Роды с папойБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Роды с папой

Сообщение Пятачок »

Мы, дай Бог, будем рожать с мужем... Здесь это очень поощряется, и молодым папам даже дают 4 дня отпуска на то, чтобы сопровождать супругу в роддоме :) Мне, честно говоря, ужасно интересно, как муж себя поведет и как будет себя чувствовать... Желание было исключительно его собственное, я изначально говорила и повторяю до сих пор, что буду совершенно не в обиде, если он решит не присутствовать... Но он очень мотивирован и заинтересован. Во всяком случае для первого, а дальше посмотрим на его поведение :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

я тоже с мужем рожала! не представляю что бы я без него делала бы, кому бы волосы на голове выдирала :-D
Елена83
Всего сообщений: 129
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Первого рожали вместе, муж сам меня уговлрил и хоть закончилось все экстренным кс, мне он очень помог. Все 9 часов схваток мы были вместе, сына ему вынесли показать, и после того как, меня перевели в реанимацию, мы втроем где то час провели. Муж потом сказал, что зауважал женщин еще больше и многих своих друзей убедил пойти рожать вместе с женами))). А вот вторую дочку я рожала одна, было плановое кс и хоть врач звала мужа, я решила, что полосная операция не лучшее зрелище, для человека далекого от медицины.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Девчат, вот читаю ваши отзывы вижу, что с мужем рожать и легче и лучше .Все мои родственницы и подруги , кто с мужьями рожал, все делятся только положительными воспоминаниями об этом. Более того, мои братья рожали со своими женами (так сказать, мужская точка зрения ) и тоже говорят о том, что это нужно и хорошо.
Мой брат вообще у жены роды принял в машине. У них как-то быстро все случилось, приехали в роддом , уже врачи с носилками бежали к машине, а жена и говорит: " Я из машины не вылезу. Все. Ребенок выходит. " Макс не растерялся , к ней на заднее сидение пересел и дочь принял. А тут и врачи прибежали.
И , если подумать(опять же, с мужской точки зрения) : каковы мучения будущего отца в неизвестности. Вот он "сдал" в роддом свою любимую и несколько часов от нее никаких вестей. Что с ней? Как она ? Напридумывать в неизвестности можно всего. А тут ты рядом, все под контролем ...
Это все хорошо и , наверное, правильно.... Но... Своих парней я рожала одна.
Ну вот не могу никак через себя переступить. Не могу мужу в таком виде показаться. Этот запах в родильном отделении...
Вторые роды у меня КС внеплановое, а вот первые и третьи я сама "отработала". И отношение у меня к родам всегда было такое: максимальная концентрация сил и внимания. Я пришла на работу. Никакой жалости к себе, работаем, Оля, работаем.Ребенка надо родить хорошо, мои роды-это его здоровье.
Но одна только мысль о муже могла сбить этот настрой: я сразу начинала себя жалеть, хотелось поплакаться ... И я думаю, что если бы он был рядом, я бы совсем расклеилась.
Вот, летом еще одни роды предстоят.... Наверное, снова одна пойду :pardon:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Акка Кнебекайзе, :friends: и я одна хожу. Знаю, что мужу там быть не надо. Мешать будет. Жалеть меня... Не, я сама уж лучше :-D Хотя родов боюсь смертельно, до дурноты. Ша срок побольше будет и наслушаетесь еще моего нытья :-D Тут есть девочки, которые со мной уже троих родили, соврать не дадут.
Хороший человек - это как я, только хороший
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Акка Кнебекайзе:Но одна только мысль о муже могла сбить этот настрой:
Вот, Точно!!!! Я тоже отказалась от мужниного присутствия. :roll:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Иволга: Тут есть девочки, которые со мной уже троих родили, соврать не дадут.
Вот врет и не краснеет :-D да троих родили, но нытья не было, так скромненькое такое жалобное "боюсь" :pardon:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Елена83
Всего сообщений: 129
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Иволга, :-D. Я когда приехала на второе кс, вообще полно было операций назначено. Но я рвалась самая первая, шутила, хохмила, держалась молодцом. Так получилась,что меня кесарили последнюю . И вот захожу я вся такая смелая и на позитиве в операционную, и тут у меня в буквальном смысле начинают подгибаться ноги от страха, в глазах все плывет. В голове сразу возникает мысль:" зачем я еще раз на это все решилась???? " и тут же вторая" как отсюда можно убежать???" . И я стала на полном серьезе спрашивать врачей, можно ли мне прийти потом :lol: . Врач с анастезиологом чуть ли не силой меня затащили на стол. Первый раз то было экстренное кс и мне после 9 часов схваток, спинальная анастезия и последующая операция просто сказкой показалась
маня_спб
Всего сообщений: 82
 Re: Вопросы репродуктивной медицины

Сообщение маня_спб »

Девочки, ну одно дело какие-то тонкости, другое муж в одежде с улицы и тортики в меню. Для меня это головотяпство иначе не назвать.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

маня_спб, Это уже вопросы менталитета... Для нас, например, "дико" и по дому ходить в уличной обуви, здесь это норма жизни. Поэтому и мужа не будут переодевать на роды. У меня в листе рекомендаций только "мужу одеть рубашку на пуговицах, чтобы после рождения тоже иметь возможность приложить ребенка к телу" :)
Тортики здесь точно не дают, еда в гос. больницах простая, но сытная, без каких-то излишеств.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

У нас тоже менталитет хороший. Когда я была в роддоме, а там общая палатаи стеклянные двери. Вся палата на виду. И вот мы кормим детей, кто то сцеживается. А по коридору идёт платная мамочка с мужем. :shock: он её расхаживает вуличной одежде, только в бахилах. А мы голыми сисями сверкаем. :-D ну и нормально это или нет?
маня_спб

Сообщение маня_спб »

Одно дело взрослые люди и чистые дороги другое дело инфекции проходившего мужского тела и организм новорожденного. Ради чего так рисковать и что такого в прикладывании к телу отца.... Для меня это каким то язычеством отдает...
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Ну может они хотят связь между папой и ребёнком создать? На западе папы берут отпуск по уходу за новорождённым, в мужских туалетах есть пеленальники, и занимаются с ребёнком они как мамы. А у нас большинство пап малыша в руки то взять боятся. Я читала что папы которые на родах присутствовали своего ребёнка воспринимают по другому. А если не так то тоже не понимаю ради чего это.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Katrin, а как по-другому? У меня муж присутствовал на трех родах. И на тему папы на родах есть у на тема, почитайте :wink:
маня_спб

Сообщение маня_спб »

Ну вот через помощь связь будет... А прикладывания отдают язычеством. Присутствие на родах тоже ничего не гарантирует, у знакомой муж пошел на роды и в то же время привел любовницу да еще на супружескую кровать... Они развелись, он толком даже алименты не платит. Так что не верю я в никакие связи через роды... Только уход и свойства человека.
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

На счет прикладывания, я тоже не понимаю зачем.
А вот отпуск для пап по уходу за новорожденным – это хорошая вещь.
У нас так случилось, что мужа перевели на надомную работу как раз когда сын родился. Он мне очень помогал. И памперс умеет сменить, и спать уложить, и купает папа сына сам. И между сыном и папой действительно на мой взгляд создалась некая привязонность. Муж вышел обратно на работу в офис, сыну семь месяцев, сын прям визжит, когда папа с работы приходит, хватает его за руки, за щеки треплет.
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

маня_спб, а я вот не пойму, что такого страшного, что папа возьмет ребенка, или что он в одежде на родах стоит?? Все равно тот же папа дома его и возьмет и так же будет ходить в одежде с ним!!! На кесаревом я думаю папы переодеваются, я не знаю.
И в тот же магазин ребенок пойдет, я конечно первую неделю отказалась ходить в супермаркеты, и первый месяц на метро не ездила, но все равно ребенок же встречается с инфекцией сразу же. Это у меня была такая возможность приехать из роддома на такси и бабушка ходила в магазин, а у других моих знакомых не было такой возможности и все отлично у них.
А вот что действительно страшно, это то, что ребенку только что родившемуся, сразу прививки колят в России, иногда даже не спросив маму. Я вообще этот вопрос для себя решила.
А тортами меня кормили потому что у меня во всех анализах мочи был повышен ацетон и его колличество увеличивалось и мне сказали, что мне срочно нужна энергия и умоляли съесть хоть что-то.
Татиана, прости :chelo: :chelo: :chelo:
маня_спб

Сообщение маня_спб »

В одежде с улицы на родах. И хорошо если ребенок адаптируется несколько дней он же только из животика. И да, неспроста раньше не пускали базар вокзал в роддом. Инфекции хотя бы пять дней должны быть подальше. К прививкам отношусь спокойно, в мегаполисе без них считаю никак. Но личное дело каждого.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Ален, уже лет пять в России прививки делают только с письменного согласия матери.
Хороший человек - это как я, только хороший
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Тоже не вижу никакого "язычества" в прямом контакте папы и новорожденного.. Это же его родной папа, а не какой-то пришлый дядя.. Он его по выходе из роддома и переодевать, и купать будет.. И присутствие мужа на родах даже никаким задним умом не рассматривала как возможность его к чему-то или кому-то привязать.. Вот это уж точно язычество и суеверия.. Но вообще Татиана права, пойдемте-ка в другую тему с этими рассуждениями..
Ответить Пред. темаСлед. тема