Хочу выговориться (стабильно свободна)=) ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Матусёнок
- Всего сообщений: 173
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама,жена
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Re: Хочу выговориться (стабильно свободна)=)
Есть люди, которые с детсва всю жизнь вместе, уцчатся вместе, потом женятся, живут вроде счастливо, а потом БАЦ!
развод. Есть люди познакомились, два месяца прошло - и свадьба. Живут долго и счастливо. (это примеры из "тех" времён, поколения моих родителей)
Я замуж вышла в 23, мужу тогда было 27. Тоже уже, так сказать, не пионеры
Но мы случайно познакомились, влюбились, дошло дело до свадьбы. (о том, что настоящие чувства пришли уже потом, я рассказ опускаю). А некоторые знакомые сейчас говорят, что нас как-бы свели, чтоб познакомить, потому что мы оба были уже безнадёжные
никак пары себе не могли найти.
Каждому своё!!! И счастье в браке никоим образом не зависит от того, во сколько лет выходишь замуж.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
А можно и я анехдот из жизни
У меня сотрудница есть, холрошая така ядевочка. Ей 29 лет. Она не замужем. И вот рассказыывет она. Прибегает к её маме соседка и говорит: "Вот смотри у той (пусть будет Маруся), у Маруси возле двора невеста цветёт (это куст такой) - и дочка замуж вышла. Тебе тоже нужно срочно невесту посадить, тогда и твоя Алёна замуж выйдет"
Ангелочек:Иногда думаю, что без мужа не смогла бы сейчас уже преодолевать все трудности. Он мой самый лучший друг!
Есть люди, которые с детсва всю жизнь вместе, уцчатся вместе, потом женятся, живут вроде счастливо, а потом БАЦ!
Я замуж вышла в 23, мужу тогда было 27. Тоже уже, так сказать, не пионеры
Каждому своё!!! И счастье в браке никоим образом не зависит от того, во сколько лет выходишь замуж.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
А можно и я анехдот из жизни
У меня сотрудница есть, холрошая така ядевочка. Ей 29 лет. Она не замужем. И вот рассказыывет она. Прибегает к её маме соседка и говорит: "Вот смотри у той (пусть будет Маруся), у Маруси возле двора невеста цветёт (это куст такой) - и дочка замуж вышла. Тебе тоже нужно срочно невесту посадить, тогда и твоя Алёна замуж выйдет"
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
| Замечание от модератора | |
| Тема была почищена. == Правила форума == |
О упокоении Петра!
-
Янина
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
Ирина87 и девочки, которые находятся в такой же ситуации, позвольте выразить вам своё уважение
Вы - молодцы, что храните себя, в наше время - это такая редкость!
Так много матерй-одиночек, даже в храме. В моем окружении их вообще большинство. И это не вдовы, и даже разведёных не так много, это в основном родившие для себя. Очень печально смотреть на, вобщем-то хороших девушек, которые решили свою проблему за счет счастья своих деток, ведь это сознательная безотцовшина.
Девочки, держитесь, помоги вам, Господи.
Вы - молодцы, что храните себя, в наше время - это такая редкость!
Так много матерй-одиночек, даже в храме. В моем окружении их вообще большинство. И это не вдовы, и даже разведёных не так много, это в основном родившие для себя. Очень печально смотреть на, вобщем-то хороших девушек, которые решили свою проблему за счет счастья своих деток, ведь это сознательная безотцовшина.
Девочки, держитесь, помоги вам, Господи.
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Янина,
Давайте не будем судить матерей-одиночек.
Каждый отвечает перед Богом только за себя. 
Давайте не будем судить матерей-одиночек.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Просто легче кому-то сказать родила для себя, чем открывать свою душу и рассказывать как все было. На самом деле все намного сложней и только Богу ведомы какие скорби и обстоятельства предшествовали этому.
Конечно же все хотят и мужа и отца своим детям
Я по доброму завидую тем, кто не побоялся безденежья, трудностей и пошел на этот шаг
у них теперь есть смысл ради чего жить, ради чего вставать по утрам, одеваться, идти, работать
Я бы тоже родилаЯнина:это в основном родившие для себя.
Просто легче кому-то сказать родила для себя, чем открывать свою душу и рассказывать как все было. На самом деле все намного сложней и только Богу ведомы какие скорби и обстоятельства предшествовали этому.
Конечно же все хотят и мужа и отца своим детям
Я по доброму завидую тем, кто не побоялся безденежья, трудностей и пошел на этот шаг
у них теперь есть смысл ради чего жить, ради чего вставать по утрам, одеваться, идти, работать
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Янина
Carmen, целью моего сообщения было не осуждение или рассуждение, а именно выражение благодарности девочкам. Честно говоря, я думала, что целомудрие осталось только на словах, а, благодаря таким людям, моя дочь имеет пример для подражания не только далёких святых, но и современных девушек.
-
Carmen
-
Янина
Иулия, а разве смысл жизни в своерожденных детях?
У меня в семье есть примеры незамужних женщин, очень разные.
Я хочу рассказать о своей крестной.
Она - старшая сестра моей бабушки, думаю, что вышла бы замуж, если бы на войне не перебило всех её женихов (она 1925г.р.). Бабушка - учительница, вышла замуж и родила троих погодок. Декретных отпусков тогда не было и не известно как бы они с дедом поднимали своих деток, если бы не она. Все трое детей всю жизнь называли её няней и любили не меньше, чем свою мать. Благодаря ей у меня было не две, как у других, а три бабушки! До сих пор вспоминаю, как только к ней зайдем, она сразу на кухню и блинчики нам печь - вкуууусные
В советское время она для моего отца, его сестер, а уж потом и для всех внучат стала крестной. И до сих пор мы молимся за неё и вспоминаем только с теплотой и благодарностью.
Няней она, кстати, была не только для семьи, но и всю жизнь проработала нянечкой в детском саду. Помню стопку старых общих фотографий, и она рассказывает про каждого из деток. А уж сколько она уже в старости, хромая, помогала молодым мамочкам-соседкам...
Carmen, да малявочка совсем - 10 мес
У меня в семье есть примеры незамужних женщин, очень разные.
Я хочу рассказать о своей крестной.
Она - старшая сестра моей бабушки, думаю, что вышла бы замуж, если бы на войне не перебило всех её женихов (она 1925г.р.). Бабушка - учительница, вышла замуж и родила троих погодок. Декретных отпусков тогда не было и не известно как бы они с дедом поднимали своих деток, если бы не она. Все трое детей всю жизнь называли её няней и любили не меньше, чем свою мать. Благодаря ей у меня было не две, как у других, а три бабушки! До сих пор вспоминаю, как только к ней зайдем, она сразу на кухню и блинчики нам печь - вкуууусные
В советское время она для моего отца, его сестер, а уж потом и для всех внучат стала крестной. И до сих пор мы молимся за неё и вспоминаем только с теплотой и благодарностью.
Няней она, кстати, была не только для семьи, но и всю жизнь проработала нянечкой в детском саду. Помню стопку старых общих фотографий, и она рассказывает про каждого из деток. А уж сколько она уже в старости, хромая, помогала молодым мамочкам-соседкам...
Carmen, да малявочка совсем - 10 мес
-
Mandarinka
Янина, это замечательно, что человек посвящает всю свою жизнь помощи близким людям. Очень немногие способны на это.
Но понимаете, любая женщина всё равно мечтает испытать радость материнства, я думаю и Вы тоже об этом мечтали
Хочется испытать всё прелести и трудности беременности (ну какая женщина скажите мне не мечтает походить с пузиком
), радости кормления. Племянники и крестники - это замечательно, они тоже родные-родные, но ничто не сравнится с тем чувством, которое оспытывает женщина при рождения ребёнка. И любая женщина хочет это испытать, это заложено наверное генетически, в этом испытывает потребность женский организм.
Поэтому многие и решается родить ребёночка "для себя".
Но понимаете, любая женщина всё равно мечтает испытать радость материнства, я думаю и Вы тоже об этом мечтали
Поэтому многие и решается родить ребёночка "для себя".
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иулия
Янина, моя бабушка растила 6 детей от первой жены своего мужа. Мой дед овдовел и остался с 6 -ю дочерьми, а у бабушки первый муж пропал без вести на фронте и своих детей у нее не было и вот она вышла 2 раз за деда и детей своих все не было и не было, она растила как родных этих 6 девочек и много терпела, так как старшие ее не принимали и только повзрослевшие, когда уже сами стали матерыми и все поняли, просили прощение у нее.
Но тем не мение бабушка горевала, что нет своих детей и что некому ее будет в старости докармливать, ухаживать и Господь послал ей мою маму, 7 дочь моего деда и первая у бабушки
Бабушка родила в 41 год. и так и вышло, моя мама ухаживала до последнего.
у меня тоже 3 племянника, один еще маленький совсем. Тоже любят, но мама есть мама и свои дети есть свои.
Эти истории все нам кажутся счастливыми, красивыми, а что чувствовала та ваша няня, что на самом деле у нее творилось в душе. Не ужели она не мечтала и не хотела своего счастья, своей семьи.
Конечно же хотела, но просто жизнь так сложилась, а куда деваться, нашла в вас утешение и смысл.
смысл у каждого свой, кто-то в монастырь уходит, кто-то в бизнес с головой, а для кого-то смысл - дети.
Но тем не мение бабушка горевала, что нет своих детей и что некому ее будет в старости докармливать, ухаживать и Господь послал ей мою маму, 7 дочь моего деда и первая у бабушки
Бабушка родила в 41 год. и так и вышло, моя мама ухаживала до последнего.
у меня тоже 3 племянника, один еще маленький совсем. Тоже любят, но мама есть мама и свои дети есть свои.
Эти истории все нам кажутся счастливыми, красивыми, а что чувствовала та ваша няня, что на самом деле у нее творилось в душе. Не ужели она не мечтала и не хотела своего счастья, своей семьи.
Конечно же хотела, но просто жизнь так сложилась, а куда деваться, нашла в вас утешение и смысл.
смысл у каждого свой, кто-то в монастырь уходит, кто-то в бизнес с головой, а для кого-то смысл - дети.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Янина
Татиана, понятно, что женщине хочется, но ведь получается всё это через грех. К тому же ребенок-то не виноват. Я рано потеряла отца, и понимаю что такое жить при отце и без него, и дело даже не в общественном мнении или безденежьи, нет чувства защищенности. Женщина просто в силу своей особенности не может его дать.
Вот пример. Вашего сына в школе бьют. Мать может сходить к директору, к родителям, но это не будет иметь такого эффекта, как если отец за углом школы поговорит с обидчиком.
Понятно, когда отсутствие отца - стечение обстоятельств, тут уж никуда не деться. Но обрекать ребенка на это сознательно?
Иулия, спасибо за историю про вашу бабушку, очень поучительно. Думаю, что из таких вот историй можно составить женскую книгу "Несвятые святые"
Я бы туда ещё многодетных матерей добавила
Что чувствовала няня, особенно в молодые годы, могу представить, но никогда не слышала, чтобы она роптала. Вообще была добрая и смиренная, несла свой крест очень достойно.
Сёстры, я хочу сказать во избежание неправильного понимая, я не осуждаю девушек, которые сознательно рожают для себя. Немощи у каждого свои, и у меня их целый вагон.
Вот пример. Вашего сына в школе бьют. Мать может сходить к директору, к родителям, но это не будет иметь такого эффекта, как если отец за углом школы поговорит с обидчиком.
Понятно, когда отсутствие отца - стечение обстоятельств, тут уж никуда не деться. Но обрекать ребенка на это сознательно?
Иулия, спасибо за историю про вашу бабушку, очень поучительно. Думаю, что из таких вот историй можно составить женскую книгу "Несвятые святые"
Что чувствовала няня, особенно в молодые годы, могу представить, но никогда не слышала, чтобы она роптала. Вообще была добрая и смиренная, несла свой крест очень достойно.
Дык вроде смысл жизни христианина - спасение, каждый своим путём.Иулия:смысл у каждого свой, кто-то в монастырь уходит, кто-то в бизнес с головой, а для кого-то смысл - дети.
Сёстры, я хочу сказать во избежание неправильного понимая, я не осуждаю девушек, которые сознательно рожают для себя. Немощи у каждого свои, и у меня их целый вагон.
-
Mandarinka
А ещё может быть дедушка, дяд, крёстный.
Задумайтесь, сколько супружеских пар сейчас разходится, и ребёнок (дети) всё равно живут, и растут, и воспитываются без отца
так никто же и не винит ребёнкаЯнина:К тому же ребенок-то не виноват
ну допустим, есть разные отцы, а есть и мамы такие, что могут за углом поговоритьЯнина:Вот пример. Вашего сына в школе бьют. Мать может сходить к директору, к родителям, но это не будет иметь такого эффекта, как если отец за углом школы поговорит с обидчиком.
Задумайтесь, сколько супружеских пар сейчас разходится, и ребёнок (дети) всё равно живут, и растут, и воспитываются без отца
-
Carmen
Янина,
Аааа, тогда понятно.Янина:Carmen, да малявочка совсем - 10 мес
-
Иулия
хотя я старалась не жаловаться, только когда край уже совсем и почему то брату говорила, а не отцу
у меня старший брат ходил разговаривать если чтоЯнина:Вот пример. Вашего сына в школе бьют. Мать может сходить к директору, к родителям, но это не будет иметь такого эффекта, как если отец за углом школы поговорит с обидчиком
хотя я старалась не жаловаться, только когда край уже совсем и почему то брату говорила, а не отцу
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Carmen
Янина,
Вы не обижайтесь на мой резкий ответ. Цените то, что имеете и не смотрите на других. Жизнь ведь сами понимаете по-разному может повернуть. В любой момент можно потерять абсолютно все и остаться одной. Слава Богу что у Вас полная семья, дочка родилась живите и радуйтесь. Зачем показывать пальцем мол "вот они безотцовщину тут разводят." Пример для Вашей дочери только ваша семья. Вы замечали, что не все люди идут на поводу искушений нашего времени? Наверное они такие, потому что в первую очередь родители заложили основу. И никакому плохому примеру они не поддаются. А почему так много матерей-одиночек? Да потому что сейчас молодые люди не очень-то хотят жениться. Не хотят ответственность на себя брать за семью. Многие женятся чтобы хорошо пристроиться и садятся жене на шею в качестве еще одного ребенка. Хорошо если он при этом не пьет и не гуляет. Все же хорошо чтобы семья была очагом поддержки, понимания. Не каждый сможет жить в семье на выживание, а человека с которым можно построить нормальную семью годами нет. Вот начинаешь думать, что когда-нибудь немолодые родители отойдут в мир иной и остаешься совсем один. А мужья что? Сколько примеров знаю, когда муж бросал жену с двумя, тремя детьми потому что "любовь всей жизни встретил."
Вы не обижайтесь на мой резкий ответ. Цените то, что имеете и не смотрите на других. Жизнь ведь сами понимаете по-разному может повернуть. В любой момент можно потерять абсолютно все и остаться одной. Слава Богу что у Вас полная семья, дочка родилась живите и радуйтесь. Зачем показывать пальцем мол "вот они безотцовщину тут разводят." Пример для Вашей дочери только ваша семья. Вы замечали, что не все люди идут на поводу искушений нашего времени? Наверное они такие, потому что в первую очередь родители заложили основу. И никакому плохому примеру они не поддаются. А почему так много матерей-одиночек? Да потому что сейчас молодые люди не очень-то хотят жениться. Не хотят ответственность на себя брать за семью. Многие женятся чтобы хорошо пристроиться и садятся жене на шею в качестве еще одного ребенка. Хорошо если он при этом не пьет и не гуляет. Все же хорошо чтобы семья была очагом поддержки, понимания. Не каждый сможет жить в семье на выживание, а человека с которым можно построить нормальную семью годами нет. Вот начинаешь думать, что когда-нибудь немолодые родители отойдут в мир иной и остаешься совсем один. А мужья что? Сколько примеров знаю, когда муж бросал жену с двумя, тремя детьми потому что "любовь всей жизни встретил."
-
Янина
Сестры, хочу вас поблагодарить за беседу. Наверное, я своими словами кого-то обидела, простите меня.
Вообще, поняла, что есть у меня такой пунктик - плохо отношусь к тем, кто родил для себя.
Отчасти это и семейный негативный опыт.
После той двоюродной бабушки, следующие поколения одиноких родственниц стали рожать для себя, причём это было не стечение обстоятельств, а сознательный выбор.
Татиана пишет, что есть ведь дед, дядя, крестный. Так вот мой отец "тянул" племянника, моему мужу тоже навязывают племянника. И понять этих женщин можно - мальчикам нужно мужское общение, да и тяжело одной растить, но почему-то забывается, что у мужчин есть свои семьи, за которые они в первую очередь ответственны перед Богом, а решение родить она принимала сама, не с кем не советуясь.
Вообще, поняла, что есть у меня такой пунктик - плохо отношусь к тем, кто родил для себя.
Отчасти это и семейный негативный опыт.
После той двоюродной бабушки, следующие поколения одиноких родственниц стали рожать для себя, причём это было не стечение обстоятельств, а сознательный выбор.
Татиана пишет, что есть ведь дед, дядя, крестный. Так вот мой отец "тянул" племянника, моему мужу тоже навязывают племянника. И понять этих женщин можно - мальчикам нужно мужское общение, да и тяжело одной растить, но почему-то забывается, что у мужчин есть свои семьи, за которые они в первую очередь ответственны перед Богом, а решение родить она принимала сама, не с кем не советуясь.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Тема наверно забыта, а я вот прочитала и поняла: годы идут, а ситуации у людей все те же... Эх, и я одна. Одно спасение: Господь и работа...
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Нас много 
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Мобильная версия