Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поговорим о фильме...

Сообщение Пиона »

Шелест, Ирин,а может мы организуем что-то типа клуба читающих и обсуждающих классику? Читаем ( или перечитываем) произведенение и обсуждаем потом ,делимся новыми открытиями?
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Пион Пионыч, а мне кажется можно и тут :oops: Наши впечатления о прочитанном может захочется параллель провести :)
Ну я так.. а так я за! :joy:
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Мурлыка, про эту темку помню,да.

Я думала,что вот ,например , составим список ( вот люблю все по плану,да) ,читаем в определенный срок и обсуждаем.

Я для себя давненько уже наметила классику перечитать,на " Война и мир" застопорилась. Даже декрет не помог :-D
Хочу освежить в памяти,научиться ( или вспомнить как это делается) выражать свои мысли,делать резюме ,так сказать,о прочитанном. Чтоб мозги немного хоть думали.. Меня бы такой клуб организовал очень хорошо.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Пион Пионыч, очень хорошая идея! Тоже думала об этом, чтобы классическую литературу отделить :)
Многотомники сразу конечно, не осилим :-D но можно начать с малого...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Шелест: можно начать с малого...
ага. Будем ставить реальные цели :)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Девчат , а мне нравится идея :good: . Хорошая задумка :roll:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Вот так вот . опачки
:-D
Продюсеры фильма "Левиафан" подготовят официальное заявление по поводу запрета проката киноленты в Мурманской области. Об этом заявил продюсер компании "Нон-стоп Продакшн" Сергей Мелькумов.
Ранее СМИ сообщали, что "Левиафан", снимавшийся в Мурманской области, запрещен к показу на территории региона по личному решению губернатора Марины Ковтун. Ей не понравилось, как изображены в картине жители области. Рекомендации не показывать ленту были направлены владельцам всех региональных кинотеатров.
Земляки мои :roll:
Это моя историческая)) Родина :roll:
надо смотреть фильм
а кто уже посмотрел? или собирается?
что скажите?
я хочу смотреть только по поводу того, что это снималось на Кольском п-ве .. :-D
а так почему-то не люблю уже собирающие "лайки" фильмы... :pardon:
но хочу увидеть нашу суровую природу, это незабываемая красота!
Действие разворачивается в приморском городке на самом краю земли – сюда, в одну из бухт Баренцева моря, из Ледовитого океана порой заходят киты

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
«Левиафан» Звягинцева номинирован на Оскар

Категория: Культура
16.01.2015

Картину Андрея Звягинцева «Левиафан» номинировали на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Российская кинолента «Левиафан» номинирована на Оскар наравне с четырьмя другими фильмами, созданными в Эстонии, Польше, Мавритании и Аргентине.

Информация о том, что картина Андрея Звягинцева стала номинантом на премию как «Лучший фильм на иностранном языке», появилась накануне. Победителей объявят 22 февраля.

Пока в мире американского кино проходит битва за Оскар, «Левиафан» продолжает уверенно получать награды. На днях ленте присудили «Золотой глобус» как лучшему неанглоязычному фильму. А на 67-м Каннском фестивале «Левиафан» удостоили награды «За лучший сценарий».

В российских кинотеатрах фильм появится 5 февраля.
ну вот -го и пойдем :)
а так чего воду в ступе толочь? или потолчем?)) по-мужски от нечего делать?
Левиафан» новосибирского режиссера Андрея Звягинцева будоражит интернет уже неделю. Многие успели посмотреть картину, когда появилась его пиратская копия на торрентах, а это значит, что потенциальных зрителей в кинотеатрах поубавилось. На защиту интеллектуальной собственности, а также выручки с проката встал поклонник Звягинцева - Вячеслав Смирнов. Он создал сайт «Левиафан-фильм», где предложил всем, кто незаконно посмотрел ленту, скинуться деньгами.
- Как и обещал, публикую первую статистику проекта «Спасибо за Левиафан». Спустя всего 1 день жизни проекта мы с вами превысили сумму 100 000 рублей, и платежи продолжают поступать, - отчитался в Фейсбуке Смирнов. - Множество людей со всего мира с охотой восприняли эту инициативу, и в среднем каждую минуту мы фиксируем по 1 платежу. Мы безмерно рады, что и создатели фильма положительно оценили эту частную инициативу: деньги будут направлены в Фонд «Подари жизнь», о чем, конечно, будет предоставлен отдельный отчет здесь и на сайте. Сбор средств продлится до 5 февраля, когда фильм выйдет в официальный кинопрокат на территории РФ. И самое главное - насколько нам известно, это беспрецедентный случай, когда пользователи интернета так активно оплачивают нелегальный контент после его просмотра. У нас с вами получается очень прекрасная и светлая история.
Правда, в фонде Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» об этой светлой истории узнали из СМИ.
- Но потом организаторы сбора денег с нами связывались и все подтвердили, - заявили «Комсомолке» в фонде.
О необычном явлении - пожертвование за просмотр пиратской версии - написали уже многие СМИ, в том числе и зарубежные. Например, ведущий американский журнал The Hollywood Reporter заявил, что это «очень необычная ситуация для российской киноиндустрии».
СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ
«Левиафан» номинирован на «Оскар»
Картина «Левиафан» новосибирского режиссера Андрея Звягинцева номинирована на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Об этом заявили ведущие церемонии сегодня, 15 января, в прямом эфире, транслируемом в YouTube. Победителей назовут 22 февраля.
Напомним, накануне «Левиафан» взял премию «Золотой Глобус», что вызвало неоднозначную реакцию в российском обществе. Многие обвинили режиссера, что он показал Западу слишком «некрасивую Россию» (читать далее)
http://nsk.kp.ru/daily/26329/3212542/
ну заинтриговали, однозначно . Задели женское любопытство :)
девочки, кто первой посмотрит--сообщите свое уважаемое мнение :)

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
или не смотреть? :-D
история-то по мотивам американской :(
да и даже если адаптирована (что лишь субъективное режисерское) ..то эта мысль не будет давать мне покоя. :)
да и чернуху не люблю :pardon: ибо знаю точно--нет нам пути унывать :)
====
"Золотой глобус» - мечта многих режиссеров. Красная ковровая дорожка, вспышки софитов и признание журналистов, живущих в Голливуде, - именно работники пера выбирают победителя в каждой номинации. И в этом году «лучшим зарубежным фильмом» стал российский - «Левиафан» новосибирского режиссера Андрея Звягинцева.
- Мы счастливы, - коротко поблагодарил сибиряк, получив статуэтку. Может быть, поберег слова для «Оскара»: картина выдвинута также и на эту награду.
Конкурировали с работой Звягинцева польская лента «Ида», шведский «Форс-мажор», израильский «Развод Вивиан Амсалем» и эстонские «Мандарины», но победила все-таки Россия. Правда, этой победе рады не все киноманы. В гостевой книге на сайте режиссера много отзывов. Зрители разделились на два лагеря: одни - хвалят за глубокое кино, другие - ругают за сюжет, в которой Россия показана слишком некрасиво.
- Уважаю Вас как режиссера, но, честно говоря, устал смотреть чернуху и бытовуху. Адюльтер мешаете из раза в раз под новым соусом вкупе со сложным подростком. Добавили всего, что мы знаем плохого про российскую провинциальную власть, РПЦ и вуаля! Держите коктейль, который не может обойти своим вниманием критик. Награды - это хорошо. Только на Западе посмотрят и в очередной раз успокоятся, что в России все по-прежнему: бандиты, медведи, балалайки. В Ваших фильмах нет надежды. Словно крест на этой стране, - пишет один из зрителей.
Но мало кто из переживающих за имидж России знает, что в основе сюжета картины - реальная история. И она отнюдь не отечественного происхождения.

Андрей Звягинцев: "Зерно замысла "Левиафана" - история, которая случилась в Америке"

