- проветрюсь, голова освежится и можно дальше, "в бой"!
А вообще я заметила, что многие мамочки слишком много на себя берут, "забивать не могут", проще надо быть
Понятно, что на болезни не забьешь, я имею ввиду бытовуху.
А вообще я заметила, что многие мамочки слишком много на себя берут, "забивать не могут", проще надо быть
вооооот........и самой ведь тяжело!Эллира:сама себя накрутила, что всем вокруг должна
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Пятачок
sANguiNAria, согласна совершенно, молодец у тебя супруг!! Мы с моим работаем в том же направлении, хотя у меня есть тенденция брать порой на себя слишком много.. Но я боюсь с этим и стараюсь делегировать. Мы и когда на гв были, я в выходные сцеживалась вечером, оставляла бутылочку мужу, и могла спать.
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Мои хорошие! (это призыв
)Ведь мужья наши такие же папы, как мы мамы! На самом деле - не вешайте все на себя! А то папочки порой даже не замечают, как ребенок вырос. Многие говорят, так он весь день на работе, ха!интересное дело - а ты-то сама не на работе что ли?Я в том году в магистратуре училась оставляла мальчишек на весь вечер с батюшкой. И каждый раз приходя с учебы слышала одно - дорогая!а как ты сними ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сидишь?Поэтому никаких упреков по бытовухе я ни разу от мужа не слышала!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
sANguiNAria, Анечка,милая!)) я бы с радостью разделила полномочия, за то, как говорится, и боролась!
Я думала ладно, первую вырастила без участия мужа, молодой был-ветер в голове, а вторую-то мы планировали осознанно, я нарисовала себе картинку, как муж мчится с работы, чтобы вместе купать, чтобы агукать с малой или, как минимум, помочь с уроками старшей... каков же был мой шок, что это была лишь моя идеальная картина, у мужа-другая. Он приходил с работы ел и ложлся на диван. Старшая уроки пусть сама делает, нечего ей помогать (1ый класс), малая орет все время, а у него же нет сиськи, чтоб успокоить!!! Купали так: на кухонный стол ставила ванночку, наливала тазиком воду из раковины, купала, вытирала, кормила, сливала воду обратно, все убирала(деть в слинге). Папино редкое участие заключалось в подавании мне полотенца детского.... почему на столе купала-шов от кс вертикальный, болели ВСЕ мышцы живота, плюс не реально первые 3 недели болела шея, не знаю почему((( поворачиваться всем корпусом приходилось... а у меня глажка, готовка, дети...уборка.
Девочки, мне было ТАК плохо, что я даже температурила...а муж уставал на работе и искренне удивлялсяиот чего же это я, сидя дома, так устаю...
Вот они и скандалы и недопонимание, и ругань...вот что мне обидно было до жути. Вот почему я не верила ни единому слову о любви, т.к. действий не было, только слова...
Сейчас все хорошо, слава Богу!!! я справляюсь и не жду ниего ни от кого.
Я думала ладно, первую вырастила без участия мужа, молодой был-ветер в голове, а вторую-то мы планировали осознанно, я нарисовала себе картинку, как муж мчится с работы, чтобы вместе купать, чтобы агукать с малой или, как минимум, помочь с уроками старшей... каков же был мой шок, что это была лишь моя идеальная картина, у мужа-другая. Он приходил с работы ел и ложлся на диван. Старшая уроки пусть сама делает, нечего ей помогать (1ый класс), малая орет все время, а у него же нет сиськи, чтоб успокоить!!! Купали так: на кухонный стол ставила ванночку, наливала тазиком воду из раковины, купала, вытирала, кормила, сливала воду обратно, все убирала(деть в слинге). Папино редкое участие заключалось в подавании мне полотенца детского.... почему на столе купала-шов от кс вертикальный, болели ВСЕ мышцы живота, плюс не реально первые 3 недели болела шея, не знаю почему((( поворачиваться всем корпусом приходилось... а у меня глажка, готовка, дети...уборка.
Девочки, мне было ТАК плохо, что я даже температурила...а муж уставал на работе и искренне удивлялсяиот чего же это я, сидя дома, так устаю...
Вот они и скандалы и недопонимание, и ругань...вот что мне обидно было до жути. Вот почему я не верила ни единому слову о любви, т.к. действий не было, только слова...
Сейчас все хорошо, слава Богу!!! я справляюсь и не жду ниего ни от кого.
И если вокруг одно лихо
-
Автор темыаленчик
Эллира, ох, я вот не согласна. Сколько богатых людей, а не все они рожают столько. Да и не богатые они. Может конечно дома не убираются, но ведь и бессонные ночи и все у них есть. Да и няня же за нее не родит и не выкормит! И фигура салон не сделает. Это труд самой мамочки. Ох, жаль не могу тут фотки вставить, посмотрите courtneybabyccino ( у них 4), confettis ( у них 5), да и у этих нет нянь. Они обычные люди с детьми- погодками. Мамы красотки, у которых все получается. Просто у них отношение ко всему другое. Я вот восхищаюсь ими!!! И конечно если я бы гипотетически была бы богатой я бы не стала рожать каждый год, потому что здоровье мне тоже дорого, а они вопреки всему и как будто не рожавшие 
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
sANguiNAria, вот!!! Я тоже оставляю с папой и всячески привлекаю его к воспитанию и вопросов " что ты делаешь весь день?" уже не бывает
Но когда один был грудничок было трудно привлечь, с двумя в этом плане проще, всем работы хватает
Девочки, затылок болит и шея вроде уже неделю. Не мигрень это, похоже на хондроз, какая- то тупая боль. Хочу к остеопату сходить. Как думаете поможет?! Прием стоит около 3 тыс, сколько интересно нужно сеансов? Жалко если просто так деньги выкину, так как и так много потратила сейчас на коронку для зуба. Я только от вас узнала об остеопате, потому и спрашиваю у вас совета.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
sANguiNAria, вот!!! Я тоже оставляю с папой и всячески привлекаю его к воспитанию и вопросов " что ты делаешь весь день?" уже не бывает
Девочки, затылок болит и шея вроде уже неделю. Не мигрень это, похоже на хондроз, какая- то тупая боль. Хочу к остеопату сходить. Как думаете поможет?! Прием стоит около 3 тыс, сколько интересно нужно сеансов? Жалко если просто так деньги выкину, так как и так много потратила сейчас на коронку для зуба. Я только от вас узнала об остеопате, потому и спрашиваю у вас совета.
-