Беременные флудилкиБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременные флудилки

Сообщение EkaZu »

Иволга:Со всеми сразу справляюсь. Выбора все равно нет.
:good:
Иволга:Через год после родов было намного легче, чем через 3
у нас как раз 3 года с прошлых родов будет на ПДР. и чего-то на меня тоже периодически мандраж нападает, как тут про роды почитаю. я, конечно, помню, что было больно, но, видимо, как-то быстро абстрагировалась от самих ощущений, а теперь вот вспоминается :%) но у меня и тогда были скорые роды, может и в этот раз будет проще? должно же быть все-таки легче с опытом? :oops:
Слава Богу за все!
Реклама
Автор темы
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Вторые в любом случае легче первых. :wink: И чем хорошо на схватках - точно знаешь, что чем сейчас хуже, тем ближе время, когда станет хорошо. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

Мне гинеколог после родов на осмотре говорила, что и последующие роды у меня могут быть длительные (30часов первые в общей сложности), типа у меня такая физиология.
Но я в прошлых родах делала не всё правильно, как мне кажется. Я не правильно дышала и не получалось расслабляться на схватках. Вот хочу в этот раз както подготовится.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

у меня вторые роды были труднее первых, и схватки больнее :(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Анисия:Я не правильно дышала
а я спрашивала ни раз в оба раза - как нужно дышать? Все пожимали плечами - да как хочешь... :pardon:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Юлия: как нужно дышать?
на схватках часто выдыхать, а вдыхать глубоко(глубокий вдох 1раз и несколько коротких резких выдохов, потом снова вдооох и тд) . Это мне акушерка подсказала, реально легче становится.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Иля:а как тебя обычно в роддоме называют?
а меня в последний раз называли :" программа" (роды были программными) Так и говорили: "Как тут наша программа поживает?" :-D
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Анисия

Сообщение Анисия »

Юлия, а меня на родах пытались научить все кто приходил из врачей и акушерок, но у меня голова плохо соображала и меня очень ругали со словами:«что вы делаете? Так сейчас порветесь», а я снова и снова спрашивала:«как надо?», они повторяли, а дула своё :-)
Если не ошибаюсь, то както надо резко вдохнуть (то ли ртом толи носом, забыла) и долго выдыхать, расслабляясь на выдохе (тоже не помню носом выдыхать или ртом). А я как загнанная собачка дышала :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Акка Кнебекайзе, видешь как то по разному дышать учат
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Веселящий газ еще реально помогает первое время. Потом уже ниче не помогает, кроме эпидурала. :( Не хочу я в этот раз эпидурал, хочу приехать провериться, а мне " опа, скоро тужиться уже" :-D :lol: :-D
Анисия

Сообщение Анисия »

аленчик, а меня эпедуралка в прошлый раз не взяла. Я поэтому думаю в этот раз не брать наверное, раз смысла от нее нет.
У нас веселящего газа нет. В родблоке только душ и туалет был. А когда на меня ктг и систему навесили, можно быдо только лежать не вставая.
А лёд на два часа после родов везде кладут?
аленчик

Сообщение аленчик »

Анисия, мне кажется мы тут уже говорили, что эпидуралка не может не взять, при ней же операции делают. Скорее лекарство не то ввели или не в той пропорции.
Я ходила с этими трубочками со всеми в туалет.. Просто за мной везли эту всю систему и все. А как в туалет ходить если лежать? А если без эпидурала рожаешь, то у нас ничего вообще не ставят.
У нас лед не кладут, ребенка плюхают сразу тебе и лежи радуйся :-D Но лед хорош тем что он матку сокращает.
Но и кормление грудью не хуже сокращает матку.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

А у меня одну ногу взяло так, что я ее вообще не чувствовала и ничего не могла сделать, а другая продолжала ощущать все довольно заметно :-D Было забавно...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Анисия

Сообщение Анисия »

аленчик, я помню обсуждали. Но я ведь подписывала бумаги на установку эпедуралки и меня 100% не взяло. Только в начали одну сторону живота обезболило минут на 20. А потом они вливали и вливали, а боль не уходила. И в конце концов сказали что вливать больше нельзя. Анестезиолог был опытный, кандидат мед.наук.
Еще у меня было эпизо и когда стали зашивать, то влили новокаина помоему 6 кубиков, хотя вначале не хотели вливать, говорили, что я и так обезболена. А через 3 дня делали чистку, сгустки остались, вообще делали без обезболивания. Так было также больно как и при родах с эпедуралкой. Так что не знаю.
А ребенка мне тоже положили на 15 минут на живот, пока там шили. А потом забрали обрабатывать. Потом в коридоре лежали вдвоем два часа, я со льдом на животе. А потом разделили до перевода в палату. В туалет (извиняюсь) когда лежишь, то ходишь под себя на одноразовую пеленку, ее меняют периодически.
Но тот миг когда ребенка достали всё равно всю боль затмил. Я прям периодически вспоминаю и думаю всю жизнь помнить буду, как самую счастливую минуту в этой жизни.
аленчик

Сообщение аленчик »

Анисия, :shock: ну бывают же такие случаи когда людей не берет наркоз.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Анисия, кто ж тебе чистку на живую делал??? :shock:
Мне когда после вторых родов чистку собирались делать, я у своего врача спрашивала, будут ли наркоз давать. Она сказала:'Конечно, будем! Что ж мы, изверги что ли?!' И таки да, под общим делали.
О упокоении Петра!
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

мне в этот раз сделали эпидуралку,начинают трогать живот,а я всё чувствую,ждали и опять пробовали,в итоге дали общий наркоз.но у меня наверное это ещё нервное было-трясло меня как каштанку,плюс за сутки до этого начали препараты наркотические вводить(не вспомню название никак сейчас).вот и не взял меня эпидурал.
Анисия

Сообщение Анисия »

Иля, на узи был миниконсилиум из врачей. У меня было несколько больших сгустков в нижней трети. Ну вот зав.отделения и говорит моему врачу:« Подцепите крючечком, здес не далеко, в нижней трети». Ну отвели меня на кресло и 15 минут сгустки крючечком подцепляли и на железную палку намотанным бинтом там всё протирали. Я думала швы разойдутся. Но вроде ничего. Еще пару уколов окситоцина вкололи. А так бы еще от наркоза бы отходить пришлось, если бы сделали.
А моя гинеколог в жк сказала тоже, что таи работают садисты :-)
Но рожать я туда же хочу пойти, потому что вроде роды тяжелые, но мы с Колей живы и вроде здоровы. Хотя за нас очень много людей молилось. И мы в день перед родами Причастились и молебен отстояли с мужем.
аленчик

Сообщение аленчик »

Анисия:А моя гинеколог в жк сказала тоже, что таи работают садисты
Мне кажется любые роды-это все равно риск. Можно рожать дома одной или у садистов и все нормально будет, а можно заплатить кучу денег, найти самого известного врача и будет не так как хотелось бы..
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

аленчик:Мне кажется любые роды-это все равно риск
Запланировать и предугадать ход событий невозможно. Так что уповаем на милость Божию и молимся соборно друг за дружку! :sv:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

А мне вот уже 2 дня кажется,что животик уменьшился - вернее,не уменьшился,а как будто опустился и стал компактнее.Когда лежу,кажется,что почти не такой уж беременный животик.Делала замеры сама лентой,как умела.Кажется,что ВДМ на 3-4 см уменьшилась и окружность живота на 3-4 см уменьшилась... Но предвестников никаких нет.Пробка отошла неделю назад и до сих слизистые выделения - то обильные,то не очень.Стараюсь прогулки каждый день и финики :-D .Как же не хочется ложиться в роддом!Уехать бы туда на "скорой"...
аленчик

Сообщение аленчик »

Татьяна:), я сама уже не против родить. Хочется чтобы к приезду мамы родить и чтобы она помогла с малышом. А у меня вообще никаких предвестников. Только чувство что буду сидеть до 42 недели :%) А вообще предвестники -это дело необязательное. Все может начаться внезапно. Уже так хочется уменьшиться :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема