Иволга:Со всеми сразу справляюсь. Выбора все равно нет.
Иволга:Через год после родов было намного легче, чем через 3
у нас как раз 3 года с прошлых родов будет на ПДР. и чего-то на меня тоже периодически мандраж нападает, как тут про роды почитаю. я, конечно, помню, что было больно, но, видимо, как-то быстро абстрагировалась от самих ощущений, а теперь вот вспоминается но у меня и тогда были скорые роды, может и в этот раз будет проще? должно же быть все-таки легче с опытом?
Мне гинеколог после родов на осмотре говорила, что и последующие роды у меня могут быть длительные (30часов первые в общей сложности), типа у меня такая физиология.
Но я в прошлых родах делала не всё правильно, как мне кажется. Я не правильно дышала и не получалось расслабляться на схватках. Вот хочу в этот раз както подготовится.
на схватках часто выдыхать, а вдыхать глубоко(глубокий вдох 1раз и несколько коротких резких выдохов, потом снова вдооох и тд) . Это мне акушерка подсказала, реально легче становится.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Иля:а как тебя обычно в роддоме называют?
а меня в последний раз называли :" программа" (роды были программными) Так и говорили: "Как тут наша программа поживает?"
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Юлия, а меня на родах пытались научить все кто приходил из врачей и акушерок, но у меня голова плохо соображала и меня очень ругали со словами:«что вы делаете? Так сейчас порветесь», а я снова и снова спрашивала:«как надо?», они повторяли, а дула своё
Если не ошибаюсь, то както надо резко вдохнуть (то ли ртом толи носом, забыла) и долго выдыхать, расслабляясь на выдохе (тоже не помню носом выдыхать или ртом). А я как загнанная собачка дышала
Добавлено спустя 1 минуту: Акка Кнебекайзе, видешь как то по разному дышать учат
Веселящий газ еще реально помогает первое время. Потом уже ниче не помогает, кроме эпидурала. Не хочу я в этот раз эпидурал, хочу приехать провериться, а мне " опа, скоро тужиться уже"
аленчик, а меня эпедуралка в прошлый раз не взяла. Я поэтому думаю в этот раз не брать наверное, раз смысла от нее нет.
У нас веселящего газа нет. В родблоке только душ и туалет был. А когда на меня ктг и систему навесили, можно быдо только лежать не вставая.
А лёд на два часа после родов везде кладут?
Анисия, мне кажется мы тут уже говорили, что эпидуралка не может не взять, при ней же операции делают. Скорее лекарство не то ввели или не в той пропорции.
Я ходила с этими трубочками со всеми в туалет.. Просто за мной везли эту всю систему и все. А как в туалет ходить если лежать? А если без эпидурала рожаешь, то у нас ничего вообще не ставят.
У нас лед не кладут, ребенка плюхают сразу тебе и лежи радуйся Но лед хорош тем что он матку сокращает.
Но и кормление грудью не хуже сокращает матку.
А у меня одну ногу взяло так, что я ее вообще не чувствовала и ничего не могла сделать, а другая продолжала ощущать все довольно заметно Было забавно...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик, я помню обсуждали. Но я ведь подписывала бумаги на установку эпедуралки и меня 100% не взяло. Только в начали одну сторону живота обезболило минут на 20. А потом они вливали и вливали, а боль не уходила. И в конце концов сказали что вливать больше нельзя. Анестезиолог был опытный, кандидат мед.наук.
Еще у меня было эпизо и когда стали зашивать, то влили новокаина помоему 6 кубиков, хотя вначале не хотели вливать, говорили, что я и так обезболена. А через 3 дня делали чистку, сгустки остались, вообще делали без обезболивания. Так было также больно как и при родах с эпедуралкой. Так что не знаю.
А ребенка мне тоже положили на 15 минут на живот, пока там шили. А потом забрали обрабатывать. Потом в коридоре лежали вдвоем два часа, я со льдом на животе. А потом разделили до перевода в палату. В туалет (извиняюсь) когда лежишь, то ходишь под себя на одноразовую пеленку, ее меняют периодически.
Но тот миг когда ребенка достали всё равно всю боль затмил. Я прям периодически вспоминаю и думаю всю жизнь помнить буду, как самую счастливую минуту в этой жизни.
Анисия, кто ж тебе чистку на живую делал???
Мне когда после вторых родов чистку собирались делать, я у своего врача спрашивала, будут ли наркоз давать. Она сказала:'Конечно, будем! Что ж мы, изверги что ли?!' И таки да, под общим делали.
мне в этот раз сделали эпидуралку,начинают трогать живот,а я всё чувствую,ждали и опять пробовали,в итоге дали общий наркоз.но у меня наверное это ещё нервное было-трясло меня как каштанку,плюс за сутки до этого начали препараты наркотические вводить(не вспомню название никак сейчас).вот и не взял меня эпидурал.
Иля, на узи был миниконсилиум из врачей. У меня было несколько больших сгустков в нижней трети. Ну вот зав.отделения и говорит моему врачу:« Подцепите крючечком, здес не далеко, в нижней трети». Ну отвели меня на кресло и 15 минут сгустки крючечком подцепляли и на железную палку намотанным бинтом там всё протирали. Я думала швы разойдутся. Но вроде ничего. Еще пару уколов окситоцина вкололи. А так бы еще от наркоза бы отходить пришлось, если бы сделали.
А моя гинеколог в жк сказала тоже, что таи работают садисты
Но рожать я туда же хочу пойти, потому что вроде роды тяжелые, но мы с Колей живы и вроде здоровы. Хотя за нас очень много людей молилось. И мы в день перед родами Причастились и молебен отстояли с мужем.
Анисия:А моя гинеколог в жк сказала тоже, что таи работают садисты
Мне кажется любые роды-это все равно риск. Можно рожать дома одной или у садистов и все нормально будет, а можно заплатить кучу денег, найти самого известного врача и будет не так как хотелось бы..
А мне вот уже 2 дня кажется,что животик уменьшился - вернее,не уменьшился,а как будто опустился и стал компактнее.Когда лежу,кажется,что почти не такой уж беременный животик.Делала замеры сама лентой,как умела.Кажется,что ВДМ на 3-4 см уменьшилась и окружность живота на 3-4 см уменьшилась... Но предвестников никаких нет.Пробка отошла неделю назад и до сих слизистые выделения - то обильные,то не очень.Стараюсь прогулки каждый день и финики .Как же не хочется ложиться в роддом!Уехать бы туда на "скорой"...
Татьяна:), я сама уже не против родить. Хочется чтобы к приезду мамы родить и чтобы она помогла с малышом. А у меня вообще никаких предвестников. Только чувство что буду сидеть до 42 недели А вообще предвестники -это дело необязательное. Все может начаться внезапно. Уже так хочется уменьшиться
Девочки, заселяйтесь! :Yahoo!:
Иногда так хочется поболтать о детках, а куда писать не знаю..
У меня вот жуткий недосып, хотя сплю вроде нормально.. Все время хочется спать :(