- Зерном замысла стала правдивая история, которая случилась в Америке с маленьким человеком - сварщиком Марвином Джоном Химеером, жившим в крошечном городке в штате Колорадо, - рассказывает режиссер Андрей Звягинцев. - У него хотели выкупить землю, на которой стоял его дом. Была длинная судебная тяжба с администрацией города и цементным заводом, который претендовал на эту территорию. В итоге все вылилось в то, что человек, не добившись правды и справедливости, восстал. Он сел в многотонный бронированный гусеничный трактор и снес завод. Затем поехал в город и точечно разрушил там несколько административных зданий. На сносе последнего здания он увяз, понял, что выбраться не сможет, взял мегафон и сказал: «Меня никто не хотел слушать, теперь меня наконец-то услышали все». И застрелился. Вот такая история о бунте человека-одиночки. В общем-то, эта история универсальна. История противостояния маленького человека машине системы. Этот сюжет и лег в основу фильма.
На кинопленке Марвин Химеер стал Николаем, и его борьба с системой, с одной стороны, очень похожа на борьбу американского прототипа, с другой - наделена исключительно российскими чертами, которые понравились не всем. Например, на одном из кадров по телевизору мелькает группа Pussy Riot.
Есть и еще одно препятствие, с которым столкнулась картина. В российском прокате нецензурной лексики, а ее в фильме достаточно, не будет.
- В фильме она абсолютно девственная, предельно простая и ясная. Нормальные словечки, которые мы все употребляем. Многоэтажной матерщины там просто нет! Мало того, по моему мнению, эта лексика там просто необходима, она создает живой образ персонажей, - переживал Звягинцев, рассказывая о своем отношении к Закону о запрете мата в кино."
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Лунная Лиса, Посмотри обязательно "Счастливые люди" скачай или в ютьюбе...
или тут например http://www.tvcok.ru/film/schastlivyie-lyudi.html
И всем рекомендую. :chelo:
Вот правда, без всяких историй, взятых откуда-то и притянутых куда-то, чернухи, навызываемой обывателю под соусом, что "на самом деле так и есть". Может где-то и есть, но не везде, есть по другому, есть по-человечески, по-честному, другая жизнь и в русской глубинке.
Мы смотрим очень часто, сами становимся счастливыми :-D после просмотра. По началу, вообще туда поехоть захотелось. :-D
А климат у них суровый, вполне , красоты русской природы захватывают дух.
Краткое описание: Хотите увидеть Счастливых Людей? По-настоящему счастливых! Тогда вам нужно посмотреть документальную картину, снятую российским режиссером Дмитрием Васюковым. На фестивале документальных лент “Счастливые люди” были признаны Лучшим документальным фильмом 2008 года и получили Лавровую ветвь.

Фильм повествует о жизни самых простых людей - рыбаков, охотников и их семей, живущих в небольшом селе под названием Бахта,(на берегу р.Енисей) принадлежащем к Туруханскому району. Чтобы во всей красе отразить в своем фильме всю потрясающую красоту этих мест и незатейливую, рядовую жизнь местных жителей, столичная съемочная группа прожила в Бахте ни много, ни мало, а целый год.
Как признался сам Дмитрий Васюков, он был поражен, что в стране, подобной нашей, могут жить абсолютно счастливые люди. Именно, счастливые! Тем глубоким, искренним и таким редким в наше время счастьем! Порой кажется, что только вдали от цивилизации и нашего испорченного общества, на лоне природы, живя в гармонии с законами предков, только и можно обрести настоящее счастье.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Лунная Лиса:девочки, кто первой посмотрит--сообщите свое уважаемое мнение
Мы с мужем смотрели осенью, тут в кинотеатрах шел...
вот даже не знаю, советовать смотреть или нет... Неоднозначный фильм... тяжелый.. хотя и правдивый. И от этого еще более тяжелый. С непростым концом, который особенно непрост исходя из "специфики" нашего форума..
Ах да, и мата немало. Я была крайне неприятно удивлена. Думала, что все-таки настоящий мат пока еще запрещен на экранах. Оказывается - нет. Было неприятно.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Лунная Лиса:на одном из кадров по телевизору мелькает группа Pussy Riot.
Это они любят. Точно фильм возьмёт "Оскара". 99% . :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Я фильм "12" за несколько дней осилила,урывками,пока было время с Ирочкой.Очень впечатлена...
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Девочки, сестра зовет на 50 оттенков серого. что это? стоит ли? оставлять ради него деток на маму.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Шелест

Сообщение Шелест »

Лунная Лиса:или не смотреть?
история-то по мотивам американской
да и даже если адаптирована (что лишь субъективное режисерское) ..то эта мысль не будет давать мне покоя.
Сразу скажу, я фильм не смотрела.
Но вот нашла про него любопытный отзыв, скажем так.

Максим Шевченко, журналист:
Вспомнил, какой фильм является зеркальным отражением "Левиафана", но с совершенно иным финалом - "Апокалипто" Мэла Гибсона.

Напомню - главный герой теряет все, что ему дорого (племя, род, семью) и становится рабом, которого должны принести в жертву на вершине пирамиды ради торжества жрецов и правителей.

Но его спасает чудо (солнечное затмение). Потом он все-таки обрекается местными ментами на заклание, но все-таки начинает побег домой, где его ждет беременная жена с маленьким ребенком в глубокой яме, из которой ей самой не выбраться...
Менты бросаются за ним в догонку. На их беду, по мере приближения к родному лесу, в главном герое крепнет мысль: "Это мой лес! В нем охотился мой дед. Охотился мой отец. Охочусь я. В нем будут охотиться мой сын и его потомки. Это моя земля!".
И он дает бой ненавистным и свирепым посланникам жрецов и правителей, исчадию Левиафана.

И побеждает - родная земля помогает ему, мысль о защите семьи придает ему силы.
Он убивает всех и защищает свой лес ради детей и детей их детей.
Потому что он точно знает (он понял это на жертвенном камне, на вершине пирамиды, когда сумел победить страх и перестал быть трепещущей жертвой) - государство и оправдывающие и благославляющие его жрецы есть зло, противостоящее человеку и всему, что является для него по-настоящему важным и дорогим, во всех своих проявлениях и ипостасях.

Герои Звягинцева погибают в столкновении со жрецом в роскошном кабинете и митре, подобно гибсоновскому жрецу на вершине пирамиды, воздевающему измазанные кровью людской ладони к солнцу, знающему, что правда власти в силе и умении эту силу представить "насекомым" ( так обозначаются герои Звягинцева начальством).

Потому что они не готовы пойти дальше слов и пьяной бравады. Их способность действовать не выходит за рамки веры в силу шантажа (папочка на столе плюс начальничек в московском "комитете").

Но Левиафан вырывает сердца, он знает, что воля к насилию вкупе со жреческим оправданим насилия всегда победит жалкую веру человечишек в какую-то там справедливость (адвокатишки плюс суды), бумажки и связи и надежду на "авось проскочит".

Конечно, высший клерикальный князь всегда найдет слова про правду и ложь, которыми он объяснит благочестивым горожанам, почему все, что ни происходит - происходит "во славу" и "по воле"... Но только Бога ли?

Становятся понятны слова Достоевского об истине и Христе: "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной".

Истина в том, что мир иерархичен - жрецы, власть, торгаши, слуги, насекомые...
И гармоническое воплощение этой истины - сладкий сон человечества.
Подчиниться силе, забыться, умереть, раствориться в человеческом море, (или его реальном водном анадоге), сгинуть в клетке, отдать государству-Левиафану свою уникальную, Богом дарованную ответственность за принятие решений и их последствия ("а с пацаном что?" - "государство позаботится").

Но Христос противостоит этой истине тотально и абсолютно - он с гонимыми, а не с гонителями, он со страждущими, а не с теми, кто заставляет страдать.
Он с беглецом и повстанцем из гибсоновского "Апокалипто" (даром, что он язычник), поскольку тот сражается ради любви, свободы, справедливости.
Он, само собой, не с московским адвокатишкой, поразвлекшимся с женой провинциального друга.

Хороший, кстати, образ "болотно- навальной" оппозиции с ее верой в либерального ( более застенчивого и не такого хамовато-прожорливого) Левиафана с прилагающимися к нему "законами" и "справедливыми судами", бумажками-компроматами (плодами креативного мышления и информационного общества) и связями с просвещенными "людьми из комитета".

Он, само собой, и не с безвольными и бессильными жертвами Левиафана, отдающими свои сердца-жизни, свою землю на укрепление государства и власти жрецов.

Он, конечно, не с хитроумными жрецами и решительными людьми "длинной воли", готовыми убивать и стирать с лица земли "насекомых", строить на месте их домов храмы (хороша антитеза: разрушенный храм, в котором мальчишки пьют пиво, новый храм - на месте разрушенного дома).

Христос с теми, кто готов посмотреть в морду Левиафана и сказать ему - "я не боюсь ни тебя, ни смерти! Потому что нет ничего кроме Бога, а Бог всегда с теми, кто бросает тебе вызов и не поддается тебе и твоей силе".
источник http://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/11016/
Николай Рубцов
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

А я сейчас посмотрела фильм 2009 г. "Разжалованный" и нисколько не пожалела. Старый боец комендантской роты получает приказ — доставить в тыл, в распоряжение военного трибунала разжалованного лейтенанта, обвиненного в трусости. Вместе с ними отправляется и молодой следователь. Конвой идет пешком по району недавних боев.
В фильме нет всякой лишней мишуры.
Очень понравился А. Михайлов, да и другие актеры на мой взгляд справились (единственно не очень понравилось как играла сумасшедшая, но это мелочи).
Фильм рекомендован к просмотру с 16 лет, но мне кажется, что 14-15 летним можно показать. Только все же сначала сами посмотрите.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Разговоры после киносеанса... - f2.jpg
Разговоры после киносеанса... - scr_007.jpg
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Шелест

Сообщение Шелест »

Лунная Лиса:«Левиафан» Звягинцева номинирован на Оскар
Сергей Худиев:
Кто такой Левиафан?

Судя по сообщениям в фейсбуке, великий и могучий русский язык обогатился новым ругательством — «левиафаны позорные», в смысле «алкоголики, позорящие нашу страну на весь мир». Связано это с новым фильмом режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан», живописующим ужасы российской глубинки. Фильма я не смотрел — сам режиссер настоятельно просил не смотреть пираток, а до кинотеатра я едва ли доберусь — поэтому не могу присоединиться ни к хору его ругателей, ни к противохору защитников, замечу только, что снимать фильмы про беспросветность жизни в французской/немецкой/голландской или еще какой-нибудь глубинке — обычное дело для европейских режиссеров.

Здесь мне хотелось бы немного рассмотреть сам образ Левиафана — потому что он довольно прочно присутствует в европейской культуре. Он появляется в священном Писании, в книге Иова, в образе могучего морского чудовища:
«Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?.

Круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости» (Иов.40−41)

Левиафан — образ всесокрушающей мощи, в которой иногда в Писании появляется демонический оттенок; Левиафан — чудовище, которое будет сокрушено Богом: «В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское» (Ис.27:1)

Однако большую известность Левиафан приобрел благодаря знаменитой книге английского мыслителя XVII века Томаса Гоббса, где это символ государства:

«В этом Левиафане верховная власть, дающая жизнь и движение всему телу, есть искусственная душа, должностные лица и другие представители судебной и исполнительной власти — искусственные суставы; награда и наказание (при помощи которых каждый сустав и член прикрепляются к седалищу верховной власти и побуждаются исполнить свои обязанности) представляют собой нервы, выполняющие такие же функции в естественном теле; благосостояние и богатство всех частных членов представляют собой его силу, salus populi, безопасность народа, — его занятие; советники, внушающие ему все, что необходимо знать, представляют собой память; справедливость и законы суть искусственный разум (reason) и воля; гражданский мир — здоровье, смута — болезнь, и гражданская война — смерть»

Гоббс, бывший свидетелем английской гражданской войны, подчеркивал необходимость государства, без которого общество сваливается в состояние войны всех против всех:

«Пока люди живут без общей власти, держащей всех их в страхе, они находятся в том состоянии, которое называется войной, и именно в состоянии войны всех против всех… Пусть сомневающийся сам поразмыслит над тем обстоятельством, что, отправляясь в путь, он вооружается и старается идти в большой компании; что, отправляясь спать, он запирает двери; что даже в своем доме он запирает ящики, и это тогда, когда он знает, что имеются законы и вооруженные представители власти, готовые отомстить за всякую причиненную ему несправедливость. Какое же мнение имеет он о своих согорожанах, запирая свои двери, о своих детях и слугах, запирая свои ящики? Разве он не в такой же мере обвиняет человеческий род своими действиями, как и моими словами?»

Образ Левиафана у Гоббса несколько двойственный — это не самое приятное из животных, но его существование совершенно необходимо, иначе общество погружается в хаос.
Для Андрея Звягинцева, режиссера одноименного фильма, очевидно, важен этот образ — мощи, которой не может противостать отдельный человек. Отдельные люди могут составлять из себя как бы некое чудовище морское — и грех может принимать не только личный, но и коллективный характер.

Само имя Левиафана обращает к определенной традиции размышления об уделе человеческом, о личности и государстве, о личном и общественном грехе — и задает довольно высокую планку этих размышлений. Реагировать на эти размышления в стиле «враги хотят нас обидеть!», наверное, в любом случае не стоит.

Изображение

http://foma.ru/kto-takoy-lefiafan.html
Николай Рубцов
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Эллира: сестра зовет на 50 оттенков серого. что это? стоит ли?
Ну если тебе нравится эротика. :-D Там все замешано именно на сексе, не любви и много уделяется внимания откровенным сценам, пусть и красиво снятым. :oops:
Меня помнится подруга, мирская, уговорила почитать. Спасибо ей - просветилась. :-D Ну не дочитала конечно, тем более книга не одна... А вот трейлер на фильм посмотрела, думаю все по книге будет.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Сестрицы, очень понравился фильм :good:

- первая часть.

- вторая часть.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Небольшой комментарий к фильму все же оставлю :oops:
Действие фильма разворачивается в начале XX в католической Италии. Двое друзей оканчивают учится на медиков и становятся молодыми врачами.
Меня очень впечатлили примеры христианской любви, благородства, великодушия. Фильм показался интересным и полезным, рекомендую, сестрицы :good: :Rose:
Маришка
Всего сообщений: 1086

Сообщение Маришка »

Дуняша, один из моих любимых фильмов, после первого просмотра осталась под большим впечатлением.

Вчера с мужем посмотрели "Елки лохматые" - милое семейное кино. :good:
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Маришка, :friends: :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема